У меня такая проблема: я не могу нормально общаться с людьми, особенно с парнями. Например мы говорим, он рассказывает какую то историю, ну я отвечу что нибудь улыбнемся, а потом настигает такая пауза очень не приятная, он мне говорит расскажи что нибудь( потому что он уже все свои истории рассказал), а мне нечего ему рассказать, у меня не было таких приключений с друзьями. я просто не знаю о чем говорить((( в итоге разговор получается очень коротким и натянутым( также и с подругами бывает( хочу быть интересной, легко отвечать на разные вопросы, легко заводить новую тему. как этому научится?(
для начала, развивайтесь. Читайте побольше. Интересуйтесь всяким разным. Тогда будет то, что вам интересно. И про эти ваши интересы можно рассказывать с увлечением. Кроме того, эти интересы приносят знания - значит опять же будете что-то знать и что расказать. Книги, философия, музыка, спорт, законы, страны, языки, психология, .....
Быть интересным собеседником не всем дано.Работай над собой
нумизматика, животные, бизнес, ... Станьте специалистом в чем-то, опять же к вам будут прислушиваться. На худой конец, будьте красавицей и держите рот на замке, только улыбайтесь - какое-то время тоже за интересную сойдете:-)
А у меня другая проблема) Я как акын,что вижу то и пою) В моем случае что взбредет в голову,то и говорю) У меня тоже мало каких то увлекательных рассказов из жизни,но я могу так какую нибудь тему развить,что только рот мне и закрывай) Наверное это чтобы скрыть комплексы) Потому что я тоже рассказчик фиговый,но балаболить я умею. Наверное это тоже плохо,но по крайней мере со мной скучно не было)
Сообщение было удалено
зависит от собеседника или аудитории. Мне лично скучно с балаболами и я стремлюсь уйти и найти кого-то или что-то более заслуживающих моего внимания и времени
кроме того, имейте ввиду, что в кино, скажем, зрителя не столько интересует череда событий, сколько эмоции, которые он получает от актеров.
надо чем-то увлекаться.
но не ради того, чтобы "быть интересной", а РАДИ СЕБЯ, любимой
Сообщение было удалено
научи меня?
Ой, а меня наоборот не заткнуть:-) Всё больше и больше историй рассказываю:-)
Но был такой период в жизни, когда мужем казалось бы всё обговорили... И тут как назло поссорились... Какое-то время жили отдельно, но встречались,беседовали в ресторанах. Так я перед каждой встрече по 1-2 часа в Интернете сидела, выбирала темы для разговора, которые могут быть ему интересны. Среди новостей, среди тем форумов!!!! (неженских, конечно). Записывала себе в книжечку, а когда начинали болтать на встрече непринужденно переходила то на одну тему, то на другую.
А муж ходил на курс Тост мастер, но не знаю есть ли он в России
как я вас понимаю, года 4 назад у меня была такая же ситуация, вы наверное еще очень молоды, как и я тогда... вобще не знала о чем говорить с парнями, считала себя скучной и неинтересной, и начала с этим боротся, моя цель была стать мега интересным человеком, я начала ходить регулярно по театрам, кино и вобще посещать различные мероприятия, занялась конным спортом, купила велосипед, авто, сноуборд, стала смотреть новости, чтобы быть в курсе всех событий, ну читать само собой, это я всегда любила, много читала о политике, много читала о НЛО и потом у меня вобще вошло в привычку бывать там где я еще ни разу не была, делать то, что я никогда в жизни не делала и т.д. вобщем теперь я не могу найти человека с которым было бы интересно мне)))
Автор, у меня примерно тоже самое. Это не значит, что Вы не интересны, вы просто не умеете подать себя. Может стоит завести хобби, тогда на вопрос "ну расскажи что-нибудь о себе" вы сможете рассказать о ваших интересах. А такие вопросы по сути задают только при первичном знакомстве, далее у вас отношения поменяются, и заинтересовывать уже не нужно будет, точнее нужно но будет проще.
Книга Лейл Лаундес: "Как говорить с кем угодно, о чем угодно" мне очень хорошо помогла.
главное чушь не неси,лучше иногда промолчи и не тупи) а вот смущенная девушка в глазах мальчика- умиляет))