Гость
Статьи
Я ненавижу, когда мне …

Я ненавижу, когда мне говорят что делать.

Причём я поняла, что это уже заскок, а никакая не самостоятельность. Я не слушаю вообще никого. Даже добрые советы воспринимаются в штыки. Я могу сделать себе что-то во вред только по той причине, что правильный вариант мне посоветовали, подсказали. Пример: мне нужно сделать 4 цветных фото, я ищу фотостудию. Я прихожу домой, нахожу то, что нужно, собираюсь идти. Тут родители мне говорят мол "а зачем идти туда, если можно вот сюда, здесь ближе". Я и понимаю, что они правды, но не могу туда пойти, потому что не сама до этого додумалась( Как же я злилась! Просто до слёз и скрежета зубами. Просто истерика! Ничего не могу с этим сделать( У кого-нибудь было?

Lia
63 ответа
Последний — Перейти
Ася

У меня тоже самое!)) Я Овен

ггг

Я тоже терпеть не могу советы, люблю все придумывать и решать сама. Люблю быть не как все. Терпеть не могу, когда родственники говорят "вот хорошее место работы - иди туда-то, туда-то" Мне не интересно ехать в Турцию, потому что ВСЕ едут, ИМЕННО в Турцию. А скоро еду в тур: вместо Парижа и Рима предпочла Прибалтику и Скандинавию. Потому что не заезжено и не банально.

Гость

В чём ошибка: для вас главное - ВЫ выбрали, как поступить, или кто-то ДРУГОЙ посоветовал вам. То-есть для вас главное - чей приоритет, кому принадлежит идея.

Но ведь есть и другой критерий - выгодность вашего поступка для вас, т.е., его результат.

Например, вы собирались в одно фотоателье, вам подсказали другое - если есть выигрыш во времени (или в качестве исполнения), чего ради отказываться от этого выигрыша..? Разве речь не вашем времени?

Знаете, что нельзя у вас отнять? - Выбор, как поступить, когда вы располагаете этим выбором. Начало искомой вами самостоятельности находится именно здесь.

дак и идите туда, куда планировали. Какие проблемы? А уж тем более - к чему зубами скрежетать? К сожалению, зубы уже не поменяются, а вставлять новые очень дорого

;-))

Гость

Pika 5

своё упрямство против признания правоты другого - в этом проблема.

Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы решила, что другой прав?

Права она и ее внутренний голос, решивший, что надо непременно идти в то, дальнее ателье. А может она по дороге радугу увидит? А может судьбу свою встретить? А может просто ей хочется сходить и прогуляться?

Гость

7

Автор желает самостоятельности, но по сути является рабой собственного упрямства. Автором можно манипулировать, если предлагать ей поступить так-то и так-то, то Автор поступит наоборот - результат известен заранее.

Вывод: путь к самостоятельности в отказе от упрямства. Можно, например, подбрасывать монетку, чтобы принять решение.

Хотя, Автор по-своему права, есть известное изречение:

Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.

Гость

Я не совсем такая, но не люблю когда мне советуют примитивные вещи. Я и сама до всего додумалась, а тут приходит мама и начинает - а ты мыло не забыла, а ты щетку положила..а ты сделай то-то и то-то, не забудь это. Я - овен и сама все знаю.

Гость

Сообщение было удалено

согласна абсолютно.

Гость

Сообщение было удалено

Шьёрт! А я весы - и тоже всё сама знаю)))

Отсюда мораль: "Весы и овен - это сила!" )))

Гость

Автор, когда вы оставите за родителями право давать советы - любые, даже явную чушь - вы тем самым дадите и себе право поступать как вам удобно.

Ваша свобода поступков в обмен на их свободу советовать.

Lia
Ася

Сообщение было удалено

А я Рак, наверное, не от знака зависит)

Lia
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

Думаете, так всё серьёзно?

Lia
ггг

Сообщение было удалено

Это у меня тоже есть

Lia
Гость

Сообщение было удалено

Да, это и есть проблема. Принимая решение, я ориентируюсь на источник идеи, а не на её содержание. Принимать чужие идеи для меня очень неприятно. мне кажется, что сама я ничего не сделала, что всё сделали за меня, что я очень несамостоятельная. Это раздражает. Я могу даже отказаться от своей работу и отдать её кому-то другому, если мне кто-то будет помогать и советовать.

Lia
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт выбора. Если мне дают совет, то выбирать объективно мне становится очень сложно. Чужая идея априори воспринимается как более ценная и полезная. Т.е. я хочу сделать по-своему, но если там у меня что-то не получится, то я буду сильно винить себя за то, что не выбрала чужой вариант.

Lia
Pika

Сообщение было удалено

А вы правы, мне хотелось сходить и прогуляться.

Lia
Гость

Сообщение было удалено

Я поэтому и хочу избавиться от этого. Сама прекрасно понимаю, что этим может кто-то воспользоваться.

Lia
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже бесит(

Гость

Lia 17

наше право на ошибку очень нужно нам самим - иначе нам не обрести жизненного опыта.

Если вы слушаете музыку, которая вам очень нравится и которую сочинил кто-то другой, а не вы, разве это не похоже на то, что "пользуетесь" не своим?

Lia
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, когда вы оставите за родителями право давать советы - любые, даже явную чушь - вы тем самым дадите и себе право поступать как вам удобно.

Ваша свобода поступков в обмен на их свободу советовать.

Ну, нет. Вот большое спасибо вам за эту мысль. Это важно!

Lia
Гость

Сообщение было удалено

Это я вам отвечала, просто так странно получилось)

Просто я

Ну, автор, это мелочи и глупости - то, чем вас раздрадают. Тем более, может, ваше раздражение глубже- вам вообще пора перестать жить с родителями, например. Меня тоже добивают советчики, но не относительно бытовых вещей, а более важных- как мне поступить по жизни, обязательно найдутся куры. которые считают своей обязанностью что-то посоветовать, как поступить. Меня это бесит. Ну например, я беременна, уже точно решила, что рожу и буду искать работу, нет, обязательно найдется толпа овец, которая будет стараться меня переубедить. Или еще- у меня сын от первого брака, мы с его отцом установили, такой график посещения, который пока нам обоим удобен. А именно, что в школу его водит отец. а на выходных он у меня. Так и это многим покоя не дает. Ну бесит же просто!!!! Вообще решила с такими людьми не общаться, которые настолько меня не уважают, что позволяют себе высказывать мне свое поганое мнение...вот это ужас. А у вас так- больше на подростковый максимализм тянет. если често. Перерастете.

Гость

Автор, со стороны вы маленький ребенок. Вы в моральном плане остановились в возрасте 3-х лет. Когда дети не воспринимают чужую помощь, они отвечают "я сам!". Вы же взрослый человек, пора развиваться.

клушка

автор, будьте похитрее! не относитесь так категорично АБСОЛЮТНО КО ВСЕМ советам - учитесь их фильтровать) со временем вы научитесь извлекать из определенных советов выгоду

Lia
Просто я

Сообщение было удалено

Надеюсь)

Lia

Сообщение было удалено

Слушайте, я умом это понимаю, но истерить перестать не могу(

Гость

Lia

вы ведь злитесь только на советы родителей, а не на все советы?

Lia
Гость

Сообщение было удалено

На все. Все чужие идеи я воспринимаю так

Гость

У меня такой родственник, только еще сначала всегда спросит как лучше, а потом послушает и сделает наоборот. Тогда зачем спрашивал, все вштыки. Очень тяжело с такими людьми и с возрастом это само не проходит

Гость
Lia

Сообщение было удалено

-

то-есть, у форума нет шансов что-то вам посоветовать - вы примете в штыки?

да я такая же часто))) но не так радикально как вы))) Я именно все наоборот делаю, если мне указывают или тоном плохим или с критикой))

Lia
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я послушаю, а потом что-то решу. Так, наверное. Если бы я была знакома с кем-то в реальности, тогда да - без шансов(

Гость

Если я решила, например, помыть посуду и тут приходит кто-нить и гооврит-иди помой посуду,я ее не помою! не люблю когда я сама решила, и мне тут же кто-то говрит тоже самое, то есть он мне указывает. получается если я сделаю, то это он мне приказал это сделать, а не я сама захотела. и вот не буду делать принципиально

Гость

Я такая же. Это от гордости.

Гость

Я такая же. Но немного подругому. Когда мне советуют куда лучше обратиься по какому-то поводу я не злюсь. Ненавижу когда мен говорят такие вещи как - что одеть, или какую прическу делать, итд. Особенно бесит когда эти советчики младше меня или сами нечего смыслят.

Lia
Гость

Сообщение было удалено

Да, это оно! У меня именно так

Lia
Гость

Сообщение было удалено

Ну, согласна. А что с этим делать?

девушка-технарь

Я просто мимо ушей пропускаю обычно. Ну, не получится в одном месте - так пойду в другое, заодно по дороге проветрюсь.

малолеточка

меня тоже достали родители со своими причудами и советами, причем это так категорично подается:пойдешь работать в торговлю-убъем, туда не ходи, сюда -ходи, иди ка работать на завод и именно в такой то, тк мы такие *** умные провидцы.И все то они знают и как жить и как работать, все время упрекают меня что не так живу, не того хочу в жизни, надо срочно выходить замуж и работать где нить на заводе для декрета-это *** жизнь.Попсятину кстати с детства тоже не люблю, если все едут в крым или Турцию-то надо тож туда ездить и потом ставить фотки с голыми окорочками в контакте или одноклассниках. Одеваться люблю тоже по своему,люблю гламур и вычурность, а родители считают что я должна одеваться в мешок и откладывать деньги на пенЬсию, совершенно другая психология и ценности, все таки Совок не вытравишь из людей-((

гостья
Ася

Сообщение было удалено

+1

гостья

и я ненавижу тупые советы от родственников! рот затыкаю сразу

Гость

У меня примерно та же ситуация.Причину вижу в том,что с детства родители,родственники и все-все-все прочие бесконечно давали советы,больше похожие на приказы.Что носить,с кем дружить,сколько гулять...Стала вежливо(или не очень) посылать советчиков-обижаются.Типа они добра желали..и я должна выполнять приказ с улыбкой на лице и чувством благодарности.

гость
малолеточка

Сообщение было удалено

просто они- АВТОРИТАРНЫЕ ЭГОИСТЫ

гость
Гость

Сообщение было удалено

а они просто СВОЙ ЭГОИЗМ прикрывают "добротой и заботой" ,не могу просто признать что считают правыми ТОЛЬКО СЕБЯ-ЛЮБИМЫХ,и дети им нужны только для удовлетворения своих потребностей

Алёнка

Я рак и такая же. Особенно в работе.

свет

а надо советчикам говорить - ой спасибо за совет, такой ценный и т.п. вы так хорошо знаете, то что говорите, сделайте это за меня (ну все это не дословно конечно, а с вариациями), короче напрячь советчиков их же советами, думаю желания советовать может и поубавится. сама не пробовала, так что это теория...

но вообще есть люди в моем окружении, которые именно так все и выставляют, притом так мягко, что и не упрекнешь, но лезть к ним желания большого нету, в связи с вышеперечисленным...

свет

пс это все конечно относится к "незваным" советчикам. а если вы совет спрашиваете, то уж не обессудьте )

Ann
Ася

Сообщение было удалено

Я тоже Овен и у меня тоже самое :D

Незнакомец

Тоже самое. Не слушаю советчиков. И терпеть не могу когда их(эти советы) дают) Автор советы тебе тут тоже не нужны, воспримешь в штыки! Овен - это не обязательно) Стрелец. 25 лет. "Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти" Так и живем! Бывает у многих людей!