"Девушке как боевой биологической единице в режиме поиска вообще ненавистен уклоняющийся от социальных обязанностей мужчина."(с)
боевая биологическая единица - чего только народ не придумает, лишь бы в армию не идти...
Детская болезнь форума - мешанина социального и биологического.
Какая дурацкая мысль
Уклоняющийся от социальных обязанностей мужчина вообще не нужен в мире, как биологическая единица ;)), поскольку разум данной особи ушел в минус.
Сообщение было удалено
Вряд ли речь идёт о армии. Хотя, думаю, о ней тоже. Не каждому хочется становится пушечным мясом. :)
Сообщение было удалено
Или в плюс так как человек понял что важно а что второстепенно в этой жизни для мужчины. :)
Дмитрий, и что же именно вам важно, но при этом приводит к уклонению от социальных обязанностей мужчины?
просто ***
Сообщение было удалено
Cамоактуализация и саморазвитие. "Машины, квартиры, карьеры, семьи и т.д." отнимают у мужчины время для собственного саморазвития и поиска своей истинной сущности заменяя это пустой гонкой за побрякушками, иллюзиями счастья и навязанными с рождения женскими ценностями.
8
В какой области желаешь состояться? Готов ли к свободным отношениям с женщинами?
Дмитрий, вообще ощущение, что пишет еврей с жутким стремлением извести под корень белую расу ;)). Нет никаких женских ценностей - есть промытый кем то мозг. Гонка за побрякушками навязана производителями и продавцами данных побрякушек (изначально все же транснациональные корпорации за этим стоят) и валить все на бап ;)) с этаким то умищем ;)) с претензией на саморазвитие и самоактуализацию ...прям смишно.
Сообщение было удалено
В области того к чему я имею склонность от природы, у каждого свои склонности о которых 90% мужчин забывают принимая навязанные им извне обществом и женщиной. Для меня это самопознание и наука, компьютеры, спорт и много чего другого. К свободным отношениям с женщиной я готов, только боюсь женщине нужно совсем другое, она запрограммирована на иные цели от природы, более того - смогла навязать свои цели как общеобязательные для мужчины.
Сообщение было удалено
Ну вряд ли я еврей, а то что я пишу - это вполне обычные мысли, многие духовные учителя об этом говорят, только мало кто слушает, гонка белки в колесе за новыми побрякушками не даёт и секунды времени чтобы остановиться и подумать. А потом уже на старости человек оглядывается на свою жизнь выжатой батарейки и сожалеет что вся жизнь прошла ради новые четырёх стен и груды брендового металлолома на колёсах.
11
женщинам не под силу навязать свои женские приоритеты напрямую. Это делается не на гендерном уровне, а на социальном.
Ещё раз: не путай биологическое и социальное - женщина занимает верхнюю строчку в топе природных склонностей мужчины. Творчество - это социальный феномен, а не природный. Одарённость реализуется в социуме, а не в природе,
даже если речь о спортсмене с великолепными от природы данными...
12,
бывает и по-другому: в старости человек оглядывается и признаёт, что не был молод в своей молодости, не был БОЕВОЙ биологической единицей...
Сообщение было удалено
Вообще-то "гендер" и есть социальный пол и реализуется именно на социальном уровне. Женщина навязывает свою шкалу ценностей ещё при воспитании ребёнка с первых сознательных дней его жизни, потом передаёт его девушке, жене, любовнице в дальнейшую "обработку".
Что до "верхней строчки" в топе склонностей мужчины, то верхнюю строчку занимает не женщина а банальное желание секса к коему мужчину подталкивают гормоны. Да и то если мужчина высокопримативен, то есть идёт на поводу своих инстинктов. Мужчине который взял под контроль своё животное начало женщина может оказаться вообще не нужна.
Самопознание не обязательно выражается в творчестве. Чтобы идти внутрь себя и познавать себя социум не нужен. Более того можно творить чисто самовыражая себя а не для кого-то.
ООООО, в этом посте ощутимо запахло Хугиным...
Сам ли аятолла тут, или кто из его последователей?
Сообщение было удалено
Барышня, я боюсь Вас огорчить, но никакого "Хугина" я не знаю.
Сообщение было удалено
Я уже барыня, скорее.... а ведь как вы похожи, просто духовные братья, вау...
Сообщение было удалено
Буду воспринимать это как комплимент, мадам :)
15
гендерные роли навязываются не женщинами, а социумом, навязываются как девочкам, так и мальчикам;
если банальное желание секса может существовать без женщины, то можно обойтись резиновой куклой;
нет человека вне инстинктов, и нет человека, если кроме инстинктов ничего нет, а есть животное, зверь;
не всякое творчество есть самопознание (в узком смысле), но всякое самопознание обязательно есть творчество;
про общественную полезность творчества - да, пользы может и не быть.
Сообщение было удалено
Видите ли, барышня, нет "социума" самого по себе как отдельной сущности. Есть совокупность мужчин, женщин и детей. И если в этой совокупности мужчин и женщин абсолютное большинство мужчин почему-то играют по женским правилам в женские игры то возникает вопрос - кому это нужно? Cherchez la femme....
Ну кукла-не кукла, а растрачивать мужскую сексуальную энергию попусту тоже глупо. Ну да это дело мужчин.
Что до инстинктов, то действительно, нет человека вне инстинктов. Но инстинкты можно поставить на службу разуму а не давать им владеть мужчиной.
Всякое самопознание обязательно есть творчество? Медитация к примеру - это творчество? И где же?
21
"И если в этой совокупности мужчин и женщин абсолютное большинство мужчин почему-то играют по женским правилам в женские игры..."
-
у этого мужского заблуждения есть женский аналог, например, такой: в России всё плохо, потому что русские мужики сплошь пьяницы и лентяи.
О социуме корректно говорить не как об отдельной сущности, а как об исторически сложившейся общности, которая не есть просто совкупность мужчин, женщин и детей, а есть нечто гораздо более сложное.
"Всякое самопознание обязательно есть творчество? Медитация к примеру - это творчество? И где же?"
-
(оставляя в стороне медитацию)
познание, в том числе направленное на себя, есть творческий процесс.
22
>"И если в этой совокупности мужчин и женщин абсолютное большинство >мужчин почему-то играют по женским правилам в женские игры..."
>у этого мужского заблуждения есть женский аналог, например, такой: в России >всё плохо, потому что русские мужики сплошь пьяницы и лентяи.
Вряд ли мои верхние слова можно назвать "заблуждением" да ещё никак не аргументируя. Что до Вашей женской мысли то она не проходит элементарную проверку механизмами формальной логики, да ещё с ошибочным квантором общности.
>О социуме корректно говорить не как об отдельной сущности, а как об >исторически сложившейся общности, которая не есть просто совкупность >мужчин, женщин и детей, а есть нечто гораздо более сложное.
Никто не спорит с тем что женщины навязывают свои цели поколениям мужчин.
>"Всякое самопознание обязательно есть творчество? Медитация к примеру - это >ворчество? И где же?"
>(оставляя в стороне медитацию)
>познание, в том числе направленное на себя, есть творческий процесс.
По медитации ответа нет? Хорошо. Значит далеко не всякое самопознание есть творческий процесс. Что я и утверждал ранее.
Сообщение было удалено
Нужно социуму :))
Совокупность стремиться поддерживать свое существование. А без реализации некоторых установок, ведущих к появлению достаочного количества новых членов социума, существование социума рано или поздно прекратится.
И некому будет в том числе заниматься самопознанием
... посмотрел, откуда слова про боевую единицу - "Учебник для мужчин". Умора.
"Вряд ли мои верхние слова можно назвать "заблуждением" да ещё никак не аргументируя. Что до Вашей женской мысли то она не проходит элементарную проверку механизмами формальной логики, да ещё с ошибочным квантором общности"
-
если ты действительно интересуешься психологией, то подсказываю: попытка подменить закономерно протекающие процессы в обществе коллективным желанием женщин чего-то добиться от мужчин - это трактование сложного закономерного процесса на уровне примитивного бихевиоризма.
В аргументации нуждается не моя, а твоя позиция.
О формальной логике. Возможно, ты сумеешь как-то соотнести медитацию и самопознание, единственно, не своди процесс самопознания исключительно к медитации. Познание есть творческий процесс, но не настаиваю - этот очевидные вещи.
Сообщение было удалено
Ну на планете где за последние 15-20 лет население возросло на один дополнительный миллиард с 6 до 7 млрд. человек такие женские хотелки-инстинкты не то что вредны, они губительны для популяции.
Сообщение было удалено
Не более губительны, чем мужские увлечения "наукой", например :) По крайней мере, возможность жахнуть вообще всю планету несколько раз быстро, или угробить ее в результате технократического "прогресса" "медленно" (лет так за 30-40) от продиктованных природой женских хотелок обычно не грозит
>посмотрел, откуда слова про боевую единицу - "Учебник для мужчин". Умора.
Ну вообще я взял цитату из другого места но ценю Ваше умение пользоваться поисковиками.
>если ты действительно интересуешься психологией, то подсказываю: попытка >подменить закономерно протекающие процессы в обществе коллективным >желанием женщин чего-то добиться от мужчин - это трактование сложного >закономерного процесса на уровне примитивного бихевиоризма.
>В аргументации нуждается не моя, а твоя позиция.
"Закономерно протекающие процессы". Кто и что создал такие законы? :)
>О формальной логике. Возможно, ты сумеешь как-то соотнести медитацию и >самопознание, единственно, не своди процесс самопознания исключительно к >медитации.
Вообще в определённых духовных течениях медитация являются сутью самопознания. Но я, конечно, не свожу самопознание исключительно к медитации. Но речь вообще-то шла о несколько других вещах, о творчестве.
Сообщение было удалено
Мужское увлечение наукой дало женщине все блага цивилизации коими она имеет честь пользоваться, от гарячей воды в кране до айфона. Что до войн то это неизбежная особенность человеческой натуры, и от неё никуда не деться. Женщины-монархи также активно воевали как и мужчины, стоит вспомнить хотя бы правления Екатерины 2.
Сообщение было удалено
Эта "неизбежная особенность" проистекает все из тех же самых "хотелок" :) Сначала нужно больше женщин, соответственно - детей, потом земли для того, чтобы расселить и кормить этих детей....
Про изобретение горячей воды- повеселили )))
Что же касается айфонов... Что-то как-то лично мне было бы приятнее, если бы на месте заводов по их производству и электростанции для их функционирования и т.п.... был бы просто берег реки, деревья и небо... и чистый воздух...
Не поклонница я современных "научных благ" )
28,
"Закономерно протекающие процессы". Кто и что создал такие законы? :)"
-
тут либо к господу Богу, либо к трудам Маркса и Энгельса.
"Вообще в определённых духовных течениях медитация являются сутью самопознания. Но я, конечно, не свожу самопознание исключительно к медитации. Но речь вообще-то шла о несколько других вещах, о творчестве"
-
ты сам упомянул медитацию, тогда как речь изначально "шла о несколько других вещах".
Медитация как путь самопознания - почему нет? Познание себя в области духовного. Есть и другие пути самопознания, например, в философском аспекте.
Можно почитать Бердяева. Ещё один путь самопознания - путём реализации себя в социуме.
Дмитрий, простенький вопрос: с какой целью создал тему? Не уверен в своей правоте? Хочешь доказать женщинам, что их карта бита? Обижен женщинами?
Кстати, хобби мое довольно тесно связано с медитацией. И вот что "познается" мне касаемо хваленой "науки" - она познавательна, но при этом не созидательна. Где-то, на каком-то начальном этапе, процесс, направляемый в подавляющей части мужскими "хотелками" пошел маленько не туда. И в итоге современные ученые напоминают мне маленьких детишек, которые любят разломать игрушки, чтобы понять, как они устроены. Вот разобрали, "познали"как устроено, а обратно - фиг! не умеют собрать, да и стремления такого нет. Всю энергию и весь запал потратили на раскурочивание.И что в итоге? Правильно! Как разрушить - знаем, как хотя бы восстановить - нет
>"Закономерно протекающие процессы". Кто и что создал такие законы? :)"
>тут либо к господу Богу, либо к трудам Маркса и Энгельса.
Бог создал мужчину подкаблучником, к примеру? Специфика Вашей аргументации понятна. "Что угодно женщине - то угодно Богу. Богу угодно шляпку, сапожки и замуж"(с)
>ты сам упомянул медитацию, тогда как речь изначально "шла о несколько других вещах".
Речь шла о процессах самопознания, и медитация есть частное от общего процесса самопознания.
>Медитация как путь самопознания - почему нет? Познание себя в области >духовного. Есть и другие пути самопознания, например, в философском >аспекте.
>Можно почитать Бердяева. Ещё один путь самопознания - путём реализации >себя в социуме.
Ну во-первых Бердяева я читал, а во-вторых что до социума - можно, конечно. За исключением иллюзорных, часто навязанных женщинами, целей.
>Дмитрий, простенький вопрос: с какой целью создал тему? Не уверен в своей >правоте? Хочешь доказать женщинам, что их карта бита? Обижен женщинами?
"Обижен женщинами" - чисто женский аргумент :) Я создал эту тему чтобы люди поразмыслили над моей цитатой (кстати в книге Новоселова я её не нашёл, не понятно откуда Вы её там взяли).
Сообщение было удалено
Ну насчёт "не туда", это я с Вами слегка не соглашусь, наше время - вообще время великое благодаря достижениям науки и прогресса. То как жили люди ещё 200 лет тому назад и как живут сейчас - вообще небо и земля. К примеру в Российской империи ещё 100 лет тому средняя продолжительность жизни была около 30 лет. А сейчас наши женщины по 70-80 лет живут. Мужчины, в следствии женской эксплуатации на десяток лет меньше, это увы. Но тем не менее прогресс налицо..
33,
"Что угодно женщине - то угодно Богу. Богу угодно шляпку, сапожки и замуж"(с)
"Девушке как боевой биологической единице в режиме поиска вообще ненавистен уклоняющийся от социальных обязанностей мужчина."(с)
-
над глупыми цитатами можно посметься, но размышлять над ними не интересно.
Сообщение было удалено
В каждой шутке есть доля шутки, это да.
Хугин , ты задрал своим словесным поносом
Сообщение было удалено
А зачем больше женщин и детей? Животные инстинкты самосохранения и размножения?
Я говорил не о "изобретении гарячей воды" а о том что эту самую гарячую воду Вам доставляют по трубам прямиком домой в краник, подогревая её на ходу из холодной.
Насчёт природы и чистого воздуха - согласен.
34
"Мужчины, в следствии женской эксплуатации на десяток лет меньше, это увы"
-
среднее образование в школе сейчас никакое, поэтому и такие выводы.
Сообщение было удалено
Барышня, успокойтесь, закройте глаза и глубоко вздохните. Посидите пару минут так. Я не Хугин и понятие не имею кто это. Are you satisfied?
Сообщение было удалено
Среднее образование в школе сейчас таки никакое, это факт. Но к этим выводам оно вряд ли имеет отношение, психологии, формальной логике, этологии, социологии семьи и духовным практикам в школе вряд ли научат.
Сообщение было удалено
Неважно вы, друг мой, медитируете :) Иначе понимали бы, что суть не в продолжительности жизни, а в отношении к ней.
Что же по поводу прогресса... Назовите хоть что-нибудьиз новоизобретенного, что действительно является созидательным в долгосрочной перспективе? Не ставящим под сомнение возможность самого полноценного существования наших внуков-правнуков?
Я такого не вижу что-то...
Сообщение было удалено
Похоже, но не совсем :)
Животный инстинкт меряться размерами :))))
Все равно чего ))))
>Неважно вы, друг мой, медитируете :) Иначе понимали бы, что суть не в ?продолжительности жизни, а в отношении к ней.
Так в том то и дело, подруга моя, что от отношения к этой самой жизни зависит её продолжительность :)
>Что же по поводу прогресса... Назовите хоть что-нибудьиз новоизобретенного, >что действительно является созидательным в долгосрочной перспективе? Не >ставящим под сомнение возможность самого полноценного существования ?>наших внуков-правнуков?
>Я такого не вижу что-то...[/quote]
Это Вы зря, изобретение к примеру сотен новых лекарственных препаратов поставило здоровье сегодняшнего Человека на недостижимую для прошлых веков высоту.
Сообщение было удалено
А обязательно идти на поводу у инстинкта? Разум нам для чего?
"Так в том то и дело, подруга моя, что от отношения к этой самой жизни зависит её продолжительность :) "
Вы таки меня не поняли :)) Медитируйте дальше )))
"изобретение к примеру сотен новых лекарственных препаратов поставило здоровье сегодняшнего Человека на недостижимую для прошлых веков высоту"
Даже где-то надеялась, что вы именно медицину затронете! Она как раз очень хорошо отражает весь этот "прогресс". А действительно ли лечат эти лекарства, а главное КАК лечат? Вы, любопытства ради, со списками побочных эффектов что ли ознакомьтесь у современных лекарств. И это только то, что проявляется сразу, а не отложено во времени.
Сообщение было удалено
А это вот у двигающей прогресс части человечества надо бы уточнить ))))
Почему вроде и разумом думают, а все равно замер п...к в итоге получается )))
Моя ракета длиннее, летит дальше и взрывается сильнее! ))))
Дайте дуре пояснения, а что енто за "социальные обязанности" таки, от которых уклонятца надо?
>Так в том то и дело, подруга моя, что от отношения к этой самой жизни зависит >её продолжительность :) "
> Вы таки меня не поняли :)) Медитируйте дальше )))
А, барышне угодно играть в Глубокий Сокровенный Смысл, доступный лишь Ей одной? Понимаю.
>"изобретение к примеру сотен новых лекарственных препаратов поставило >здоровье сегодняшнего Человека на недостижимую для прошлых веков >высоту"
>Даже где-то надеялась, что вы именно медицину затронете! Она как раз очень >хорошо отражает весь этот "прогресс". А действительно ли лечат эти лекарства, >а главное КАК лечат? Вы, любопытства ради, со списками побочных эффектов >что ли ознакомьтесь у современных лекарств. И это только то, что проявляется >сразу, а не отложено во времени.[/quote]
Лечат так что от 30 лет средней продолжительности жизни начала 20 века средняя продолжительность жизни в России стала 60-70 лет, а среди 10 родившихся детей доживает до 5 лет не всего около 50% как в начале того же 20 века а 99,73%. Неплохо, не правда ли? А побочные эффекты. Можно простить если Вы за это вдвое больше проживёте, не правда ли? :)
"А, барышне угодно играть в Глубокий Сокровенный Смысл, доступный лишь Ей одной? Понимаю."
Барышне не угодно метать бисер ;) эмм... скажем так - понапрасну
"Лечат так что от 30 лет средней продолжительности жизни начала 20 века средняя продолжительность жизни в России стала 60-70 лет, а среди 10 родившихся детей доживает до 5 лет не всего около 50% как в начале того же 20 века а 99,73%. Неплохо, не правда ли? А побочные эффекты. Можно простить если Вы за это вдвое больше проживёте, не правда ли?"
Ну, во-первых, сильно подозреваю, что живут многие не из-за лекарств, а вопреки :) Если пациент хочет жить - медицина бессильна :) Потом не забывайте про крупные войны, голодоморы, эпидемии "испанки", холеры и прочие "прелести", повлиявшие на показатели продолжительности жизни в ХХ веке.
Что же до побочных эффектов... Как-то не испытываю охоты на себе экспериментировать... Два примера вам приведу. У самой некоторое время назад было заболевание, которое хваленая современная медицина бралась лечить исключительно операцие по отрезанию больного органа... Взяла тайм-аут на размышления. Выписали "современные лекарства". Купила я их (за совсем так недешево), принесла и села почитать вкладыши... Те самые побочные эффекты... Почитав, взяла осторожно коробочки двумя пальчиками, как дохлую крысу, и отнесла в помойное ведро. И ринулась искать альтернативы... Нашла! Вылечилась! Полностью! Хотя традиционные медики пытались мне втереть, что это невозможно.
Продолжение ниже (не влезет в один пост)