до замужества я работала у подруги в ее собственном магазине и зар.плата была не плохой, скопила приличную сумму, хотела открыть собственное дело, но встретила ЕГО и закрутилось у нас...через год начали готовиться к свадьбе у меня из гостей(так получилось) было 3 человека, а с его стороны 52, а скидывались почему то поровну, но так как у моих родителей денег не было я потратила свои(у меня не хватило наглости не дать деньги), деньги потратила работы той уже нет(она взяла себе другого продавца я же должна была открыться скоро) на работу приличную устроиться не могу(муж не прописал) да еще и очень он хотел машину и мы ее взяли в кредит, он зарабатывает нормально т.е. хватает на кредит и на жизнь и отдохнуть, но меня постоянно пилят со своей мамашей, что я не работаю постоянно( я подрабатываю), а я ему про деньги потраченные на свадьбу припоминаю я пол жизни мечтала о собственном бизнесе, а он говорит, что я мелочная, что надо сначала кредит выплатить, а потом копить на бизнес, но я же не с его зарплаты коплю, не знаю права я или нет. мне вообще страшно, что он однажды разлюбит и выгонит меня, а у меня ничего нет и идти некуда.
извиняюсь за длинный текст. спрашивайте если что ,
Действительно, дура......
автор, а почему вы делали такую дорогую свадьбу ,можно было просто расписаться и вместе с тем открыть собственный бизнес?
Рожай ему оглоеда и пусть мамаша заткнется. Я так сделала :)
Автор, деньги любят холодную голову, а вы взялись за них в экстазе от счастья, что замуж зовут. Наши бабушки говорили про такое "от любви как кошка угорелая".
Отдали половину суммы за свадьбу - все, их больше нет, вам руки не выкручивали, это было ваше решение. Не попрекайте ими вашего мужа.
Работать надо, работать постоянно, получать хорошие деньги. Вы теперь дама замужняя, и в случае если что-то случится с мужем, вы должны иметь возможность содержать его и ваших общих детей.
Если для этого нужна регистрация - поговорите с ним. Но - без эмоций, по-деловому, соберите информацию, на что вы можете расчитывать, если будете иметь регистрацию, сколько денег в месяц это вам даст, какие бонусы будут для семьи, как быстро вы откроете свой бизнес. Есть вариант временной регистрации - рассмотрите его вместе с мужем.
И - включайте голову, когда планируете свою жизнь и финансы.
Мужу сказали бы, что денег на свадьбу у вас нет. Какое тогда "пополам"? И бизнес надо было открывать до регистрации брака.
Дура сама.Не нужно попрекать мужа.Он ни в чем не виноват!!!!!!!!!
А если затеете все-таки бизнес, он будет считаться уже семейным. С разделом и выкупом доли в случае чего )))
Я так понимаю, что Вы приезжая а они местные? Так и попросите их устроить Вас на работу! Вы же работать не отказываетесь, устроиться не можете. Пусть они и помогают не только советами.
И как здесь правильно до меня писали, в следующий раз головой думайте. От денег на свадьбу никто не отказывался, от машины в кредит тоже. Только неработающая жена никого не устраивает.
Рожай и вешай на него. Пусть пашет теперь и на детей тоже. Одного родишь, декрет к концу подойдет - второго. И там и маман заткнется.
Я бы сделала всё, чтобы наладить отношения с той подругой, от которой ушла, упросила бы снова работать.
Мне только непонятно, а почему муж не зарегистрирует вас временно? института прописки давным-давно уже нет, есть только регистрация.
с подругой у меня отношения хорошие, но на девушке которую она взяла после меня женился ее брат, не выгонит же она ее, не регистрирует он меня потому , что ( как сказали) если что то они квартиру продать не смогут без моего согласия. Рожать боюсь, на работу они помогают устроиться, "иностранцы"на лучших условиях работают, я же не *** какое то. Зачем я замуж выходила, лучше б гражданским жили, как будто в ловушке, его терять не хочу, но и так жить нет сил
Они что, квартиру что ли собрались продавать? И это ерунда, регистрация временная есть, хоть на год, хоть на три месяца, продадут они свою квартиру ненаглядную. предложите им расписку, что вы не претендуете и выпишитесь сразу же, предложите к юристу сходить и заключить соглашение, заверенное, что вы не претендуете.
а я заступлюсь за автора, потому как муж зная, что с его стороны 50 человек, а у нее 3, требовал половину суммы, это если, конечно, у них такие отношения "ты мне - я тебе", а по-хорошему, если он человек порядочный и действительно любит, он мог бы и прописать ее во-первых, а во- вторых поддержать с бизнесом (она сама на него опять копит или копила) или другой работой, потому что ему видите ли очень захотелось машину, а ей фиг, обзывает мелочной, и если у нее есть ощущение, что может остаться одной с голой пятой точкой, то это не на пустом месте
прописывать они просто не хотят, это отмазка.
Мой бы никогда в жизни не взял у меня деньги на свадьбу. Тем более, когда с моей стороны всего 3 человека, а с его больше 50-ти....
Сообщение было удалено
какой там рожай а если реально выгонит вместе с дитём!
Такой может и без дитя выгнать, чтобы алиментов не платить.
спасибо за поддержку мне ее очень не хватает, временную мне делали регистрацию, но за это я за месяц за квартиру платила его маме, а в очередной раз когда я пошла платить у них задолжность была за несколько мес. и я ее оплатила и больше не делаю временную, обидно я его супруга а не девка с улицы.
и кстати за свадьбу мне никто спасибо не сказал и не вспомнили не разу, меня бы так жаба не душила если б это хотя бы(!) оценили
Сообщение было удалено
Будет вам вперед наука. Не будете больше - душой нараспашку. А если нет, то вы точно дура.
Автор, попробуйте начать без стартового капитала.
Сообщение было удалено
я не знаю, как без стартового, если знаете поделитесь, пожалуйста) буду оооочень признательна!
Правда дура. Чего вы ТЕПЕРЬ-то напоминаете? Чего от него хотите? Есть конкретные пожелания и план действий - изложите спокойно, попросите помощи. А капать на нервы попреками - идиотизм. Так и разлюбит.
Автор, а вы откуда и куда приезжая? И почему за регистрацию вы платите семье мужа? Он вам муж или сосед по комнате?
Сообщение было удалено
Обалдеть! Это Вы по собственной инициативе?!
Вы по собственной инициативе свадьбу оплатили, квартплату платите. Вас жизнь ничему не учит! Ну не говорят Вам спасибо за Вашу инициативу, так зачем её проявлять? Не ценят - не делайте. Хотят, чтобы Вы работали - ищите работу.
Ваш муж ещё не понял, что Вы семья. Что Вы ему жена, а не мать, которая до смерти будет его пряниками кормить. Поэтому и принимает все как должное. Поэтому делайте ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО то, что Вы вместе оговариваете. Как семья.
Ммм... такое впечатление что вы не замуж вышли, а вас взяли в долгосрочную аренду. Вы сейчас как дойная корова, с которой последние капли молока хотят выдавить. Ни в коем случае не открывайте свой бизнес, пока замужем за этой семейкой. Очень часто такие "местные" специально ищут девушек подобно вам, да еще и если с деньгами. И не думаю, что если вы найдете себе работу, вам станет легче жить, вам просто будут капать на мозг, что мало получаете, либо вы домой поздно приходите и т.п. Как говорится, недовернешься -бита, перевернешься- бита. Так что берите руки в ноги и бегом от такого мужа и его мамы, пока детей не успели родить.
Сообщение было удалено
хех, а семья такому "мужу" не нужна. Хотел бы семью- давно бы жил не у мамы, а в собственном жилье, либо на съемном, но отдельном. Ладно, когда первое время после свадьбы жить негде, но потом то элементарно одним хочется жить. А тут еще и мамашины поучения.
автор, вас просто наглым образом обманули, вот и все. Какая уж тут любовь, не понимаю...
Автор
Вам с мужем нужно просто поговорить на один на один(без свекрови) о вас,как о семье,а семья это и общий фин.бюджет.Мужа больше не упрекайте деньгами на свадьбу(это к добру не приведет),а вот то что он Вас упрекает работой - это не правильно,скажите что ждете от него поддержки,а не упреков,объясните,что без регистрации не получается приличную работу найти.
Обалдеть, во баба - сиски-жёпень видать есть (раз замуж вышла), а мозгов - чисто курица. Не вздумай рожать, овца! Будешь гордо мамашей-одиночкой требовать у государства помощи. Половой орган те в рыло, а не помощь!