мне 24, вроде бы уже взрослая, но не могу избавиться от зависимости от мнения отца. матери нет, он один воспитывал меня. 2 года была замужем. когда выходила замуж, отец был против, но сказал, чтобы я делала, как хочу, в итоге, он оказался прав на счет моего мужа и мы развелись. сейчас начала встречаться с мч (ему 25), хороший, добрый, относится ко мне очень хорошо, с любовью и заботой, работает, не богат конечно, но на жизнь хватает, есть проблемы с внешностью -косоглазие, это меня по началу тоже смущало, но со временем просто перестала замечать., родители его в разводе. так вот, рассказала о нем отцу, он снова против, говорит, что я достойна большего, и красивее, и богаче, и что с родными стыдно будет знакомить из-за внешности, они вряд ли его примут. из-за этого разговора у меня мысли начали в голову лезть о том, что может опять отец прав, может стоит еще поискать (хотя так можно всю жизнь проискать). посоветуйте, стоит ли слушать родителей, или стоит наплевать.
стоит слушать только себя. И еще нужно знать, что в Вашем случае, ни один мужчина пришедший в Вашу жизнь, отцу никогда не понравиться.
Придется это признать, иначе Вы всех своих мужчин бессознательно будете выживать из своей жизни, чтобы доказать что отец прав. Так можно навсегда остаться с отцом...
У Вашего папы что-то вроде синдрома свекрови. Я думаю, он просто боится остаться один. Может быть, ему стоит познакомиться с кем-нибудь?
Сообщение было удалено
он живет с женщиной (хорошая кстати), наверное он действительно просто всю жизнь будет ревновать меня.
Сообщение было удалено
Мики, вы правы, только как жить между двух огней, когда приходишь к нему (отцу) в гости и чувствуешь его недовольство. иногда даже такое ощущение складывается внутри, что я не оправдываю его ожиданий(((, грустно все это и тяжело. в первом браке, тоже постоянные скандалы были на почве плохих отношений между отцом и мужем.
а вы считаете,что недостойны лучшего? косоглазие это вообще то навсегда, он в рашке восприниматься будет как убогий, слушайте папу... и правда со всеми стыдно знакомить будет...
нет зависимости у вас от мненеия папы, вы просто прислушиваетесь, когда он говорит разумные вещи. папа - мужчина он видит пацанские недостатки.
Косоглазие не очень хорошо. уже в этом с вашим папой соглашусь. Это неврология.
А то, что родители в разводе говорит с большим процентом вероятности, что он тоже не будет хорошим семьянином. Все знакомые у кого родители в разводе сами в разводах, некоторые по три раза.
Сообщение было удалено
Возможно, кем то он и будет восприниматься как убогий, но он прекрасный человек, и я его люблю. А сколько больных людей и инвалидов, и что, каждый из них убогий, и не имеет право на счастье, любовь и уважение "нормальных" людей? Я считаю, что умный человек никогда не будет принижать человека с недостатками. С каждым из нас в любой момент может случиться горе, каждый может заболеть и что тогда?это так кажется, что мы неуязвимы.
Сообщение было удалено
У него это врожденная травма, неврологией там и не пахнет.
Врождённая травма как раз и ведет к неврологическим отклонениям. А вам с ним еще жить и жить. Папа прав.
По поводу случиться, я так скажу. Случиться может что угодно, но не с любым. Некая метафизика, помимо банальной осторожности человека, в этом тоже есть, а вас как будто тянет на, используя вашу терминологию, не "нормальных".
Ну раз вы так любите сильно, то конечно решайтесь и готовтесь к тому, что будете всегда жить среди двух огней. Может вам карма такая на эту судьбу выпала.
4 - проблема Ваша в том, что Вы и НЕ должны оправдывать его ожиданий :)
Ваша право - это Ваша жизнь, даже если она совсем не нравиться Вашему папе...
Очень грустно, когда родители растят детей не ради их самих, а ради оправдания их ожиданий :(
Косоглазие ерунда, моё мнение. У меня коллега, начальник соседнего отдела, косоглазит и очки носит, но красивый и эффектный внешне. Женат, жена очень красивая, приятная, милая, его обожает. И он хороший и адекватный человек. Со временем никто и не замечает, что косит, привыкают все быстро.