Гость
Статьи
Открытые и закрытые …

Открытые и закрытые люди

В последнее время заинтересовалась темой открытости и закрытоти людей..сижу и думаю, кем являюсь я.. например, при первой встрече с каким либо человеком, возможно и свидании я не то чтобы закрыта, но не могу показать всю бурю эмоций, что чувствую, и кажется будто сама не своя, но когда я лучше узнаю человека, или даже просто со своими близкими друзьями я могу рассказать все, что творится у меня в душе, со всеми эмоциями, не боясь что этого не заметят или не оценят, что бывает нередкотак вот..как же определяются открытые и закрытые люди, и как они сежду собой уживаются?

гостья
37 ответов
Последний — Перейти

закрытый человек, может быть очень общительным, но по сути про себя ничего не рассказать. Как и наоборот на первый взгляд замкнутые человек, после первой рюмки выложит все о себе и своей семье кто его разговорит. Закрытые люди мне кажется не очень доверяют людям по природе своей и не любят показывать свои истинные эмоции. Я отношусь себя к закрытым людям)) хотя очень общительна по природе

Гость

все правильно, сначала нужно присмотреться к людям, а потом уже решать стОит им открывать душу или не стоит. Совет от пожившей, чем меньэше про себя сокровенного говорите, тем лучше. Кто сразу же распахивается и вываливает все наружу, тот мягко говоря неумен... А вообще, автор, открытость не совсем предполагает, что вы все про себя рассказываете. Открытость/ закрытость- это скорее показатель как дружелюбно вы относитесь к новым людям. Можно слыть супер открытым человеком в глазах других, а на самом деле, тщательно оберегать свой внутренний мир

я

я закрыта! пыталась быть открытой но это вредит со временем

детектор

9 из 10 человек говорящих про вас за глазами говорят о вас плохо. и только один хорошо но в плохой форме. задумайтесь

Гость

В молодости большинство людей более открыты к общению, а с возрастом эта открытость все больше закрывается

Лиса
Кошечка

Сообщение было удалено

+1, подписываюсь.

Я такая же. Внешне произвожу впечатление открытого общительного человека, без проблем нахожу общий язык с любым человеком. Могу общаться о чём угодно, с кем угодно и хоть часами без передыху, мне это не сложно.

Но это только внешне, это мой образ для других. Сама по себе я человек закрытый, о себе рассказываю только самую поверхностную малость, мои истинные чувства, эмоции - всё это остается при мне. Есть только несколько человек в моей жизни, которые знают меня настоящую. Всем же остальным - только лучезарная улыбка, искрящийся оптимизм и жизнерадостность. Это я умею.

flake-praline

Определить закрытость-открытость человека по повседневному общению тяжело. Часто "открытость" бывает профессиональной, т.к. человеку закрытого поведения эффективно руководить людьми можно только в армии, или в коллективах армейского типа.

Определяйте следующим образом: если человеку плохо, и он идет к людям, проговаривает свою беду,обсуждает ее и ему становится легче -он открытый.

Если он хорошо отдыхает и восстанавливается в компаниях, он тоже открытый.

Если человеку для переживания своей неприятности или трагедии нужно заползти в нору и отлежаться одному, он закрыт. Если ему необходимо одиночество для восстановления сил, он тоже закрытый.

Лиса

7 - в принципе верно. Но вот только по человеку *профессионально открытому* (как вы выразились) не сможете догадаться, что ему плохо. Соответственно и не увидите, каким образом он станет восстанавливать силы - пойдет к людям или в собственной норе укроется.

Так что ваше определение подходит лишь для наблюдения за хорошо знакомыми людьми, которых вы имеете возможность видеть в различных ситуациях их жизни на протяжении длительного периода.

Гость

Neznayu

Сандал

Автор, я такая же в точности.... иногда даже ступор может наступать, прям не знаю куда себя деть при новых людях, НО при этом без ложной скромности скажу, что я очень дружелюбный человек и вообще друзья для меня на первом месте стоят...

вообще при первой встрече многим возможно кажусь закрытой, в принципе так и есть. Если мне человек нравится то веду себя по максимуму приветливо, но открыться до конца смогу только после пары лет постоянного общения с человеком.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

- умнеют ))

Гость

Я ВСЕГДА была закрыта (касаемо ЛИЧНОГО) Но ОЧЕНЬ общительна, дружелюбна, оптимистична, с хорошим чувством юмора.

О себе, никому не рассказывала никогда и ничего.

Гость
Сандал

Сообщение было удалено

Ну с пару лет вы пожалуй переборщили, двух месяцев постоянного общения достаточно

подруга

Я открытая, а вот подруга у меня закрытая, я недавно из-за этого ее не так поняла и послала куда подальше. Вот была бы она пооткрытее, не было такого бы.

А с незнакомыми понятное дело не буду открытой, могу и приврать и подсочинить)

Гость

Я ругаю себя за открытость. Иногда думаю зачем я сказала то или это? Все у меня "лучшие друзья". В итоге все знакомые все обо мне знают, где я была, про мои отношения и ситуацию в семье. На работе и везде. Ужас(((

Ульяна

Не люблю закрытых,скрытных людей.Трусливые они,что ли,параноики ? Забъются в свой мрачный угол и сидят.Муж у меня закрытый "рак",я-"стрелец".Либо человек открыт со мной,либо ну его на.х тогда.Раз не хочешь со мной открыто общаться,я с тобой тоже не буду.Так и живём паралелльно,каждый сам по себе.

я наверно закрытый человек, все так говорят, видимо правда!!! не могу доверять людям , нужно лучше узнать его.

надо быть просто собой и всё.

Ден

Нужна золотая середина.не впадайте в крайность.глупые открывают все, а трусливые - ничего!

cannibal patrick
Ульяна

Сообщение было удалено

хо лол. ну вы и, пардонте, на всю голову больная. почитайте психологию, об особенностях характера, темперамента, может хоть тогда ума немного наберётесь.

ну и дура
я

Сообщение было удалено

ну и дура
Toma543

Сообщение было удалено

Гость

Закрытые люди ещё и больно обидчивы и мстительны. С такими лучше не связываться изначально. А если такая бактерия уже завелась и подсела на тебя, надо открыть форточку и проветрить помещение, авось улетит куда-нибудь, бедненькая.

Гость
cannibal patrick

Сообщение было удалено

cannibal patrick

Ульяна

Не люблю закрытых,скрытных людей.Трусливые они,что ли,параноики ? Забъются в свой мрачный угол и сидят.Муж у меня закрытый "рак",я-"стрелец".Либо человек открыт со мной,либо ну его на.х тогда.Раз не хочешь со мной открыто общаться,я с тобой тоже не буду.Так и живём паралелльно,каждый сам по себе.

хо лол. ну вы и, пардонте, на всю голову больная. почитайте психологию, об особенностях характера, темперамента, может хоть тогда ума немного наберётесь.

Точно, абажаю стрельцов за их адекватность и дружелюбие, не перевариваю раков за их закрытость и внутреннюю злобность.

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

Alexandra
Сандал

Сообщение было удалено

Есть еще такое разделение -закрытый и замкнутый. Вы больше замкнуты. Закрытость это совсем другое, когда человек всегда " себе на уме" и вы никогда не узнаете, что у него на уме. Он может казаться открытым и вами манипулировать, потому что это единственный его способ общения, в котором он уверен. Он использует людей и доверяет только своим логическим умозаключением, информации, опыту. Закрытые люди -мой бич. Я всегда страдаю от них, так как очень открыта. Стараюсь держаться подальше, но это не всегда получается в делах. Я уверена, что за это закрытые люди меня считают беспредельно глупой. И порой мне действительно тяжело. Эта привычка видеть в людях только то, что можно использовать, разрушает меня и часто мне приходится восстанавливаться после таких "встреч". Но по опыту им не намного легче. Я не видела, чтобы хотя бы один из таких экземпляров был в итоге счастлив. Они никогда не увидят искренней любви, дружбы и помощи. Ведь с ними не возможно договариваться - они понимают только язык манипуляций. А я помимо них встречаю много прекрасных и открытых людей, которые искренне готовы помочь и это то, что закрытые люди никогда не испытают.  Ведь закрытый человек не обязательно умный, он только считает, что над ним только потолок на каком бы уровне интеллекта он не находился. Также и открытый человек не обязательно "душа на распашку". Вот. 

000

Думаю, что всё гораздо проще, если чел приятен, с ним общаешься, если начинает хитрить, юлить и т.д., от него "закрываешься". Не понимаю, для чего кому-нибудь навязывать "супер-общение"...

Любовь
Ульяна

Сообщение было удалено

Я рак,но от мужа уж точно не закрываюсь Он моя "лучшая подружка"

Антонина

Блин, что тут на сайте за мода все время привязывать черты характера к знаку зодиака... Почитайте научную психологию. Разберитесь с понятием "кривая нормального распределения признаков." Не занимайтесь примитивизацией личности человека, навешивая на людей ярлыки по знаку зодиака.

Фыфырандалия
Антонина

Сообщение было удалено

Действительно. А другие и соционику приплетают. Тоже шняга та ещё.

Гость

Я закрытый. Время от времени открываюсь но люди сразу срут и я снова закрываюсь. Потом через какое то время сознательно открываюсь но люди снова традиционно срут..

Гость
Alexandra

Есть еще такое разделение -закрытый и замкнутый. Вы больше замкнуты. Закрытость это совсем другое, когда человек всегда " себе на уме" и вы никогда не узнаете, что у него на уме. Он может казаться открытым и вами манипулировать, потому что это единственный его способ общения, в котором он уверен. Он использует людей и доверяет только своим логическим умозаключением, информации, опыту. Закрытые люди -мой бич. Я всегда страдаю от них, так как очень открыта. Стараюсь держаться подальше, но это не всегда получается в делах. Я уверена, что за это закрытые люди меня считают беспредельно глупой. И порой мне действительно тяжело. Эта привычка видеть в людях только то, что можно использовать, разрушает меня и часто мне приходится восстанавливаться после таких "встреч". Но по опыту им не намного легче. Я не видела, чтобы хотя бы один из таких экземпляров был в итоге счастлив. Они никогда не увидят искренней любви, дружбы и помощи. Ведь с ними не возможно договариваться - они понимают только язык манипуляций. А я помимо них встречаю много прекрасных и открытых людей, которые искренне готовы помочь и это то, что закрытые люди никогда не испытают.  Ведь закрытый человек не обязательно умный, он только считает, что над ним только потолок на каком бы уровне интеллекта он не находился. Также и открытый человек не обязательно "душа на распашку". Вот. 

только одно не поняла.. как это открытый человек не всегда "душа нараспашку"? значит, он не открывает себя полностью всё-таки, то есть думает, контролирует свои слова. вот это хорошо. но всё же так он остаётся открытым. хмм...

Гость
Alexandra

почему закрытый человек не захочет помогать другому? откуда такой вывод?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: