Гость
Статьи
Страшно...

Страшно...

Здравствуйте!у меня такая проблема. Я живу с мамой и ее мужчиной. Встречаюсь с парнем больше 3-х лет. Маме он не нравится, мы часто ссоримся, но несмотря на это я его бросать не собираюсь. Иногда остаюсь у него на ночь (живет с родителями). Он у меня остается только тогда, когда мама в отъезде, я никогда не говорила ей об этом, хотя наверное она догадывается.... Через 2 недели мама опять уезжает за границу к другу, на 2 недели. Мужчина ее в это время со мной жить не будет, пойдет к маме, обычно заходит только вещи какие-нибудь взять, но ключи от квартиры у него есть. А мы с любимым давно хотим жить вместе, но так складывается, что не могу я пока уйти из дома совсем. Вот я и подумала, что было бы здорово, пока мамы не будет, попроситься пожить вместе у нас. Все равно он будет у меня оставаться. А вздрагивать от каждого шороха и бояться, что кто-то придет и нас "застукает", ужасно надоело.Очень боюсь, что она будет против и устроит скандал. С чего лучше начать разговор? И как вообще сказать ей об этом?

автор
18 ответов
Последний — Перейти
Мёд

А комнату/квартиру снять и жить отдельно и полностью самостоятельно ни у кого ни на что разрешения не спрашивая, не? Что значит не могу уйти из дома? Что за загадочные обстоятельства?

П.С. Вам сколько лет?

автор
Мёд

Сообщение было удалено

Лет мне давно не 18.квартира,конечно,вариант,но мама категорически против моего переезда.мы тысячу раз это обсуждали,и всегда скандалим.у нее свой взгляд на этот вопрос,и переубедить ее невозможно.

автор
Лилич

Сообщение было удалено

Проблема не в том,чтобы "тр**аться".просто хочется проводить время вместе,встречать любимого с работы,готовить ему завтраки,обеды,ужины...

Лина

сколько вам лет? вероятно, вы уже не в том возрасте, чтобы спрашивать разрешение у мамы?

автор
Лина

Сообщение было удалено

Можно и не спрашивать. Но это чревато скандалами,спектаклями на тему: "вот умру скоро и живи как хочешь!","я столько сил в тебя вложила!я тебя учила в институте!" и все в таком духе.устала я от всего этого ужасно!хотя это конечно не ежедневно.бывает,что мы хорошо друг друга понимаем...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Господи..наслаждайся молодостью и наготовишься еще этих завтраков с обедами и ужинами так в замужестве, что тошно станет и будешь вспоминать и как я хорошо с мамой жила и дурака валяла

Масяня

Какой у мамы взгляд? Сначала свадьба? А сама какой пример подает?

Если даже мужчина вашей матери вас застукает с этим парнем, что он сделает? Он вам не отец в конце концов. А вы, как дочь, можете порядком ему жизнь испортить. Тем более, что живет он у вас, а не вы у него.

автор

Сообщение было удалено

А я готова быть женой:)

автор
Масяня

Сообщение было удалено

Дело тут даже не в свадьбе.на ее взгляд я в принципе не имею права никого привести в ЕЕ квартиру. А насчет ее мужчины,он конечно же ничего не сделает,но маме расскажет обязательно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Все были готовы, но объем готовки неприятно поразил))

автор

Сообщение было удалено

Меня пока это не пугает:)может,со временем надоест,но сейчас готовлю с удовольствием:)

Лина
автор

Сообщение было удалено

ну и пусть орет. поорет и перестанет. она вами просто манипулирует. и вас это видимо устривает, иначе бы вы изменили положение.

автор
Лина

Сообщение было удалено

Не устраивает.но хочется не просто хлопнуть дверью и уйти,что я уже пробовала,а договориться,чтобы она меня поняла и приняла мой выбор

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, вы говорите, что вам давно не 18, а рассуждаете как ребёнок 12-летний... Вам надо перестать питать иллюзии и начать воспринимать себя как взрослого человека, а мать как постороннюю, прописанную с вами на одной жилплощади. И точка. В этом случае вы можете или спокойно приводить в квартиру кого и когда угодно - на скандалы в этом случае надо прекратить обращать внимания. Поорёт и перестанет. В драку полезет - закроетесь в комнате или милицию вызовете, делов-то... Если скандалы - это не ваше и терпеть их вам трудно психологически, то можно попробовать сдать вашу комнату и на эти деньги снять комнату/квартиру в другом месте. Если мать категорически не будет давать согласие на это - то остаётся только принудительный размен через суд (надеюсь, часть квартиры приватизирована и на вас). Думаю, что для матери это будет самый ужас и она пойдёт на попятную - либо разрешит приводить вам гостей, либо согласится сдачу вашей комнаты.

Надо знать свои права и бороться за них!!! И ни какие-то там абстрактные "моральный долг" и т.д., а реальные юридические права, против которых не попрёшь.

P.S. я знаю по собственному опыту, что это такое - устраивать разборки с матерью и как это может быть тяжело психологически, но, поверьте, это того стоит. И жить вы имеете полное право там, где считаете нужным. Ваша жизнь принадлежит только вам и никто не имеет право вам указывать и вас к чему-то принуждать. Понять это - значит пройти определённый этап взросления, без которого не возможна дальнейшая нормальная жизнь. Иначе, когда не станет матери, вам кто-нибудь другой на шею сядет - например, муж...

автор

Надо знать свои права и бороться за них!!! И ни какие-то там абстрактные "моральный долг" и т.д., а реальные юридические права, против которых не попрёшь.

P.S. я знаю по собственному опыту, что это такое - устраивать разборки с матерью и как это может быть тяжело психологически, но, поверьте, это того стоит. И жить вы имеете полное право там, где считаете нужным. Ваша жизнь принадлежит только вам и никто не имеет право вам указывать и вас к чему-то принуждать. Понять это - значит пройти определённый этап взросления, без которого не возможна дальнейшая нормальная жизнь. Иначе, когда не станет матери, вам кто-нибудь другой на шею сядет - например, муж...[/quote]

Я так не сумею. Мне всю внушалось, что мама-главный человек в жизни, и я никогда не задавалась вопросами на этот счет. Просто принимала как должное, что я ей обязана тем, что живу.... Но в последнее время, где-то даже под влиянием своего парня, стала понимать, что я сама, без мамы, из себя ничего не представляю, и нужно учиться быть самостоятельной личностью, иметь свое мнение, интересы, совершать свои собственные ошибки, на себе чувствовать, что такое жизнь, а не слепо следовать маминым советам. Но я никак не могу объяснить этого ей. А к радикальным мерам я, наверное, не готова...

каралева

Автор , ты совсем куку ? Перечитай , что ты здесь начирикала .ООООООО __это такая вкусная пища для " местных психологов ")))

15
автор

Сообщение было удалено

Автор, ну что ж вы опять!!! Вам не надо объяснять что-то маме!!! Вам нужно принять это самой!!! Мало ли что вам внушалось!!! Вы ж нормальный свободный человек, а не чей-то подневольный объект!!! Теперь вы взрослая и сами имеете полное право внушать себе всё-всё, что захотите!!! Вы больше не обязаны никого слушать!!! Извините, что там много восклицательных знаков, но по другому не получается =))))

автор
15

Сообщение было удалено

Спасибо. Убедительно, только не в моем случае... Мама уехала. я с ней так и не поговорила... Духу не хватило, и скандала ужасно не хочется. Хотя так тоже не вариант. Завралась я... Просто руки опускаются... Любимому нервы мотаю... Он меня убеждает, что нужно не обращать внимания на мамины истерики. А я твержу, что не могу так... Поночевали 2 ночи, сегодня ему на работу позже, чем мне было, я ушла и его оставила на 3 часа досыпать. В это время мне позвонил мамин "муж" и сказал, что сейчас зайдет... Я чуть с ума не сошла... Слава Богу, обошлось. Не встретились. Стыдно до ужаса...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: