Анастасия, Настя, Настенька. ?
у нас помню в классе было 4 Настеньки
фу нет. мерзкое имя. и все Насти какие то себе на уме.
Это имя нравится всем. просто надоело уже
Я хоть и не верю, что имя как-то влияет на характер и судьбу, но... Чёрт возьми, сколько Насть я не встречала - все, мягко говоря, были обделены интеллектом.
Самых безмозглых барышень, которых я встречала в своей жизни, звали Настями.
Пытаюсь избавиться от этого глупого стереотипа, но не выходит.
К тому же, сейчас Насть стало уж больно много - в классе дочки одной знакомой целых 6 Анастасий.)
Сообщение было удалено
Неправда и подруги дочка Настя, умница редкостная.. Но вот что имя уж слишком растиражировали-это да.. Насть очень много
имя, как имя, не хуже и не лучше остальных
Сообщение было удалено
да уж, имя слишком распространенное. как в 80-х начали всех Настями называть, так и до сих пор продолжают, никакой фантазии у людей нет. а насчет интеллекта не сказала бы что они безмозглые, просто какие то нелогичные, своим умом живут, на остальных не смотрят.
Не нравится. Не "характерное".
нравица, и даже очень.
Сообщение было удалено
нда, видимо вам какая то настя кровушки попила, что всех под одну гребенку, да еще и к имени привязываться, смешно ейбогу
Сообщение было удалено
неправильный вывод. обломитесь.
нет
Сейчас одни Насти. В садике в одной группе от 3 до 5 девочек - все Насти.
Нравиться, красивое имя, нежное, мягкое. Называйте, автор, не слушайте никого.
НЕТ,СЛИШКОМ ПРОСТО И РАСПРОСТРАНЕННО....
Нет
Уж лучше всяких там Алис и Алин. Нормальное русское имя.
Анекдот:
Мужик приходит в ЗАГС регистрировать новорожденного
Его спрашивают: " У Вас мальчик или Настенька ?"
хорошее имя
лично я к нему отношусь нейтрально
слишком заезженное
не нравится. Анастасия громозкое и тяжелое имя, для таких крупных толстых девах, для деревни
Сообщение было удалено
каждый день одна и та же тема!!!!
очень красивое имя
какая разница распространенное или нет? главное, чтобы нравилось
Сообщение было удалено
Да ладно Вам! Очень красивое имя, к тому же царское имя, И почему оно для толстых?
Мне очень нравиться это имя, очень красивое имя,для самой умной и красивой девушки. Анастасия имя Древнегреческого происхождения. Анастасия это царское имя,была такая княжна Анастасия Романова.
Анастаси́я (др.-греч. Ἀναστασία) ≈, в переводе с древнегреческого языка ≈ ╚воскресение╩ (╚возвращённая к жизни╩).
Анастасия Римская ≈ раннехристианская мученица (I век).
Анастасия Римляныня ≈ преподобномученица III века.
Анастасия Узорешительница ≈ христианская святая, мученица IV века.
Анастасия Романовна ≈ первая жена царя Ивана Грозного.
Анастасия Николаевна ≈ великая княжна, дочь Николая II.
Анастасия Сербская ≈ преподобная, мать преп. Саввы Сербского.
Анастасия Романовна из рода Захарьиных-Юрьевых (впоследствии Романовых) (ум. 1560) ≈ русская царица, первая жена Ивана Грозного.
Великая княжна Анастасия Николаевна из дома Романовых (1901≈1918) ≈ дочь последнего российского императора Николая II.
Романова, Анастасия Александровна (р. 1979) ≈ российская поэтесса.
Мое мя мне нравится!
Не нравится... Фонетически тяжеловесное, приземленное... Настя - как синоним "простая"... Анастасия - ассоциации с "толстая" и даже "тошнота"...
Мне нравиться мое имя, обыкновенное имя, не хуже и не лучше остальных,очень даже хорошее имя,и что, что оно распространено очень, главное что нравиться.
Сообщение было удалено
Почему? Может быть вам какая нибудь Настя дорогу перешла, вот вы и имеете такие ассоциации, мне даже смешно, хаяте на такое красивое и доброе имя, каждая вторая Настя сейчас, и что все они такие как вы описал???
оно надоело,у сына в классе четыре даши и 5 насть.
Да согласна с гостем 37 , слегка надоело, много сейчас Насть развелось.
Российские социологи предприняли масштабное исследования, целью которого было выяснить - какое имя девушки парни считают наиболее привлекательным.
В ходе эксперимента было опрошено свыше 50 тыс.парней которые отвечали на вопрос о том, как бы им хотелось, чтобы звали их вторую половинку.
Оказалось, что большая часть российских парней хочет, чтобы их спутницу жизни звали Анастасия, Виктория или Екатерина - эти имена составили тройку лидеров.
Следом за ними шли такие имена, как Татьяна, Наталия и Ксения.
Респонденты, принявшие участие в указанном опросе, называли очень и очень разные имена, однако те имена, которые перечислены выше, пользовались особенно высокой популярностью.
Самое ненавистное имя:) +Анна, Татьяна
Мне нравиться, хоть и всех моих знакомых почти так зовут, но это очень хорошее имя, во первых оно популярное и оно царское,в третьих очень хорошее, доброе, милосердное и благородное имя. Настя, Настенька, Анастасия
мне нравится!
Мне нравиться,хорошее и доброе имя,правда очень часто встречающееся
Анастасия - самая желанная,самая сладкая,самая запретная и самая любимая девушка,она одна из самых добрых и благородных девушек на земле, она никогда не предаст, она отличается неимоверным терпением и умением любить.И раскрыть ее душу дано не каждому человеку, и не каждый парень ее стоит, она всегда добра,и немного лукава, всегда смотрит с вожделением на интересного ей парня, и она уже твоя,она готова стать твоей, но она не потерпит подлецов и никогда ее не сможешь сломить, разве что ее растрогать и поиграть на ее чувствах Так как ключ к сердцу Анастасии, лежит через добрые и благородные поступки
И вообще могу сказать следующее, что все Насти, которых я встречала, были очень хорошими,загадочными и необыкновенными людьми. Так же очень красивыми и добрыми. У меня была подруга Настя, она такая хорошая, она никогда не могла предать меня.Она всегда помогала мне, жалела меня, если я обиженна.
Сообщение было удалено
Согласна с вами,это именно так, жаль, что только, это не все люди понимают!
Имя нравится, но то что каждые вторые девочки Насти, не очень
Сообщение было удалено
нет!!
Очень люблю это имя, оно сочетает в себе, благородство, доброту но и в то же время некую упрямость. Анастасия - справедливость, благородство и доброе сердце.
Очень хорошее имя, мне нравиться, мое имя
Очень хорошее имя, Настенька героиня русских народных сказок, и всегда она побеждает в конце. благодаря своему доброму и чистому сердцу ,а ее враги все остаются в ***.
В России имя Анастасия дают в честь Святой Анастасии Великомученницы Узорешительницы.Анастасия имя Древнегреческого происхождение,это имя образовалось в Риме. Древнегреческий язык - Αναστασία (Анастасия)
Английская форма Anastasia
Согласно житию VI века Святая Анастасия была знатной римлянкой, ученицей святого Хрисогона. Её мать - тайная христианка, воспитала дочь в христианской вере. Святая Анастасия тайно посещала узников-христиан, томившихся в римских темницах и ухаживала за ними. После казни своего учителя святого Хризогона она начала странствовать, чтобы где можно, помогать христианам, которые подвергались суровым гонениям. Она прошла через Грецию, Македонию; по её прибытии в Сирмиум она была схвачена и после мучений сожжена на костре. В некоторых более поздних житиях смешаны черты биографии Анастасии Младшей и Анастасии Старшей.
Святая Анастасия одна из семи женщин, за исключением Девы Марии, чьё имя включено в римский канон мессы. Также имя Анастасии включено в католическую литанию всем святым. Иконографические символы ≈ крест, склянка с лечебным маслом. В русской традиции, она известна как Анастасия Узоразрешительница, за то, что облегчала страдания узников-христиан
Так же в современном мире, имя Анастасия носит большую популярность, хоть и многие пишут что им это имя надоело, но факт остается фактом это имя, очень хорошее и далеко не простое, и его происхождение дает о себе знать. Это имя считается Царским,первой женой Ивана Грозного была Анастасия Романова.
Анастасия - Αναστασία (Древн.Греч.яз.) - в переводе с Древнегреческого означает - возвращенная к жизни, воскресшая. По гороскопу имя Анастасия относится к огненным знакам, знак имени Анастасия - Скорпион,
Знак зодиака имени: Скорпион
Планета-куратор: Плутон.
Цвет имени: темно-красный, желтый.
Число имени: 2, 6.
Камень: малахит.
Заветное дерево: жасмин.
Заветный цветок: орхидея.
Животное-покровитель: сиамский кот.
Счастливый день: вторник.
Неблагоприятный день: понедельник.
Удачное время года: осень.
Талисман: шкатулка.
Символ-хранитель: котенок.
Важные годы жизни: 15, 16, 22, 26, 30, 33, 46, 52.
Металл: сталь.
Внешность: тонкие черты лица; выразительные глаза карего, голубого, зеленого цвета;
Английская форма имени Анастасия - Anastasia, Nastya, Stacy
В Английском и Американском варианте, имя Анастасия у них значит Stacy, но все же наше имя Настя,Настенька намного лучше ихнего Стейси.
Характер имени Анастасия: лукава и хитра, жаждет секса, но к сожалению ее мечты не всегда осуществляются. Анастасия любит свободу, и у нее развито чувство справедливости, она поборница правды и справедливости. Всегда заступается за всех, и всех судит за их проступки. чтобы завоевать ее сердце нужно быть добрым,хорошим парнем, с чувством справедливости и самое главное иметь доброе сердце