Больше так не могу! Посоветуйте, пожалуйста, как принять себя.
У меня очень сильный комплекс неполноценности. Он очень мешает мне жить и из-за него часто депрессии.
Причем комплекс не полностью оправдан, у меня есть недостатки внешности ,но есть и достоинства, но я зациклена на своих недостатках и мне кажется что я урод, хотя по факту это не так.
Были какие-то короткие периоды времени, когда я чувствовала себя нормально, но это опять прошло, я опять хожу с напряженным грустным лицом, что конечно не придает привлекательности. И на работе чувствую себя не уверенно из-за чего и мужчины некоторые начинают относиться как-то не так, не замечают ,хотя в те моменты когда была в себе уверенна всё было по-другому.
Хотя знаю ,что если бы не комплекс то у меня могло бы быть достаточно внимания мужчин, потому что даже сейчас на меня всё таки иногда обращают внимание.
Но мне 31 год и я одна, хотя куча девушек с худшей внешностью с мужчинами и не парятся.
Те отношения, которые начинались, всё портилось, так как я начинала вести себя закомплексовано.
Не знаю как мне выйти из этого и жить нормальной жизнью?
Всё таки я не хуже многих, плюс человек не плохой и секс очень люблю, со мной было бы хорошо какому-то мужчине, если бы не комплексы...
Не знаю что мне делать и как найти выход из всего этого?
Подскажите!
засунуть комплексы в зад и жить нормально
пишите в личку - будем работать faniardan@mail.ru
Сообщение было удалено
Спасибо, сейчас напишу
Сообщение было удалено
пытаюсь, не выходит пока, к сожалению
как я вас понимаю.... та же беда, хожу к психологу
Сообщение было удалено
давно ходите?как успехи?
Сообщение было удалено
а мне можно? я тоже хочу
Аутотренинг, вспомните "Самая обаятельная и привлекательная"
Сообщение было удалено
мики, я Вам написала, жду ответа:)
Автор, примите в себе то, чо Вы считаете недостатком. Вы такая, какая есть. И не надо себя сравнивать с другими, сравнение убивает. Просто будьте собой, не завидуйте никому, и улыбайтесь больше :)
Сообщение было удалено
е меня с этим как раз проблема, рядом с худенькой мне кажется что я слишком крупгая, рядом спышной, что я слишком худая, рядом с брюнеткой что я слишком блеклая, рядом с блондинкой что я слишком темная...
вот такой бред....
Сообщение было удалено
вы далеко не единственная с такой проблемой))) многие из тех, с кем Вы сравниваете себя, сравнивают Вас с собой и также загоняются. Расслабьтесь, не ищите в окружающих врагов. Есть хорошая фраза: ╚Никогда не думайте о том, что думают о Вас люди. Они гораздо более озабочены тем, что Вы думаете о них╩
Сообщение было удалено
да я знаю некоторых людей которые завидуют некоторым моим достоинствам, но мне кажется, что такая как я есть,я не могу понравиться ни одному мужчине...
Вам КАЖЕТСЯ!!! Именно так!! самое страшное, что Вы и не сможете поверить в то, что Вас любят пока сами себя не полюбите. Поэтому и вот это:"Те отношения, которые начинались, всё портилось, так как я начинала вести себя закомплексовано". Не нужно думать за других, у мужчин есть глаза и они прекрасно видят кого выбрали себе в спутницы.
natatyana@yandex.ru, Автор напишите в почту. Мне эта тема близка, чем смогу, помогу
Татьяна, я Вам написала)
До ср*ки все эти избитые мантры перед зеркалом "Я самая обаятельная и привлекательная" - если бы это работало, то ни одной комплексующей женщины уже бы не осталось. А их полно. Равно как и до ср*ки не менее избитый постулат "Пока сама себя не полюбишь - никто тебя не полюбит". Не отношение окружающих к нам происходит от нашего отношения к себе, а с точностью до наоборот. Вспомните себя детьми, подростками. Приходило ли кому-либо из вас в голову заморачиваться по поводу своей фигуры, пока вам кто-то не сказал, что вы толстая? А разве возникало желание бросить чем-то тяжелым в зеркало, пока вам кто-то не дал обидного прозвища? Любой человек изначально воспринимает себя адекватно, пока его самооценку не начинают подрывать окружающие - одноклассники, родители, "из лучших побуждений" любящие сравнивать своего ребенка с другими детьми, сверстники во дворе. Просто так плохо сам к себе никто не относится - это сеют в нем другие. А потом люди десятилетиями не могут побороть эти комплексы.
Сообщение было удалено
я согласна только с Вами только в том, что люди сеют в нас комплексы, которые НЕКОТОРЫЕ не могут побороть годами, даже меняясь внешне, пока не изменят взгляд на жсебя и на жизнь, но
1) есть люди которых пару раз обозвут -они так ответят , что м ало не покажется или помеются и всё и никаких комплексов
2) когда меняешь отношение к себе СРАЗУ меняется отношение к тебе других это не оспоримый проверенный факт, другой вопрос что некоторым как мне требуется помощь извне, что изменить отношение к себе, чем и пытаюсь сейчас заняться
В большинстве случаев только помощь извне и помогает. Можно хоть в режиме 24/7 талдычить своему отражению, какое оно распрекрасное, но если видишь, что, к примеру, все мужики сворачивают шею на "вон ту Светку", а тебя вроде как нет - никакие мантры не помогут.
Сообщение было удалено
скажу с полной уверенностью, если Вы будете считать себя привлекатьльной, и ничем не хуже Светки а может даже лучше, эти взгляды обратьтся на Вас. это 100%,
некоторые приходят к такому сами силой воли или с помощью книг, другим, как я , нужен психолог или человек извне, но результат работает на все 100
Автор +100000) я Вам ответила :)
Да считай я саму себя хоть Клеопартой, но если эта Светка будет худее меня и моложе - внимание обратят на неё. Независимо от того, кем там себя в мыслях считаю я.
Сообщение было удалено
а я Вам ещё раз отвечу, это не так) если Вы искренне считаете себя привлекательной, такой перед которой не могут устоять мужчины, то у Вас будет немеренно внимания
я вижу такие случаи в жизни и не редко, когда женщины и далеко не молодые и не самые худые а просто очень обаятельные ухоженные уверенные и мужчины от них буз ума, и обращают внимания гораздо больше чем на некоторых молодых, худых и тд...
Татьяна, сейчас посмотрю)
Сообщение было удалено
))) да и пусть обратят!! Если ставить себе целью завоевать внимание ВСЕХ окружающих, то ведь можно и мозгом повредиться)))) а вот знать себе цену и не давать окружающим ее понижать, вот это необходимо. Кстати, нашу самооценку стараются занизить как правило те, кто сами себя с нами так же сравнивают, самоутверждаются типа.
книга "приручи своих драконов" качай на сайте куб.ру
читай и вникай, стоящая книга
Сообщение было удалено
вот это вообще 10000000%
из примеров из жизни-обычно своих жен принижают либо страшненькие мужья или те кто намного старше, чтоб типо была не уверенная и никто не увел)
Сообщение было удалено
спасибо) прочту)
Татьяна, я Вам написала)
Вот насчет самоутверждения за счет унижения других - это 100%.
Понимаете, девчонки, у меня вся фишка в том, что мне нравятся мужчины только моложе меня. Причем не на год, не на два. Вот не притягивают меня сверстники и мужчины старше - хоть убей. Не знаю, почему так, но факт остается фактом - все, кто мне когда-либо нравился - моложе меня. Сейчас нравится молодой человек, которому 22. Мне 33. Считай я саму себя хоть супер-пупер - коню понятно, что он отдаст предпочтение какой-то малолетке, а не взрослой женщине, хоть ты там корону у себя на голове мысленно нарисуй.
Сообщение было удалено
разница конечно не много великовата, если для серьезных отношений,хотя и такие случаи бывают, а если страстный роман, то я думаю Ваш возраст совсем не помеха даже наоборот! и нужно не рисовать корону н голове, а искренне быть уверенной, что Вы привлекательнее для него чем другая "малолетка" и тогда проблемы не будет
Сообщение было удалено
не факт что отдаст предпочтении
Сообщение было удалено
и я о том же, адекватные парни обычно на возраст не обращают внимания и в 22 их "малолетки" редко интересуют
Хочется верить:) Но мужчины-то любят, в первую очередь глазами. Как бы ты за собой ни следила - в 33 уже не будешь выглядеть, как в 20 - кожа уже не такая юная, взгляд "взрослый". Не верю я мужикам - на внешность и молодость они ведутся.
Сообщение было удалено
вот это точно бред, это миф, и что там со взгядом)многие в 30 выглядят лучше чем другие в 20, а многи лучше чем они сами в 20, 30 не 50, особо разницы нет
у меня есть знакомая которая в 53 выглядит на много лучше чем она сама же в 40, и мужики от неё тащаться я сама это вижу, но она себя ОЧЕНЬ любит
Сообщение было удалено
всё правильно! Тебе надо книги писать.
Сообщение было удалено
эта тема на радио была, все звонящие мужики сказали что сначала конечно же обращают внимание на внешность. Сначала женщина должна привлечь внешне, чтобы захотелось познакомиться ближе.
В передаче "Прямой эфир" пришёл один... ***, по-другому не скажешь. Его жена была очень одинока, не имела друзей, все её считали страшной и всегда обзывали. В своём дневнике в интернете она писала что даже муж её стесняются, а друзья спрашивают его как его угораздило на этой страшилке жениться. Когда он пришёл на передачу и его спросили правда ли что он стеснялся её, он сказал "да, знаете, стеснялся... ну она ведь не красавица". И правда то что он старался не брать её с собой когда его куда-то приглашали. МУЖ называется... Потом он похвалился что "я всё-таки интелли-h-ентный человек...." что остался с ней, всё-таки её внутренний мир его привлекал. Потом она сделала пластическую операцию на лице, подправила все недостатки, скрасила макияжем и пришла в студию... очень женственная, не Василиса прекрасная конечно же, но самая обычная женщина.
Когда её спросили не хочет ли она теперь поменять мужа, ведь теперь она интересна и другим мужчинам. Она не сказала что любит его и поэтому не уйдёт, она начала с того что к новому человеку надо будет долго притираться.
Вроде как я
Как я Вас понимаю :))) Но, думаю и Вы им тоже нравитесь, а все почему? А все потому, что с Вами им интересно, а любят вообще не за внешность. На внешность можно повестись, можно увлечься, но для серьезных отношений этого недостаточно. У меня разница с МЧ еще больше, чем у Вас. Долго выносила себе мозг стараясь уговорить себя что этого быть не может, потому что это ненормально. Потом умные люди вразумили. Нет в жизни ни белого, ни черного, все правила придуманы людьми с теми же комплексами.
Любите и радуйтесь жизни. А насчет того, что молодую предпочтет, не загадывайте. Не надо думать за мужиков, пусть сами за себя думают :))) Нам бы с собой разобраться))) Никто не знает что будет завтра. В конце концов, может Вы сами захотите уйти первой. Посмотрите на пары ровесников, из них что не расходится никто? Нет никаких гарантий.
У меня бывший муж был старше на 4 года, вышла замуж в 18 :) О понижении самооценки даже говорить не хочу, но разошлись по моей инициативе. А ведь сначала тоже боялась потерять, вдруг к другой уйдет :)))
Живой пример с родной теткой, ее правда уже нет в живых, к сожалению :( Второй раз она вышла замуж, ее никто не мог понять. Он ребенок блокадного Ленинграда, с сахарным диабетом, слабослышащий, проблем миллион со здоровьем, толстенький, характер своеобразный. Она была красивая, от мужиков отбоя не было. У обоих были семьи. Разошлись-поженились. Я могла только удивляться их отношениям. Такой любви я среди знакомых не видела пока ни у кого больше. Хотя никто из их окружения, включая мою маму и бабушку не верили что это надолго.
Татьяна, огромное спасибо за поддержку - я просто духом воспряла. Вот ровесники и мужчины старше меня, наверное, и не привлекают потому, что им обязательно в отношениях нужно дать женщине почувствовать, "кто здесь Ленин".