Гость
Статьи
Жить с мамой имея …

Жить с мамой имея своего ребенка

Мне 29 лет. Живу со своим сыном 4 года в однокомнатной квартире с мамой. С мужем разошлись. Я совсем запуталась, не знаю как быть дальше. Моя мама ведет себя агрессивно. Мы ссоримся каждый …

64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Герда
Maily

Сообщение было удалено

Автор мне вас просто по-человечески жалко, вы как загнанная лошадка, которая тащит двойной груз, и которую еще и понукают,что она не быстро скачет. Вы молодец, не опустили руки, не ноете, что нет денег, как многие в вашей ситуации. А работаете и строите реальные планы, голова у вас на месте, все понимаете, все анализируете. Главное понять, что есть проблема, а вы все понимаете, все осознаете, как надо строить отношения, как не надо. Я, например, хоть и из полной семьи, но всегда видела, что мама отца пилит. И для меня тоже это поневоле стало нормой. Я поняла, теперь держу себя в руках, стараюсь чаще хвалить, а не критиковать.

И не старайтесь оправдывать чьи-то ожидания, даже родителей. Детей нужно любить такими, какие они есть, ценить их заслуги. Нафига вам невроз и комплекс неполноценности? Любите сама себя, вы такая, какая есть.

53. Герда Спасибо Вам!

Герда

Вообще обычно в таких случаях родители требуют от детей то, что сами хотели, но не смогли в жизни сделать. Отец хотел стать хорошим футболистом, не хватило способностей, сына отправляет на футбол и требует-требует от него. Хочет, чтобы ребенок реализовал его мечты ЗА НЕГО. Наверное ваша мама тоже хотела больше материального заработать, дачу, ремнт, шубу.... Не получилось. Вы же ее не пилите из-за того,что она на двухкомнаную квартиру не заработала, чтобы у вас хотя бы комната своя была.

Герда
Maily

Сообщение было удалено

Желаю, чтобы у вас все задуманное у вас получилось наилучшим образом! я в вас верю :)

22
Maily

Сообщение было удалено

Офигеть просто, как у нас мамы похожи... Я родилась в результате того, что она случайно залетела в 32 года. По свидетельствам её подруг, до этого возраста она ни разу ни с кем не встречалась и на гулянки её было не вытащить. С отцом моим они расстались до моего рождения. Правда, он потом всё-таки на ней женился, когда беременность стала очевидной, но их брак носил фиктивный характер. К моему воспитанию она его не допускала, секса ему не давала, за любовниц скандалы устраивала и мозг выносила. Естественно, что долго они не прожили вместе. И после развода вплоть до настоящего времени у неё не было ни одного мужчины!!! Она тоже говорит, что ей такое нафиг не надо.

22
Maily

Сообщение было удалено

И моя из меня тоже вечно что-то тянула. То ныла, что ковёр в её комнату нужен, чтоб ребёнку было не холодно на полу играть. Купила я хороший ковёр, так что вы думаете? Он ей не понравился и она его хранит в скрученном виде на балконе! Потом ныла, что плита у неё старая, надо бы новую. Купила я ей плиту - думаете, обрадовалась? Не тут-то было... ((( Мне были по пунктам перечислены где-то 10 её недостатком (то есть, чем старая плита лучше новой). Но как только я сказала, что - ОК, жаль, что не угодила, пойду сдам плиту обратно в магазин - начались сопли-слёзы-крики. Как так, почему ж "Я НАД МАТЕРЬЮ ИЗДЕВАЮСЬ"!!! Бл*... Старая плита ей лучше новой, но новую сдать в магазин или обменять на другую модель она не хочет и мозг мне выносит целыми днями - и это я, оказывается, над ней издеваюсь... До сих пор не прекращаю радоваться, что свалила из этого дурдома...

22
Maily

Сообщение было удалено

И про дачу ещё допишу - у моей это тоже её самая главное отрада. Дача у неё, правда, уже есть - отец оставил ей после развода, так как она всю жизнь навязывала ему чувство вины. Она проводит там не скажу, что много времени, но продавать не хочет ни в какую.

58. Да, это-то обидно, что стараешься все покупаешь, что нужно, а в ответ даже Спасибо не услышишь. Я не против того, чтобы помогать родителям. Наша пенсионная система не обеспечивает хорошей жизни пенсионерам. По- этому, конечно, дети должны поддреживать родителей. Но когда, все это преподносится, как должное и с упреками, то радости в замен никакой не получаешь.

38 попугаев

Автор убегайте. Терять сына гораздо опаснее чем терять возможную дачу и ипотеку. Психическое здоровье и спокойствие в душе гораздо важнее. Дача важнее вашей маме, чем вам. Если вы думаете что она будет там жить а вы отдыхать от ней дома, ошибаетесь. Пахать на даче опять будете вы. У вашей мамы какая-то патология личности, эмоциональная жестокость и холодность. Как уедете от ней, она потеряет жертву. Будет ла-а-асковая и тихая, только чтоб вы вернулись домой. Не поддавайтесь на провокации. Если вы это сделаете то засосет так что не вырветесь. Вам самой дача нужна? Нет. Попробуте снять квартиру на пару с подругой. И кстати, у вас есть папа. Найдите его и попросите о помощи. Наврено только рад будет помочь человек

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

И таких идиоток полно - вечно у них крышу срывает на старости лет.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

У меня такая же мать. Все для нее плохие: и я, и моя сестра, и отец. Когда я жила рядом с ней, она вечно к чему-то придиралась. Когда я уехала за тридевять земель - все равно осталась плохая. Типа, бросила, предала. И я свела общение к минимуму. Созваниваемся раз в 2-3 месяца по праздникам.

Белая кошка
38 попугаев

Сообщение было удалено

Точно=точно! Я свалила в Израилль - теперь она просит меня вернуться вместе с мужем и дочкой. Мол, у вас же там стреляют. Ну, постреляют-постреляют и успокоятся, а в Украине вечером тебя могут по голове стукнуть. Так что там тоже небезопасно. А главное, не очень-то мне и хочется переться к ним жить, потому что будет гром и молния, и дело кончится клиникой неврозов.

Я и вовсе молчу, что в Украине я чёрта лысого найду работу: и возраст уже не тот, и своих девать некуда.

Бывшая алкашка
Психологическая неграмотность?

Сообщение было удалено

Дело говорите! +10000000000000

Жанна
Вера

Сообщение было удалено

Да, ей будет очень грустно. Но, простите, рожали ребенка для нее что ли? Она своего родила, вырастила, почему дочь этого лишает. Внука зовет "сынок", а дочь что, матка на ножках?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: