Я молодая девушка с Украины. мне 25 лет, работаю воспитателем. не замужем, ищу мужа:)) но как только при знакомствах доходит разговор о том, "кем работаешь"? - когда слышат ответ, смотрят с жалостью, еще и некоторые с претензиями: почему не ищешь работу получше?? вообщем, почему для мужиков играет такую роль кем работает девушка?
Например, мой знакомый, когда услышал, что хочу в будущем быть стюардессой, такое лицо сделал... Для себя сделала вывод, что, наыерное, все они будут плохо думать. Ладно стюардесса... Не понимаю, чем их воспитатель не устраивает??? Может зарплата не та, а может детей не любят...
Сообщение было удалено
видимо, зарплата не устраивает
Автор. Прекрасная работа для женщины. Особенно если вы к детям нормально относитесь.
Шлите лесом дебилов.
Сообщение было удалено
придется всех в лес тогда посылать)))))))))
Они наверное думают, что вы ничего не добились. Сейчас общество какое-то, повернутое на айфонах. А что плохого в работе воспитателя, я не понимаю? Моя знакомая в 24 года работает в детском центре воспитателем, зарабатывает 35 тысяч.
Сообщение было удалено
Стереотипы, понимаешь. Думают, что раз воспиталка - значит, в школе двоечницей была, и в приличное заведение ей дорога была закрыта. А педучилище-типа лучше чем ПТУ.
Моя мама всю жизнь проработала воспитателем детского сада (в Киеве). Она очень любит детей и бывшие дети, которые уже выросли и сами стали родителями, стараются попасть в группу именно к ней. Что я вам скажу - это не жизнь. Кроме нищеты и болячек там ничего не заработала. Это очень неблагодарный копеечный труд, когда в конце жизни нет денег даже на лекарства. У неё хронические простудные воспалительные процессы, т.к. с детьми нужно каждый день гулять, зимой на морозе отмораживать себе все женские органы, и тёплая одежда не всегда помогает. Плюс дети постоянно болеют какими-то соплями зелёными и заражают ими друг друга и взрослых. Про вшей и глистов у детей я уже помолчу. Я тоже по дурости закончила педагогический, но по её стопам не пошла. Я не такой фанат, чтобы приносить себя в жертву.
Хотела посоветовать автору, что действительно подумайте, а надо ли вам всё это на старости лет. На месте мужчин я бы тоже крутила носом от такой профессии. Может быть найдёте работу куда получше. Вообще считаю, что дома с детьми должна сидеть мама, а не какая-то чужая тётя, даже если она самый лучший воспитатель на свете. Наше общество устроено в корне не правильно и вынуждает женщин работать, а детей куда-то сдавать.
Сообщение было удалено
во-первых, с детьми сидеть должна мама до возраста 3 -3,5 года. Потом же самому ребенку необходимо общение с другими детьми, так как это развивает ребенка, именно через общение с ровестниками ребенок познает мир, после садика ребенку будет легче адаптироваться к школе, он будет подготовлен к тому, что дети бывают разные. во-вторых - мама не должна сидеть дома, заплывать жиром, она тоже должна общаться с людьми, а не тупеть. а в третьих - я хочу в дальнейшем изменить профессию на более оплачиваемую, перспективней (я над этим сейчас работаю). но все обидно, когда тебя выбираю в жены по социальному статусу.
Сообщение было удалено
бред
Сообщение было удалено
Я это поняла когда сама работала воспитателльницей. Год проработала и сбежала. А на годичный курс пошла потому что в универ не прошла по конкурсу сразу после школы. Вот и решила год не терять, а поучиться оть на воспитательницу. Учеба была тяжелой. Еще бы! Двухгодичную программу нам дали за год. Мы в училище, что арендовало помещение при школе, учились каждый день с 8 до 4х, разве что в субботу до 2х. Ну и еще раз в неделю была практика в садике. Но почти все девчонки учились хорошо.
Потом я пошла работать в сад и поняла то, о чем вы написали. Ну и еще при знакомстве со мной многие парни, узнав, что я в садике работали, делали кривую рожу: "Ты что, двоечницей была, раз в приличное заведение не попала?". В итоге у меня была сильнейшая мотивация вновь засесть за учебники и летом поступать в вуз с новой силой.
Кстати, из моих бывших сокурсниц по училищу никто долго в саду не задержался: понаходили лучшие места и сбежали. А кто до сих пор работает в садике - тех можно по пальцам сосчитать.
узнав, что я в садике работалА
И еще у многих девок аттестаты пестрели тройками, и вышка им не светила. У одной так вообще всего одна четверка была по НВП, а остальные тройки. Вот и делайте вывод, кто шел в воспитатели: либо глухие троечницы, либо деревенские девчонки - тем, конечно, лучше было работать в садике чем не ферме. Да-да, у нас (в 1987-88 гг) были колхозные стипендиатки: им колхоз платил стипендию, чтобы вернулись туда на работу и не умотали в город.
Сообщение было удалено
Не скажите. В израильских киббуцах вплоть до начала 90-х была практика сдавать детей в ясли с 3 месяцев. А с детсадовского возраста и ло окончания школы вообще все дети дили в интернате и домой приходили лишь на выходные да на каникулы. Так рассказывал один знакомый, местный уроженец, чт вырос в киббуцном интернате. Дело в том, что киббуцы стемились претворить в жизнь ряд идей коммунизма: освободить женщину от домашнего рабства, а детей воспитывать в коллективе. У того моего знакомого есть брат и 2 сестры: мать с каждым из них сидела до 3 месяцев и сдавала на воспитание киббуцу, а сама шла на работу.
Причем он говорил, что ему очень нравилось в интернате, хотя многие дети плакали. А главное, и он, и его брат и сестры, выросли самостоятельными и с родителями ссориться им было некогда.
14, теперь их родители, которым уже за 80, так и живут в киббуце, а когда не смогут себя обслуживать, отправятся в киббуцный дом престарелых. А их дети-внуки-правнуки разъехались как по Израилю, так и в другие страны. Но по возможности они встречаются, и у них прекрасные взаимоотношения, "в отличие от тех, которые всю жизнь ж0пами толкались в малогабаритных квартирах и вечно ссорились" - его слова.
Кстати, когда я говорю израильтянкам, что в России матерри сидят с детьми аж 3 года, они делают квадратные глаза. В Израиле-то сидят 3 месяца - и на работу. А детей либо в ясли, либо бабушкам, либо бебиситтерам. Но и воспитатели д\с получают пусть не самые высокие, но вполне приличные запрлаты, и профессии их весьма уважаемы: рожают-то тут по нескольку детей.
Более того, никакая даже самая многодетная мать не опасается, что ее не возьмут на работу из-за потенциальных болезней детей - здесь это запрещено. Болеют и сами работники, не только дети. Просто здесь в интересах каждого блюсти свое здоровье, здоровье своих детей и, если ты работаешь в саду или школе, то и здоровье своих подопечных - потому что это твоя РЕПУТАЦИЯ.
Из-за отсутствия качественного дошкольного воспитания и страдают россиянки. Если у енщины нет детей, то ее не берут на работу потому что она может выйти замуж, родить - и ищи ей замену на время декрета. Если у нее есть уже дети - опять ее не берут, потому что они болеть будут. А когда дети уже подростки, а ей уже лет 35-40 - значит, старая.
Н-да, как хорошо, что я уехала оттуда.
я понимаю, что работа тяжелая, народ не задерживается, дочке шесть будет, пошла в садик в 2.5 и за три года сменилось восемь воспитателей уже. и у родителей уже апатия ко всему, раньше я дарила подарки небольшие, пыталась как-то наладить отношения, сейчас уже просто формально общаюсь вежливо и жду, когда сад закончится. ходим кое-как, несколько месяцев в году чистого времени.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но в благополучной европе детей уже с 4-х месяцев "куда-то сдают" Не "сдают" только в мусульманских странах )) Так там общество устроено, ага...
Я ничего плохого не вижу в работе воспитателя. Рассказывайте парням про свою работу побольше. Про детей, какие они разные, забавные и умные, про всякие приколы (дети-то отжигают, будь здоров!))) Просто многие юноши даже примерно не представляют себе, что это за работа, хотя все ходили в садик. А она очень интересная, если детей любишь. И творческая, потому что ко всем нужен разный подход. И еще всем женщинам, работающим в садиках, я бы памятники ставила - это колоссальный труд и терпение. И главное, это реально нужно! Куда без воспитателей-то? И почему их так вот просто "не замечают", как уборщиц? Они же воспитывают детей тех, кто сам на данный момент не может этого делать. Откуда такое отношение?
Сообщение было удалено
я работала один месяц в садике, где заведующая была мигерой - это был ад, а не работа, и поэтому часто менялись воспитатели (месяц-два поработали - и уходят), а вот на данный момент работаю в том саду где заведующая, не золото, но все же жить легче на много! - воспитатели не уходят по собственному желанию, даже с декрета возвращаются на свое рабочее место. вообщем,
хочу сказать: если боитесь частой смены воспитателя - обратите внимание на отношение заведующей к работникам садика, тоесть, репутацию садика.))
Сообщение было удалено
ага, еще о свадьбе посоветуйте заговорить))шутка))
Потому что, мужики которых не устраивает твоя профессия не в состянии самостоятельно обеспечивать семью (я не говорю это с укором - не всем быть предпреимчивыми бизнессменами или хитро***ыми депутатами), вот и ищут подружку,с которой обьеденившись капиталами смогут потянуть семью.
Сообщение было удалено
да нет, наоборот, именно успешные мужчины намекают на то, что мне лучше было бы быть, например, заведующей садиком! парни моего уровня - вот такие вопросы задаю "а, в садике, так ты мало зарабатываешь?" честно признаться реакция богатых мужчин мне более приятна, и не потому, что у них есть деньги, а потому что это не так унижает, как реакция от вторых, с кем большая вероятность, казалось бы, построить серьезные отношения... (на данный момент я финансово завишу и от родителей, которые не бедные, и не богатые)
Помню, в мою бытность детсадовкой в застойных 70-х годах, персонал в садике менялся не так часто. На моей памяти лишь одна воспитательница сменилась: была Людмила Сергеевна, что вела нас с 3 до 6ти лет, а потом она ушла, и ее в подготовительной группе сменила Тамара Петровна. А другая нас вела с 3х лет и вплоть до выпуска, звали ее Лилия Николаевна. Да и нянечка Надежда Дмитриевна у нас тоже всегда была. А подменные воспитательницы и стажерки тоже у нас бывали.
А вот когда я была воспитательницей в 1988-89 гг, то текучка была ужасная! Чем это можно было объяснить? Тем, что при позднем СССР кооперативы вошли в моду, и многие понаоткрывали свои малые предприятия? Или тем, что я ходила в ведомственный сад, что относился к предприятию, на котором мои родители работали,и НИИ снабжал садик очень хорошо. А работала я в гороновском детсаду, который никто не спонсировал. Да и в 70х годах не было никаких кооперативов и индивидуально-трудовой деятельности. Не знаю, не знаю.
Ох, помню, заведующая любила нас, молодых девок, вечно на подмену ставить. У нее был веский аргумент: "Ты молодая и без семьи". Потому что у 90% сотрудниц были маенькие дети, что часто болели, либо эти мамашки не могли еще на вторую смену остаться. Впрочем, мне было в кайф лишнюю копейку заработать, хоть я и валилась с ног после смены от 30-ти орущих детей. Да деньги - ладно. Я в свои 18-19 лет жила с родителями, и мне не надо было корячиться чтобы себя обеспечить.
Просто я реально осознавала, что я каждый день (!) имела шанс попасть за решетку. Да-да, только и гляди, чтобы кто-то кому-то глаз не выбил или голову себе не разбил.Или не убежал за ворота, которые вечно были нараспашку. Однажды одна девка помчалась во всю прыть к воротам - я еле поймала ее, чуть не выбежавшую на оживленную улицу. В другой раз один пацан ударился башкой о перила - хорошо, что сотрясения не было.
Не так давно в московском садике умерла девочка во время прогулки. Неудачно скатилась с горки, хотя воспитательница ни на шаг не отходила от детей. Вот уж точно, от тюрьмы и сумы не зарекайся :-((. Теперь ни в чем не повинная женщина, вероятно, сидит в тюрьме.
Помнится, была на моем веку одна мамаша, что родила дочку в 35 лет для себя - при этом в свои 38 выглядела на все 50. Вечно ко всем цеплялась: то девчонка надела платье задом наперед, то плохо ест и худая... А я ее раздражала своей молодостью и бездетностью: "У тебя своих пока нет, потому-то ты не понимаешь меня" -любила она мне говорить.А то и в лоб: "Что ты здесь делаешь, если у тебя своих детей нет?" Мол, сначала роди, а потом иди в воспитатели.
Блин, да благодари бога, что твоя дочь жива-здорова, на кой черт с персоналом-то ругаться?
))) Белая кошка, вижу любите о своей работе поговорить). Да, действительно, некоторые умники упрекают в том, что "роди своих, а потом будешь советы нам давать..."(обидно, ведь у меня есть воспитатели в 30 - детей нет, еще одна 45- тоже детей нет, а ведь причины то разные... ). По поводу ответственности ОГРОМНОЙ - тоже правы.. Но! у меня вот напарнице 50 лет - не баба-яга, детей любит, есть свои дети -мальчик и девочка, уже взрослые.. а вот мне 25, детей нет - но дети больше тянуться ко мне:)) (просто дети любят молодых больше, я в этом уверенна, так как у меня работают разного возраста воспитатели) и детям все равно, есть ли у меня свои дети! (это я так, к слову, может к то из родителей, чьи дети в садике, заглянут на эту ветку)))
но этот вопрос не решает моего вопроса:)))
Сообщение было удалено
Думаю тему бабы-яги стоит обмусолить мульен раз.
Кстати, нашла в инте хорошее средство для прослушки соседских квартир ) Могу прислать в подарок.
Думаю тему бабы-яги стоит обмусолить мульен раз.
в смысле?
Сообщение было удалено
А вы им с улыбкой "Конечно,я была бы отличной заведующей, только нашелся бы человек, который этому поспособствовал =)"
Сообщение было удалено
Я о том, что многие недопонимают важность этой работы и необходимость ее для общества. Вот и доносите до них. И еще то, что работа-то интересная, хоть это и тяжкий труд. Увидите - отношение изменится. А если Вы будете говорить только о том, как это тяжело, то и отношение будет, как к неудачнице. Любой работы касается, кстати.
Ну вот, мужики с жалостью смотрят на женщин с непрестижной нынче профессией, а сами возмущаются, когда с ними отказываются встречаться из-за низкой зарплаты.
Моя мама всю жизнь проработала воспитателем детского сада (в Киеве). Она очень любит детей и бывшие дети, которые уже выросли и сами стали родителями, стараются попасть в группу именно к ней. Что я вам скажу - это не жизнь. Кроме нищеты и болячек там ничего не заработала. Это очень неблагодарный копеечный труд, когда в конце жизни нет денег даже на лекарства. У неё хронические простудные воспалительные процессы, т.к. с детьми нужно каждый день гулять, зимой на морозе отмораживать себе все женские органы, и тёплая одежда не всегда помогает. Плюс дети постоянно болеют какими-то соплями зелёными и заражают ими друг друга и взрослых. Про вшей и глистов у детей я уже помолчу. Я тоже по дурости закончила педагогический, но по её стопам не пошла. Я не такой фанат, чтобы приносить себя в жертву.
сто процентная правда..сама работаю в 35 лет воспитателем..и сопли зеленые там постоянно..постоянно болею..з.п маленькая