Около месяца назад рассталась с человеком, к которому испытываю искренние и сильные чувства. Процесс реабилитации проходит сложно, с депрессией, выпадением волос....ну, думаю, как у многих. Суть не в …
48
мы не всегда хозяева своим мозгам, но ещё реже мы хозяева своим эмоциям. Скорее, это эмоции - наши хозяева.
Сообщение было удалено
Сердце это не эмоции, это нервная система
мы не знаем пружины свои
мы не ведаем чем дорожить
но минуты вчерашней любви
помогают на день пережить
как-то так
я за включение чувств в круговорот жизни
Сообщение было удалено
страх - один из защитных механизмов организма ))
вобщем, возвращаемся к "всё хорошо в меру"
Я думаю, именно страх мешает. Страх совершить ошибку, страх боли, страх одиночества. Страх - это вообще медленная смерть для души.
Согласна, но страх это разум!!! в сердце страха нет и быть не может. Страшно когда взвешивать начинаем и цену всему определять. имхо[/quote]
Абсолютно согласна. Пока не вмешивается разум, мы способны совершать такииииие бесстрашные и бесшабашные поступки, мама мия!!))))) Эх...Я вот все-таки считаю, что одно из двух, но точно мешает нам жить. Теперь только определиться, что именно))))))))))))))))))
песня алены винницкой - не умом а сердцем выбирай!
(имхо)
когда женщина выбирает, что лучше: любить или быть любимой, первое подразумевает выбор сердцем, а второе - выбор умом.
Сообщение было удалено
Получается нормальная жизнь :)
Сообщение было удалено
У всех разное представление о нормальной жизни просто) Каждый живет как считает нужным и портит свою жизнь как умеет)))
Какая суперская тема! Обожаю)) Сердце это - хочу, а разум - так надо)). В личных отношениях , я за послушание сердце всегда.
Сообщение было удалено
Кровеносная ващета )
привет, Pro,
какие версии гармонизации ума и сердца..?
Вообще - возможно ли?
Сообщение было удалено
Побольше разума - поменьше глупостей :) Если жить сердцем, то глупостей бы наделала много. Так что я за разум.
Сообщение было удалено
Привет, привеееет))
Я в ужасно хорошем настроении, в нашей деревне праздник, не надо идти на работу)) Первое связано с третьим)))))
У меня с гармонией всегда траблы были. Очень хочется чтобы разум и сердце нашли общий язык, воссоединив свои потребности и нужды в воедино)
Забыла насчёт возможно ли ))
Я думаю возможно. Я читала ), бывает ,встречаешь человека, и сердце и разум говорят - ДА ! ) не?)
Сообщение было удалено
Запутали)))) я эмоции имела ввиду, сорри))))
Сообщение было удалено
нет, спасает только отключение мозга, и включение его исключительно для решения бытовых вопросов))))
Pro 64,
читаю Джеймса Бьюдженталя - "Наука быть живым". Классное содержательное чтиво (ближе к художественной литературе, чем к психологической). Побочный эффект - глубокий сон, хотя и так не жалуюсь.
Сообщение было удалено
Мне нравится эта фамилия )) От названия в восторге )
Спасибо.
Под серцем - я понимаю чувства! В отношениях я руководствуюсь чувствами, даже иногда думаю "И пусть мне потом будет плохо, но сейчас я буду получать максимум удовольствия от чувств и эмоций...". Вот. Хотя в последнее время задумываюсь, что с муженьком гражданским может и стоит быть поРАЗУМнее, не только чувствами жить, а то я ему отдаюсь вся полностью, дабы это доставляет мне удовольствие, но сейчас... Проснулась и любовь к себе. Надо стараться найти золотую середину
живу разумом =( хотелось бы сердцем, но разум перевешивает, может это и хорошо))но сердце теперь живет прошлыми воспоминаниями иногда и сожилениями=/ единственное что я сделала послушав сердце это забеременела и родила))Вот это я сделала сердцем и Счастлива!!)))
Невозможно подсчитать, сколько раз я слышала от разных людей фразу о том, что мы должны сначала слушать наш разум, и только потом сердце, и что было бы уместно размышлять с трезвой головой, независимо от ситуации, в которой мы находимся. Тем не менее, с моей точки зрения, как сильно бы вы не старались, всегда будет существовать духовная сторона, которая будет больше ориентирована на те чувства и эмоции, что вас окутывают.
Все, что я могу сказать, это то, что гармония, в которой вы нуждаетесь и к которой вы стремитесь, может быть достигнута только путем установления баланса, а если вас интересует и мнение других специалистов по данной теме, можете ознакомится со следующим материалом:
https://bootandpencil.ru/articles/%d1%8d%d0%bc%d0%be%d1%86%d0%b8%d0%b8-vs-%d1%87%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%83%d0%bc/