Гость
Статьи
Как часто вы …

Как часто вы переодеваете и купаете ребёнка?

Я сама мама, но ребёнок у меня уже большой. Недавно приехала из Германии, где сестру. Она совсем недавно родила, ребёнку 2 месяца. Бросилось в глаза что она совсем не по "нашему" ухаживает за дитём. Купает его ежедневно. Переодевает по 3 раза в день. Почти после каждого кормления и смены памперса. Говорит сейчас так принято. Это нормалъно? как было у вас? просто интересуюсь. Чувствую себя отсталой.

Гость
27 ответов
Последний — Перейти

мою после каждого каканья, каждый вечер в ванной плаваем. переодеваю тоже часто, т.к. пачкает едой и слюни гирляндами. 8 месяцев нам...

Гость

моему полгода. раз в неделю. неча чаще, всё равно запачкается, какой смысл?

Гость

Купаю каждый день, подмываю после каканья, переодеваю после купания. Дочке 9 месяцев.

Гость

Мою ежедневно. С шампунем, гелем - 2 раза в неделю. Попу мою после каждого покака. Подмываю после каждой смены подгузника ( у меня девочка). Переодеваемся на прогулку и с прогулки в домашнее. На сон - ночнушка.

Гость

подмывать по мере поступления какашек либо чаще, одежду менять так часто как понадобиться ( если срыгнет, слюни, еда какая-то), в ванночке перед сном каждый день мытье с мылом детским.

моему почти 2 года, каждый день мытье в душе с губкой и мылом, чистая одежка каждый день, носки меняем чаще. ну и подмывания ессна по мере необходимости.

Гость

Мою ребенка в ванночке ежедневно. Попу после каждой смены памперса, кофточки, ползунки меняю ежедневно и чаще если срыгнет или запачкает.

Слюнявчик

как смердить начинает мою в ведре...

Слюнявчик
Гость

Сообщение было удалено

как мила...

Гость
Слюнявчик

Сообщение было удалено

Карыч ты *** :)

Слюнявчик
Гость

Сообщение было удалено

какой карыч вы ашиблись я маладая мама...

Гость

буээээ...сплошные покаки...

Гость

Сообщение было удалено

ну да, детки какают вообще...и ругают...и пукают

Гость

До года мыла ежедневно после каждого туалета + вечером плавали.Переодевала после того как одежда запачкаетсяя - смотрела конечно на размер катастрофы (мокрое/грязное / или и то и другое) Сейчас 2,5 тоже ежедневно купаю в ванной. 2-3 раза в неделю - глобальная постирушка ребенка с шампунем и мытьем волос. А как иначе? Это же ритуал. Дети любят стабильность. Мультик , купание, кефирчик и баиньки.

Гость
Дина Барбридж

Сообщение было удалено

И не только дети...

Злая мачеха

Автор а по вашему как надо?

Какая-то брюнетка

Простите, а как это принято в России? Раз в неделю всей семьей в баню?)))))

Я тоже купаю каждый день и переодеваю 3-5 раз в день. Это плохо? Вредно?

Олала

По мере загрязнения :)))) Бывает за один день так ухайдокается, то раскрасит себя красками, то на улице ползком ползает, приходится после каждой капризы душем споласкивать, а бывает нечего, чистенький. У нас еще атопический дерматит - врач категорически не разрешает ванну чаще раза в неделю при обострениях. Тогда просто душ, хотя ребенок, воду любит ужасно, его это расстраивает :)

Гость

С рождения купаю каждый день.Летом,так дважды. И после какания.Никаких салфеток. Опрелостей отродясь не было.

Сейчас ребенку 6,купаю каждый день. А вот трусы с майкой,зимой, бывает не каждый раз меняю,дня по 2 носит. Летом меняю ежедневно.

Лисенок

Купаю 2 раза в день,переодеваю тоже примерно 2 раза в день(ребенку год)

в

моему 11 и до сих пор моется когда душ,когда ванна каждый день и трусы меняет каждый день,если не дашь вопит

Ксюша

Купаю ребенка с гелем Бюбхен, наливаю совсем немножко в водичку и плещемся. Он кстати подходит и для волос. Можно сразу и голову им помыть. Без слезок ванную принимаем и с удовольствием. Никогда не было проблем с купанием, не закатываем истерики перед тем как пойти в душ, наоборот выходить не хотим. А знаю мамочек, которые обратное рассказывают про деток, я бы не перенесла купание с истериками.

Татьяна

Первый раз слышу что бы гелем голову мыть можно было. И что Бюбхен в глазки не попадает, не щиплет?

Мы какие шампуни только не пробовали, все нам не подходят. Часто капризничаем что глазки пекут, приходиться голову мыть очень быстро.

Вики

Мы купаемся раз в день, а летом в жару, можем и два.

Ксюша

Татьяна, очень кстати хорошо гель Бюбхен голову моет. Волосики потом очень хорошо расчесываются. И волосы прям блестят, значит здоровые. Мне например так удобнее, купила один тюбик, и потом мы им купаемся м голову моем одновременно. Два в одном так сказать))).

Марина

Нам в роддоме в марганцовке запретили купать, как и в травках. Сказали, что в первом случае кожу сушит, а во втором чревато аллергией. Посоветовали и на всяких брендов не налегать, которых в магазинах развелось.

Врач подсказала что Бюбхен марка хорошая, вот мы и приобрели. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) никаких проблем с кожей.

Юлия
Вики

Сообщение было удалено

Ну и мы также. Ведь не обязательно малыша с мылом мыть часто. Простое купание в травах тоже полезно. Я добавляю сынишке в ванночку экстракты для купания Беби бу с разными травами в основе. У них и состав натуральный. В жару больше подходит экстракт череды от потницы.

Valerya
Юлия

Сообщение было удалено

Согласна. Нам тоже экстракты для купания беби-бу очень часто мыло заменяли. Постоянно их в аптеке покупала. Ведь травки тоже обладают хорошим антибактериальным эффектом, поэтому их иногда для купания было достаточно и мыло мы использовали не чаще 1 раза в неделю, зачем лишний раз сушить кожу малыша. А у экстрактов в составе есть глицерин, который хорошо увлажняет кожу. Летом особенно хороши эти экстракты, ведь ребенка приходится купать 1-2 раза в день, мылом так часто не попользуешься, разве что только для мытья попы :)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: