Так или иначе мы смотрим на людей,стоящих выше нас по соц.статусу, с некой боязнью и уважением. Не знаю как это еще назвать. У меня есть такая особенность, всегда было плевать на мнение начальства, никогда не тряслась перед начальниками, как коллеги. Но перед своими ровесниками и людьми,которые может быть даже и плохи, я как-то теряюсь, не знаю что с этим делать. И вот посмотрела фильм "Камень", где прозвучали такие слова "Не делай никого Богом кроме себя,живи как хочешь,дыши свободно" и так далее. Ну в общем вы поняли. Вопрос : как перестать бояться и стесняться людей?
Люби себя такой какая есть.Будь всегда уверенна в себе...
У меня было и есть так по-жизни,что родных людей я стеснялась и больше всего боялась укора с ихней стороны.Мне мой муж посоветовал,приставить что это не родители мне говорят а поссторонние люди,и воспринимать их критику более спокойнее.По жизни я хотела чтоб мои родители мною восхищались,но что бы я не делала все им не нравилось.Очень трудно в таких ситуациях справляться.Я думаю Вы правы на все 100% ,надо жить для себя.И когда ты сам для себя что-либо добьешься, и будешь рад этому,к твоему удивлению твои родственники тебя оценят по достоинству.Я одно поняла,надо самой себе доказывать что ты лучше,и что ты многого добьешься.И все будет хорошо!
Не знаю что это за фильм,не смотрела,но фраза ИМХО глупая. Эгоцентризм тоже не лекарство. Важно конечно чего то стоить,но и не быть высокомерным. Стеснение можно побороть дружелюбностью,но при этом не нарушать каких то границ. То есть не давайте никому садиться вам на шею.
"Без этого никак и никуда.."]Люби себя такой какая есть.Будь всегда уверенна в себе...
По себе знаю.Если бы не выше сказанное,давно бы ушла в депрессию и не вылазила бы оттуда..
Фраза для эгоистов, никого не уважающих, кроме себя...вседозволенность и поменьше смотрите фильмы
Эгоизм - очень хорошая вещь. Эгоист никогда не позволит, чтобы им манипулировали другие. Именно эти другие восклицают: "Ты - эгоист!", когда понимают что ты не собираешься жертвовать своими интересами в угоду окружающим.
Сообщение было удалено
+100, так и есть!
Ну и кому нужны такие эгоисты ??? Мимо пройду и не замечу , если что ...... У всех свои интересы есть ...
меня наоборот не беспокоит мнение моих близких,а вот мне ние не оч близких почему то оч беспокоит
Сообщение было удалено
Ситуация очень схожа с моей. То что Вы сказали правильно, хотя все это пережить очень и очень не просто. Ваш муж дал очень ценный совет. Возьму себе на вооружение )))