Гость
Статьи
Вам нравиться имя …

Вам нравиться имя АНАСТАСИЯ ???

Анастасия, Настя, Настенька. ?

Автор
207 ответов
Последний — Перейти

у нас помню в классе было 4 Настеньки

ангелочек

фу нет. мерзкое имя. и все Насти какие то себе на уме.

Гость

Это имя нравится всем. просто надоело уже

Гость

Я хоть и не верю, что имя как-то влияет на характер и судьбу, но... Чёрт возьми, сколько Насть я не встречала - все, мягко говоря, были обделены интеллектом.

Самых безмозглых барышень, которых я встречала в своей жизни, звали Настями.

Пытаюсь избавиться от этого глупого стереотипа, но не выходит.

К тому же, сейчас Насть стало уж больно много - в классе дочки одной знакомой целых 6 Анастасий.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда и подруги дочка Настя, умница редкостная.. Но вот что имя уж слишком растиражировали-это да.. Насть очень много

nasya

имя, как имя, не хуже и не лучше остальных

ангелочек
Гость

Сообщение было удалено

да уж, имя слишком распространенное. как в 80-х начали всех Настями называть, так и до сих пор продолжают, никакой фантазии у людей нет. а насчет интеллекта не сказала бы что они безмозглые, просто какие то нелогичные, своим умом живут, на остальных не смотрят.

Ashley

Не нравится. Не "характерное".

Египтянка

нравица, и даже очень.

nasya
ангелочек

Сообщение было удалено

нда, видимо вам какая то настя кровушки попила, что всех под одну гребенку, да еще и к имени привязываться, смешно ейбогу

ангелочек
nasya

Сообщение было удалено

неправильный вывод. обломитесь.

Гость

нет

Сейчас одни Насти. В садике в одной группе от 3 до 5 девочек - все Насти.

гость

Нравиться, красивое имя, нежное, мягкое. Называйте, автор, не слушайте никого.

Нравится

Африканский ядовитый хомячок

НЕТ,СЛИШКОМ ПРОСТО И РАСПРОСТРАНЕННО....

Настюффа

Нет

Гость

Уж лучше всяких там Алис и Алин. Нормальное русское имя.

Анекдот:

Мужик приходит в ЗАГС регистрировать новорожденного

Его спрашивают: " У Вас мальчик или Настенька ?"

Саша

хорошее имя

лично я к нему отношусь нейтрально

слишком заезженное

Гость

не нравится. Анастасия громозкое и тяжелое имя, для таких крупных толстых девах, для деревни

Гость
Автор

Сообщение было удалено

каждый день одна и та же тема!!!!

очень красивое имя

какая разница распространенное или нет? главное, чтобы нравилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно Вам! Очень красивое имя, к тому же царское имя, И почему оно для толстых?

Гость

Мне очень нравиться это имя, очень красивое имя,для самой умной и красивой девушки. Анастасия имя Древнегреческого происхождения. Анастасия это царское имя,была такая княжна Анастасия Романова.

Гость

Анастаси́я (др.-греч. Ἀναστασία) ≈, в переводе с древнегреческого языка ≈ ╚воскресение╩ (╚возвращённая к жизни╩).

Анастасия Римская ≈ раннехристианская мученица (I век).

Анастасия Римляныня ≈ преподобномученица III века.

Анастасия Узорешительница ≈ христианская святая, мученица IV века.

Анастасия Романовна ≈ первая жена царя Ивана Грозного.

Анастасия Николаевна ≈ великая княжна, дочь Николая II.

Анастасия Сербская ≈ преподобная, мать преп. Саввы Сербского.

Гость

Анастасия Романовна из рода Захарьиных-Юрьевых (впоследствии Романовых) (ум. 1560) ≈ русская царица, первая жена Ивана Грозного.

Великая княжна Анастасия Николаевна из дома Романовых (1901≈1918) ≈ дочь последнего российского императора Николая II.

Романова, Анастасия Александровна (р. 1979) ≈ российская поэтесса.

//

Мое мя мне нравится!

Белоснежка

Не нравится... Фонетически тяжеловесное, приземленное... Настя - как синоним "простая"... Анастасия - ассоциации с "толстая" и даже "тошнота"...

Лиса Анастасия

Мне нравиться мое имя, обыкновенное имя, не хуже и не лучше остальных,очень даже хорошее имя,и что, что оно распространено очень, главное что нравиться.

Лиса Анастасия
Белоснежка

Сообщение было удалено

Почему? Может быть вам какая нибудь Настя дорогу перешла, вот вы и имеете такие ассоциации, мне даже смешно, хаяте на такое красивое и доброе имя, каждая вторая Настя сейчас, и что все они такие как вы описал???

гость

оно надоело,у сына в классе четыре даши и 5 насть.

Лиса Анастасия

Да согласна с гостем 37 , слегка надоело, много сейчас Насть развелось.

Лиса Анастасия

Российские социологи предприняли масштабное исследования, целью которого было выяснить - какое имя девушки парни считают наиболее привлекательным.

В ходе эксперимента было опрошено свыше 50 тыс.парней которые отвечали на вопрос о том, как бы им хотелось, чтобы звали их вторую половинку.

Оказалось, что большая часть российских парней хочет, чтобы их спутницу жизни звали Анастасия, Виктория или Екатерина - эти имена составили тройку лидеров.

Следом за ними шли такие имена, как Татьяна, Наталия и Ксения.

Респонденты, принявшие участие в указанном опросе, называли очень и очень разные имена, однако те имена, которые перечислены выше, пользовались особенно высокой популярностью.

Олюня

Самое ненавистное имя:) +Анна, Татьяна

Гость

Мне нравиться, хоть и всех моих знакомых почти так зовут, но это очень хорошее имя, во первых оно популярное и оно царское,в третьих очень хорошее, доброе, милосердное и благородное имя. Настя, Настенька, Анастасия

Олеся

мне нравится!

Гость

Мне нравиться,хорошее и доброе имя,правда очень часто встречающееся

Гость

Анастасия - самая желанная,самая сладкая,самая запретная и самая любимая девушка,она одна из самых добрых и благородных девушек на земле, она никогда не предаст, она отличается неимоверным терпением и умением любить.И раскрыть ее душу дано не каждому человеку, и не каждый парень ее стоит, она всегда добра,и немного лукава, всегда смотрит с вожделением на интересного ей парня, и она уже твоя,она готова стать твоей, но она не потерпит подлецов и никогда ее не сможешь сломить, разве что ее растрогать и поиграть на ее чувствах Так как ключ к сердцу Анастасии, лежит через добрые и благородные поступки

Гость

И вообще могу сказать следующее, что все Насти, которых я встречала, были очень хорошими,загадочными и необыкновенными людьми. Так же очень красивыми и добрыми. У меня была подруга Настя, она такая хорошая, она никогда не могла предать меня.Она всегда помогала мне, жалела меня, если я обиженна.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами,это именно так, жаль, что только, это не все люди понимают!

Гость

Имя нравится, но то что каждые вторые девочки Насти, не очень

que
Автор

Сообщение было удалено

нет!!

Гость

Очень люблю это имя, оно сочетает в себе, благородство, доброту но и в то же время некую упрямость. Анастасия - справедливость, благородство и доброе сердце.

Любимая

Очень хорошее имя, мне нравиться, мое имя

Она идеальная

Очень хорошее имя, Настенька героиня русских народных сказок, и всегда она побеждает в конце. благодаря своему доброму и чистому сердцу ,а ее враги все остаются в ***.

Она идеальная

В России имя Анастасия дают в честь Святой Анастасии Великомученницы Узорешительницы.Анастасия имя Древнегреческого происхождение,это имя образовалось в Риме. Древнегреческий язык - Αναστασία (Анастасия)

Английская форма Anastasia

Согласно житию VI века Святая Анастасия была знатной римлянкой, ученицей святого Хрисогона. Её мать - тайная христианка, воспитала дочь в христианской вере. Святая Анастасия тайно посещала узников-христиан, томившихся в римских темницах и ухаживала за ними. После казни своего учителя святого Хризогона она начала странствовать, чтобы где можно, помогать христианам, которые подвергались суровым гонениям. Она прошла через Грецию, Македонию; по её прибытии в Сирмиум она была схвачена и после мучений сожжена на костре. В некоторых более поздних житиях смешаны черты биографии Анастасии Младшей и Анастасии Старшей.

Святая Анастасия одна из семи женщин, за исключением Девы Марии, чьё имя включено в римский канон мессы. Также имя Анастасии включено в католическую литанию всем святым. Иконографические символы ≈ крест, склянка с лечебным маслом. В русской традиции, она известна как Анастасия Узоразрешительница, за то, что облегчала страдания узников-христиан

Она идеальная

Так же в современном мире, имя Анастасия носит большую популярность, хоть и многие пишут что им это имя надоело, но факт остается фактом это имя, очень хорошее и далеко не простое, и его происхождение дает о себе знать. Это имя считается Царским,первой женой Ивана Грозного была Анастасия Романова.

Она идеальная

Анастасия - Αναστασία (Древн.Греч.яз.) - в переводе с Древнегреческого означает - возвращенная к жизни, воскресшая. По гороскопу имя Анастасия относится к огненным знакам, знак имени Анастасия - Скорпион,

Знак зодиака имени: Скорпион

Планета-куратор: Плутон.

Цвет имени: темно-красный, желтый.

Число имени: 2, 6.

Камень: малахит.

Заветное дерево: жасмин.

Заветный цветок: орхидея.

Животное-покровитель: сиамский кот.

Счастливый день: вторник.

Неблагоприятный день: понедельник.

Удачное время года: осень.

Талисман: шкатулка.

Символ-хранитель: котенок.

Важные годы жизни: 15, 16, 22, 26, 30, 33, 46, 52.

Металл: сталь.

Внешность: тонкие черты лица; выразительные глаза карего, голубого, зеленого цвета;

Английская форма имени Анастасия - Anastasia, Nastya, Stacy

В Английском и Американском варианте, имя Анастасия у них значит Stacy, но все же наше имя Настя,Настенька намного лучше ихнего Стейси.

Она идеальная

Характер имени Анастасия: лукава и хитра, жаждет секса, но к сожалению ее мечты не всегда осуществляются. Анастасия любит свободу, и у нее развито чувство справедливости, она поборница правды и справедливости. Всегда заступается за всех, и всех судит за их проступки. чтобы завоевать ее сердце нужно быть добрым,хорошим парнем, с чувством справедливости и самое главное иметь доброе сердце