Моему сыну 19. Заканчивает 2 курс института.И вот он говорит, что у него в институте всем дарят на 18-летие всем дарят родители машины. Что у многих квартиры уже есть (от бабушек в наследство досталось или родители купили).Сын постоянно устраивает скандалы, что житет как нищета все еще с родителями и что ему даже девушку некуда пригласить. Требует разменять нашу четырехкомнатную на однушку ему и двушку нам на окраине.Постоянно требует купить ему машину или отдать нашу. сказал, что ему стыдно на метро ездить в институт и он бросит его если у него не будет машины.Я вот думаю, неужели у всех его ровестников уже есть машины и квартиры?Или сын просто шантажирует нас?и что нам делать?Теоретически мы можем купить ему недорогую машину, но он хочет хорошую "шоб не стыдно было" и я не понимаю почему мы должны делать ему такие подарки - пусть сам зарабатывает.А вам дарили родители машины-квартиры? Или вы своим детям?
Легкий пинок под зад зажравшемуся сыну - не помешает. Отправляйте на вольные хлеба, 19 лет, уже может работать...
не приведи Господи никому такого сына!
Нам родители ничего не дарили, родители мужа СОВСЕМ ничего, даже букета цветов, но на свадьбе были, а моя мама немного помогла накрыть стол (у нас свадьба была дома, готовили сами). Мы своему сыну квартиру точно не подарим,,тт.к. и у самих её нет, машину подарим, если средства позволят, но естественно простую. Единственно, что мы точно сделаем, это мы предоставим ему возможность получить хорошее образование, но опять-таки при старании с его стороны.
Обойдется. А пинок можно и нелегкий, чтоб яснее было
Многие имеют и не одну квартиру и не одну машину... Но поведения Вашего сына точно не позволяет Вам делать для него хоть что-то. Потому как - не уважает он Вас.
В этом случае перевод на собственные хлеба очень отрезвляет
оплачивает учёбу, даёте возможность получить образование. чтобы заработать на эту самую квартирумашину, и харош с него. Если хочет больше. пусть идёт работать - у нас в универе на втором курсе уже большинство подрабатывало
скажите ему, что некоторые дети в 19 лет зарабатывают миллионы
так что нефиг тыкать, пусть будет благодарен за то, что есть
В вашем случае даже и думать нечего, никаких машин, т.к. не уважения к родителям, труду и прочее.
По теме, мне родители купили квартиру, муж тоже, там вообще упаковали, но мы этого заслуживали и сами оч. много трудились.
Непростая ситуация. Видно, парень попал в институт или в поток, где большую часть составляют дети обеспеченных родителей, которые могут сделать такие дорогие подарки, и ему неудобно быть "другим". Когда мне было 18 лет, почти все парни (да и девушки) с моего курса получали права, и родители покупали им машины (нормальные такие). Кому-то и квартиры, если денег хватало. В моей семье о таком не могло быть и речи, я это прекрасно понимала. Я по жизни очень скромный человек, мне это не нужно и я не поддаюсь стадному инстинкту. А Ваш сын поддается. Скажите ему, что у Вас сейчас нет такой возможности. Зато никто не отнимет у него право в будущем заработать себе сначала на машину, а потом и на квартиру, если получится.
Я ровесница Вашего сына, тоже 19 лет и моему мч 19 лет. Мне на 18-летие родители предложили в качестве подарка машину, довольно приличную, не дешевую. Отказалась. Знаю, что у моих родителей есть средства, чтобы купить мне однушку в мск в спальном районе, но если предложат, и здесь откажусь. Образование дают, деньгами помогают, вырастили в уюте и тепле с лаской - ОГРОМНОЕ спасибо за это!! Все остальное я себе сама сделаю и заработаю. Моему мч только машину дарят, но не люкс - класса, б/у и он доволен. Всего остального добиваемся сами, и учимся, и работаем.
Сын Ваш, простите, избалованная сволочь, что не уважает и не ценит того, что Вы ему даете. Тут правильно выразились, дайте ему пинка и не хилого, чтобы знал, где его место. Хочет красивой жизни - вперед, работать. Когда узнает цену денежным средствам, тогда и хотелка уменьшится и запросы поубавятся.
Автор, а вам типа лет за 40 и вы задаете эти вопросы
Ну очень смешная тема! ))))))))))))
ржу
(у меня два сына примерно такого же возраста, старший немного постарше)
Нам с мужем ничего не дарили - но мы рано поженились, а муж не понравился моей маме.
Если бы не это - может, мне бы что-то и обломилось из дорогих подарков.
Сыну: да. К окончанию ВУЗа новую Камри, а в ожидании грядущей свадьбы - двушку в СПб.
Но: до этих подарков он с 20 лет жил в ГБ с девушкой. Сам зарабатывал на съем жилья и свои хотелки. Никаких угроз "бросить вуз", никаких требований что-то купить не было. Сам устраивался на первую и следующую работы. Ничего от нас не требовал.
Когда он услышал, что мы дарим ему квартиру - обалдел, он в приципе такого не ожидал. Благодарен несказанно.
Это все же несколько другая ситуация, чем у автора.
Сообщение было удалено
Я 2 года в Лондоне училась - в числе "однокурсников" были дети очень небедных родителей, дочь лорда даже была. Суть не в этом - работали, практически, все. На машинах не первой свежести ездили. Зато, когда училась тут - сплошная показуха...
Классика разводки: создать тему и смыться.
Вы имеете полное моральное право дать ему пинка под зад: давать денег на еду и оплачивать учебу. Но я бы на Вашем месте сделала так - купила крошечную старую квартирку в Балашихе и вывезла туда на ПМЖ без машины и денег. Раз такой умный - пусть сам. Я в его возрасте училась и работала уже, как и многие мои однокурсники.
Лично мне родители не покупали квартир, машин и вообще лет с 20 ни копейки на меня не потратили. Такая же ситуация у большинства друзей - максимум простенькая машина. Училась я на бюджете (родители очень помогли с поступлением - посещала репетиторов, подкурсы), во время учебы подрабатывала и к окончанию ВУЗа моя зп была уже больше маминой, почти догоняла зп папы, и просить помощи выглядело бы как-то странно. Но когда я попала на скорой в больницу, мама делала все возможное, чтоб я выздоровела, родители всегда поддерживают морально. Еще я часто слышу, что если захочу вернуться из своей съемной квартиры в отчий дом (само собой, без мужиков и по возможности без детей) мне будут всегда рады. Квартира, кстати, четырехкомнатная. Разменивать ее никто не собирается, хотя у меня есть взрослый брат. Мы сначала обижались, что такую огромную квартиру делить никто не собирается, а потом поняли и перестали.
блин, вспоминаю свое студенчество, когда 3 зимы подряд ходила в осенней обуви)
ну тут все просто - от него отвернуться те друзья, которые на машинах и при хатах. вашему сыну просто хочется уровня определенного достичь для общения с обеспеченными сверстниками.
да ниче не делать, пожурить, посрамить и предложить зарабатывать самому. но вас скорее всего засмеет, т.к. учась на дневном по графику подойдет какое-нибудь промоутерство, связной или свободная касса. но вашему сыну скорее всего не гоже будет)
15. Ну я таких родителей не понимаю, тоже ничего хорошего.
Купите все на свое имя и пусть ездет и живет сам по себе. Может перебесится. А если совсем разойдется- заберете все назад
Я дарила. Но если бы у меня ребенок требовал, то ни за что бы не сделала, так как требует. Подарок он и есть подарок, только от собственного желания.
Сообщение было удалено
Согласна, дело в еще и в менталитете. У нас даже бывало так, что дети богатых смеялись над теми, у кого чего-то не было. Даже меня пытались так потроллить, только ничего не вышло. Вполне возможно, что над сыном автора посмеиваются в институте, а он потом срывается на родителях.
Проблема в том, что парню надо объяснить, что всегда найдется кто-то "богаче", "успешнее" и т.д. И надо это воспринимать спокойно. Дело не в том, что сын требует или не зарабатывает, а в том, что не может отделить себя от стада. Это надо было вырабатывать еще в раннем возрасте.
https://lk.sergey-mavrodi.com/mmm/ref/kadmenskaya:at:gmail.com
регистрируемся и получаем доход. хватит и на квартиру, и на машину
Сын прав, нафига вам 4-комнатная квартира, когда сыну жить негде. Я бы разменял без вопросов, сам он на жильё может лет 20-30 зарабатывать. А насчёт машины, если есть возможность, почему не купить?
Короче, нельзя быть такими жадными.
Скажите ему, что его ждет прапор в армии, никак не дождется.
Он сможет там остаться на сверхсрочную и может даже заработает себе на ладу калину
Не вздумайте идти у него на поводу и покупать машину, разобьет ее моментально.
То что не заработано самим, а получено на халяву - так же быстро спускается в унитаз
Девушку ему вишь ли привести некуда.
Женилка выросла, пусть зарабатывать учится
Сообщение было удалено
А пока девки дают более обеспеченым, у которых щедрые родители, ему дpoчить? И пока на жильё не заработает девственником оставаться лет до 40. Хорошей участи вы желаете своему ребёнку.
Вообще большинству отписавшихся надо научиться ответсвенности перед своими детьми. Когда рожали, знали, что это удовольствие не из дешёвых, а теперь ребёнок виноват, что не хочет быть хуже других.
Сообщение было удалено
Пусть женится и тогда родители помогут молодой семье.
А шалавиться и устраивать в квартире срач и притон нефик
Сообщение было удалено
хочешь ипаца - зарабатывай на гостиницу
Сообщение было удалено
не хочешь быть хуже других - не будь
Сообщение было удалено
Что значит жить негде? Его никто не гонит. Такая большая потому что мы на такую большую ЗАРАБОТАЛИ.
А нам все прихоти сына выполнять квартиры, машины. завтра он яхту захочет?
Только малолетний лодырь мог дать такой совет
офигеть инфантилы растут
Сообщение было удалено
мальчик. сколько тебе лет?
Сообщение было удалено
вполне возможно, что не мало.
просто ума как у пятилетнего
Сообщение было удалено
Так прежде чем жениться, надо хотя бы отношения завести, а какие отношения без секса? Да и не помогут родители "молодой семье". Говоря вашими же словами "Женилка выросла, пусть зарабатывать учится".
Сообщение было удалено
И толку от неё такой большой? Меняйте и не выпендривайтесь.
Яхту не обязательно, а вот жильём родители должны обеспечить. ИМХО.
Сообщение было удалено
Купить гостиницу ещё дороже чем квартиру.
Сообщение было удалено
Да уж поумнее вас. И не такой жадный.
Сообщение было удалено
Не то слово, ещё и детей заводят, и темы создают, как родного ребёнка наипать. Скоро прямо из роддома будут выкидывать под девизом "сам заработай на подгузники".
Сообщение было удалено
Тебя забыли спросить. с@кин сын.
Все тебе должны. Ты хоть кому-нибудь что-то должен?
Что-то стиль ответов автора этой темы слишком похож на стиль темы про "выгнали беременную дочь из дома". Это не Ваша тема случайно?
Сообщение было удалено
Я буду должен своему ребёнку.
Подарить то можно...Но такому только только путёвку. В пешее эротическое путешествие естественно.
Сообщение было удалено
А самому заработать никак? Надо у родителей последнее отобрать и поделить?! ***.
про размен,я вообще офигела!скажите ему что не он зарабатывал на квартиру и разменивать не имеет права!а по теме-пусть сам зарабатывает
Сообщение было удалено
Ваш сынуля малолетний п[и]здун. Если хочет машину - пусть идет работать.
Сообщение было удалено
ага, стиль один в один, разводка одним почерком
Сообщение было удалено
Улыбнули :))). Менталитет некоторых русских женщин просто удивляет :)))