Анастасия, Настя, Настенька. ?
У Меня всегда имя Анастасия ассоциировалось с девушкой похожой на Келли Брук (Kelly Brook) или Джози Маран (Josie Maran), уж очень похоже, это тот самый образ, сладенькой такой девочки. Имя Анастасия именно такую девушку напоминает.
Очень хорошее имя. Я сама обладательница этого имени. Царское имя.Очень милое и нежное имя.
Сообщение было удалено
+++ Совершенно верно
Имя Анастасия – женская форма мужского имени «Анастас» и в переводе с греческого языка означает «возвращение к жизни», «воскресение», «воскресшая», «возрожденная», «бессмертная».
В просторечье имя чаще всего произносят — Настюха
Народная русская форма — Настасья.
Анастасия - очень волевой человек, несгибаемый, твердый. Ее невозможно подкупить, заставить, ее можно лишь убедить в том, что она необходима, но только если это действительно так. Настя не побежит для вас собирать клюкву на болоте, если вы в состоянии это сделать самостоятельно, но она и клюквы наберет, и грибов, и воды принесет, и каши сварит старушке, даже если та ни о чем и не попросит.
Анастасия всегда хочет быть под защитой, она зависима от того, кого любит. И именно поэтому она выходит замуж только за сильного мужчину, способного содержать ее и семью.
Мне всегда нравились такие имена, как Анастасия, Виктория, Вероника. Три моих самых любимых имени.
Мне встречались Насти, и все такие стервы!
Сообщение было удалено
То, что многие Анастасии на Джози Маран похожи, в этом согласна, такой же типаж, темно-русые золотистые волосы, словно выгоревшие на солнце, много красных оттенков, ярких, в одежде летом, и при этом есстесственность. Но не как не на Келли Брук, так как там много силикона, она вся не натуральная.
Сообщение было удалено
А мне наоборот милые, и добрые, а если точнее, то просто справедливые и здравомыслящие.
Сообщение было удалено
Ну и что же в Настях такого доброго и милого? они с виду под дурочек косят а в душе, они завистливые, потому что не хотят остаться с дураках, хотят быть лидерами, но Насть люди не во что не ставит, потому они и в тихаря козни строят и клеветают на других, сплетни разводят, всех людей обсуждают,которые хоть как-то Настям перешил дорогу всех обсирают. Потому что Насти хотят быть лидерами,хотят быть главными, но люди этого не одобряют, вот они потому и так себя ведут.
Сообщение было удалено
Верно, тайна имени четко говорит о том, что происхождение имени Анастасия древнегреческое. Этимология его — «воскресшая, возвращенная к жизни». Также история сообщает, что данное наречие католическое, русское. То, откуда произошло наречие гласит, что прародителем являлось слово из греческого словаря «anastos». Ту девушку, чье имя было Анастасия, также называли «воскрешенной».
Сообщение было удалено
Насти правят миром! Насти хотят быть лидерами!
Кто мы?
Насти.......
Чего мы хотим?
Править миром
Anastasia is Boss
Анастасия – подвижный холерик, который не может усидеть на месте, на все реагирует импульсивно, бурно, с трудом успокаивается, если уж начал нервничать и переживать. Но вот на решительные действия она способна редко и с трудом. Перепады настроения у Анастасии весьма часты, а для любого дела ей непременно нужно вдохновение. Поэтому родителям приходится прилагать немалые усилия, чтобы воспитать в дочерях хоть какую-то дисциплинированность.
Анастасия хорошо разбирается в людях, хотя любовь часто сглаживает этот дар, застя ей глаза. Она очень общительна, у нее полон дом гостей, она любит заводить множество приятелей, подруг и задушевных друзей, так что сложно поверить, что на самом деле она – интроверт, погруженный в себя и ставящий свой мирок выше всех остальных ценностей.
При неудачном воспитании Анастасия довольно-таки ленива, но зато блестящая притворщица. Она не станет работать "от звонка до звонка", а изберет полную приключений и авантюр жизнь. Кроме того, Анастасия может быть скуповатой и холодной ко всем, кроме себя и ближайших друзей.
Гороскоп имени "Анастасия"
Насте покровительствует Скорпион, ее планеты – Плутон и Марс. Счастливые растения Насти – жасмин и орхидея, а ее тотемы - сиамская кошка почтовый голубь, ведь она любит гулять сама по себе, совершая неожиданные поступки, и совсем не выносит сидения на месте, предпочитая ему длительные "перелеты". Удачу Насте приносит одежда темно-зеленого цвета. Ее талисманы – малахит, огненный опал и рубин.
Красивое имя.
Мне нравится.
И да-да-да я сама Анастасия.
WHT?!
распространеное имя?
И че?
Поиду поссу.😆
116, у меня знакомая Настя есть, прям под ваше описание) Ну а вообще не от имени всё зависит, а от человека ;)
Сообщение было удалено
Келли Брук и Джози Маран)))ахаха прямо в точку)) У меня знакомая Настя чем-то на Джози похожа, такие же как у нее русые волосы)))
Значение имени Анастасия — «воскресшая» (греч.) Настенька — имя из русских сказок. Девочке с таким именем как бы предопределено быть самой красивой, самой умной, самой нежной. Анастасию любят в детском садике, в школе. Она не обманет ожиданий — никогда не будет злобной и мстительной, напротив, беззащитна перед хитрыми, злыми людьми, ее легко обмануть или обидеть.
Сообщение было удалено
Правильно полностью соглашусь с вами, все Насти хитры как лисы)) В душе они хотят править миром. Но с виду хорошенькие и милые.
Сообщение было удалено
Верно согласна, Насти рвут танцполы, в клубе или на дискотеке Настюхам равных нет! Королевы танцпола! Так же любят выпить и много курят сигарет. У меня знакомых Насть очень много и все такие,как вы описали, обезбашенные.
Сообщение было удалено
+ 1000000)))
Сообщение было удалено
Все Насти хитры как лисы))))) или как Crash Bandicoot точнее Coco Bandicoot или девушка Креша Tawna Bandicoot ))))
С Настями лучше не связываться. Насть очень много и все они гнилые! Но это конечно же неправда, не все Насти такие, имя не может говорить о человеке. Просто это имя очень распространенное и Насти на каждом шагу встречаются, поэтому так кажется.
Сообщение было удалено
Нету этого имени в современной Греции, было но только до нашей Эры. Анастасия - это слово древнегреческого происхождения, но а имя было принято уже в нашу эру.
Сообщение было удалено
Да я знаю этот прикол)))) все думают, что Crash и Coco вместе встречаются,а на самом деле, это неправда, они брат с сестрой))))
Сообщение было удалено
Да это точно)))) + 1000000
Имя Анастасия, обычное, распространенное, нормальное православное имя. Мне это имя нравится, точно так же как и все остальные имена.
Мне не нравится ,слишком простое ,скучное и деревенское имя, из той же оперы,что и Маша ,Глаша,Фрося и т.д.
Все Анастасии, как золушки, много работают, и при этом их не во что не ставят, вспомните сказку Морозко, где Настенька, много работала и все делала сама, а ее не любили и бранили частенько. Настя намного красивее чем, ее ленивая, страшная сестрица. Но сестрица Настеньки, считает только себя самой красивой и самой умной, а на самом деле глупа и страшна. Справедливости в жизни нет, но Настенька с опять же, с большим трудом, но вполне достойно и заслуженно выходит замуж за принца.
Имя хорошее, наше родное, куда получше, чем всякие новомодные имена, типа Стефании, Стеллы, и тд. Уж лучше самое обычное распространенное имя, как Катя, Настя, Маша, Юля, чем всякие новомодные имена.
Сообщение было удалено
Дочу свою так назову,в декабре родится
У меня сейчас в классе пять насть!называем всех или по фамилии,или 1,2,3,4,5-ая!им это очень неприятно!они начали тогда изворачиватся-одна себе придумала стася,другая Настя,третья настена,у четвёртой фамилия Малышева,её называют малышкой-ей нравится,пятая у нас такая вся из себя,строит крутую,так мы её модель зовем,ей нравится,а мы же так,шутим-с.в общем имя Настя не очень нравится,ассоциации-их много и все чем то похожи друг на друга.
У меня имя Анастасия, вызывает ассоциации с Задорожной и её героиней Василисой Мудровой из сериала Клуб. Василиса добрая, отзывчивая, хорошая и умная девушка. Недаром у нее фамилия "Мудрова" Она смогла пройти через все испытания, обиды, предательства, ложь, деньги и тд. Но нравилось в ней всегда то, что в ней был стержень что ли, и она не скатывалась до уровня некоторых клубных товарищей. И своим примером доказала, что не только плохие люди добиваются чего-то в жизни.
Не знаю почему, но имя Анастасия, у меня почему-то, ассоциируется именно с этим персонажем.
Самый простой способ получить грамотный ответ на ваш вопрос: поискать "карта желаний 2" в гугле или яндексе. и потом уже создать за несколько мсинут своё будущее. это работает!
Как говориться: С Настей сложно. Но без Насти невозможно!
Имя красивое, но избитое!
Анастасия имя означает — от греческого воскресшая, разг. Настасия и Настасья; простореч. Анастасея и Настасея.
Производные: Анастасиюшка, Анастаска, Настася, Настя, Нася, Ната, Ная, Наюся, Нюся, Настёна, Тёна, Настёха, Настуся, Туся, Настюля, Настюня, Настюра, Стюра, Настюха, Настюша, Настяха, Стася, Тася, Тая, Ася, Асюша, Сюша, Асюта, Сюта, Настасыошка.
Именины: 4 января, 23 марта, 28 апреля, 11, 12 ноября.
Пословицы, поговорки, народные приметы.
Настя-Настенька — шубейка красненька, сама черноброва, опушка боброва.
Хватились Насти, когда ворота настежь.
Пришли на Настю горе и напасти. 4 января — Анастасия-узоразрешительница. По одним толкованиям названа так как освободительница от зол, по другим — как врачевательница болезней; ей молятся при родах.
11 ноября — Анастасия-овчарница, Настасья-стригальница. Ее считают покровительницей овец. К ней обращаются с молитвой об охране овечьих стад от волков.
Характер.
Анастасия — воплощение очарования и изящества. Ее чувства трепетны и переменчивы. Ее отличает тон кий душевный настрой, безошибочная интуиция. Она способна пророчествовать, предсказывать будущее. У нее мощный аналитический ум: она может поставить в тупик самых изощренных мыслителей. Но при этом Анастасия ленива и холодна.
Очень хорошее имя Анастасия, и очень распространенное. Это классическое имя, такое же как и все остальные имена. Такие как: Катя,Маша,Настя,Оля,Юля. Гораздо хуже называть необычными именами,типо Вероника,Стефания и тд.
Так же хуже называть старыми именами, такими как Клава,Вера и тд.
Нормальное имя, обычное имя! "Настя подари мне счастье!" "Анастасия просто Настя, такое имя дают на счастье" )))))
В США это имя произносится несколько иначе. Если поедите в Америку, то знайте, что у них имя Анастасия произносится по другому, не Анастасия а Анастейша
Анастэйша (Anastasia) - так произносится это имя, сокращенно Stacy (Cтейси)
Не называйте никогда в Америке себя Настя (Nastya), это ассоциируется у американцев со словом nasty - противный, мерзкий.
У американцев сокращенная форма имени Anastasia (Анастейша) - это Stacy (Стейси)
На территории России имя Анастасия получило распространение благодаря Святой Анастасии, которая жила в IV веке и являлась не только знатной римлянкой, но и ученицей святого Хрисогона. С древнегреческого языка Anastasia переводится как "воскресшая, возрожденная, восставшая, бессмертная". Неудивительно, что для Анастасии свойственно с легкостью преодолевать все тяготы жизни, возрождаясь для новых начинаний и свершений.
Если до сих пор оно популярно,о многом говорит уже! Значит имя красивое!! Оно распространенное,но это же здорово!! Первое имя значит!!
Г*вностасия ваша анастасия
Ну, не знаю... у меня тоже очень странные совпадения были с дамами по имени Настя...все, как одна по хачам шлялись, и интеллектом не блистали отнюдь. Теперь действительно синоним девушек "легкого" поведения. Зато мнения о себе завышенного, типа "ЯжНастя"
Старообрядческое какое-то, или деревенское.
Анастасия, Аграфена, Прасковья, Перепетуя -у вас же мода сейчас на такие имена.
Вы все должны нордится своим именим потомушто оно гордое и оно лутчее
👍👍
Имя очень красивое. Но у многих Насть , очень тяжелая судьба, к сожалению.Иногда ,прямо ,как из очень грустной сказки.
Сообщение было удалено
Мне очень нравится, красивое, классное имя
Хорошее, нежное имя, мне лично нравится. Разве можно его сравнить с именем Оля, вот Оля это мерзкое ужааасное имя, фууууув, рыггать от него хочется. Ещё нравятся имена: Светлана, Катя, Зарина, Ульяна, Карина, Юля, Тоня, ну и естественно Настёна.
Да ,а кто говорит что плохое тот просто завидует Анастасия хорошая строгое имя например для какой-нибудь бизнес леди