Гость
Статьи
Вам нравиться имя …

Вам нравиться имя АНАСТАСИЯ ???

Анастасия, Настя, Настенька. ?

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Само имя, конечно, красивое, но уж больно распространённое, помню, пока в школе училась, у нас аж шесть Насть в параллели было. Не люблю настолько популярные имена :(

Гость

Мне нравиться это имя, просто самое что не не наесть обыкновенное имя, такое же как и многие другие имена.

Амели

нравится Настя, Анастасия.

Настенька как то по деревенски))

Богиня из Олимпа

Нормальное имя, правда очень часто встречается, сейчас это имя. У меня знакомая есть Настя, очень хорошая, всегда помогает мне.Иногда мне кажется, что если бы не она,то я бы не знаю, что бы я делала сейчас.

Шафран
Гость

Сообщение было удалено

В яблочко!

ЖиВу В ЕгО СЕрДцЕ

а мне имя "Настя" не очень...!!! какое то оно злое, строгое...!!! мне больше такие нравятся имена "Юленька (ЮЛИЯ); Яночка (ЯНА)" Дашенька (ДАРЬЯ). Мягкие такие имена!

Гость

достали уже

Анастасия

Лично я Анастасия.Мне нравится мое имя.Я горжусь своим именем.Может быть имя Настя встречается часто это не повод для горя........)

Анастасия
ЖиВу В ЕгО СЕрДцЕ

Сообщение было удалено

Можно сказать Настенька,Настюша,Настена,Настенка......

настюша

нормально имя и ни чем не отличается от других

Холод

Да ну классное имя,очень нежное и превликательное!

Гость

Ооооочень нравится это имя,а что оно распространенное это ДА!Но я не вижу сдесь ничего плохого!

Да

Мне тоже оно нравится,хоть все и говорят что все Насти тупые,но я в это не верю!Тупые это-Юли,Даши,Наташи..А если вам какая то Настя дорогу перешла то это не значит что всех Насть ОБСИРАТЬ надо!

Гость

Имя Настя нравится,а не навижу больше всего имена Юля,Яна,Кристина особенно-Кристина воще БЕСИТ!Кстати на счет того что Насти (тупые) неправда!

Гость

мне - нет. ассоциация Насти с плетеной корзинкой почему-то.

Полина

имя Настя достало уже. У меня в классе 3 Насти и в бывшей школе в классе 2 Насти. Оно слишком распространенное аж тошнит уже

Гость

Очень нравится)

Анастасия

Лично я не думаю, что имя Настя, как-то отличается от других имён. Например меня зовут Анастасия и в ответ на то, что это имя для толстых, я могу сказать, что в свои 14 лет я вешаю (41 кг с ростом 165 см), в этой ситуации мне приходится сидеть на диетах для потолстения))

Также хочется возразить на счет того, что Анастасии глупые. Учусь на отлично(редко "проскальзывает" 1 четвёрка).

А то, что мы- Насти, на своей "волне", это да))А, что в этом плохого?

Вообще не верьте вы в эту чушь с именами, у ребёнка должна быть такая жизнь, какую он построит, ну и конечно как его воспитают... Всё в ваших руках!

Настенька

хм а меня настя зовут

Гость

Помню я сидела в классе) и учительница перепутала меня с Настей и называла всегда настей( меня это так раздражало) мне нравится мое имя Валерия))))

Анастасия

Меня зовут Настя. Да, имя распространенное, ну и что? Имя свое обожаю, оно мне очень подходит, сочетается с отчеством и с фамилией( и девичьей, и по мужу). По-моему, очень красивое имя. У меня славянская внешность, и лучшего имени и придумать было нельзя для меня. Кстати, многие мужчины говорили, что у меня красивое имя. А насчет ума, это вообще непонятная тема. Ум зависит от генов и воспитания-образования, а не от имени. Как родители не называйте, а что вложите, то и получится. Я всю жизнь прекрасно учусь, закончила магистратуру с отличием, имея ребенка, и теперь работаю и хорошо зарабатываю. Так что вроде умом не обделена.

888888

Меня зовут Анастасия, но живу я в Чехии, здесь мое имя имеет немного другую форму, Anastazie и является очень редким, так что когда я представляюсь, все прибывают в состоянии небольшого шока, и хвалят нераспространенность и красоту имени ) так что я очень довольна, но в РФ в средней школе на с было 3 Насти в классе, это немного действовало на нервы (

User001

Сколько Насть не знала, при ближайшем рассмотрении как на подбор: гнилые, корыстные, завистливые. А на первый взгляд сходят за добрых и милых.

Настя

Помойму когда мать хочет назвать свою дочь Настенькой её все оговаривают со словами пасть много по другому назвать нужно я не понимаю этих слов. У каждого человека своя настёна. У моей подруги есть сестра учится на одни пятёрки 7 лет и ни одной 2 в дневнике и клапаном журнале тоже нету очень хороший человек

Морозко

Мне очень нравится имя Анастасия, самое лучшее имя, самое доброе имя. Терпеть не могу имя Екатерина. Кстати, есть такая примета, если вокруг тебя 2 Насти, если ты стоишь между двумя Настями, то нужно загадать желание и это желание обязательно сбудется.

Гость
Морозко

Сообщение было удалено

Ищи 2-ух Насть и загадывай желание!

Гость

Имя очень хорошее, доброе, а самое главное справедливое, все Насти любят справедливость, и всегда говорят все честно, как есть, без вранья, потому, всегда и остаются в дураках.

Морозко
Гость

Сообщение было удалено

Уже загадала!

Гость
Морозко

Сообщение было удалено

млн долл это жлобство и нищепуталство

Гость

Всем известен миф о зарождении имени Анастасия.Имя Анастасия (разг. Настасия и Настасья, прост. Анастасея и Настасея) - женская форма мужского имени Анастасий (Анастас). Происходит от древнегреческого слова - воскресший, от индоевропейского корня - стоять. Означает: воскресение, возвращенная к жизни, воскресшая, воскрешенная, восставшая, воскрешенная к жизни, воскрешающая, возвращение к жизни. Настенька - имя из русских сказок. Девочке с таким именем как бы предопределено быть самой красивой, самой умной, самой нежной. Ее все любят в детстве, и Анастасия не обманет ожиданий - она никогда не будет ни злобной, ни мстительной, напротив, она беззащитна перед хитрыми, злыми людьми, ее легко обмануть или обидеть. Девочка растет мечтательной, у нее хорошо развито воображение. Она излюбленный всеми образ хорошей девочки Это самый растиражированный и положительный образ из русских сказок.

Но в реальной жизни, все Насти сумашедшие, с ними не соскучишься, они всегда и везде первые.

Гость

Добавлю: в Реальной жизни, сколько не знаю Насть, все обезбашенные, тусовщицы, и заводилы, веселые девчонки, с ними не соскучишься! Недаром Настя героиня всех русских сказок, если пить то до последнего, если танцевать, то до упаду.

Гость
User001

Сообщение было удалено

да, тоже верно, с виду все Насти добрые и хорошие, а на самом деле в душе все Насти гнилые и очень завистливые, просто они этого лицемерно не показывают.

Морозко
Гость

Сообщение было удалено

Анастасия - это древнегреческое имя, а не Славянское, как принято думать. На самом деле, имя Анастасия не исконно русское, а древнегреческое, это имя встречается, так же и на Западе и в других странах. Исконно русская, только, уменьшительная форма имени: Настя, Настюха, Настасья. Анастасия (Anastasia) же, имя есть во всем мире, но особую популярность имя носит в России.
А зарождение этого прекрасного и столь популярного имени произошло в Древней Греции. На древнегреческом языке это имя звучит так: Αναστασία , что переводится как воскресение, возвращение к жизни.

Морозко

Происхождение имени Анастасия: Древнегреческое
От древнегреческого имени Ἀναστάσιος (Анастасиос), ж. Ἀναστασία (Анастасия) - букв. "воскресший", "воскресшая", происходящего от ἀνάστασις (анастасис) - "поднятие, воздвижение", поэт. "пробуждение", новозаветн., религиозн. "воскрешение".

В православной традиции наиболее известны две святые с именем Анастасия - великомученица Анастасия (Анастасия Узорешительница), покровительница беременных женщин и заключенных, и Анастасия Рымлянина (Анастасия Старшая), которая издавна считалась покровительницей домашнего скота. Известен также святой Анастасий Персианин, который в католической традиции считается покровителем ювелиров.

Православный календарь (РПЦ): ж. Анастасия (именины), м. Анастасий (именины)
Анастасия Узорешительница
Анастасия
Узорешительница

Народные формы в русском языке: ж. Анастасья, Настасья, Настасия, Настасея, м. Анастас, Настас, Настасий

Католический календарь (лат., VMR): ж. Anastasia (именины), м. Anastasius (именины)

Уменьшительные формы в русском языке (П.):

Анастасия:
Настя, Наста, Нася, Наса, Ната, Ная, Наюся, Нюся, Настёна, Тёна, Настёха, Настуся, Туся, Настюля, Настуля, Настюня, Настуня, Настюра, Стюра, Настюха, Настюша, Настяха, Анастасиюшка, Анастаска, Настася, Стася, Тася, Тая, Ася, Асюша, Сюша, Асюта, Сюта, Настасьюшка

Анастасий: Анастасьюшка, Анастаска, Настася, Стася, Ася

Гость

Известные носители имени Анастасия

Английский (English)

ж. Anastasia (Энестейша, Анастазия), Anastacia (Энестейша), уменьшительные - Stacia (Стэйша), Stacy, Stacie, Stacey, Staci (Стэйси)

Немецкий (Deutsch)
Региональные варианты выделены коричневым курсивом

м. Anastasius (Анастазиус)

ж. Anastasia (Анастазия), уменьшительное - Stasi (Штази), баварск./австр. Staserl (Штазерль), Stase (Штазе)

Французский (Français)

м. Anastase (Анастаз)

ж. Anastasie (Анастази), уменьшительное - Nasie (Нази)

Испанский (Español)

м. Anastasio (Анастасио), уменьшительные - Tasio (Тасио), Tacho (Тачо), Tachito (Тачито)

ж. Anastasia (Анастасия), уменьшительные - Tasia (Тасия), Tacha (Тача), Tachita (Тачита)

Морозко

Португальский (Português)

м. Anastácio (порт. Анаштасью, браз. Анастасиу), уменьшительные - Anastácinho (Анаштасинью, Анастасинью), Nastacinho (Наштасинью, Настасинью)

ж. Anastácia (порт. Анаштасия, браз. Анастасия), уменьшительные - Anastacinha (Анаштасинья, Анастасинья), Nastacinha (Наштасинья, Настасинья), Naná (Нана)

Итальянский (Italiano)
Написание и транскрипция региональных вариантов даны с учетом орфографических стандартов соответствующих региональных языков

м. Anastasio (Анастазио),
тосканск. средневек. Nastagio (Настаджо),
фриульск. Anastasi (Анастази),
венетск. (Венеция, XV-XVI вв.) Nastaxo (Настазо),
неаполитанск. Nastaseio (Настазейо),
сицилийск. Anastasiu (Анастазиу), Nastasiu (Настазиу),
сардинск. Anastasiu (Анастазиу), Nastasi (Настази),
уменьшительные:
Anastasiuccio (Анастазьюччо),
тосканск. средневек. Stagio (Стаджо),
апулийск. (Бари) Stase (Стазе),
сицилийск. Sino (Сино)

ж. Anastasia (Анастазия),
тосканск. средневек. Nastagia (Настаджа), Nastasia (Настазия),
венетск., неаполитанск. Nastasia (Настазия),
апулийск. (Бари) Nastasì (Настази́),
сардинск. Nostasìa (Ностазия),
уменьшительные:
Anastasiuccia (Анастазьючча), Anastasiella (Анастазьелла), Ana (Ана),
сицилийск. Nasta (Наста), Sina (Сина)

Корсиканский (Corsu)

м. Nastasgiu (Настасджу), Anastasiu (Анастазиу)

ж. Nastasgia (Настасджа), Anastasia (Анастазия)

Каталанский (Català)

м. Anastasi (Анастази, валенс. Анастаси)

ж. Anastàsia (Анастазия, валенс. Анастасия, майоркск. Анастази), уменьшительные - Tàsia (Тазия, валенс. Тасия, майоркск. Тази)

Морозко

Каталанский (Català)

м. Anastasi (Анастази, валенс. Анастаси)

ж. Anastàsia (Анастазия, валенс. Анастасия, майоркск. Анастази), уменьшительные - Tàsia (Тазия, валенс. Тасия, майоркск. Тази)

Румынский/Молдавский (Română/Moldovenească)

ж. Anastasia (Анастасия), уменьшительные - Nasta (Наста), Nastea (Настя), Tăsia (Тэсия), Tasea (Тася), Nastasica (Настасика), Sica (Сика), Nastasiţa (Настасица), Siţa (Сица)

Морозко

Венгерский (Magyar)

м. Anasztáz (Анастаз)

ж. Anasztázia (Анастазия)

Греческий (новогреческий) (Ελληνικά)

м. Αναστάσιος (Анастасиос), Αναστάσης (Анастасис), уменьшительные и краткие формы - Τάσος (Тасос), Σάκης (Сакис)

ж. Αναστασία (Анастасия), уменьшительные и краткие формы - Τασία (Тасия), Τασούλα (Тасула), Σούλα (Сула)

Украинский (Українська)
Правила произношения украинских имен

м. Анастас, Анастасій, народная форма: Настас, уменьшительные - Анастасик, Анастасьо, Стасько, Стасьо, Стасуньо, Стасик

ж. Анастасія, народные формы: Настасія, Настя, уменьшительные - Настя, Настася, Настаска, Наста, Настка, Насточка, Настечка, Настуня, Настуненька, Настунечка, Настунька, Настуся, Настусенька, Настусечка, Настуська, Настушка, Ната, Натонька, Наточка, Наця, Нацька, Стася, Стасенька, Стасечка, Стасуня, Стасунька, Стаська, Туся, Тусенька, Тусечка, Ася

Белорусский (Беларуская)
Правила произношения белорусских имен

м. Анастас, Анастась, Настась, Настас, церк. Анастасій, уменьшительные - Астась, Асташ, Насьцік, Настук, Насташ

ж. Анастасія, народные формы: Настасся, Анастасся, Анастасься, уменьшительные - Наста, Насьцюха, Настуля, Настася, Насьця, Настyся, Наська, Настка, Стася

Польский (Polski)

м. Anastazy (Анастазы, Анастазий), уменьшительные - Staś (Стащ, Стась), Nastek (Настек), Nastuś (Настущ, Настусь)

ж. Anastazja (Анастазия), уменьшительные - Nastka (Настка), Nastusia (Настушя, Настуся)

Чешский (Čeština)

м. Anastáz (Анастаз), уменьшительные - Stázek (Стазек), Nasťa (Настя), Anastázek (Анастазек)

ж. Anastázie, Anastazie (Анастазие, Анастазия), уменьшительные - Stázka (Стазка), Stáza (Стаза), Anastázka (Анастазка), Stáňa (Станя), Nasťa (Настя)

Болгарский (Български)

м. Анастас, Анастаси, Анастасий, Настас, уменьшительные - Таско, Тачо

ж. Анастасия, уменьшительные - Анастасийка, Сийка, Таска, Шина, Шинка

Морозко

Сербский (Српски)

м. Анастас, Anastas (Анастас), Анастасиј, Anastasij (Анастасий), Анастасије, Anastasije (Анастасие), Настас, Nastas (Настас), Настасиjе, Nastasije (Настасие), уменьшительные - Насто, Nasto (Насто), Стасо, Staso (Стасо)

ж. Анастасија, Anastasija (Анастасия), Настасија, Nastasija (Настасия), уменьшительные - Наста, Nasta (Наста), Нака, Naka (Нака), Нана, Nana (Нана), Стана, Stana (Стана), Стаса, Stasa (Стаса), Наца, Naca (Наца)

Ирландский (Gaeilge)

ж. Annstas (Аннстас), уменьшительное - Steise (Стэши)

Шотландский (Gàidhlig)

ж. Anstice (Аннстис)

Гость
Морозко

Сообщение было удалено

Я знаю, что Анастасия - это Греческое имя. Я же писала уже. Греция - это место рождения имени. И сейчас в Греции, это имя есть по прежнему, только в другой форме: Αναστασία (Анастасия), уменьшительные и краткие формы - Τασία (Тасия), Τασούλα (Тасула), Σούλα (Сула).

Морозко
Гость

Сообщение было удалено

Нет, сейчас,этого имени у Греков нет, было имя Анастасия только в Древней Греции. А так имя Анастасия конечно же русское-православное, наше родное.

Морозко

Многие греческие имена с распространением христианства вошли в антропонимиконы других языков.Половина наших имен, древнегреческого происхождения.

Гость
Лиса Анастасия

Сообщение было удалено

Что- то не верится в этот опрос Или он был сделан лет 30 назад Сейчас очень мало Тань и Наташ,а мужчины они что слышат,то поют.То есть какие имена вокруг среди тех, и будут выбирать

Гость

Дочка Настя : Настюша , Ася ) Насюшка )) обожаю этг имя

Морозко
Гость

Сообщение было удалено

Согласна + 100000, а еще все Насти ходячий магнит приключений, так же оптимитстичные, и очень много любят говорить. Мне кажется что по гороскопу к все Насти Стрельцы. Стрелец - знак имени Анастасия, мне так кажется, хотя пишут что Скорпион знак имени.Но болтливость и оптимизм присущи больше Стрельцу.

Гость

Мне имя Анастасия очень нравится, потому что, это имя очень красивое))) А вот простые, имена- это такие как Маша, Олеся, Люда, и тд. Вот их ненавижу

Гость

Имя Анастасия Древнегреческого происхождения, переводится как воскресение, возвращение к жизни. Люблю Древнюю Грецию, и воообще все что с ней связанно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это в точку прям. Как бы смешно ни звучало,сколько насть знаю,все как одна ***** на *****. Особый привет ***** Алферовой насте,переехавшей из Москвы в Новороссийск.

Гость

к посту 105 ***** на *****

Гость

пробуем еще раз m raz" на m razi