Мама стала отдаляться от меня. Почти не разговаривает, мне некому высказаться, не с кем поговорить... Есть одна подруга и моя любимая бабушка (мамина мама), которые всегда меня поддерживают. Отца нет, мама замужем за другим мужчиной уже 10 лет.Она во всем поддерживает его, а меня как будто не существует. мое мнение не учитывается. Мне 20. Как наладить отношения с мамой?
ну нафига вам в 20 лет какие сантименты с мамой? вы уже взрослый человек, не цепляйтесь за мамину юбку, привыкайте решать проблемы сами.
У меня автор аналогичная ситуация.И отдалились, и не видимся почти.И отчим по ее словам святой, во всем его поддерживает.Недавно высказала мне что я плохая дочь.Хотя нигде не "шляюсь", денег на себя ,как и внимания ,не требую.Учусь в вузе.Создать свою семью она мне не дает.Вот так и живу ни там ни сям.
Мамы часто ведут себя эгоистично по отношению ко взрослым дочерям. Создавайте свои семьи и живите отдельно - и отношения улучшатся.
Редкий случай.
Обычно дети рвутся в жизнь, а мамы держатся за них, опасаясь одиночества.
Тут - самодостаточная мама, счастливая во втором браке, считает дочь взрослой и выпускает в жизнь.
А дочери категорически хочется быть маленькой - даже к отчиму мать ревнует.
Автор, пора взрослеть и жить своим умом. Вот потому мама отвас и отдаляется - чтобы вы свои мозги включали, чтобы не думать за вас.
Поговорите с мамой откровенно, скажите как важно для вас ее внимание. Автор, я вас прекрасно понимаю, отношения с матерью и при том доверительные очень важны и самостоятельность тут ни причем! Участие и доверие мамы - это элементарный признак любви, в которой нуждаются все в разной степени. Моя мама с детства установила между нами отношения доверия и честности, я могла ей рассказать обо всем без страха быть наказанной, и эти отношения мы сохраняем до сих пор, хотя уже давно живем за 1200 км. друг от друга.
Сходите вместе с ней в кафе , там и поговорите с ней:) если не получится, то забейте. отчим ей не дороже, просто она не хочет остаться одна на старости лет...
Некоторые мамы так поглощены своими отношениями с мужчиной, что забывают о своих детях. Если мама не обращает на вас внимания, значит она считает, что вы взрослая и что с вами все в порядке. Иногда мамы сами нуждаются в нашем внимании.
Какой несчастный 20-летний ребёнок... Других с рождения мамы не замечают и не поддерживают, а тебе такое выпало только после 20 лет. Радуйся. Ты взрослая, хватит цепляться за маму. Заколебала наверное уже её.
Сообщение было удалено
мы всегда для них будем плохими,я всё собираюсь от мамы жить отдельно,а она считает меня предателем и дрянью,которая хочет у неё жильё оттяпать,доверия нет! это ещё хуже-лучше бы своей личной жизнью занималась(которой нет-считается что из-за меня!)
Сообщение было удалено
Любимая женская отговорка..
А по теме: поставь перед маман вопрос, ей дороже ты или отчим. Если услышишь второй вариант, подавай на раздел квартиры. В сад такую мамашу.
Сообщение было удалено
+10000 У автора что какие-то супер проблемы, что мама должна ее выслушивать? Подружкам жалуйтесь. Мама наверное только почувствовала, что наконец пожить может для себя без оглядки на то, что все время что-то должна детям.
Хочу посоветовать Вам зайти на ЮТуб. Там есть специальный психологический раздел, где много видео-ответов профессиональных психологов на самые часто задаваемые вопросы. Скорее всего Вы там найдете ответ. Введите: Психолог Онлайн 24.
1 АНГЕЛОЧЕК ))))))) чтой то знакомое из прошлой жизни.....)))) Конечно , нужно решать самим свои проблемы , НИКТО не против , но иотвечать за последстия решения своих проблем нужно только САМИМ ,,,,Согласна ??????
Автор, поговорите с мамой откровенно. Может она и не знает, что вы чувствуете.