Вот такой вопрос.Решила копить на квартиру.Раньше думала,зачем копить зп и так маленькая.а оглянулась пять лет прошло,кучу денег ни на что спустила.и сказать что б я одевалась классно-нет,обычно Зара,Манго.Отдых Турция-Египет.А ведь если бы экономила,то уж хотя бы машину купила.Но сейчас вроде и заработок чуть повыше,да и хотелок как то помешьше стало-надоело все) решила копить.А по сколько вы откладываете на квартиру ежемесячно?
100тыр, Москва
375$ Киев.
Сообщение было удалено
столько откладываете? а на сколько живете? одна столько откладываете или это к примеру совместно с мужем?
... и куда кладете (самое главное!)
я когда накопила 1 миллион - квартира стоить 2 млн. К тому времени, когда я накопила 2 млн - она подорожали и стала к этому времени стоить 3,5 млн, потом я накопила 3 млн - а к тому моменту она стала стоить 5 млн, никак не получается догнать стоимость. цены всё время растут - никак не угнаться.
От 3 до 7 тыс. рублей, Пермь. Здоровья бы мне побольше.
Автор, где Вы живёте? и Какая у Вас ЗП? От этого и стоит отталкиваться.
Нужно хотя бы 30 % от ЗП откладывать каждый месяц. Деньги несите сразу в банк и ложите на депозит под проценты, иначе будет соблазн их потратить
Сообщение было удалено
Догнать стоимость квартиры сложно, нужно накопить на первоначальный взнос. Желательно чтобы он был 50 % от стоимости квартиры илил выше - в этом случае проценты по ипотеке ниже, и больше вероятность что её одобрят.
накопили 1 млн. - нужно было взять кредит или ипотеку - и жили бы сейчас в новой квартире.
Сообщение было удалено
МСК.сейчас получается откладывать окола 40 тыс.но даже этого оочень мало.в банк еще не клала.т.к сумма еще маленькая.и к тому же это всего лишь 10% годовых(( есть ли смысл..
Сообщение было удалено
С мужем, живем на 50-60, не снимаем, будем брать ипотеку.
Если с точки зрения планирования финанасов, то необходимо совокупный доход делить на три части: 1ч-текущие расходы, 2ч-откладывать на краткосрочные планы, 3ч-на долгосрочные планы. 2и3ч можно откладывать вместе, но тогда не часто открывать эту "кубышку"...
Сообщение было удалено
Молодец автор!Вы прям мои мысли излжили)))Удачи,и скорее накопить на свое гнездышко!
но вот удасться ли накопить на квартиру, это вопрос?на квартиру в Москве, с совокупным доходом меньше 200 т.руб. это практически невозможно, ну если только сидеть на хлебе и воде и без детей.
600 $ Kiev
мы живем на 50. Откладываем по 120.
Накопили уже 5 млн.
Сообщение было удалено
о Москве даже и не мечтаю.хотя бы МО.
Автор ,а есть ли, вообще, что отложить с вашей зарплаты?
Сообщение было удалено
В хороших районах МО, суммы тоже немаленькие... Вам необходимо накопить первоначальный взнос, от 10 до 20% от общей стоимости планируемой квартиры, далее выбирать подходящую ипотечную программу, к сожалению больше никак, если конечно у Вас не предвидеться наследство, или существенное повышение з/пл...
мы откладываем около 120 тыс. копить начали в прошлом году летом. решили квартиру не брать, а купить участок в моск. обл. и строить дом. надеюсь сил хватит
Мы сначала накопили на свадьбу- 600тр. Потом накопили на машину - 400. Решили, что пришло время копить на квартиру, но осознавая сумму, которую надо накопить, руки просто опускаются. Мы уже полгода не можем начать копить, психологический барьер какой-то.
Еще после нового года посмотрела стоимость квартир, на которые мы нацелены, подорожали на 500 тысяч. Ну и как копить? Мы бы эти 500тр копили бы 8,5 месяцев ( больше 60ти не можем откладывать в месяц) Получается, что всё бессмысленно. Поэтому только ипотека. Вот теперь осталось только начать.
Мы накопили 1млн.руб., взяли в ипотеку хрущевку в МО(за 4 млн.), 2-комн., в очень хорошем состоянии, 30мин. электричка до метро Комсомольская пл., можно конечно и автобусом и машиной, но нам было критично электричка, ибо пробки. Месячный взнос 30тыс., можно досрочно вносить суммы, больше 50тыс., мы за 1,5 года опустили платеж до 20тыс/мес. Понятно, что хрущевка -не предел мечтаний. Но мы долго спускали деньги на ветер, а так и живем удобно в своем, и платим, как за съемную, считай не дарим деньги дяде, а вкладываем в свое.
Сообщение было удалено
ну как вам сказать)) конечно я не много получаю.но для меня сейчас моя зп предел..выше пока не могу прыгнуть.
Сообщение было удалено
молодцы, самое гланое вовремя, мы вот долго тоже не решались, а теперь довольны... но можно было бы и раньше все это дело замутить...
Гость 21, а на пятиэтажки дают ипотеку? Я думала что они не могут кредитоваться, т.к. возможен снос
на панельные 5-ти этажки не дают, а на кирпичные дают, т.к. сносили только панельные, у них срок службы ниже, да и то Собянин вроде сказал, что ничего больше сносить не будут. Но с кирпичем и ж/б перекрытиями(стандартный хрущ) никаких проблем
Сообщение было удалено
Ну так я не в обиду, я сама мало получаю... И понимаю вас. Наверное, вам друзья где-то капают, что надо откладывать Но ведь надо быть уверенной,что если какой аврал,кто -то поможет ведь тут все пишут,что с мужем копили.А ,если вдруг на что понадобится крупная сумма, операция и т.д.?А тут ипотека или кредит
Просто мой знакомый утверждал,что он с 40 т.р накопил на квартиру( в Калужской области),позднее оказалось ему родители львиную долю добавили
Сообщение было удалено
если бы взяли ипотеку, когда квартира стоила лям, то и квартира была бы, и ипотеку уже давно выплатили бы, и миллион бы уже отложили )))
Сообщение было удалено
тоже так думаю, поэтому не хочется копить годами, первый взнос и айда в ипотечное ярмо =))
тем более Сергей - ипотечник со стажем, дельные советы дает. Сергей ,вы уже сколько квартир выплатили?
Сообщение было удалено
вот и у меня сейчас цель номер один.это 1 миллион.потом смотреть ипотеку.есть идея туда поначалу квартирантов пустить,я пока могу с родителями жить.а доход от сдачи квартиры будет покрывать хотя бы половину ежемес.ипотечных взносов.уже будет легче..как думаете?
вот и у меня сейчас цель номер один.это 1 миллион.потом смотреть ипотеку.есть идея туда поначалу квартирантов пустить,я пока могу с родителями жить.а доход от сдачи квартиры будет покрывать хотя бы половину ежемес.ипотечных взносов.уже будет легче..как думаете?[/quote]
Да конечно, раз ждать не от куда, значит надо самому решать этот вопрос, а чем быстрей начать, тем быстрее выплатишь!
Сообщение было удалено
Я думаю, что это хороший вариант. Но у меня бзик на эту тему, я не люблю вещи, которыми кто-то пользовался до меня. То есть, если вы купите старую квартиру с ремонтом уже, и будете сдавать квартирантам, то нормально. Но если квартира новая, вы её отремонтируете, они там поживут, а потом вы будете жить в этом же ремонте - мне бы не понравилось.
Еще есть один нюанс, что вроде бы по ипотечному договору, вы не имеете права сдавать вашу квартиру, но по факту, никто не станет это проверять, если у вас всё в порядке с кредитом будет.
А какие у вас цены на квартиры? И какую именно квартирку вы хотите?
Сообщение было удалено
если и осилю то только однокомнатную.присматриваю г.Раменское(и это направление в целом-оно дешевле).однушки от 2.5 млн.
у меня знакомые сдают ипотечную квартиру.уже лет 5.никто не проверял пока! а потом всегда можно отмазаться,типо родственики живут.
Сообщение было удалено
ну если 1 миллион накопите, то под 13% на 10 лет, будет примерно 22400 руб в месяц. за сколько там можно сдать однушку?
а вообще вы, автор, молодец, всегда приятно иметь жилплощадь, упсть и в пригороде, но зато свою.
Сообщение было удалено
да мне тоже кажется, что это фигня. но тем не менее, в некоторых банках, есть такое условие в кредитном договоре
Сообщение было удалено
я не со стажем, но тоже попал в такую же ситуацию, что рост цен стал опережать скорость накоплений. Пошел брать ипотеку, что полностью себя оправдало, несмотря на грабительский процент. Та первая ипотека уже давно выплачена. Квартира так и не понадобилась, сдаю.
Банку пофиг на квартиру, пока взносы в срок идут. Сдавать можно смело.
Сообщение было удалено
Сергей, а у вас нет расчетов? К примеру, вы за квартиру отдали со всеми процентами - 5 рублей. А если бы копили деньги для выплаты полной стоимости, сколько бы она стоила к этому времени? Интереснаааа.....
Автор, я пошел более сложным путем. Сначала купил одну комнату в коммуналке, затем вторую, потом третью (речь идет о разных квартирах в МО). Потом сменял три эти комнаты на однушку.
Сообщение было удалено
неа, нету. Можно посчитать, конечно, но они сейчас неприменимы, ибо тогда рост цен был бешеный, и доллар падал. А у меня в долларах кредит был. Но, что точно, если бы мне пришлось покупать эту же увартиру на момент погашения кредита, то она бы встала процентов на 25-30 дороже, чем реально обошлась с учетом выплаченых процентов. Купил бы на пол года раньше, было бы вообще шоколадно, но мне кредит не одобрили.
с моей психологией только ипотека, я не умею копить, дольше 3-х месяцев не получается, сразу же возникает желание все потратить
Откладываем 50 тыр, на оставшиеся 45 живем)) Свое жилье есть, но маленькое, поэтому копим на ипотеку
Стараемся откладывать по 20 тыс, прекрасно понимаем,что на квартиру не накопим, но других вариантов всё равно нет. Ипотеку нам никто не одобрит естественно.
я 20 000 руб., мама 20-25 000 руб., Москва. Копим на первый взнос на однушку в Подмосковье, можно и в новостройке
Сообщение было удалено
я думаю за 15-17 тыс.можно будет сдать.
Сообщение было удалено
это если 1.5 млн брать.но я думаю придется брать больше.хотя бы мебель какую то купить+ходовую технику.т.е по моим расчетам еще тыс.500 сверху брать надо((
50тр. Питер. как только накоплю на минимальный первый взнос, сразу возьму кредит. не могу долго копить и сидеть на деньгах чисто психологически
Сообщение было удалено
так вы хотите вторичку брать?
если квартирантов туда пускать, то вряд ли вы будете в однушку покупать какую-то супер мебель на 500 тысяч. В икее затаритесь всем необходимым побюджетнее.
Кстати, у вас на работе нельзя беспроцентную ссуду взять? Во многих организациях это практикуется
Сообщение было удалено
я тоже в Питере. А вы однушку рассматриваете?
Сообщение было удалено
ну если так, то можете и двойные платежи платить, раз говорите, что 40 тясяч реально откладывать