Извините если я не кстати, но у меня проблема. Я поняла что никогда никого не любила. Я не люблю родителей,брата,родственников,а парней...у меня даже к ним симпатии нет. У меня мама даже когда в больницу на операцию на месяц уезжала я не скучала, а после ее приезда я даже как-то отдалилась, мне без родителей жить легче. Брата не перевариваю. Если что-то предпринимает в мой адрес нехорошее отвечаю ему по полной, причем без единого бранного слова. У меня есть ценности, принципы,цели,но я понимаю,что совершенно никого не люблю. Страшно как-то осознавать,что тебе никто не нужен, что родители,друзья,знакомые все они тебе по сути чужие люди. Уже и не знаю,что делать....устала так жить. Вечное одиночество, я не верю в любовь,ее нет. Скажите неужели я настолько черствая и бездушная ? Я недавно от приятеля услышала слова, в споре характеристики людей. Вот что он мне сказал "Я бы тебя ведьмой назвал. Ты какая-то озлобленная,холодная,бездушная,жесткая". Я ничего не ответила, тогда я усмехнулась а сейчас задумалась....Меня много предавали, в том числе и семья,всего сама добивалась, часто слышала что я ничего не смогу. Мне люди много боли причинили и ведь я действительно железная девушка морально и психологически. Всегда всё решаю сама, я сильная. Не умею прощать и просить прощения тоже. Неужели я и в правду такой ужасный человек? Я ведь хочу любить и быть любимой, но эти розовые сопли меня раздражают...не могу смотреть на счастливых людей...
Если вы не испытываете, никаких симпатий к этим людям,которые вас окружают. то значит они не ваши люди, и им с вами не попути, даже если ваши родители, хоть они и родные люди, всеравно они могут быть чужими. потому что вы с ними совершенно разные. Может вы и вовсе не бездушная, просто Вы не подходите друг другу. А парня найти вам трудно, но все само с собой получиться, не стоит никого искать специально, когда нибудь вы встретите своего парня.
Есть. К нему такие же чувства.
Сообщение было удалено
Так так бывает у многих людей, все люди когда вырастают. то начинают отдаляться от друзей, от родителей, от знакомых, всё забывается и люди становятся друг другу чужими. Но нужно выдержать этот период, и найти своих людей с которыми можно жить в этом мире.
Сообщение было удалено
А причем тут папа?
Сообщение было удалено
И дейсвительно причем тут он вообще, наверное у парня весеннее обострение!
Сообщение было удалено
Вот это печально. Вам даже поговорить по душам не с кем. Не повезло.
Автор такое бывает.Может чтото психологическое идет? В детствеобижали,родители неподдержали когда вы нуждались и меж вами был холод и дистанция.вы неощущали душевности и опоры.а предательства очень могут засесть в душу.Болезненно когда именно самые близкие люди просмеют,непоймут,отвергнут..Мать,отец...Или просто будут холодны когда вам плохо.Вы выросли и отдалились от них..
Любовь,тут философский вопрос-мы ведь тоже невсегда нужны тем кого любим..И это так сказать в лучшем случае,если не брать ложь.фальш,расчет...
Вы можете конечно сходить к психологу,он поможет вам разобраться и успокоиться.Но я думаю что вы -продукт современности.много таких.Ведь если прежде были иные направления,иные ценности,то сейчас такой как вы-каждый второй..в глубине души...
Сообщение было удалено
Знаете человеку все нужно и мама понимающая и отец к которому можно подойти.Материнская любовь,нежность,поддержка,дружба.И отцовский совет,опора,защищенность.Зря вы акцентируете внимание на одном.Это неверно))
Сообщение было удалено
Как я таких много? Я не встречала, у всех всё хорошо. Я конечно внешне тоже выгляжу как человек у которого жизнь удалась. Но я ведь не специально такой стала. Я не стремилась к этому. Конечно родители много чего мне сделали, но что у меня будет такая реакция не ожидала. Мне просто хочется знать,нормально ли это? Я ведь семью хочу,а с такой как я никакой семьи не выйдет.
а у кого автор розовые сопли?..В чем собственно заключается? Для каждого свое счастье.Для кого то любовь,для кого то достаток.Для кого то все вместе.Для кого то счастье это спокойная жизнь.А для кого то еще чтото.
Сообщение было удалено
Почему,вы неодиноки.Я тоже такая.Обида на родителей.Как с возрастом оказалось обоюдное отсутствие понимания и любви..Я никого не любила и не люблю.но непотомучто нехочу,а обстоятельства наталкивают на это..то как люди проявляют себя когда ты им веришь,их поведение,поступки,отношение.И это враки -как к людям относишься так и они отнесутся к тебе.Отнють
Сообщение было удалено
А если счастья вообще нет? Я абсолютно не чувствую себя счастливым человеком. Я живу в каком-то отчаянии.
ужас,может просто не умеете любить,не всем дано,тем более если к самым близким людям никаких чувств,вот это странно
Сообщение было удалено
Для девушки нужна мама. чтоб поговорить с ней по душам, это для парня нужен отец чтоб поговорить по душам с ним. К примеру мой отец меня никогда не понимал, так как я девушка. и я его не очень то любила, а мама она и пожалеет и поможет, и защитит ото всяких обид. Но не у всех есть такая мама. которая пожалеет
Сообщение было удалено
Но почему не выйдет. это не от этого зависит. а от того,кому как повезет, можно и уметь любить и при этом не встретить своей любви,.
Сообщение было удалено
А по-моему у вас просто разочарование и депрессия.поверьте это еще ничего!! Вы пока одна.Сами за себя.Для себя.И свое решаете.А вот когда у вас будет ребенок и за него волноваться будите и что то не дай бог..Вот это проблема.Переживание.Накормить,одеть,вылечить..выучить.Сберечь и не навредить..
Автор, сколько вам лет? Пишите, как подросток. В этом возрасте приятно в себе ковыряться, находить какие-то психологические заморочки. Мама в больницу попала, а вы и не расстроились... Потому что не знаете еще, что значит терять близких. Посмотрела бы я, как вы били бы себя пяткой в грудь, утверждая, что вам никто не нужен, останься вы одна одинёшенька. Вы пробовали когда-нибудь идти по незнакомому городу в чужой стране и понимать, что нет ни одного человека, которому есть до вас дело? Когда не позвонит вечером мама спросить, когда же вы придёте домой, потому что она беспокоится, нету рядом брата, с которым можно обсудить день? Вряд ли. Подрастёте, разовёте в себе личность, придёт и любовь и привязанность к людям. Точнее вы осознаете, что она у вас была с самого начала.
Сообщение было удалено
А вас никак не смущает что мне 21 год? Нет? Я знаю,что такое терять близких. У меня друг был очень близкий который умер у меня на руках. И живу я в городе одна одинешенька. И одна по Лондону великобританскому я шла, зная что я здесь одна. Мама спросит? Я хочу такую маму, моя меня спросит...да одному Богу известно когда она меня спросит. А брат...вы вообще читали что я его ненавижу? Какое там день обсудить? С этим человеком общаться невозможно. Мое терпение тоже не безгранично. Я уже давно целостная личность, а задумалась я над этим недавно, а сегодня просмотрела всю свою жизнь и поняла что годы прошли в пустую,что люди меня раздражают своей недалекостью и примитивностью. Многие говорят что я очень интересный и мудрый человек, я всем советы даю,а как свою проблему решить не знаю. Вы тоже такие выводы не делайте о моем развитии и о том,что я подросток. Такая проблема есть у людей всех возрастов. Я и боялась наткнуться на таких как вы, наорут,осудят,хотя через такое сами не проходили. Я через многое в жизни прошла,вы и сотую долю моего не испробовали, да я вам и не желаю. Я пережила очень страшные моменты своей жизни, не став моральным уродом. Но видимо отпечаток остался в том,что я в людях вижу лишь обычных людей и не более.
Сообщение было удалено
Если честно, то не смущает :) Поживёте еще лет 10 и поймёте, что 21 год - это далеко не придел и зрелая личность. Сами будете себе сегодняшней умиляться. Я, вас, кстати, не осуждаю. Я говорю, что вам рано ставить себе диагнозы. Не ковыряйтесь в себе. Займитесь чему-нибудь приятным. Поставьте новые цели и идте к ним. Если совсем всё плохо, всегда можно обратиться к психологу.
Сообщение было удалено
Я тоже так думала,только умилятся нечему. Большинство подруг по парам или замужем,а я одна. У всех мама лучшая подруга, у меня чуть ли не первый враг. Вы всё еще считаете что здесь есть чему умиляться? Мне,если честно,страшно.
Сообщение было удалено
Так что вас больше беспокоит: то, что все по парам, а вы одна, и с мамой дружбы не выходит, или то, что вы не умеете любить? Умилятся рано еще. Я же написала, лет 10 поживёте...
Сообщение было удалено
Меня всё это беспокоит. Одна я почему? Вы думаете у меня ухажеров нет? Есть конечно,но встречаться без симпатии смысла нет. А про умиление...я думала я себе 15 летней в 20 умиляться буду, знаете я до сих пор в шоке как я тот период пережила? Прошла через все что можно, и наркотики, и алкоголь,и сигареты,и попытка самоубийства,при этом родите помощь мне не дали,справилась сама. А насчет 10 лет...в 30 лет мне думаю будет не смешно,если я без семьи и детей буду жить. Такая перспектива меня не радует.
Вот и начинали бы с прошлого. Наркотики, алкоголь, самоубийства... Депрессии наверняка нераз накатывали... Обратитесь за консультацией к психиатру, если вас снова накрывает. Я серьёзно, если что. Врач сможет вам оказать профессиональную помощь.
автор, а вы себя любите и цените, о себе заботитесь? есть мнение, что невозможно полюбить других, не полюбив себя. только полюбить - в продуктивном плане. понять свою личность, начать развивать ее потенции, следить за своим здоровьем. Может, потом потихоньку и в других людях начнете личности замечать, научитесь сначала их уважать, а потом полюбите и начнете заботиться о ком-то? может, стоит попробовать быть повнимательнее к людям, учиться их слушать, пытаться понимать, а там и любовь придет, когда поймете, что на свете-много интересных и чудесных людей! (главное, научиться смотреть и уважать окружающих, мне так кажется )
Сообщение было удалено
Я то людей понимаю,писала же что советы им даю,уважаю всех,не оскорбляю никого,просто близкие люди для меня просто люди,меня к ним не тянет.А так не должно быть....
Сообщение было удалено
Вы знаете ваш комментарий придал мне уверенности. Я боялась,но завтра схожу к психологу. Спасибо)
Сообщение было удалено
Не за что! Чего бояться-то? Если есть проблемы, их нужно решать. Удачи!
Вы же сами пишете, что человек Вы неординарный. Мы это принимаем.
Поэтому Вам все, что обывателю дается легко ( прощать, любить, просить прощения) , нужно делать с усилиями. Вот и тренируйтесь. Не любите и не надо, им от Вас будут нужны Ваша забота и Ваши средства, т.к. Вы очевидно многого добьетесь, брату поможете раньше уйти с работы и доживать, позаботитесь о его здоровье, родителям обеспечите старость - это когда вам будет под 40.
Любить примитивно не сможете, но будете ценить, гордиться, стремиться быть вместе и что-то творить. И Ваш партнер не будет по Вам страдать, а будет идти к цели рядом с Вами, перекладывая на Вас 30-50% общего дела ( а с другой он и не будет) .
Сообщение было удалено
Если хотите, то я астролог. Можем пообщаться и посмотреть, что там такое в Вашей натальной карте, когда настолько всё "холодно". Можете оставить почту, если это ещё актуально.
Советую заглянуть на страничку ПСИХОЛОГ ОНЛАЙН 24. Там в режиме видео-ответов психологов затронуто множество проблем. Буду рада, если это Вам поможет! http://vk.com/psihologonlain24