Не се конечно, но большинство занимается всякой белибердой (одна принимает звонки, вторая организовывает какие то процессы и пишет инструкции, третья отвечает за канцелярию, билеты, четвертая …
Автор, а вы не знали, что они развиваются, когда обсуждают сплетни или демонстрируют новую кофточку? Они это сами тут писали!)))
Сообщение было удалено
теарты, выставки, музеи - это не саморазвитие, а способ заполнить внутреннюю пустоту... саморазвитие происходит ВНУТРИ, и ни с чем внешним оно не связано...
Может, офис и не развивает. Но уж точно не дает деградировать до уровня, когда все мысли о разговоры крутятся только вокруг памперсов, смесей и прочих пропердолек.
А еще они тут писали, что развиваются в клубах и ресторанах)))
Сообщение было удалено
Здесь языками чешут только домохозяйки?
Я лично в ресторанах очень даже развиваюсь.
Как раз сейчас увольняюсь, на этой работе выдержала всего 7 месяцев, на предыдущей год и один день, я - маркетолог-аналитик, но занимаюсь не только этим, а из серии ".бу, гадаю, ворожу и пою в пяти тональностях", сил нет уже, нервный тик третью неделю, ухожу в никуда, планирую пару месяцев отдыхать, потом только начну искать новую работу... На работе ты по началу получаешь новые навыки, а потом всё устаканивается и идёт как по маслу...становится скучно и ты начинаешь читать новую литературу, пытаешься применить на практике, внедрить на своём месте работы... если это считать за развитие, то да, конечно, ты развиваешься... НО, я считаю развитием не получение новых навыков и знаний по должности!! я с удовольствием начну изучать испанский, получу наконец-то права водительские..., посещу премьеру в театре, выставка приезжает... - вот это развитие для меня, а не внедрить новый способ планирования закупа....
Сообщение было удалено
Конечно внутри, от того оно и САМО развитие. Однако интереснее и полноценнее оно, когда Вы черпаете разностороннюю информацию из окружающего мира, а не в четырех стенах, делая одно и то же, общаясь практически с одними и теми же людьми. По Вашей логике, можно и дома сидеть в четырех стенах без окон и ТВ -и "саморазвиваться")) P.S. не спорю))
Сообщение было удалено
+100500 А тем, кто говорит, что в офисе тухнет, а сидел бы дома ого-го как развивался, скажу: Дома вы бы сидели перед теликом или в Интернете.
всё зависит от конкретного человека. кто-то и на работе остается курицей, которую интересует только одна тема "про пожрать" , а кто-то дома занимается фитнесом, читает, развивается и тд. - т.е остается красивой, умной и далее на ваш выбор. тут знаете ли обобщений быть не может. это как ВО у всех разного качества, замужества и браки у всех разные, так же и работа-неработа - всё у всех разное.
Сидя дома Вы никогда не сможете выйти за пределы своего социального слоя и стандартного круга общения. Вам просто негде и повода не будет познакомиться и пообщаться с людьми старше и младше себя, людьми из других городов, стоящими ниже или выше Вас по социальной лестнице и "случайно" узнать от них то, что Вы никогда бы не узнали!
У меня стаж 10 лет. Не согласна, что на работе чаи гоняют. Где гоняют, там и получают 20 тыс. (если брать Москву). Хорошие деньги если работодатели платят, то и дерут 3 шкуры.
Я работаю - всегда в тонусе и при марафете.
Не поверю, что домохозяйки (не говорю о детных) могут себя самоорганизовать. Когда сидишь дома, то даже умываться не хочется. Сидишь распустехой в инете, перед приходом мужа быстренько что-нить на ужин приготовишь, а про выставки в инете почитаешь, чтоб было что мужу пересказать :)
Сообщение было удалено
Вы верно написали - "сидя дома" ни с кем не познакомишься и никого нового не узнаешь.
Только не работать не равно "сидеть дома".
Я дефектолог. Просто вынуждена развиваться, т.к. каждый новый случай индивидуален хоть в чём-то. Всегда ищешь новые методики, ищешь недостающую информацию. Иногда устаю от этого, тогда сижу здесь или телевизор смотрю.
Сообщение было удалено
Ну не судите всех по себе то!
Хотя...если вам уж умыться лень,когда дома сидите,то да,вам лучше уж работать...
А вы по выходным тоже не умываетесь и душ не принимаете?)))
не развиваются, факт
а Вы сами то пробовали там работать?
а почему закрыли старую ветку? Кочерга чтоли *** там по полной? Подруга, подскажи, она ведь твоя фанатка.
Сообщение было удалено
Ну если у вас нет ребенка, то вы вряд ли можете судить о разговорах мам. Первый год жизни ребенка - это адский труд для его мамы. У нее просто меняются приоритеты, и вместо кофточек она обсуждает памперсы, смеси и т.д. Так сказать разговоры о насущном.
Я работала достаточно в офисе, так что могу судить. Сплетни, грязь льются рекой. И поэтому в данном контексте мне будет приятней те же какашки обсудить, чем мыть кости очередному сотруднику.
Сообщение было удалено
Сколько раз в офисах работала, никогда сплетен не было. Может, стоило нормальную работу поискать?
Огурец, что в вашем понимании - развитие?
Из всех женщин,кого я знаю из работающих никто не развивается на работе. Если кто-то и развивается, то после работы!
Разве что работа позволяет не облениться, сидя дома у телевизора или в инете. Каждое утро приходится себя поднимать и куда-то везти.
Сообщение было удалено
Что значит нормальная работа?
Я меняла три места работы - сначала работала в крупном агропромышленном холдинге, потом в редакции журнала и последняя работа - средняя коммерческая организация (там, кстати, самые порядочные люди оказались). По моим наблюдениям большинство работников - иногородние, которые очень хотят зацепиться в Москве, поэтому просто рвут когти и идут по головам. Неприятно все это наблюдать. Часто вижу несправедливость, когда хороших людей подсиживают или вообще сживают с рабочего места. Часто люди занимают не те должности, которых они достойны. И наоборот, какая-нибудь тупая блондиночка ведет хороший проект и бегает к тебе советоваться каждые пять минут. Вообщем, дерьма я нахавалась предостаточно, чтобы потом спокойно засесть в декрете. И я не собираюсь в дальнейшем возвращаться в офис. Хочу заняться собственным делом.
Сообщение было удалено
Я думаю, что личностное развитие для всех свое. К тому же приоритеты развития меняются в зависимости от возраста. Кому-то важно больше узнавать по специальности (например, углубляться в науку), кому-то интересно в практических навыках -та же кулинария, вязание (сумел связать мега сложную вещь - то же ступень некоего развития). Мне лично на данном этапе было бы интересно развиваться в своей профессиональной деятельности (которая постоянно меняется) + хотелось бы стать хорошей хозяйкой, люблю готовить очень (хочется экспериментировать) + путешествия, новые страны, новые люди -люблю театры, кино, выставки -узнаю для себя много нового и интересного. Также этап материнства -считала бы сейчас для себя новым, интересным и познавательным. В данной теме ещё раз говорю, что речь о том, что дома возможностей больше, так как ты не привязан к определенному графику и месту работы (преимущественно про тех, у кого полный рабочий день, пятидневка). Ты взаимодействуешь с теми, с кем интересно или выгодно, а не с теми, кто сидит рядом.
я после окончания учебы сразу попала на госслужбу, вот это была скукотища!!! После интенсивной работы мозга в ВУЗе, мне показалось, что я скоро отупею от простого перебирания бумаг и составления таблиц. Еле-еле просидела там год для стажа и ушла в судостроительную компанию. Там уже стало интереснее, много нового узнала в своей сфере деятельности (я экономист, как бы скучно это не звучало), вскоре стала начальником отдела. И вот опять... уже всю свою работу знаю досконально, развитие мое остановилось. Учу английский в свободное время и параллельно ищу работу, т.к. здесь у меня уже потолок в личном развитии и в карьере. А хочется дальше и дальше. Мне всего 25, а кажется, что я ничего не успею в этой жизни, хочется более быстрой смены картинок. Вообщем, кому что: кто-то просидит всю жизнь на своем месте, обсуждая лаки и тряпки, им большего и не надо, а кто-то стремиться позновать новое и не сидеть на месте. Но самое лучшее - это иметь свое инересное дело и никому не подчиняться. Это самые счастливые люди...
Сообщение было удалено
Наверное много жалоб на Кочергу вчера поступило, вот решили и ветку удалить, и Кочергу забанить.
В офисах вообще ***, что женщины, что мужчины.
Ой да развивайтесь где хотите, лично я наоборот ушла с работы, потому что я не могу работать исполнителем и шестеркой у директора, не могу с надзирателями и начальниками. Я люблю сама что-то делать, а не по приказу. Теперь работаю над своим бизнесом, это творчество, интерес, личный опыт, а со временем полная независимость ото всего и море свободного времени. Офис для меня - ТЮРЬМА!
Мда, а без Кочерги-то скучновато)))))
Сообщение было удалено
+1000 Моя подруга тоже рассказывала, что у них на работе в офисе, почти все иногородние. И работы больше выполняют и на зарплату и график не жалуются. А москвичи такой темп не выдерживают. Насчет развития не знаю, но темп жизни она имеет бешеный и с нетерпением ждет выходных)), обязательные корпоративные мероприятия - соревнования, поездки, на которых обязательное присутствовать даже с температурой. Часто в офисе у них негативный настрой, враждуют там или игнорят. Вообщем такая картина маслом)) Так что думаю она бы с радостью там не работала, но места в которых она работала после увольнения оказались еще хуже и она вернулась, а привередничать особо не может, иногородняя и кредиты.
Сообщение было удалено
Может быть она еще вернется?))))
Сообщение было удалено
Cпасибо за ваш ответ.
Согласна с вами. И с Керен.
Для меня развитие тоже есть процесс постоянно меняющийся, и всегда в зависимости от обстоятельств - будь это работа, дом, отпуск или еще какое действие.
Уверена, что развиваться можно и в офисе, и дома. Если у человека есть желание участвовать в процессе своего развития то от него никуда не деться.
График - это ерунда. Была бы цель, и вы выстроите свое развитие согласно вашему графику.
Сообщение было удалено
Невозможно "строить" своё развитие. Вектор или есть, или его нет совсем)
Некоторые развиваются, некоторые поддерживают уровень развития. Я когда работала менеджером-консультантом в туристической фирме очень красиво говорила- грамотно, убедительно, хорошо поставленным голосом и красивой дикцией, могла любую мысль красиво выразить, людям нравилось меня слушать. Теперь я весь день работаю на компьютере и мало общаюсь с людьми, и говорю уже не так красиво и убедительно. А сидела бы я дома, с кем бы там развивала речь и навыки общения? Не с мужем же постоянно любезничать.
Офис понятие широкое. Может где-то платят за то что дамы чаи гоняют, но мне такие не встречались. У меня емейлы и документация на 3х языках, программирование, причем постоянно новые технологии или языки осваиваю, что ни проект, то что-то новое, тестирование, лекции, презентации, проработка идей для новых проектов, поиск информации, теоретические задачи. Хобби тоже хватает. Брать деньги у мужа элементарно стыдно, я не диванная болонка и люблю свою работу, мне скучно трендеть о памперсах или что на ужин приготовить, к тому же, я больше зарабатываю и во всем себя урезая жить не смогла бы, а запросы у нас на всю катушку - два дома содержать, две машины, поездки куда-то каждый месяц (я люблю путешествовать), у мужа свои хобби весьма недешевые.
Сообщение было удалено
Не, я ради денег.
Ну и экстрима. Такая начальница, почти полтора года с ней знакома, а до сих пор трясусь. когда надо к ней идти. Вот все гадаю - смогу ли я справиться с собой. Думаю.даже если бы у меня был дополнительный доход. я бы все-равно на работу ходила. Хотя иногда этот экстрим так зашкаливает, что то ночь не спишь. то рыдаешь весь вечер
Сообщение было удалено
Эх. мне бы так. Но я по натуре исполнитель. а не на руководитель, не дано мне
Сообщение было удалено
Как собственный бизнес может быть независимым? Вы не зависите от клиентов, налоговой инспекции и кучи всяких разных факторов?Кто реально раскручивает свой бизнес поначалу пашут круглосуточно!
Сообщение было удалено
Офигенное развитие, Прям респект. У меня с домохозяйками нет общих интересов, они кроме как о сериалах поговорить ни о чем и не могут. Разное у нас развитие и потребности. Когда ты занимаешь еще и немаленький пост, встречаешься с разными людьми, столько черпаешь информации. Я за 2 года так повысила свою квалификацию, что теперь сама консультирую.
У меня кстати ребенок есть( 1 год) , мой мир не ограничивается уси-пуси, сколько поела, сколько она поспала и т.д. Я продолжаю работать дома, в офис приезжаю на пару-часов, можно при желании и мужа ублажать, кормить его вкусно, заниматься ребенком и о себе не забывать
Сообщение было удалено
О как)))) Все такие максималисты стали))))) А я домохозяйка. Не то, что сериалы, телевизор вообще не включаю. Куча подружек бизнес-вумен, офисный планктон, которым очень интересно со мной общаться на разные темы. Я не всегда сидела дома, было время, когда работала очень активно, но в плане домохозяйства была абсолютно нулевая. Сейчас могу сказать, что я как в том периоде развивалась, так и в этом. Может это зависит от человека? Не у каждой получается занимать отвественные высокие посты, кому то хочется другого.
Сообщение было удалено
дама, учитесь читать, тут все понятно написано.
Woman рулит!!! Woman форева!!! Только на Woman есть полное развитие личности-это настоящая жизнь, тут каждый становится сам собой. Вся грязь выливается наружу, а в жизни все прикидываются, играют роли, пытаются казаться лучше чем есть. Хочу быть домхозом и целыми днями зависать на Woman.
Я инженер, и как-то не представляю на работе обсуждение лаков или фотографирование чьих-то поп. Да, бывают и более свободные периоды, ну максимум в интернете почитаешь статьи по работе, что нового в отрасли, так сказать. Но когда идет проект - какие разговоры, под каждый кусочек выделено вполне конкретное время и никакого запаса нет. А скорее всего кто-то где-то опоздает или что-то не получится, придется нагонять время. По поводу развития - да, наверное я могла бы и лучше развиваться, но устаю и трудно найти время, чтобы что-то именно изучить. Так походу дела в основном.
То о чем здесь пишут - выставки, хобби, готовка, получение водительских прав. Это все развитие личности. А как Вы будете развиваться как специалист? Самореализовываться наконец? Это можно только на работе или заниматься частным бизнесом. А никак не на выставках и у плиты.
Меня, в первую очередь, смутила категоричность автора "не все..., но большинство". У меня есть опыт сидения дома. И вот что я поняла: для меня развитие без самореализации - это пустой звук. А как я должна самореализовываться дома? Как кто? Как повар - не чувствую кулинарию своим призванием. Как уборщица - не интересно? Реализация как матери происходит в момент рождения, все последующее - реализация как воспитателя. Театр, музыка, изобразительное искусство, спорт - да расширяет кругор, но самореализации не дает. Мне подходит только работа. Только там я могу, узнавая что-то новое, применять это на практике, получать за это бОльшую зарплату и повышение по службе.
Сообщение было удалено
--------------
ага, помним-помним, еще у ас волосы до задницы и 42 размер одежды, машина у вас, кажется....мммммм.. ауди. и вообще всё зашибись..)))
фантазируй далее)))
На работе развивается соцяльная компетенция, что бы там не говорили . Если сидеть дома-то можно, наверное, не много одичать, хотя от человека это зависит. Никакие курсы и тому подобное не заменят каждодневного (хотя иногда не очень приятного обсчения на работе и уменя подстраиваться под окружаюсчих).
Открыта запись на семинар "Практический курс агента недвижимости. жилая аренда".
Данный курс будет полезен новичкам в сфере недвижимости. В программе семинара - масса практической информации, которую не рассказывают новичкам в агентствах недвижимости, эти знания - бесценный опыт профессионала.
Если вы делаете первые шаги в аренде жилой недвижимости, посетив семинар, Вы:
гарантированно получите собственные объемы работ, - на семинаре вашему вниманию предлагаются лучшие работающие техники поиска собственников.
гарантированно избавитесь от тягостной обязанности "расклейщика" - вы узнаете альтернативные способы пополнения базы квартир, которые будете успешно сдавать.
получите знания по технике безопасности агента по жилой недвижимости и сможете применить их на практике.
ваши усилия по поиску квартир в аренду будут несопоставимо меньше, чем трудозатраты коллег, которые не используют все возможные рекламные каналы, ваш доход возрастет, а работа станет гораздо приятнее!
и в результате Ваша первая сделка состоится гораздо раньше, чем вы могли подумать, приходя в недвижимость!
Запись и программа семинара на сайте http://obuchim.ucoz.ru
По моим наблюдениям большинство работников - иногородние, которые очень хотят зацепиться в Москве, поэтому просто рвут когти и идут по головам. Неприятно все это наблюдать. Часто вижу несправедливость, когда хороших людей подсиживают или вообще сживают с рабочего места. Часто люди занимают не те должности, которых они достойны.....
Точно у нас тоже более половины отдела лимита с колхозамосквичек и москвичей мало :( только три из 12 ти....
Сообщение было удалено
ну дома сидеть без денег еще скучнее ))