Гость
Статьи
стоит ли мне снимать …

стоит ли мне снимать квартиру?

Предупреждение: тема длинная и скучная, читать никого не заставляю =))) На данный момент я проживаю в квартире со своим 6-летним ребёнком и матерью. Она на пенсии, поэтому присматривает за моим сыном, пока я на работе (я её не заставляла, это её собственное решение. Естественно, что я полностью обеспечиваю их обоих). На конец августа я запланировала переехать с ребёнком в другой город, чтоб в школу он пошёл уже там. Переезд дальний, денег на первое время надо накопить чем больше, тем лучше, поэтому я стараюсь свести расходы к самому необходимому, но... я ТАК мечтаю снять себе жильё рядом с работой, вы даже не представляете! Я единственный ребёнок в семье, поэтому привыкла отдыхать исключительно в одиночестве. Мне жизненно необходимо некоторое уединение, чтоб привести в порядок нервную систему. На работе мне приходится общаться с большим количеством людей (и порой не самых приятных), поэтому домой я приползаю просто никакая. Иногда мне кажется, что лучше видеться с ребёнком реже, но чтоб быть при этом бодрой и свежей, чем чаще, но в состоянии зомби... График у меня плавающий, не пятидневка, и сейчас я стараюсь набирать максимальное количество смен. Я не знаю, имею ли я моральное право снимать себе жильё? Могу ли я не мучиться угрызениями совести из-за того, что 1) буду жить отдельно от ребёнка (естественно, собираюсь по прежнему с ним гулять и водить его в интересные места 2-3 раза в неделю и 2) тратить лишние деньги на собственный комфорт, ведь я могла бы их откладывать или потратить на лишнюю игрушку сыну/купить что-либо в квартиру матери. Но ведь, с другой стороны, всех денег не заработаешь, да и не главное это. Ведь куда важнее, чтоб хватило душевных и физических сил на переезд, а для их восстановления и накопления мне просто необходимо своё собственное личное пространство, иначе я просто скоро умом тронусь.

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
1 на миллион

ужас .... сочувствую вам ю,вас ведь юлия зовут да ?

Я прежде чем заберемменить,выйду замуж,чтоб у меня и ребенка было свое жилье с мужем,100 раз подумаю, прежде чем рожать. Во всех остальных случаех беременить не стоит.

1 на миллион(д)

А у меня история такая- мне досталась квартира от родных, но она строго для моих детей будущих. Муж пусть даже не зарекается на нее.

Автор
1 на миллион

Сообщение было удалено

Да нет... С чего вы решили? ))) Перепутали, наверное, с кем-то... Я тоже читала много тем с форума, в которых описываются подобные жилищные условия.

Вы правы в том, что бюджет и место проживания надо планировать ещё до рождения ребёнка. Я это понимаю, но люди умнеют-взрослеют с возрастом и постепенно их взгляды на жизнь меняются. Те условия жизни, которые казались приемлемыми когда-то, теперь кажутся не удовлетворительными и их хочется ещё более усовершенствовать. Супруг, кстати, имеется, но я его считаю за второго ребёнка, так как ни на зарабатывание денег, ни на присмотр за сыном он не способен в принципе (хотя является очень хорошим человеком. Я его люблю и никогда не брошу). Сейчас он проживает у своих родителей, поэтому я его и не упомянула в основной теме. При окончательном переезде я, конечно, возьму его с собой.

Автор
1 на миллион(д)

Сообщение было удалено

Вам очень-очень повезло! Прописывать туда никого, кроме собственных детей, конечно не нужно. Муж - это такое дело, он на протяжении жизни и поменяться может не один раз, а вот квартира нынче - удовольствие дорогое...

1 на миллион(д)

Вы дура все равно. Если мужа такого выбрали. Должно быть отдельное,от родителей свое жилье,если пока нету,и детей не заводите.

1 на миллион(д)

Вас и не Дарья и не Вероника зовут ведь)

1 на миллион(д)

извините,конечно,за дуру..)но правда..

одиночка

2 раза перечитала, не поняла, в каком месте автор дура?

одиночка

при чём тут муж вообще?

Автор
1 на миллион(д)

Сообщение было удалено

Сама знаю, так что теперь? Ребёнка обратно засунуть? Или посыпать голову пеплом? Люди для того и живут, чтоб с возрастом умнеть. Нужно ведь не волосы на себе рвать, а как-то исправлять ситуацию, разве нет? Тем более, что катастрофы никакой я не вижу - просто недостаточно всё продумала, но и было это не вчера, а более 7-ми лет назад... Ребёнок одет, накормлен, у него достаточно игрушек, он каждый день посещает разные кружки, все его любят и балуют. Уверена, что это не самое плохое детство.

одиночка

Автор, я тоже хочу переехать, даже тему тут создавала, но потом я как подумала, что придётся на непонятно чём спать , мне как-то так поплохело....вы не брезгливая?

Интересно при этом, что я сама сдаю квартиру, но не в том р-не, где работаю, а на отшибе. Моя последняя квартирантка когда вселилась, 3 дня там всё драила и даже ковры стирала, а я не могла понять, что это с ней, там же чисто. А вот сейчас понимаю.

Вы сначала поищите квартиру, найдите что-то по душе, а потом думайте, отказаться же можно в любой момент. Я сейчас уже подумала искать без мебели, куплю себе туда матрас надувной , ноут всё равно повсюду за собой таскаю, без телевизора обойдусь как-нибудь, лишняя микроволновка у меня есть, что-то приготовить по-быстрому, вот как-то так.

Но мне комфорт не особо важен.

Я на вашей стороне, ищите.

А, да, а вы маму предупредили? Может она будет активно против..

одиночка

Автор перестаньте отбиваться от всезнающих малолеток, сэкономите время)

Автор
одиночка

Сообщение было удалено

Я так поняла, что являюсь дурой, так как до рождения ребёнка не удосужилась заработать на свою большую-большую квартиру и 10 нянь в помощь бабушке, не успела переехать туда, куда планирую, а также наладить собственный бизнес, чтоб хватило времени и на отдых, и на общение с сыном. Но ведь дети являются очень большим стимулом для достижения успехов в жизни. Да и ребёнку только на пользу пойдёт видеть своими глазами весь процесс улучшения жизни. А если он с рождения будет на всём готовеньком, то и ценить не научится.

Автор
одиночка

Сообщение было удалено

Да, вы правы... Просто стараюсь с их помощью сама в себе разобраться )))

одиночка

Не думайте про прошлое, нет смысла, думайте про будущее.

Вы всё-таки сначала у мамы спросите, а моральное право, я думаю, у вас есть полное.

Автор
одиночка

Сообщение было удалено

Я человек не брезгливый и в быту совершенно не прихотлива. Чистоту, конечно, люблю, но без фанатизма. Не собираю лишний хлам, мне нравится разумный минимализм. Поначалу любое новое место будет казаться чужим, так уж психика у человека устроена. Да, думаю, что квартирантка стала делать генеральную уборку не из-за боязни микробов, а чтоб именно сродниться с домом =)))

Я просто устала столько лет думать исключительно о других, забивая на свои нужды и потребности. Чувствую, что для нового рывка мне необходимо набраться сил именно в одиночестве. Я ж человек, всё-таки, а не зомби... Останавливает только непрактичность данного шага. Все окружающие говорят, что жить на съёмном без крайней необходимости - это экономически не целесообразно и советуют не разбрасываться деньгами. Но, неужели, я не имею право выделить сумму на свой собственный комфорт? Я очень хочу радоваться настоящему, а не жить вечно в ожидании чего-либо...

Автор

Мама знает о моих планах. В силу характера ей вообще никакие изменения не нравятся. Когда жила с ребёнком отдельно от неё - она сама просила, чтоб вернула ей внука, так как, по её мнению, я не смогу о нём позаботиться так хорошо, как она. А раньше она иногда говорила - почему это она должна с ним сидеть. Но ведь няне доверять ребёнка она отказывается, так как же быть? То, что мы скоро уедем, ей вообще не нравится. Всеми силами уговаривает остаться. Всё, что бы я ни делала, кажется ей не правильным.

Спасибо. Вы первый человек, который поддержал идею пожить отдельно.

Автор
одиночка

Сообщение было удалено

У мамы бестолку спрашивать ))) Думаю, что как сама обустроюсь, то и ребёнка к себе переселю. Это младенца няне доверить страшно, а в 6 лет он уже молчать не будет, если его станут обижать. Тем более, что маме я даю денег больше, чем ушло бы на няню. Но страшно, блин, всё это затевать, когда до окончательного переезда всего-ничего осталось. Вроде как перетерпеть надо это время уж как-нибудь, а терпеть ТААК надоело, что просто сил никаких больше нет...

одиночка

Ммм, знаете, если не так много времени до переезда, тогда точно лучше перетерпеть. Вам нужно после работы переключаться как-то, в кино сходить или в бассейн или погулять, сейчас уже потеплело). Материальная сторона меня не сильно колышет, я больше думаю про то, что сам переезд, обустройство, поиск няни отнимут много душевных сил и времени.

Кстати про нянь вчера посмотрела фильм, они оказывается через интернет друг с другом общаются и делятся опытом- как бить ребёнка, чтобы не оставалось следов, какими словами запугать ребёнка, чтобы никому ничего не говорил. Те, кто злой на хозяев , мстят тем, что отдают детей попрошайкам в аренду на час- два, ещё и деньги за это получают, это одна няня рассказывала, снимали со спины её...я в шоке была)

одиночка

Я бы лично на эти деньги лучше бы ходила вечером на массаж расслабляющий, там можно молча полежать, подумать...потом домой и спать).

C.
одиночка

Сообщение было удалено

Автор

..... Вроде как перетерпеть надо это время уж как-нибудь, а терпеть ТААК надоело, что просто сил никаких больше нет...

С моей сугубо практической точки зрения съём квартиры в данной ситуации - действительно лишние траты. Если уж идея расслабляющего массажа не подоходит - самое время уехать на несколько дней на природу. ОДНОЙ.

Однажды я читала про женщину, которой пришлось в лихие 90-е, оставшись вдовой с маленьким ребенком, поднять бизнес мужа. Когда она достигла определенного материального положения, она стала уезжать на несколько дней в деревню во Франции, там гуляет, принимает процедуры, и при этом - вообще молчит. Хотя язык знает. Заказывает все через интернет, вплоть до меню.

И МОЛЧИТ.

одиночка

Как я её понимаю, эту женщину.

Автор
одиночка

Сообщение было удалено

Не поверите, я уже давно мечтаю сходить на массаж, так как никогда там не была. Но всё опять денег мне на себя жалко. Не, надо и правда себя баловать иногда )))

Автор
одиночка

Сообщение было удалено

Ой, ужасы какие... Слышала про эту передачу, которая многих шокировала. Неужели, такое может быть?

Да, я вот тоже думаю, что любой переезд - дело хлопотное. Пока привыкнешь, всякие бытовые мелочи наладишь - времени и сил много на это можно потратить.

Шедевра

Я думаю, что вам стоит снять себе отдельную квартиру.

Нервы всегда целее.

одиночка
Автор

Сообщение было удалено

Ну привееет)) Как же вы это допустили?)

Надо, надо себя баловать, обязательно.

Больше скажу- чем дальше в лес, тем больше убеждаюсь, что жить нужно ради себя. никому наши жертвы не нужны- ни мамам, ни детям.

Ещё и скажут- "А кто тебе мешал?". Знаете, как обидно.

Думайте о себе. Добрая, ласковая мама на час в день для ребёнка в сто раз лучше, чем замотанная мама, которая с работы придёт и всем недовольна, потому что недовольна сама собой.

Во все подробности маму свою не надо посвящать, говорите, что на работе задержались, а сама час -два себе посвятите.

Подумайте, вы и ребёнка выдерните этим переездом из привычной среды, и мама вас поедом съест. А потом опять ребёнка перевозить. Пусть она насидится с внуком, всё равно вам скоро переезжать.

И маму, когда переедете, можете отблагодарить путёвкой в санаторий или дом отдыха. Чтобы совсем уж эгоисткой не быть).

Просто я

Можно и снять, почему нет? Если фин. возможности позволяют. Отдохнете от материнского счастья, а там посмотрите.

Наташа

Я бы не смогла оставить ребенка в другом доме и жить отдельно. И да, устаю от ребенка, от работы, могу на пару часов бабушке оставить и уехать на велике покататься одна. Но ложиться спать одной, зная, что только моя прихоть отделила от ребенка, а не непреодолимые обстоятельства. Не смогу так. Мне кажется, что решая родить ребенка, ты как обещание ему даешь всегда (в детстве его) быть рядом.

"Мама ушла на работу" - это одно. Это объективная причина.

"Мама от тебя устала и хочет тусить одна" - это кукушка. Простите, не хочу вас обидеть, это я свое восприятие описываю. Мне обычно полдня одинокого отдыха раз в неделю хватает, чтобы по дочке соскучиться.

Возможно, вам нужно снять квартиру и переехать туда с ребенком. С утра будете отводить к бабушке, вечером спустя час-два после работы за ребенком приходить. И ребенок не будет чувствовать себя преданным вами, брошенным, и от чересчур тесного общения с родственниками будете избавлены. Подумайте ад таким вариантом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: