Гость
Статьи
Оцениваю людей по …

Оцениваю людей по общепринятым социальным нормам, хотя сама в них не вписываюсь.Это шизофрения?

Пример: я чайлдфри, но когда читаю тему, что человек чайлдфри и не хочет детей я думаю : больной какой-то, развелось же моральных уродов.
Мне 26лет и я не замужем, потому что считаю что до 30 лет там делать нечего, но когда узнаю что кто-то в 25 не замужем - думаю : дева старая, кому ты нужна будешь в 30.
Меня ещё можно спасти?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти

у вас по ходу раздвоение личности. на счет спасения - ну договоритесь там что ли - сегодня одна личность рулит, завтра другая или еще как-то.

Гость

Можно)) Выходите замуж и рожайте)) Видимо, вы не такая, какой сама себя придумали))

(C)

как в старом анекдоте "а нам-то за что?"

Дубинушка

Это по-моему называется вытеснение. Ты заставила себя думать, что чего-то не хочешь, а на самом деле, как только дело касается другого, механизм ослабляется и ты выдаешь неосознанный импульс (или как там?). Сны, при вытеснении, могут опять жа показывать тебе истинные мотивы.

Дубинушка

Не, вот как прально

Вытесненные импульсы становятся бессознательными. Но эмоциональный отклик на них остается прежним.

Stels

так не бывает. где-то ты себя обманываешь :))

Я

У меня так же...

Гость

4-5 + 10000000000000

Гость

А может это просто ханжество? Оценка других так, как принято, а не так, как считаешь сама. Или двойные стандарты, ну типа всем нельзя, но меня это не касается.

Гость
Stels

Сообщение было удалено

бывает

Просто я

Я тоже считаю, что это из-за того, что вы сами боитесь старой девой остаться и детей не иметь, вот и придумали себе образ, типа, вам это и не надо. Но на других ваши истинные мысли проявляются.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

ага. вы все в г**не, а я белая и пушистая

Таня

Ха-Ха,у меня так же))))))

Гость

А я курю, но если вижу девушку с сигаретой, очень осуждающе к ней отношусь, она вызывает отвращение... Думаю, ну как так можно, зачем ей эта быдляцкая вредная привычка!

Рваный мух

да все нормально, просто вы еще не определились в жизни, поэтому вас так мотает.

Слааааааааааааааадкая

нет, но это ненормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%

Zмея

это все Раша-пaраша. менталитет чyрок, хотя усиленно косят под европейцев.

до 30 лет вообще не стоит задумываться даже о замужестве, ну замужество ладно, о детях точно.

____________________________________________________________​___________________

ща куры начнут кудахтать. да мне по фиг , большинство из вас к 30 разведутся и будут с голой жoпой, без образования, без карьеры и с (во многих случаях) с ненужными никому детьми.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

пока не куришь , не поймешь как тяжело бросить. быдляцкая привычка? да. но избавиться от нее крайне сложно. тот же наркотик.

Гостья3

Что-то мне кажется,что вы себя обманываете. Что-то в вашей жизни не так, из-за чего вы решили не выходить замуж и рожать детей. Может быть, какой то мужчины с вами как-то плохо поступил, или вы видели неудачные примеры замужеств других женщин, и поэтому не хотите этого. Якобы не хотите, хотя на самом деле хотите, но только боитесь чего-либо.

Гостья3
Zмея

Сообщение было удалено

А мне хорошо замужем. Даже очень. Не жалуюсь. Вышла рано, в 21 год.

Уже 7 лет вместе. Есть ребенок. Карьера тоже есть у обоих. Ребенок не мешает карьере: существуют няни, детские сады.

Ну и , может быть, многие женщины к 30-ти годам разведясь с детьми рады больше, чем те, кто в 30 лет никогда не был замужем, и не имеет ребенка - то есть вообще одинок. Ребенок, как ни крути, это семья.

Гость

Думаю, что вы не хотите ни детей, ни замуж.

Но не очень-то доверяете сами себе, считая, что раз большинство считает так, значит вероятнее, что правы они.

У меня было похожее состояние приблизительно в вашем возрасте.

Потом у меня просто выросла уверенность в себе и я поняла, что важно только то, чего хочу я. Все остальные могут только расширить мои горизонты. вдруг я чего-то не вижу. Но решения и желания - мои.

flake-praline

Автор, решайте, от чего вас надо спасать и чистить вашу голову: от ваших передовых взглядов и убеждений?

Или от косных и устоявшихся, общепринятых в обществе?

Определитесь - можно будет идти дальше.

Варя

Большинство хочет ,чтобы окружающие жили по придуманными ими правилами, хотя сами по ним жить не собираются

Гость

У вас плюрализм мнений в одной голове.

Гость

Автор (сужу по себе) знаете это еще почему может так быть. Вы себя считаете выше и лучше других, считаете себя какой то особенной (при этом вы можете и комплексы иметь и ПОНИМАТЬ что вы посредсвенность) НО не смотря на все вы уверенны что вы особенная ))) вот такая метомарфоза (тут тоже с психологом нада разбирать)... так вот в следсвии того что вы считаете себя особенной- вы верите что то, что позволено вам не позволено другим... т.е .вам позволено и даже полезно замуж после 30 а другим ишь чего предумали- кто на вас посмотрим... вам позволено не хотеть детей а други- нефиг рожайте чем вам еще заниматся. Ну и в таком духе... Поняли? Повторюсь мне это все знакомо- я сужу по себе...

гость
Гость

Сообщение было удалено

я считаю себя особенной, но почему то далека от глупости считать "что другим не позволено, что мне позволено".

Гость
гость

Сообщение было удалено

я вас поздравляю. А у автора вот так.

сама печаль

у вас внутренний конфликт. к психологу

Похоже на так называемое раздельное мышление. Это есть такое мелкое диссоциативное расстройство личности! :) Но не шизофрения у вас, не так всё запущено - поверьте мне! :)

Но бывают просто нормальные люди с таким характером - бес противоречия! Так что вам рановато паниковать! :)

Займитесь полезными делами, творческой деятельностью! :)

Мечтательница

Мыслите вы стереотипами как и все. Перестаньте! Начните думать своей головой!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: