я боюсь общества, людей. я боюсь выходить на улицу, покупать что-то в магазине. мне кажется, что все вокруг меня обсуждают, смеются. я часто запинаюсь, разговаривая с незнакомыми людьми. боюсь просить водителя маршрутки остановить на нужной остановке. это какой-то кошмар.
что мне делать?
я мозгом понимаю, что у людей своих забот хватает, но я не хочу казаться нервнобольной какой-то...
вадяру пей...
делайте по чаше то, чего боитесь 100% поможет, я раньше боялась незнакомым людям звонить ( например когда работу искала) но так как надо было, приходилось это делать, сейчас спокойно к этому отношусь, могу без проблем куда угодно позвонить и узнать то, что мне надо :) Удачи
у вас наверное социофобия! Обратитесь к психологу.
Сколько вам лет и как давно у вас это, Автор?
Может просто вы очень застенчивая. Делайте каждый день, хотя бы одно дело из того, чего вы боитесь. Обратитесь к незнакомому, спросите: каторый час? Зайдите в магазин, попросите продавца что-нибудь показать. Вы увидете, что никто на вас не бросается и не кусается. Если все же вам не удастся справиться со своими страхами, тогда только специалист вам поможет, обращайтесь к психологу.
нельзя всего бояться,может вы слишком неуверенны в себе
Занижен уровень тестостерона.
корень этого зла, как не странно, - гордость
Спросите себя а что будет если вы купите что-то в магазине? на вас фыркнут? унизят вас продавцы? подумают что вы глупая некрасивая дура? Даже если так. Даже если так , ну и что? Представьте что может произойти в худшем случае, если вы попросите остановить маршрутку. И на сколько ваша просьба будет угрожать вашей жизни,чтобы так боятся. Социофобия хорошо тренируется.Надо идти навстречу страхам.
мне 17. да,я очень застенчива и неуверенна в себе. и я не знаю, как с этим бороться.
у меня это было когда мне было лет 14,15
сейчас могу спокойно помахать рукой незнакомому человеку и улыбнуться...
не понимаю чего тут бояться?люди не кусаются,а таких забитых как вы тем более не любят
Вы слишком зациклены на себе.Людям ваще пофиг-они тоже зациклены на себе.А не на вас. Так что успокойтесь.Просите,говорите,обращайтесь ко всем- вежливо,не краснея,не мямля- просто говорите,что вам нужно.Водителям -громко и четко-где остановить,это их работа.Продвцам- показать,объяснить,что вам нужно,это естественно.Ехала я один раз с такой боякой в маршрутке- слабо пропищала с заднего сиденья " Остановите...там-то" Водитель ее не услышал,конечно,чуть не проехал,пришлось за нее еще раз громко повторить,а то бедняжка совсем закраснелась.Ну нельзя же так!
Я раньше ( лет в 15-17 ) такая же была.Думала,что все обо мне думают:) Что все на меня смотрят,что я неуклюжая мямля и все делаю не так.Отчасти виновато было воспитание,отчасти такой склад характера,боязливо-мнительный:) Постепенно жизнь всему научила в процессе.И устанавливать контакт с незнакомцами,и звонить в разные организации,и мучить продавцов;)),и самой быть продавцом,еще веселее:)))
у меня было так когда я ушла с работы и начала сидеть дома.потепенно стала реже выходить потом мне стало страшно выйти даже в магазин возле дома.это все прошло когда начала общаться и устроилась на работу.
Клин клином вышибают, чаще делайте то чего боитесь.
Сообщение было удалено
Засунув язык в собственную задницу , так удобно позволять другим руководить собственной никчемной жизнью , да?
надо все делать через страх и уйдет
Где яд как говорится,там и противоядие
Постарайтесь думать не о том, что думают о Вас люди, а том, что Вам необходимо, например, в той же маршрутке, нужно выйти на определенной остановке, и если Вы будите думать, что кто подумает, промолчите, проедите остановку Вам придется возвращаться пешком и т.д., так что проще сказать " остановите там то" или терпеть неудобства, попробуйте ориентироваться на свои потребности, пусть даже материальные, думайте больше о том, что нужно Вам, и плевать на всех вокруг) Ну это в обобщенном варианте, конечно не стоит забывать о родных и близких и просто хороших людях)
Автор, пишите, предлагаю свою помощь: psymaya@mail.ru Москва
Попробуйте перестать думать о себе, и начинайте обращать внимание на других. Увидите, что другие тоже несовершенны, часто неадекватны, иногда - бестактны, и ничего, все живут и занимаются своими делами. Даже если вы где-то ошибетесь и будете не так выглядеть, кому это интересно?
мне 21 и меня такая же *** появилась.. я вас понимаю......
мне это очень мешает жить..
но проблема это легко решится, как только наладится личная жизнь
у мя такая же *** была. а потом в другой город уехала учиться, хлебнула там жизни и все как рукой