В 17 думала, что смысл жизни мне даст любовь. Влюбилась, вышла замуж, первая брачная ночь, совместный быт. Эйфория со временем ушла. Осталась хорошая семья и проза жизни. Не разводились и то хорошо.
В 22 решила, что смысл и счастье появятся, если рожу ребенка. Во время беременности - счастье, эндорфины, до момента выхода из роддома с ребенком. Потом - проза жизни, недосыпы, срыгивания, недобор веса, трещины сосков,диета, прогулки, ночной ор. Эйфория ушла. Осталась хорошая дочь. Странная, но добрая, и то хорошо.
В 26 решила: пойду-ка я делать деньги и карьеру. Получалось. Азарт, радость. К 32 годам радость ушла, осталось ощущение лошади, тянущей лямку.
Некоторую радость мне дает вкусная еда, бездельничание и путешествия. И все. тяну лямку в семье, тяну лямку на работе.
Неужели для этого мы родились на свет?
У меня есть подруга, не мужа, не детей, не квартиры своей. Она занимается буддизмом и туризмом, ходит по алтаю. Счастливый человек. Так что получается, только сектанты могут быть счастливы в нашем мире?
"И каждый раз, когда папа напивался, он задавал один и тот же вопрос: "Что такое жисть?" и вылетали из дома сначала мамка, а потом мы" - это из классики. просто навеяло.
Да бросьте вы.. что за нытье? Я в сорок лет только и жить-то начала нормально и деньги и достаток и ребенок вырос, живем для себя и без всяких ипотек и вкалываний, денег хватает и у ребенка своя жизнь, мы прямо как молодожены с мужем))
В бабской жизни смысл только один- ублажать мужчину!
У каждого своё счастье, Автор. Вам нужно искать и пробовать, искать и пробовать - быть может, найдёте своё "щастье".
P.S. И да, а с каких это пор буддизм стал сектантством?)
Вышли с мужем сегодня на улицу гулять, солнце тёплое, греет своими лучами и мы целуемся и я счастлива. (это не эйфория, не один год в браке)
Ни в чем. Мы родились и просто живем. Но так не каждый может. И поэтому все ищут свой смысл. А мне он не нужен, и так нормально.
При чем здесь сектанты? Просто ваша подруга счастлива "изнутри" - от собственной внутренней наполненности, а вы ищите счастья "снаружи" - в окружающих событиях, а его там нет и быть не может.
смысл жизни в самой жизни.
согласна, у каждого свой смысл жизни - и когда Вы его найдете, тогда и будет Ваше счастье. И уж, конечно, тянуть лямку на работе этому не способствует. Работа в радость должна быть - иначе никакая карьера не нужна
Не получается, автор. Но люди без семьи, карьеры и денег (лузеры, то бишь) иногда бывают более счастливы, чем такие (виннеры), как вы.
Чего ж еще пробовать? наркотики, религии? Не тянет. Подруга одна говорит - хочу родить второго т к беременность была самым счастливым моментом жизни. Но я не хочу, у меня уже сил столько нет, чтоб опять с грудным. Вторая подруга ушла от мужа и романы крутит. Тоже не хочу так.
Автор, вы просто такой человек, что для вас ни в чем нет смысла.
Не обижайтесь, но скучно с такими, как вы.
Как можно не видеть смысла в любви, в ребенке, в работе, которая нравится?
Я лично этого не понимаю, извините.
Сообщение было удалено
вы написали,что зрелая тётя,а до сих пор на подруг оглядываетесь. неужели не понятно,что весь смысл жизни внутри вас?
32 годам радость ушла, осталось ощущение лошади, тянущей лямку.
Некоторую радость мне дает вкусная еда, бездельничание и путешествия. И все. тяну лямку в семье, тяну лямку на работе.
Неужели для этого мы родились на свет?
У меня есть подруга, не мужа, не детей, не квартиры своей. Она занимается буддизмом и туризмом, ходит по алтаю. Счастливый человек. Так что получается, только сектанты могут быть счастливы в нашем мире?
Неужели до сих пор ты не поняла,что материальное не сделает тебя счастливой? Научись любить и отдаваться себя с радостью любимым людям,тогд аи поймёшь где счастье.Можешь как и подруга уйти в буддизм,любовь брать все равно где,главное в жизни- уметь любить и будет тебе счастье.
жизнь - дeрьмо..
сдохнуть бы что ли уж поскорее...
не знала что в 32 уже зрелая да тем более тетка!!! вот думаю в этом и ваша проблема!!! мне 33 в данный момент в разводе........ чуствую молодой девченкой, и счастлива!!)
Сообщение было удалено
в 33 года вы молодая женщина,но не девчонка точно.
Счастье это внутреннее состояние. Если его внутри нет, то остается только перебирать предметы: мужей, детей, карьеру. Это дает кратковременное счастье.
Можете мужа поменять для разнообразия. Может, еще покайфуете какое-то время.
Буддизм и прочие религии как раз учат вырабатывать внутреннее счастье.
До 40 дожила, понятия не имею в чем счастье заключается................
в 33 года вы молодая женщина,но не девчонка точно.
ну думаю не вам решать что у меня в душа!!!) вы можете быть кем хотите.....я же такая какая я хочу!!!!! и нет мне до женщины в вашем понимании этого слова как до луны)))
Сообщение было удалено
а ребёнок(дети) у вас есть?
Сообщение было удалено
Вы точно девчонка, при том первоклассница...)
Сообщение было удалено
Сексом надо чаще заниматься
Да, смысл жизни в достижении Нирваны. Всё правильно ваша подруга поняла. Я такая же. Всё остальное (дети, мужья, карьера) - преходяще.
автор, Иисуса тоже называли сектантом.ОН РАЗРУШИЛ ВЕРУ ТЕХ, КТО ЖИЛ ПО ветхому ЗАВЕТУ.
ВАША ПОДРУГА ЖИВЁТ ПО Вере-потому она и счастЛива.
А называть сектанткой подругу как-то не по-дружески.Чувствуется. ЧТО ДРУЖИТЬ ВЫ ТАК И НЕ НАУЧИЛИСЬ....
Автор, меня как-то немного удивило ваше мнение о собственной дочери: "странная, но добрая". Вы о ней говорите, как о соседке, с которой раз в полгода в лифте сталкиваетесь. А вы вообще кого-нибудь в своей жизни любите? Хотя бы себя?
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК-ЭТО ЧАСТИЦА Бога.
Стать творцом. таким же,как и Он-во цел . С КОТОРОЙ БЫЛ СОЗДАН ЧЕЛОВЕК.СОЗНАНИЕ ПРОХОДИ ЧЕРЕЗ ВСЕ ФОРМЫ РАЗВИИЯ.чЕЛОВЕК-ЭТО ШАНС СТАТ БОГОМ.
Скоро будет разделение людей.21 декабря 2012 года-это день, после которого мир больше никогда не будет прежним.
Ириска, любите и привязаны-это разные вещи.Люди .в основном называют любовью либо влюблённость ,либо свою эмоциональную завивисмость от другого человека.Это не так.
Сообщение было удалено
вот только хотела написать. и главное "странная, но добрая, И ТО ХОРОШО."
действительно
Сообщение было удалено
Счастье в том чтоб не метаться, а придерживаться своей долгосрочной линии.
Сообщение было удалено
Хотя теткам этого не понять.
Мою тему вчера так и не пропустили, поэтому попробую в треде:
http://felicefawn.tumblr.com/
Что за фоновая музыка, которая играет второй в плейлисте? Слышны фрагменты их сатанинской мессы, но я не смогла найти :(
Если кто знает - подскажите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
кстати,в 22 года хотеть ребёнка-это такой бред!!!!!!!!!! это значит что у вас не было своей жизни уже в 22 года,причём МОЛОДОЙ жизни. у меня в 22 было-учёба интересная,работа весёлая,молодой человек и супер секс,красота,молодость,отсутствие болезней. столько планов,мечты. какой ребёнок?
из*
"У меня есть подруга, не мужа, не детей, не квартиры своей. Она занимается буддизмом и туризмом, ходит по алтаю. Счастливый человек. Так что получается, только сектанты могут быть счастливы в нашем мире?"
ключевое здесь "не детей". Никакой ответственность- вот залог счастья. Как пел Гребенщиков:" Как это здорово-проснуться в собственном флэте и быть ни перед кем в ответе". Ну,что-то вроде того)
"Как хорошо проснуться одному
В своем уютном холостяцком флэте
И знать что ты не должен никому
Давать отчет никому на свете"
Сообщение было удалено
совсем туго с думалкой?
Сообщение было удалено
+100000000
Нету в жизни никакого особенного смысла, мы просто живем и все. Нет такой точки, после которой можно сказать: все, я счастлив и мне больше ничего не нужно. Счастье - это короткие моменты. И кроме того, жизнь жестока, она нас всех воспитывает. Не только за проступки, но и за доброту, доверчивость, хорошие намерения. Даже очень хороших людей. Она нас тренирует. Половина событий зависит от случайностей, а не от нас. Так что я считаю, что единственное, что мы можем - относится ко всему с юмором, улыбаться, радоваться и смеяться.
А у вас, Автор, муж, дочь, работа, деньги и молодость. Вы в шоколаде. Не придавайтесь пессимизму.
Сообщение было удалено
одна порнуха на уме..
о высоком надо думать!))))))
Сообщение было удалено
ублажать лузера
Сообщение было удалено
Всё правильно.
смысл жизни в самой жизни.
Сообщение было удалено
ээээ где вывычитали, что мне 33? Мне 37. Я написала, что в 32 у меня ушла и радость от работы тоже. И с тех пор я тяну лямку.
Тут пишут мол смысл жизни в любви, зачем эти общие фразы? Все кого-то любят. Я мужа люблю и дочь. Но это не наполняет смыслом мою жизнь.
Сообщение было удалено
Я люблю свою дочь. Вряд ли по одному предложению можно сделать вывод о наших отношениях. Она аутист, точнее с синдромом аспергера. очень странная, иногда холодок пробирает от ее разговоров. Но очень добрая, это моя личная заслуга и мужа - обычно такие дети агрессивны. Она очень умная, думаю, что ФЛЕКС светит ей или что-то подобное. Занимает места на олимпиадах, степень социализации высокая. Это тоже моя заслуга.
Сообщение было удалено
И что это значит? Как на практике реализовать-то?
Сообщение было удалено
А я не скрываю, что я тупая. Да, туго.
Сообщение было удалено
А какие у нее разговоры, что холодок пробирает?
Скучная вы, автор. Любить не научились, интересной для себя профессией не овладели, родитель из вас никакой, от материнства удовольствия не получаете, ничего так и не добились. Но ничего, есть еще время наверстать. Главное не думать что все само к вам придет, нужно самой добиваться, и чтобы что-то получать надо сначала давать.