Гость
Статьи
Социофобия! Откуда она …

Социофобия! Откуда она взялась у Вас, и знают ли об этом близкие?

Знаю, что тема не новая, прочитала уже очень много сообщений, но все равно хочу поделиться, посоветоваться с людьми с такими же проблемами. Может быть кто-то смог справиться с этой проблемой сам. Я …

Олеся
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мучаюсь уже лет 5, что только не пробывал, и обследовался и лекарства пил, всё без результата.

Феназепам помогает, с его помощью хоть голова при общении не трясется, зато как зомби сонное хожу. Постоянно думаю, попросят о помощи кто нибудь, а потом за стол пригласят, руки жутко трясутся, голову клинит, мозг хочет отключиться, это просто ужас. При выходе на улицу, ноги ватные, сердце рвется из груди, лицо краснеет, теряется координация движений. Мысли о том что кто то это заметит из окна или прохожий встречный. На улицу выбираться стал ночами для поддержания физической формы. Кошмар вобщем. На данный момент отказался от лекарств, стараюсь перебороть принципиально, получается лишь когда перенервничаешь и тогда вроде отпускает. Надо молиться и контролировать пульс при волнении. Есть кто нибудь из Магнитогорска с такой же проблемой?

Есть, я тоже с Магнитогорска

Гость

Для меня тоже загадка как парней и мужей они находят. Вот я избегала, тех кто мне интересен был. Думала, что узнают какая я зашуганная и необщительная, то бросят меня. Я боялась быть уязвимой. Что они что-то плохое мне скажут. А у меня и так оценка ниже плинтуса. Да и рядом с парнем, который тебе нравится, ты краснеешь, робеешь и хочется убежать от него. Да никто и не добивался на меня. На мое "нет", было "нет так нет".

Гость
Гость

Для меня тоже загадка как парней и мужей они находят. Вот я избегала, тех кто мне интересен был. Думала, что узнают какая я зашуганная и необщительная, то бросят меня. Я боялась быть уязвимой. Что они что-то плохое мне скажут. А у меня и так оценка ниже плинтуса. Да и рядом с парнем, который тебе нравится, ты краснеешь, робеешь и хочется убежать от него. Да никто и не добивался на меня. На мое "нет", было "нет так нет".

Тоже самое, вроде интерес есть от парней,но боюсь что они узнают какая я что друзей нет и даже соцсетей,подумают что ненормальная, боюсь быть отвергнутой

Гость
Мила

Автор я тоже така.Мне это очень портит жизнь а корни этой проблемы у меня идут еще с детства.Стараюсь боротся с проблемой но не получается...

У вас не получается потому что вы боретесь с проблемой а не примеряетесь с ней, это самое главное не бороться. Я тоже так делал боролся и шёл на страх но это не работает.

Гость
Гость

У вас не получается потому что вы боретесь с проблемой а не примеряетесь с ней, это самое главное не бороться. Я тоже так делал боролся и шёл на страх но это не работает.

++++

Гость
Гость

у меня страшная социофобия я тоже стесняюсь людей и боюсь...тяжело- вот всё жду когда она пройдет!!я даже когда в магазин иду думаю что люди обо мне подумают!!надоело внутри трясучка постоянно!!страх!!

Это как нужно сломать человека, чтобы он так мучился потом...
Вы помните, что послужило толчком?

Гость
Катушка

Избавиться от страхов на почве плохих отношений (с родителями, одноклассниками и т.д.) это простить их....

Дело не в прощении,а в эмоциональном состоянии человека и последствии психотравмирующей ситуации.

Гость
Ирма

Или БАБЁНКО-ФОБИЯ ?)) Или тупыхбабёнко-фобия ? С нормальными,добрыми и духовно развитыми людьми,думаю,я сошлась бы неплохо.Но,где таких взять ? Я как будто живу в энергетических вибрациях несколько выше обычных людей . Как инопланетянин среди землян))

Аналогично)))

Гость
Гость

А вообще, могу сказать, что я с детства несколько отличалась от большинства детей - складом характера, интересами, способностями... Потом в школе все были детсадовские, а я нет... Т.е у меня не было понятия, кому надо подчиняться, кому нет, кто авторитет и против кого лучше не идти, с кем и против кого надо "дружить", как реагировать на критику и на замечания... Кое-как я выбралась во взрослую жизнь и поняла, что элементарно подохну с голода, если не прикинусь более-менее нормальным человеком...:)) Работала я всегда сложно и тяжело - через "не могу", постоянно пересиливая себя, внутри меня всю трясло, как правило. Как только у меня появилась возможность не работать - бросила, сознательно угробив свою карьеру, или то, что могло ей быть...:))

дорогие девушки! обратитесь к психоетрапевту. социофобия ЛЕЧИТСЯ. могу посоветовать лилию король психолога. он авдохновляет и дает волшебный пендель. держитесь

Гость
Гость

Мучаюсь уже лет 5, что только не пробывал, и обследовался и лекарства пил, всё без результата.

Феназепам помогает, с его помощью хоть голова при общении не трясется, зато как зомби сонное хожу. Постоянно думаю, попросят о помощи кто нибудь, а потом за стол пригласят, руки жутко трясутся, голову клинит, мозг хочет отключиться, это просто ужас. При выходе на улицу, ноги ватные, сердце рвется из груди, лицо краснеет, теряется координация движений. Мысли о том что кто то это заметит из окна или прохожий встречный. На улицу выбираться стал ночами для поддержания физической формы. Кошмар вобщем. На данный момент отказался от лекарств, стараюсь перебороть принципиально, получается лишь когда перенервничаешь и тогда вроде отпускает. Надо молиться и контролировать пульс при волнении. Есть кто нибудь из Магнитогорска с такой же проблемой?

жиза. тоже обожаю феназепам. но его нельзя на постоянке пить. выписали миртаазпин антидепресант. ну повыносимее тревога стала. но осталась. крч надо идти к псхииатру на повторный прием. но денег пока не так что живу пока так

Гость
Гость

ой отдельаня песня пдорать антидепресент и привыкнуть к нему. но это важно! выбрать походящий. вот. и важно не запускать тревожное расстройство и любое другое! тк потом тяжелые таблетки придется пить и с трудом привыкать. помню как меня колбасило первые 2 недели. будто по времени и по ощущениям длиилсь пол года

Гость
Олеся

ЭКСТРАСЕНСОВ знаете там ВИТАЛИЯ Гиберта- я смотрела его интервью, он рассказывал как буквально за два сеанса избавил одну девушку от панического страха высоты ,теперь она спокойно бегает по крышам ,это ее увлечение.Он конечно избыват вас от всего, чего вы хотите ,но он вроде как не принимает нигде ,он постоянно где-то ездит ,это был пример тому ,что если постораетесь .то найти гипнолога не составит труда особенно в Москве ,читала комментарии про Разыграева ,да и у меня он доверия не вызывает, к нему лучше не ходить,деньги потратите зря. ЭТОТ способ для меня, для ленивой ,я хочу быстро и действенно,так что в скором времени буду полноценным человеком)))и есть еще один тоже очень хороший и интересный ,но не для трусливых: 4ФАЗА ИЛИ АСТРАЛЬНАЯ ПРОЕКЦИЯ - вы выходите в астрал проецируете большую аудиторию и начинаете ,что-то рассказывать,ну или что-то в этом роде.Как выходить в фазу(мне больше нравится слово фаза ,так как астрал как -то страшно звучит)))я описывать не буду, потому что это очень долго ,НО если сейчас вы сразу откинули этот метод от незнания ,что это такое ,или потому что думаете ,что этого не существует или же сомневаетесь ,что сможете туда выйти,могу обрадовать ,Фаза есть, в ней путешествуют сотни тысяч людей по всему миру,научиться этому очень просто и быстро от 2 дней до недели (там можно делать все ,что можно себе только представить,сама в фазе была несколько раз) писать ничего не буду про нее опять же Найдите в интернете,книги Монро,Лобсанга Рамбы,НО самый действенный способ это от Михаила Радуги,у него есть книги ,которые вы найдете в интернете и три видео семинара ,больше понимать начинаю после них ,что и как делать ,просто я визуально лучше воспринимаю поэтому мне лучше семинары посмотреть (не думайте ,что я его

посомтрите "идущие к черту" там в пух и прах доказали что экстрасенсы - это РАЗВОД. с ПРУФАМИ

Гость
Олеся

У меня точно такая же проблема,воосновном все идет из детства ,пока не пошла в первый класс была раскрепощена,там начала общатся с двумя девочками ,которых гнобил весь класс,впоследствии и со мной начали плохо обращаться сначала мой класс а потом девочки и мальчики со школы .У меня падала сомооценка,на уроках боялась высказывать мнение а когда кто-то озвучивал тот ответ ,который я хотела произнести и он оказывался верным сожалела,что не я произнесла ,но все равно не могла ничего с собой поделать с каждым днем,я начала горбатиться в школе при этом замечая ,что в каникулы я хожу с прямой спиной,но когда вижу кого-то из школы опять горбатила спину ,опускала глаза и стремалась ,что я вся такая сейчас на каблуках и хорошо одета в отличии от того как я выгляжу в школе ,мне не хотелось в школу одеваться красиво ,сама я стройная и красивая все и всегда мне об этом говорили (пишу не чтобы похвастаться ,а для того ,чтобы девушки и парни страдающие социофобией поняли ,что дело не во внешности) , так же сильно ухудшелось зрение со 100 % до -6 (все болезни идут от состояния настроения,мыслей )после 8 лет учебы в этой школы я наконец-то перешла в другую,на первый день учебы оделась красиво, ярко думала ,что подружусь с кем -нибудь ,но там и своей красавицы на школу хватало и в первый же день девочки пообещали меня избить а мальчики изнасиловать,так как я очень зажата, я и слова сказать не могла, было обидно ,что так получилось и решила больше туда не идти,вообще хотелось запереться и никуда не идти ,но учиться надо было еще 1 год хотя бы до 9 класса и мы с мамой обойдя все школы в городе где нам отказали обсолютно везде,(так как в 9 классе экзамены и меня не решались брать)решили возвращаться в тот АД

жесть. ну и мальчики. такое говорить. у вас возможно ПТСР...держитесь и лечитесь. держитесь.

Гость
Социофоб

Есть. У меня тоже самое

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: