Вот такой вопрос.Решила копить на квартиру.Раньше думала,зачем копить зп и так маленькая.а оглянулась пять лет прошло,кучу денег ни на что спустила.и сказать что б я одевалась классно-нет,обычно …
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
А это из-за резкого скачка цен, такая выгодная покупка получилась? Сейчас рынок вроде бы не сильно колеблется.
Сообщение было удалено
да.либо маленькую двушку в пригороде или в панельке в городе. посмотрим.
Сообщение было удалено
Потому что доход недостаточно большой( Взносы платить нечем будет...
Сообщение было удалено
но вы ведь моежет 20тр откладывать?
сколько в вашем городе квартиры стоят?
Сообщение было удалено
а в каком пригороде?
пушкин, петергоф - еще дороже, чем в городе
колпино - цены такие же.
если только сейчас в новых районах покупать, где каменные джунгли строят, типа бугров или кудрово, но там пром зоны.....
мы сами сейчас живем в пригороде, недалеко от колпино, квартиры оч там дешевые, но одни гопники и наркоманы вокруг, нет инфраструктуры, кроме магазина 24 часа с алкоголиками.....
Сообщение было удалено
тогда - в основном, да. Плюс, покупка на этапе строительства. Правда, я уже в разгар покупал. Купил бы на пол года раньше, еще процентов 30 сэкономил бы...
Но сейчас цены тоже растут потихоньку. Хотя бы в пределах инфляции.
Да и если брать на этапе строительства, то тоже экономия. Я чуть больше года назад покупал на этапе строительства, сейчас уже ключи на руках 3 месяца, квартира оценена оценочной компанией на 20 с лишним процентов дороже, чем стоила в момент покупки. Когда весь ЖК сдадут, а там и паркинг капитальный, и фитнес, и детсад, то цена еще вырастет. Это примерно через год. Не возьми я ипотеку год назад - фиг купил бы. И не только потому что дороже, но и потому, что там все распродано уже. Учитывая прибавку цены, переплата по ипотеке уже не получится чудовищной, даже если досрочно не гасить. Платеж-то месячный зафиксирован, увеличиваться не будет. Но это некоторый риск, конечно, покупка недостроя.
Сообщение было удалено
Однокомнатная около 3,5 млн (мы в ближнем Подмосковье ,так что цены стандартные для этого региона)
Сообщение было удалено
Да, действительно, вам бы хоть 1,5- 2 миллиона накопить. Но это затянется на долгие года, откладывая 20тр. А увеличить доход нет возможности?
Сообщение было удалено
Да, у нас в Питере тоже есть застройщики, которым более или менее можно доверять, покупая недострой. Но цены, конечно, выше, чем у других застройщиков. Но скупой платит дважды. В общем, абсолютно согласна, что на данном этапе только ипотека - более менее решение квартирного вопроса. Мне не верится, что кто-то с обычной зп, 20 лет копит на свою квартиру.
Сначала взяли хрущевку по ипотеке 5/5 кирпичного, был свой 1млн.р. от продажи материной квартиры,500т.р. взяли ипотеку,+все страховки и т.д.за 2 г выплатили встало нам это в 700т.р.сдавали ее,потом через 4г. продали и взяли новостройку уже без ипотеки,за 2млн.р. накопили 500т.р(.продали кстати за 1 500 000р.+ затраты на ремонт после квартирантов.)Теперь новостройка сдается будем по частям ремонт делать,это 25км о МКАД.
Сообщение было удалено
20 лет копить только из соображений переплаты по кредиту - глупо. А жить когда в таком случае?
Не коплю, не нужна мне квартира , мне и так хорошо )))))))))))))
Сообщение было удалено
80% росийского населения зарабатывают только на 1ч. откуда взять вторую?
Ставрополь. Боже, с нашими зарплатами в регионах, 100000 это нечто, Квартиру за 1200000 порядка 60 кв в центре можно купить. Мы накопили 400000.
Ярославль. Цены на новостройки не как по Мск конечно, но тоже высокие.. За четыре года (не особо напрягался) накопил 1 млн. 500, а квартирка (1комн.) стоит 2200.. сейчас вкладываюсь в долевое, беру рассрочку платежа на год.. В месяц откладываю по 50 или чуть больше.. Эх..мне бы московскую зарплату..100..150..200))
Сообщение было удалено
Не одному вам хочется московских зарплат... Некоторым москвичам (или из ближнего Подмосковья) их тоже хочется... Отложить получается 12-14 % от месячного дохода в 37000-40000 ... Так что на ипотеку пока и не рассчитываю... Надеюсь, как офицер запаса, что-то добиться от государства... Потому и сужусь с ним за свою квартиру...
столько рабов развелось для банкиров-а поднять бунт и требовать нормальной процентной ставки или допуска иностранных строительных фирм или цену исходя из себестоимости....квартира не панацея при союзе вовще бесплатно давали
Сообщение было удалено
Да бунт не плохо было бы поднять... Грустновато
Сообщение было удалено
Вы не сравнивайте Калужскую область и Московскую
У меня знакомый есть они собираются покупать квартиру в МО, а до этого долго снимали с женой, они накопили 900 тысяч . Будут брать однушку в новостройке, сдача дома в четвертом квартале этого года. 900 тысяч взнос остальное ипатека.
Выплатят Ипатеку за эту однушку, будут думать уже о второй комнате. В любом случае на первых парах проще взять однушку за нее быстрее выплатить ипатеку. А двушку можно и не потянуть. Однушку выплачиваете если есть силы то копите на вторую комнату, если нет то вы всеравно в плюсе. Но я пример привела как для семьи, в вашем случае надо брать однушку. Так что копите не первый взнос, деньги в банк под проценты раз в месяц пополняете определенную сумму. Или же можно открыть вклад в банке, прийти на работе в бугалтерию и написать заявление о том что раз в месяц чтоб определенная сумма перечислялась на расчетный счет. Автоматически ваш вклад будит пополняться.
Сообщение было удалено
Извините за наивный вопрос, когда вы накопили миллион, разве нельзя было взять квартиру в ипотеку? На первый взнос вполне достаточно, цена квартиры фиксируется, частичное и досрочное погашение никто не отменял, в чем была проблема? Интересно.
Сообщение было удалено
Аналогично, так мне при этом ни ипотеку, ни кредит не дают- не достаточно дохода говорят. Не Москва.(( Обидно
Сообщение было удалено
В 2005 квартира стоила 2,8 млн, кредит был 1,6 млн отдали с процентами 3,4 млн стала квартира, выплатили досрочно. Сейчас 14-15 млн. на оценочных сайтах .
К 74, если бы копили все 2,8 млн, то ко времени накопления квартира бы уже стоила 7 млн, как минимум.
Москва.откладываю 100 тыс в месяц