я немногословна, не болтлива, часто слишком серьезна. иногда могу съязвить или подколоть. НО! в моем окружении нет людей, к которым я бы относилась плохо. у меня есть две лучшие подруги, и несколько приятельниц из универа. так вот, эти приятельницы считают меня букой и злыдней, хотя ничего такого плохого я им не делала. напротив, что ни попросят - никогда не отказываю, если что случится - всегда стараюсь утешить, успокоить, сопереживаю. вот вчера на перемене они в очередной раз заявили, что я злыдня. обидно до слезможет, я действительно злюка? да, я не раскрываюсь перед людьми, такую, как я есть, меня знают только мои лучшие подруги. вот такая вот ситуевина(может, есть какие-то плюсы в том, чтобы быть злой?) я уж и не знаю, что думать)
Вас сильно волнует мнение посторонних?
Меня тоже называют-ведро яду, что ж теперь)) Зато знают, что в серьезном разговоре я никогда язвить не буду и поддержу человека и если нужна помощь-помогу. А кто там что думает...
Я такая же. Просто не сразу подпускаю к себе людей посторонних. Ну, и что теперь, под всех подстраиваться и постоянно думать "а что же она(или он) обо мне подумает"? Будьте такой какая вы есть. Близкие люди и те, кому вы не безразличны знают какая вы на самом деле и это главное.
так-то все равно, но просто обидно. что ни попросят - не отказываю практически никогда, всегда успокою и поддержу. и как у людей язык поворачивается так говорить, ладно бы я с ними ругалась или еще что. непонятно
в следующий раз просто не помогайте значит.так всегда ведь..делаешь людям хорошее, а они плюют в душу, грубо говоря.
пихарь есть?
аха, автор, ты как про меня написала) а у меня просто лицо отечное и носогубки.
вот 100 проц, если б мы были красотками, все бы умилялись этому "качеству"
Сообщение было удалено
да вот именно. у кого что случится, так ведь сразу бегут ко мне, потому что знают, что не откажу.
все, завязываю с этим. раз провозгласили злыдней, то надо соответствовать :)
Сообщение было удалено
Не выйдет)) Насильно злыдней не станешь, так что ползти нам по жизни с этм грузом))
Зачем вы всем помогаете?
Сообщение было удалено
Это Ведро яду сказала :)
Сообщение было удалено
Гы а меня наоборот... все божим одуванчиком считаю..не знаю почему всегда такое мнение у окружающих складывается...новые знакомые всегда ой ты такая миленькая приветливая..и т.д. и т.п....но когда доходит до конфликта...молчать я никогда не буду, уж свою точку зрения всегда отстоять смогу...смотрят на меня круглыми глазами ....ой она разозлилась или там ещё что, аж бесит меня...)))
Сообщение было удалено
Злыдня и ведро яду-разные вещи))
Сообщение было удалено
//молчать я никогда не буду, уж свою точку зрения всегда отстоять смогу..//
У меня так на работе. Проблема-атрофированно чувство соблюдения субординации и если начальник нагло врет, не буду делать вид, что верю((
Сообщение было удалено
потому что не могу отказать, чувствую, что должна помочь, раз ко мне обратились. если просят какую-то вещь, то не могу не дать, иначе меня потом совесть заест, что вещь была, а я не дала. и т.д.
Сообщение было удалено
Кстати да, с этим у многих беда....))
Потом ещё и за длинный язык по голове лишний раз получаешь???)))
Сообщение было удалено
А ваши подруги вам всегда помогают???
Сообщение было удалено
нет, не всегда, причем у них для отказа находится весьма веская причина, с которой не поспоришь) а вообще, стараюсь не обращаться за помощью, не люблю напрягать людей
ой автор, да не заморачивайтесь вы
главное, что у вас есть друзья которые знают, какая вы и любят вас такой, какая вы есть
может девушкам тем невдомек, что если человек не спешит раскрывать душу каждому постороннему по сути человеку, не значит, что он злюка сразу
Сообщение было удалено
А я считаю что надо делать..как вам самим кажется правильным...хочется помогать помогайте, не хочется не помогайте...и плевать на окружающих..это всё такая фигня....ведь по большому счету за свои поступки каждый отвечает сам..)
Девушки, спасибо вам за добрые слова! прямо полегчало на душе)
сейчас убегаю проливать бальзам на душу - встречаюсь с лучшими подругами:)
вечером зайду)
Автор,слушайте Багиру-дело говорит,как всегда :)
Смотря как делать добро. Есть люди, которые на словах готовы помочь, а на деле - отойдут в сторонку. И ни у кого, вроде, нет к ним претензий: как же! они же выразили такое горячее желание помочь, ну а не получилось, так причина всегда найдётся. А есть люди, которые на просьбу о помощи помогут, но перед этим выпьют у тебя ведро крови и измотают нервы. И вместо чувства благодарности за помощь нередко остаётся чувство обиды.
Проанализируйте, почему Вас считают злой. Причина должна быть. Ведь это мнение не одного человека.
Сообщение было удалено
Ты все правильно делаешь! Я такая же, с годами стала еще жестче, не участвую в сплетнях, обсуждениях, стараюсь лишнего не болтать и как можно меньше общаться на работе и среди знакомых, так как никому не доверяю. С подругами я проще, но в личную жизнь никого нельзя допускать. С мужиками общаюсь жестко, если начинают заигрывать или заискивать, отшиваю сразу, могу сказать нехорошие вещи и унизить - ну что поделаешь ненавижу я их. По работе общаюсь с мужиками только по делу, бывает - подставляют, но тогда им пиз..ц, обязательно запомню и при удобном случае напомню так сказать. Меня тоже считают злой, но я не злая, я просто могу за себя постоять, не позволяю себя обижать. А вот пустышек-пустозвонок, сплетниц, ярых тусовщиц не терплю.
Сообщение было удалено
Получаю)) Ну не напрямую естественно))
Сообщение было удалено
*смущенно краснею*
Мне все говорят, что я злая: мама, бывший,в универе считают, что я исчадие ада. но я ведь не жестокая вовсе, я просто люблю так пошутить,посмеяться, меня боятся даже парни из-за этого. и я не знаю, что мне с этим делать.я виновата что ли что все такие обидчивые( или может мой юмор слишком жесток???
МЕНЯ ВСЕ СЧИТАЮТ ЗЛЮКОЙ, А Я ПРОСТО НЕ ТЕРПЛЮ КОГДА БЕЗДАРНОСТЬ СТАВИТ ПАЛЬЦЫ ВЕЕРОМ И ЕЩЁ И РОТ ОТКРЫВАЕТ, А ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЕМ ОДИНАКОВУЮ, НЕ ТЕРПЛЮ ХАМСТВА, ПАНИБРАТСТВА ЕСЛИ ОТ ЭТОГО СТРАДАЕТ ДЕЛО! Я ФАНАТ СВОЕЙ ПРОФЕССИИ, НО ЧЕМ БОЛЬШЕ Я ДОБИВАЮСЬ ВЕРШИН, ТЕМ БОЛЬШЕ У МЕНЯ ВРАГОВ. ПОЧЕМУ???????????
Вот и мне кажется что меня считают воплощением зла, хотя я добрая невезучая неуклюжая но я не злая.
Меня тоже считают такой я пытаюсь поддержать разговор,хорошо к нему отношусь.Любя его называю,а он говорит что я злая.Он не понимает моих искренних шуток и обижается.Мне очень плохо от такого…