Гость
Статьи
Панически боюсь …

Панически боюсь старости и одиночества!!!

Здравствуйте!!!! Мне 33 года, я замужем 13 лет. муж мой прекрасный человек и сын у меня отличный парень , финансовых проблем нет , можно сказать что есть всё, всё о чём можно мечтать, но я чувствую себя ужасно!!!! Я схожу сума от одиночества и панически боюсь старости. Началось это у меня, когда мне исполнилось 30 лет, и с тех пор чувствую себя с каждым годом, всё хуже и хуже. Меня никто не понимает, к психотерапевту мне уже стыдно ходить, я не знаю что мне делать, как дальше жить? Я потеряла всех своих друзей и знакомых , всё своё зло и не удовлетворение я сгоняю на муже, ревную его ко всем, боюсь что и его скоро потеряю. Я как-бы всё это осознаю, но ничего не могу с собой поделать. Каждый день ищу повод по ругаться а потом пол дня рыдаю. Мне всё время кажется что я уже дряхлая старуха и что муж смотрит всё время на других женщин, мне прямо хочется взять, и застрелить его!!!!!! Я наверное сумасшедшая, ну по крайней мере мне все это твердят! Подскажите, что со мной ? Неужели я одна такая? :(

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, вам не кажется. Вы - старуха. С такими мыслями молодой нельзя быть даже в 25. Все-таки вам к врачу надо. Нет ничего зазорного попросить помощи у психотерапевта, если сами не справляетесь.

VIP-персона

почему уже стыдно к психотерапевту? вы к нему часто ходите что ли? у вас действительно серьезная фобия, тут только лечиться!

Алексей

Автор в 30 лет это молодежь

хотя я недалеко от вас мне 21 и я тоже очень боюсь что когда нить мне будет 50 но я надеюсь не дожить до такого возраста

Гость

для начала нужно принять старость как неизбежность. и не психовать, хотя трудно сделать это конечно. ваш муж тоже не молодеет и да и любая молодая девушка когда нибудь постареет, так же как и вы когдато были молоды. когда вы осознаете какая вы песчинка в этом мире, когда отбросите ваше эго и поймете что все это естественный процесс и все что мы можем это проживать каждый день ярко, а не ждать полнейшего увядания, тогда может вам и станет легче.. когда то в одной книге я читала такую отрывок запомнился: девушка ужасно боялась старости, как и вы.. у нее был парень и она не хотела стать для него уродиной или ненужной..и вот он серьезно заболел и умирал. и она говорит: я думала старость это самое ужасное что может с нами случиться, но теперь возможность состариться вдвоем стала недостижимым счастьем..

TRM

идите работать! в этом случае мир не концентрируется только на доме/семье.

Гость

оё а когда у вас уйдёт муж у вас появится новая фобия" я должна всю жизнь работать!!"бойтесь уже скоро!!5 гость правильно про работу написал(а)!1нет вы только подумайте какая то с*у*ка будет жить и ни в чём не нуждаться а мы работать на то что бы чего нибудь дешевенького купить и заплатить за квартиру чтоб из дома не выгнали!!ужас!!

Тэш

У вас в семье в психушке кто-то лежал? Ваши родители и родители мужа как живут?

То что вы сейчас делаете - приведет вас прямиком к одинокой старости. Вы ведь это понимаете? И у вас, похоже, паранойя. Я бы на вашем месте, если бы сама не смогла остановиться гнобить мужа и вести себя как истеричка, пошла к психиатру, не психологу, именно к психиатру и попросила таблеточку от навязчивых состояний.

Бабка на форуме

А я вот не боюсь ни старости, ни одиночества.

Интересная вещь - чем больше к ним приближаешься, тем меньше боишься. Чего бояться-то на самом деле?

Бабка на форуме

А автору, конечно, надо обратиться к специалисту. Старость старостью, ее не минуешь, но зачем же свою молодость гробить из-за этого?

ню

фу ну и дура

Гость

Человек - удивительное существо: в молодости он боится того, что однажды придёт старость, а в старости будет сокрушаться, куда подевалась молодость, почему так мало удалось вкусить от молодости.

Вывод: жить нужно сегодняшним днём, а не завтрашним (ой, боюсь старости..!) и не вчерашним (где мои молодые годы!?).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умалишенная??? тебе кто виноват, что не сумела нормально задницу пристроить ни на хорошей работе, ни возле мужика? авторше хоть на что то мозгов хватило, в отличии от тебя

М

все закончтся плоxо,мои сосед под поезд просился,друои повесился,третии застрелисля,тоже жен ревновали,врач не помог!

маргарита
М

Сообщение было удалено

Это состояние души.И мало кто может здесь помочь вам.Психиатры тоже мало помогают.временно только.Будут пичкать транквилизаторами и нейролептиками.Попытайтесь настроить себя правильно и самогибнозом внушать себе всё хорошее и благодарить бога(молиться)ежедневно.

Евгения

А я боюсь 30-лет..даже не боюсь - не хочу их..потому что я еще ничего в этой жизни не добилась - семьи нет, любви нет - а уже через полгода 30.. а в 20 казалось, что я за этот десяток лет все успею -не успела(( и не знаю, почему.. и кажется, что жизнь после 30 закончится. Это не страх- это какая-то ненормальная уверенность - я не вижу своей жизни после 30, вот...

Гость
Diana79

Сообщение было удалено

Нелли

Ничего постыдного нет в том чтобы пойти к психотерапевту, сама себя долго уговаривала, но пересилила и пошла. Мне смогли помочь, это лучше, чем страдать. Если что мой психолог Станислав Павлович Раковский, можно в инете найти, кому нужно.

Анастасия

Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: