Вы в гостях, дома ребенок 4 лет, все сели ужинать, вы едите, но нечто другое, чем ребенок, и тут он подходит и начинает смотреть в вашу тарелку, его спрашивают: "Хочешь этого?", он отвечает "да". Ваши действия? Вы станете кормить его со своей вилки, а если брезгуете, то как? (при том, что взрослые в семье считают нормой кормить его со своей вилки).
я бы взяла новую вилку, это логично
так облизала бы вилку со слюной-нанизала еду насильно раскрыла бы рот мальцу и сунула ему еду)))
Если это кусок ветчины, курицы или сыра, дам рукой. Или сам пусть возьмет. Если это манная каша, то дела конечно сложнее.
наверно "этого" мне положили из общего люда, вот от туда и возьму, положу в чистую тарелку и покормлю, или попрошу его родителей положить блюдо на его тарелку.
Сообщение было удалено
предположим, что этого не поймут хозяева, они считают, что ребенок не заразен.
Сообщение было удалено
не получится) скажем, вы едите пельмени, и их в кастрюле не осталось.
Сообщение было удалено
"я заразна" и демонстративно покашлять))))
На форум придешь, ощущение, что и не пожил, такие ситуации описывают, никогда бы не задумалась.
Сообщение было удалено
просто застали врасплох)
У меня только была ситуация, когда ребенок хотел со всех кусочков торта всех приглашенных сьесть шоколад, и мама его пошла по тарелкам собирать. Что за колхоз?
Кормить ребенка - или нет, это решать родителям. Я не стала бы вообще вмешиваться в этот процесс, а тем более со своей тарелки.
10, а ребенок-то не дурак.
Сообщение было удалено
вот я тоже думаю "колхоз" и невоспитанность
Сообщение было удалено
да нет же! он пришел и смотрит прямо в вашу тарелку!!!
Не люблю хитреньких. С общей тарелки пусть хоть заестся.
Сообщение было удалено
+100500
в этой ситуации дура- мама
кто его спрашивает то ? т.е. он подошел ко мне и я же его спрашиваю? тогда я просто скажу его маме что то типа "Тань , твой масик хочет катлету, мож ты и ему положишь порцию?"
А если спросила не я, то и не мне разбиратЬся от куда его кормить будут и чем.
НО в любом случае ЯВНО НЕ МОЕЙ ВИЛКОЙ И НЕ ИЗ МОЕЙ ТАРЕЛКИ.
Сообщение было удалено
Значит, спросив разрешения родителей, попросила бы чистую тарелку и вилку/ложку. Положила бы с общего блюда. Мой кусок ведь не последний, в этом доме?
Да сказала бы его матери, что он просит, и все.
Пусть сама с ним и разбирается, а то начнешь его кормить, а у него аллергия на эту еду, или еще какие-то противопоказания, мало ли что.
Раз ему по какой-то причине эту еду не дали, значит ему нельзя, я так думаю.
Допустим, я водку пью, а он попросит, что ж ему и водочки налить? )))))
Какие щекотливые ситуации, однако, похуже, чем со взрослыми.:)
Не любите вы детей. Собаке или коту 100% дали бы сосиску или котлетку, причем лапой, а не вилкой. Тоска с вами.
Сообщение было удалено
в том-то и загвоздка, что вы доедаете последние пельмени в этом доме.
Ничего, хороший форум, забавный.
Сообщение было удалено
Вообще-то их должно волновать,что вы можете быть заразны для ребенка
Ну все уже до меня сказали. Чистая тарелка, комплект приборов для ребенка и свой кусок из общего салатника "как у тети" )))
Да ну, заразны...по-моему, ситуация выеденного пельменя не стоит.
Сообщение было удалено
извините, я не обозначила сразу в теме, но ваша еда это пельмени, которые ПОСЛЕДНИЕ о ужас в этом доме! и ребенок их хочет. и предки молчат и ждут, что вы ему нацепите на вилку пельмень! о как!
не знаю уж, что там за мама. Но я бы не разрешила взрослому кормить ребенка со своей вилки-ложки. тк для него это может быть опасно (иммунитет еще не тот). соответственно, и попрошайство бы пресекла.
забудьте :) дайте и забудьте, хороших отношений ради, не пельмень же им цена :)
Язва,съязвите что нибудь)
Сообщение было удалено
а у вас что нет языка постучать? )) об тарелку? )) Вы сидите за столом вся из себя такая угрюмая и уткнувшись в свою тарелку хаваете свой паек пельменей? )))
Сообщение было удалено
я бы тогда вообще опасалась бы хозяев, может когда они готовят вообще не соблюдают гигиену
Сообщение было удалено
Я бы отдала. Пельменей мне не жалко было бы ))) Не на свою вилку, конечно. Но вилки-тарелки у них в доме есть еще, наверное?
А если у них и вилок с тарелками больше никаких нет, ну тогда что делать ? пусть ест с моей. Но тут уже выбирать не приходится.
Сообщение было удалено
)))
вот у меня была ситуация, когда ребенок не спросивши сам полез в мою тарелку своей вилкой, а бывшая теперь уже подруга смотрела на меня, побрезгую я или нет, вместо того, чтобы повоспитывать его, но для неё было важнее мою реакцию отследить))). Вот такие бывают люди..
Сообщение было удалено
Вам в Камеди Вуман)))
прише ты в гости, а тебя надумали пельменями потчевать! еще и делись с их ребенком! Безобразие!
не представляю такую ситуацию.
у меня воспитанные дети.
Я не очень понимаю такую ситуацию. Что значит "родители не поймут, ребенок не заразен".Я не разрешаю своему ребенку есть из тарелки постороннего взрослого, да и родни, собственно, тоже Ребенок как-правило,здоров, а вот у взрослого может быть и герпес и куча всякой гадости.
В такой ситуации мама должна была сказать что-то вроде "Машенька, из одной тарелки с гостями есть нельзя."
Если бы я была в ситуации гостя, мне не жалко, если мама считает, что это нормально, я бы дала, может и со своей вилки. Но опять же, если мама за.
Сообщение было удалено
Да нет, не жалко. С пельменями-то ему как раз нормально водочки тяпнуть )
Сообщение было удалено
выше еще про манную кашу писали.
ммммм.....поди с комочками внусняшка.
Дочка мужа приходит-шило в попе,и наша общая дочка есть.Всех кормлю со своей вилки-ложки!
Я добрая!
42, у них воспитание на первом месте. Они даже ухо чешут только по разрешению райкома.
На самом деле Язьва настроение всегда мне поднимаете!
и как всегда в такой тупой теме 10000 ответов и срач.
Сообщение было удалено
ужас, подруга чокнутая, ребенок вырастет невоспитанный. как будто кому-то приятно чужие слюни слизывать. фе
я бы громко спросила у дитяти - тебе не стыдно попрошайничать еду? и отправила бы к мамке
Сообщение было удалено
Райком, как известно, закрыт. Все ушли ))
Сообщение было удалено
тоже ужас.
У меня есть дети и у всех друзей есть дети, но ни разу не сталкивалась с таким)))
Обычно дети подходят к маме и просят такое же, а не у чужих. Но даже если и так, то этот диалог должен слышать кто-то из родителей, если они в упор не слышат, то разумный гость должен уточнить, вот, мол, ваш просит такую же еду, а дальше если ребенку это можно, мама сама организует сервировку, а если нельзя -то опять же нечего соваться, спасибо не скажут.