Гость
Статьи
Жить РАЗУМОМ или …

Жить РАЗУМОМ или СЕРДЦЕМ

Около месяца назад рассталась с человеком, к которому испытываю искренние и сильные чувства. Процесс реабилитации проходит сложно, с депрессией, выпадением волос....ну, думаю, как у многих. Суть не в …

Почемучка
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

48

мы не всегда хозяева своим мозгам, но ещё реже мы хозяева своим эмоциям. Скорее, это эмоции - наши хозяева.

Татьяна
Оторвать руки веб-прогам форума

Сообщение было удалено

Сердце это не эмоции, это нервная система

Дама с горностаем

мы не знаем пружины свои

мы не ведаем чем дорожить

но минуты вчерашней любви

помогают на день пережить

как-то так

я за включение чувств в круговорот жизни

табуретка
Эврика

Сообщение было удалено

страх - один из защитных механизмов организма ))

вобщем, возвращаемся к "всё хорошо в меру"

Почемучка

Я думаю, именно страх мешает. Страх совершить ошибку, страх боли, страх одиночества. Страх - это вообще медленная смерть для души.

Согласна, но страх это разум!!! в сердце страха нет и быть не может. Страшно когда взвешивать начинаем и цену всему определять. имхо[/quote]

Абсолютно согласна. Пока не вмешивается разум, мы способны совершать такииииие бесстрашные и бесшабашные поступки, мама мия!!))))) Эх...Я вот все-таки считаю, что одно из двух, но точно мешает нам жить. Теперь только определиться, что именно))))))))))))))))))

гостья

песня алены винницкой - не умом а сердцем выбирай!

Гость

(имхо)

когда женщина выбирает, что лучше: любить или быть любимой, первое подразумевает выбор сердцем, а второе - выбор умом.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Получается нормальная жизнь :)

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

У всех разное представление о нормальной жизни просто) Каждый живет как считает нужным и портит свою жизнь как умеет)))

Какая суперская тема! Обожаю)) Сердце это - хочу, а разум - так надо)). В личных отношениях , я за послушание сердце всегда.

Татьяна

Сообщение было удалено

Кровеносная ващета )

Гость

привет, Pro,

какие версии гармонизации ума и сердца..?

Вообще - возможно ли?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Побольше разума - поменьше глупостей :) Если жить сердцем, то глупостей бы наделала много. Так что я за разум.

Гость

Сообщение было удалено

Привет, привеееет))

Я в ужасно хорошем настроении, в нашей деревне праздник, не надо идти на работу)) Первое связано с третьим)))))

У меня с гармонией всегда траблы были. Очень хочется чтобы разум и сердце нашли общий язык, воссоединив свои потребности и нужды в воедино)

Забыла насчёт возможно ли ))

Я думаю возможно. Я читала ), бывает ,встречаешь человека, и сердце и разум говорят - ДА ! ) не?)

Татьяна
Pro

Сообщение было удалено

Запутали)))) я эмоции имела ввиду, сорри))))

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

нет, спасает только отключение мозга, и включение его исключительно для решения бытовых вопросов))))

Гость

Pro 64,

читаю Джеймса Бьюдженталя - "Наука быть живым". Классное содержательное чтиво (ближе к художественной литературе, чем к психологической). Побочный эффект - глубокий сон, хотя и так не жалуюсь.

Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится эта фамилия )) От названия в восторге )

Спасибо.

Под серцем - я понимаю чувства! В отношениях я руководствуюсь чувствами, даже иногда думаю "И пусть мне потом будет плохо, но сейчас я буду получать максимум удовольствия от чувств и эмоций...". Вот. Хотя в последнее время задумываюсь, что с муженьком гражданским может и стоит быть поРАЗУМнее, не только чувствами жить, а то я ему отдаюсь вся полностью, дабы это доставляет мне удовольствие, но сейчас... Проснулась и любовь к себе. Надо стараться найти золотую середину

Ксения

живу разумом =( хотелось бы сердцем, но разум перевешивает, может это и хорошо))но сердце теперь живет прошлыми воспоминаниями иногда и сожилениями=/ единственное что я сделала послушав сердце это забеременела и родила))Вот это я сделала сердцем и Счастлива!!)))

Невозможно подсчитать, сколько раз я слышала от разных людей фразу о том, что мы должны сначала слушать наш разум, и только потом сердце, и что было бы уместно размышлять с трезвой головой, независимо от ситуации, в которой мы находимся. Тем не менее, с моей точки зрения, как сильно бы вы не старались, всегда будет существовать духовная сторона, которая будет больше ориентирована на те чувства и эмоции, что вас окутывают.
Все, что я могу сказать, это то, что гармония, в которой вы нуждаетесь и к которой вы стремитесь, может быть достигнута только путем установления баланса, а если вас интересует и мнение других специалистов по данной теме, можете ознакомится со следующим материалом:
https://bootandpencil.ru/articles/%d1%8d%d0%bc%d0%be%d1%86%d0%b8%d0%b8-vs-%d1%87%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%83%d0%bc/

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: