Моя мать постоянно делает мне замечания по поводу внешности. Типа "нос у тебя страшный какой-то" или "пластику тебе делать надо"..." Борода у тебя какая-то выступающая" и тд и *****. У меня обычная …
Просто близкие люди привыкли к твоей внешности. Я вот когда на вечеринку недавно пошла, мне комплименты мужчины делали, два потом ухаживали. А родные говорят, что я обычная и тд.
Близким ещё позволено сказать критуку о внешности. Например, в 18 лет надо мной прикалывались мама с сестрой, что у меня брови как у Брежнева)) Это стимулировало меня пойти и сделать нормальные брови, а так бы я не озаботилась этим. Или что я бородатая))) И я стала волосы на подбородке сбривать. Критика нужна. Если она адекватная.
Можно подколоть, типа вся в тебя и сказать давай деньги на пластику. Делать это надо максимально убедительно. Интересно, как она отвертится
У меня мама тоже высказывалась. Знаю, что больно, но она не на Вас злится, ее что-то другое раздражает, Вы тут ни при чем и Ваша внешность тоже.
У меня оба высказываются - и мама, и папа. Причем оба считают меня красивой/симпатичной, но оч. часто кидают негативные комментарии (хотя они меня в целом по жизни гнобят - такая-сякая, ты ноль без палочки, да что ты из себя представляешь, ничего у тебя не будет, плохо кончишь и тп, это еще в очень мягкой форме). Мать меня очень любит, но часто прохаживается по внешности (тощие ноги, на тебя взглянуть страшно и тд), просто у нее характер такой, она женщина сильная и не считает, что такие вещи могут обидеть (бывает, что-нибудь говорю ей насчет этого, она - тебя что, так легко обидеть, мало ли кто что скажет - меньше слушай). Я внешне красивая, у меня в общем-то не та внешность, которую можно критиковать, другие люди постоянно комплименты отвешивают. НО - мне глубоко наплевать на чье-либо мнение, на мнение родителей в том числе, поэтому все их замечания с меня как с гуся вода. И характер у меня сильный + в течение долгих лет подобного чморения стал еще сильнее, поэтому замечания по поводу внешности с их стороны меня вообще не трогают, это у нас больше как шутки, я в основном либо лениво игнорирую, либо смеемся. Но другие их замечания порой задевают, но я научила себя не обращать на себя внимание, у меня теперь оч.высокая сопротивляемость. Если бы была другой, меня давно бы загнобили. А я, напротив, очень уверена в себе, в общем просто игнорирую все родительские высказывания.
Сообщение было удалено
Не она поменяла, а времена поменялись.
Насколько я знаю, вам уже за 40, значит вашей маме сейчас около 70, значит, гадости вам она говорила лет 20 назад. Тогда у многих было принято ругать детей, чтобы много о себе не возомнили. В нашей школе учителя старательно опускали красивых девушек, все должны быть одинаковыми, а если красивее других, значит, обязательно тупая. Матери сознательно уродовали дочерей, заставляли в 15-16 лет одеваться как в 11.
Не скажу, что это было у всех без исключения, но все же настолько часто, что это даже не возбранялось. Сейчас стало полегче, но пережитки закомплексованности у матерей все еще остались. Обычная бабская зависть.
Сообщение было удалено
При чем здесь фото? Вот уж и впрямь странный!
Какая бы она не была внешне, мать не должна так себя вести по отношению к дочери.
Ну,если у вас есть борода,то мама права)))
Сообщение было удалено
Мне мать всю жизнь такое говорила, всегда я была для неё уродиной, самой тупой и вообще "инвалидом по жизни". Хотя объективно я очень красивая с отличной фигурой и совсем не глупая, но узнала об этом только от чужих людей. До этого искренне считала, что я дeрьмо никому не нужное и не заслуживаю ничего хорошего. Из-за этого столько глупостей в своей юности сделала, хотела похоронить себя заживо. А после перестала с матерью общаться, ничего кроме оскорблений и выискивания недостатков от неё не было. Вам сколько лет, автор? Сначала думала, что совсем ещё юная, но когда дошла до фразы "после развода", то поняла, что Вы намного старше. Уже своё мнение нужно иметь, а не ориентироваться ну чужое, пусть даже материнское. Родители обыкновенные люди.
интересно, а зачем некоторые матери навязывают комплексы своим детям? в чем причина?
Сообщение было удалено
в тупости, трусости, малодушии.
ой.. а я с детства была пухлой..доверили воспитание бабушке..получили..в итоге лет с 13 слушаю от родителей..что я жирная и замуж никогда не выйду.. хоть на лицо и красивая..комплексов таких в голову назабивали..что хоть и понимаю..что ерунда..а избавиться не могу...а ну и еще как обычно слушаю..что у всех дети самые умные и хорошие..а я плохая..хоть и окончила школу на отлично..и университет с красным дипломом..бывает такое..автора прекрасно понимаю)))
Попробуйте с ней поговорить, лучше без упреков и насмешек - это только распалит ее отношение к Вам. И, даже слова матери еще не повод ставить крест на своей внешности. Мне постоянно твердили, что я страшная, уродливая девушка, глупая и бесхарактерная. Конечно, я поступила в хороший ВУЗ, закончила школу на отлично, характер - железный, но парня до сих пор нет. Мне и так неплохо, в принципе.
Бывают же с*ки, родят и гнобят потом.
Вы должны делать оценку основываясь на каких-то весомых вещах, а не на том, что сказал какой-то один человек(да и были ли аргументы?). Мама, бабушка, родственники - это просто люди со своими тараканами. Всегда есть причина неадекватному поведению, но разбираться в причинах в данном случае, скорее всего, нет смысла (если есть желание, можно спросить у мамы в чем прикол).
Короче: не парьтесь по пустякам. А с мировоззрением надо работать плотно, ибо падение самооценки до нуля - явная проблема неправильного мировоззрения.
"просто у нее характер такой" - как отец могу сказать, что родители говорят обидные вещи, когда считают, что дети недостаточно развиты или делают много ошибок. Родители хотят чтобы дети были лучше, и желают детям лучшего и таким (глупым) способом пытаются обратить внимание. К сожалению, крайне мало кто умеет правильно воспитывать. "На это не учат", а самим некогда - на хлеб надо зарабатывать и тд
"Кому-то вообще родители такое говорят?" остановлюсь отдельно: очень многим говорят подобные вещи, но это не повод напрягаться.
"По кирпичику,медленно-медленно поднимать самооценку" - НЕТ! Выбросить из головы мусор, и самооценка вернется в "не хуже большинства как минимум" - и это будет правдой.
Сообщение было удалено
Карнавал
Мне так обидно,мать моя сказала,что я страшной стала из-за бровей,так как я подросток я не могу уехать,но находиться я с ней не могу,у меня к ней ненависть ненавижу ее,хотя с считала себя красивой,мальчикам всем нравлюсь,занималась в модельном,и сейчас не жалуюсь на внешность,но суть в том что это сказала мать,если бы это сказал какой нибудь чужой человек,я не обратила бы внимание так как завистниц много,мне кажется мать так называемая мне просто завидует,она не оч не внешность,папа у меня красавиц ,я копия папы,думаб переехать к бабушки,мать ненавижу ,вырасту она не детей моих не увидит не меня ,если бы она сказала просто страшная,а это уродина
Сообщение было удалено
Я красивая и уверенна в этом, но почему-то только именно родители ищут во мне недостатки. Больно это всё
Мне мама тоже всегда говорит страшная, никто не посмотрит нос не такой, форма лица плохая, *****, голос глупый. Поэтому даже на пприличную работу не могу устроиться сразу в голове " туппя страшная". Иногда после этого жгу мосты с парнем мол вот я какая страшная и ***** найди себе хорошую девушку.
Мне моя мать часто говорит, что я очень стрёмный, мерзкий, ужасный, тупой, и ещё что похуже... Говорит, и с таким злым, недовольным выражением лица и злобными ухмылками это внушает... Ужас невероятный! Говорит, что я ничтожество, что я жалкий, что я никогда не найду себе свою девушку, что я никому не нужен, что она зря меня родила, и много других ужасных слов!!! Мне неприятно. Я ей говорю: " ну ничего, в старом возрасте я тебе это припомню ", или "тебе понравится, если я начну тебя обзывать? ". А она постоянно сходит с темы разговора, орёт матом, бьёт, и т.д... Я ей говорю, что тебя нужно хотя бы на неделю в дурку положить, пусть поскорее избавят тебя от своей дурости, агрессии, хамства, и т.д. А она постоянно обижается, как малолетка. Из-за её скандалов, унижений, придирок, и т.д... моя самооценка упала в ноль. А ей всё равно... Вот как-то так...
Да, мне 14 лет и мне мама говорит тоже самое, хотя так считает только она, она просто так каждый день называет меня страшной, и что она красивее чем я. Это ужасно, потому что это говорит мне родной человека, вам ещё повезло что вы с ней не живёте, а я с ней каждый день, мне очень плохо, хотя я при ней никогда этого не показываю, она ещё говорит что когда мне будет 30 я буду толстая и страшная, это очень больно слышать от мамы.
Сообщение было удалено
Моя так делает потому что я с ней постоянно ссорюсь
Естъ такие АНТИматери, которъе врут, обижают, гнобят, уничтожают своего ребенка. Объчно они живут очень долго и одиноко, так как никто не хочет с ними общаться, а детей своих они или успешно довели до инфаркта/инсульта, или дети их видеть не хотят вообще.
Мне мама тоже всегда говорит страшная, никто не посмотрит нос не такой, форма лица плохая, *****, голос глупый. Поэтому даже на пприличную работу не могу устроиться сразу в голове " туппя страшная". Иногда после этого жгу мосты с парнем мол вот я какая страшная и ***** найди себе хорошую девушку.
У меня вообще капец так уж вышло, что мне на чужие мнения всё равно, но каждый день моя мама стебёт меня по поводу внешности, фигуры, голоса, дикции. Хотя я достаточно красивая, чтобы звать меня уродиной. В то же время я очень тощая, а на следующий день очень толстая, через неделю мой голос детский, хотя мне скоро 16, потом я картавая, хотя ррррр выговариваю, затем шепелявая, вроде нет, но отрицать может и не буду. Мама говорит, что я тупая и некчёмная. На работу никогда не устроюсь, парень увидит-убежит, услышит-бросит! Как ты будешь встречаться с парнем?!
Я в начале не реагировала, но сейчас уже до слёз доходит..... хочу от неё съехать.....
Надо законодательно закрепить, родил урода, оплачивай пластику! Надоели бездумно размножающиеся!
мама мне говорит то что я вредная, сопля, страшная, бестолковая жадная,хотя это всё не правда я не такая как мама
Поверь, ты красотка, пускай я не видела тебя, но уверена, что ты очень красивая, мои родители в последнее время не стесняются пускать мне тоже самое, может попробуй ей сказать, что это некрасиво с её стороны, я как то один раз так сказала и на некоторое время прошло
Завидует вашей красоте и молодости
Я вот была раньше красивая и худая, потом поправилась из-за лекарств, но на лицо осталась симпатичная, так мать меня постоянно оскорбляет бомбой, коровой, свиньёй, здоровой дородной бабой и прочее. Так что бывают такие мамаши. Мне кажется, это от зависти или просто от злости, или комплексы.
У меня вообще капец так уж вышло, что мне на чужие мнения всё равно, но каждый день моя мама стебёт меня по поводу внешности, фигуры, голоса, дикции. Хотя я достаточно красивая, чтобы звать меня уродиной. В то же время я очень тощая, а на следующий день очень толстая, через неделю мой голос детский, хотя мне скоро 16, потом я картавая, хотя ррррр выговариваю, затем шепелявая, вроде нет, но отрицать может и не буду. Мама говорит, что я тупая и некчёмная. На работу никогда не устроюсь, парень увидит-убежит, услышит-бросит! Как ты будешь встречаться с парнем?!
Я в начале не реагировала, но сейчас уже до слёз доходит..... хочу от неё съехать.....
Мне мать как-то на мой день рождения сказала, что от меня муж уйдет. У меня тогда ещё не было мужа. Так я потом после этих слов в депрессию впала.
Моя мать говорит что я страшная похожа на мужика. Я была всю жизнь симпатичная. На меня всегда обращали внимание. Рост 175 грудь 4, но ощущала страшной благодаря матери. Я замужем есть ребенок. Такое ощущение что она видит во мне конкурентку. Она с неустроенной жизнью два развода, надеется в 50 лет выйти еще замуж, но с таким характером это просто смешно. Все убегали…
Генетика от родителей,скажите что яблоко от яблони не далеко падает