Гость
Статьи
вспомним детские …

вспомним детские страхи

в моем детстве не было сотовых телефонов. у меня был страх что родители по пути домой могут попасть в аварию, или что что-то случится.
мама работала до 7ми часов, и в 7.40 обычно возвращалась домой, но не дай бог ее в 8 еще не было дома! у меня начиналась истерика, я заливалась слезами, звонила на ее работу спрашивала нет ли ее там, звонила бабушке в другой город, говорила что мамы еще нет, бабушка меня успокаивала, я шла в туалет и молилась (там висел календарь с иконой). и так было очень часто. когда мама возвращалось оказывалось что она встретила старую знакомую или еще что-то, я со слезами на глазах лезла ее целовать и благодарила бога за то что она жива. когда родители уезжали без меня на дачу я тоже очень волновалась, ведь там вообще не было телефона! они мне скажут что вернутся в 8. а у меня за полчаса до этого начиналась паника, молилась что бы доехали, а если они в обещанное время не возвращались я уже думала звонить по больницам и в морг.
так было лет до 9-10.
сейчас страх живет, но легче, всегда можно позвонить.
а вы чего боялись?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
правда

однако истеричный ребенок вы были.

VIP-персона

меня когда у двоюродной старой бабули ночевать оставляли, я боялась, вдруг она ночью при мне умрет:(( ну и классический страх темноты, даже до сих пор остался. еще пьяных родственников не то, чтобы боялась, но какое-то душевное напряжение они во мне вызывали.

Гость

Моей подруге папа часто говорил что она такая хорошенька, что он ее съест. Она понимала, что он шутит, но все равно боялась, а вдруг правда?))

Анфиса

Я до ужаса боялась ведьму которая жила на нашей улице.В ее доме было 32 кота

Гость

Однажды смотрелась в зеркало. В отражении была видна закрытая дверь. А папа подошел и спросил:"А ты уверена, что там, в отражении за этой закрытой дверью то же, что и здесь?" Меня это так напугало и всегда было интересно заглянуть, что же все таки в зазеркалье за закрытой дверью...

Стервелла

страх темноты был просто жуткий. жили в однокомнатной, и я ночью не давала выключать свет. так и спали со светом. бедные родители))

Ольха

У меня были страхи, похожие на страхи автора. Только у меня была одна мама, а папа умер,когда мне было 8 лет. И безумный страх смерти меня преследовал почти постоянно. Поэтому если мама задерживалась , я боялась,что она тоже умерла. Разница только в том, что я не молилась,т.к. не верила и не верю. Но слёзы всегда лились рекой.

Гость

боялась темноты, засыпала всегда с включенным светом. Боялась быть одна дома, а оставалась часто, т.к. ходила во вторую смену в школу.Утром все расходились, а у меня была истерика, я плакала((. Включала свет в ванной и туалете, включала громко телевизор(так мне казалось что кто-то дома есть). Фантазия у меня была бурная, напредставлять себе могла мама не горюй))

Гость

Точно такой страx бул как у автора, из-за етого не xотела оставатся дома одна. кроме как на работу, везде xодила или питалас xодит с родителями. Еше боялас чтобу закривали двер в мою комнату на ноч, всегда спала с откритой дверю, завидовала подружкам которие жили в однокомнатной квартире

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: