Причём я поняла, что это уже заскок, а никакая не самостоятельность. Я не слушаю вообще никого. Даже добрые советы воспринимаются в штыки. Я могу сделать себе что-то во вред только по той причине, что …
Ох ох, как я рада, что нашла такую ветку в форуме, а то думала, что у меня что-то с головой не в порядке. особенно в сочетании с навязчивыми мыслями и мнительностью, дает вообще такой коктейль негативных переживаний, что просто офигеть. ненавижу, когда дают советы, вообще все советы. про посуду самый яркий и наглядный пример. у меня был такой момент: приехала к родителям (живу в другом городе) в ноябре. мама и сестра говорят, что им не нравятся мои волосы и мне надо за ними ухаживать. куча советов в причитающем тоне, какой бальзам и маску использовать. приезжаю на новый год и опля: вот какие у тебя волосы, вот молодец, что ухаживать начала и т.д. и т.п. Можно подумать, я без них мазаться не умею и начала все делать только из-за их советов. да просто на какой-то момент забила на волосы, работы много было, тренировки изматывали и т.д. я бы и сама вспомнила, что нужно мазать волосы, а теперь получается, как будто я сделала это из-за совета мамы и сестры. это ужасно меня бесит, потому что в этот момент чувствуешь свою несамостоятельность, глупость, зависимость от других. уже не хочется что-то самому делать, потому что, кажется, что сам ты ничего не можешь. а еще я когда маме сказала об этот, она ответила "я хочу, чтобы ты была красивой". ну вообще офигеть, как будто я сейчас страшная, а после ее советов буду красоткой. ну как вообще так можно лезть к человеку. я в последнее время заметила, что не люблю с людьми разговаривать из-за такой своей реакции. причем мозгами то понимаешь, что со стороны видно лучше, да и вообще, мама плохого не посоветует, но эго начинает пищать и биться в истерике, что его права ущемили и он хочет быть правее и главнее. может быть есть какая-нибудь эффективная практика психологическая для преодоления этого чувства? у меня раньше такого не было, появилось лет в 22, когда стала жить отдельно. наверное, это побочный продукт самостоятельности.
Та же проблема. Жутко раздражает. Я даже уже своей маме говорила об этом, но все мимо ушей. Продолжает делать то же самое. Будто специально.
А еще немного раздражают комментарии типо "у меня такая же проблема. Я овен " Ваш знак зодиака не определяет ваше поведение.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я слушаю музыку чужую, только из-за того, что сама хочу петь и пытаюсь уловить тембр голоса, распознать как человек вытягивает те или иные ноты, никак не просто так слушаю.
Сообщение было удалено
Вы просто сказали то, к чему я пытаюсь прийти, тоже самое у меня. Один в один прямрСпасибо вам,
То же самое, ненавижу советы! Кто тебе давал право, говорить что мне делать, куда идти, говорить в любом тоне, одабривать, если что-то сделал, что нравится этому кому-то. Бесит!!
тоже самое..
Все,кто здесь что-то ответил,не поняли ничего вообще.Суть в том,что есть люди повсюду( ну на этих можно начхать ,они проходящие),а вот есть постоянные -на работе, соседи,родственники ,которые непременно ,каждый день стараются показать из себя самого знающего и указывают ,что тебе делать,вплоть до того ,что закрой двери,форточку.Скромный человек долго молчит,а ком снежный наматывается.Потом скандалы и даже драки.Естественно ,после этого даже советы родных воспринимаются в штыки.Ты свободен,когда ты один,а если в проклятом социуме,то тут бои ,без правил обеспечены.И только Бог поможет и пресвятая Богородица ,а не придурошные психологи.
Я близнецы и ненавижу когда мне указывают что делать если их совета я не спрашивала. Знаете что делать поднимите свою пятую точку и делайте сами а потом покажите результат своих действий я скажу спасибо за помощь молодцы
Когда начала ставить границы и просила не давать мне непрошенных советов, сразу отвернулись те, кто их давал. Как удачно отсекла от себя токсичных людей.
А вообще, я предполагаю, что все идет из детства. Мама всю жизнь говорила со мной в приказном тоне, как в казарме. Давала указания даже, а не советы. И это не прекращалось до 29 лет. Поэтому сейчас, даже когда меня хотят научить чему то житейскому, например, я остро реагирую на это, т к я не просила меня учить, я сама хотела разобраться в том или ином вопросе, мне самой это интересно узнать.