Подсела конкретно, сейчас читаю " Дневник мага". Но впечатлили также "Брида" и " Ведьма из Портобелло". А как вы относитесь к его творчеству, что для вас его книги - непонятный бред, …
Сообщение было удалено
Ваше "ща" и "хихи", лишь подтверждает то, что написала я. Да, я читаю Кафку, Камю . Вы можете оставаться Эллочкой - Людоедкой, право Ваше.
Сообщение было удалено
Бытие человека, Бог, ценности, замечательно поданы в бессмертном произведении Фридриха Ницше - "Так говорил Заратустра". Вы ознакомлены с ней? Не надо писать таких высокопарных слов, когда смысл в Вашем умозаключении отсутствует. Человек думал, думает и будет всегда думать о естественных потребностях, это нормально. Вопрос в том, дабы расставлять приоритеты в иерархии ценностей. Вы уподобились "Великому Пейсателю" Коэльо, с такими думами? Вы знаете, что такое категория "истина" в философии?
Читала давно еще. Вполне нормально пишет, хороший слог. Больше всего зацепила "Вероника решает умереть" - у меня в жизни был непростой период, книга очень помогла. Сейчас уже неинтересен.
А те кто пишет, что это книга для лохов и тупых и бла-бла-бла. Перечислите, если не затруднит, что вы сейчас читаете. Очень хочется получить совет от высокоинтеллектуальных людей)))))
Лет 10 назад произвела впечатление его "Книга воина света". Потом попробовала прочесть что-то еще из него же (даже не помню названия) - что называется, "не пошло."
Сообщение было удалено
Пожалуйста, напишите о ваших приоритетах в иерархии ценностей, после прочтения данной книги. Только я не поняла , какие ценности вы имеете в виду?
И Какая иерархия ценностей у Коэльо? Чем его иерархия хуже? Вы ж читали его, надеюсь?
Насколько обывателям, мнящим себя мудрецами опасно читать мозголомство типа Ницше. Это может привести к шизофрении. Кстати, Ницше был любимым философом Гитлера. Мы все знаем, как он понял его философию. Надеюсь, большинство апеллирующее здесь к таким фамилиям, читают только для того, чтоб блеснуть в разговоре...
Мою тему не хотят публиковать, ноя здесь напишу))))
Дело в том, что мой парень хочет анального секса, а я боюсь, что будет геморроц... Не *** ли он, как думаете?а то я где -то читала, что так скрытые *** себя ведут((
Что делать?
Сообщение было удалено
А где взаимосвязь, между любовью Гитлера к Ницше и вообще, талантом второго? Где взаимосвязь, между тяжелым заболеванием и любовью к философии? Вы квалифицированный психиатр? Предъявите диплом. Вы можете наслаждаться Коэльо, Донцовой, Вам никто не запрещает. Я обожаю Ницше, я считаю его гениальнейшим и великим Человеком. Если Вы не в состоянии потянуть данное "мозголомство", это не означает, что те, кто его почитают - неправильное дурачье. Глагол "блеснуть", в данной теме, крайне неуместен, Вам так не кажется? Чем можете апеллировать Вы? Познаниями из гламурных журналов?)
Справедливости ради, Гитлер весьма вольно трактовал работы Ницше. Не вина последнего. Кроме того, Ницше еще и весьма недурственным поэтом был
Сообщение было удалено
Ницше, в принципе, великолепный человек. В труде "Так говорил Заратустра", он откровенно заставляет задуматься о смысле своего бытия, что кроме материи, следует задуматься о своей духовности. В самом начале, выступление Заратустры перед толпой, где он произносит восхитительную речь, несмотря на насмешки откровенных плебеев. Он призывает задуматься о счастье , что счастье для вас? "Всего лишь жалкое довольствование собой" (с). О знания - "Тянетесь ли вы к знаниям, как лев к добыче?"(с). О свободе, о "стаде", о человеке, в целом (о Сверхчеловеке, конечно же). Философия Ницше, по природе своей, уникальна и восхитительна. Его рассуждения о морали, о религии, о жизни. После знакомства с его творчеством, я была шокирована. Естественные потребности, земные утехи - это неотъемлемая часть нашей жизни, но нельзя жить и подчиняться этому, на первом месте всегда должна стоять духовность.
Сравнивать Ницше и Коэльо, унизительно для Вас. Невозможно ставить на одну ступень Талант и попсу. Равносильно тому, что опера хуже Алсу.
Да, Коэльо я читала, я человек любопытный. Все его суждения избиты, одни штампы, с ощущение, что где-то я это уже читала/видела. Неуместный эротические сцены(к эротики я отношусь положительна, когда она имеет место быть), создается впечатление, что несчастному автору нечем забить страницы. В целом, его дешевые книжонки не несут никакой смысловой нагрузки. И куча ненужных слов.
Сообщение было удалено
+1.
НеуместныЕ.
ПоложительнО.
Сообщение было удалено
Согласна полностью
мне нравится коэльо! не до фанатизма конечно))правда в большинстве его книг складывается ощущение что у него завышенная самооценка!и любовь к самопиару)) а так самая моя любимая - вероника решает умереть!очень нравится))прям мои мысли
. В самом начале, выступление Заратустры перед толпой, где он произносит восхитительную речь, несмотря на насмешки откровенных плебеев. Он призывает задуматься о счастье , что счастье для вас? "Всего лишь жалкое довольствование собой" (с). О знания - "Тянетесь ли вы к знаниям, как лев к добыче?"(с). О свободе, о "стаде", о человеке, в целом (о Сверхчеловеке, конечно же). Философия Ницше, по природе своей, уникальна и восхитительна. Его рассуждения о морали, о религии, о жизни. После знакомства с его творчеством, я была шокирована. Естественные потребности, земные утехи - это неотъемлемая часть нашей жизни, но нельзя жить и подчиняться этому, на первом месте всегда должна стоять духовность.
Сравнивать Ницше и Коэльо, унизительно для Вас. Невозможно ставить на одну ступень Талант и попсу. Равносильно тому, что опера хуже Алсу.
Да, Коэльо я читала, я человек любопытный. Все его суждения избиты, одни штампы, с ощущение, что где-то я это уже читала/видела. Неуместный эротические сцены(к эротики я отношусь положительна, когда она имеет место быть), создается впечатление, что несчастному автору нечем забить страницы. В целом, его дешевые книжонки не несут никакой смысловой нагрузки. И куча ненужных слов.[/quote]
Прекрасно! Коэльо говорит штампами, а Заратустра говорил о чем- то новом? Вы этого не знали?? Я не поклонница Коэльо, но и ничего плохого о его философии не скажу. А у вас, как у шизиков с манией величия , уже проскальзывают слова " плебеи", " стадо". Я понимаю ваше увлечение Ницше, но не сравнивайте себя с Заратустрой, вы- такое же стадо и плебей. Но, это у многих происходит , читающих подобную литературу.отождествление себя с высшим разумом и агрессивное навязывание своего представления о том, что лучше для человека.
Кстати, мне кажется, что иной раз и Алсу может быть получше хреновой оперы.
Как- то не философски вы мыслите, только хорошо- плохо, белое- черное. Широты взглядов в вас нет, в отличие от действительно увлекающихся философией.
Сообщение было удалено
Если вы заметили, о том и речь. Не сложно прочесть подобное произведение, а вот с трактовкой... Как- то сложно у Коэльо двойственно толковать. А вот у Ницше можно прийти к плачевным результатам
А вы, автор, молодец, что читаете! Выбирайте книги душой. Как видите, чтение сложной философии, еще не делает индивидуума воспитанным и человечным. Что он там в ней почерпнул, если агрессия и яд так и брызжут??!
Сообщение было удалено
Не надо так нервничать. Вы сравниваете два разных отрезка времени. Коэльо и философия - это два несовместимых понятия) А Вы читали Ницше, или в Вас сыграло "Баба-Яга против"?) Что такого в словах "плебеи" и "стадо"? Если Вы читали труд, хотя, о чем я...Разве люди, которые живут так, как все - это не стадо? Разве люди, которые лицемерят и лгут, ради общественного одобрения - не стадо? Вы можете опровергнуть суждение. Я не отождествляю себя с Высшим Разумом, не считаю себя Сверхчеловеком, я слишком жалка, увы. Мою цитату, пожалуйста, где я написала про "отождествление" и про то, что считаю себя выше других. Где и кому я навязывала? Тоже цитату, пожалуйста. Каждый сам решает, что во благо для него.
Мы обсуждаем с Вами двух конкретных людей, а не законы диалектики, вопросы бытия, дабы блистать широтой взглядов. Определитесь)
Сообщение было удалено
"Насколько обывателям, мнящим себя мудрецами опасно читать мозголомство типа Ницше. Это может привести к шизофрении. "
"Надеюсь, большинство апеллирующее здесь к таким фамилиям, читают только для того, чтоб блеснуть в разговоре..."
Вы просто блещете воспитанием и человечностью) А агрессия и яд в Вам, напрочь отсутствуют, кто бы спорил. Большинство философов были мизантропами, Вы невежественны, душечка.
*Вас, прощу прощения.
Сообщение было удалено
Однобокость - наше все!!! Правда?) Зачем шевелить мозгами, вдумываться, анализировать, когда достаточно просто пробежать глазами. Мы слишком слабоваты, дабы осилить нечто сильное, разрушающее все наши представления. Нам не нравится, когда мы читаем правду про себя. Так держать, человечная Вы наша)
.Не надо так нервничать. Вы сравниваете два разных отрезка времени. Коэльо и философия - это два несовместимых понятия) А Вы читали Ницше, или в Вас сыграло "Баба-Яга против"?) Что такого в словах "плебеи" и "стадо"? Если Вы читали труд, хотя, о чем я...Разве люди, которые живут так, как все - это не стадо? Разве люди, которые лицемерят и лгут, ради общественного одобрения - не стадо? Вы можете опровергнуть суждение. Я не отождествляю себя с Высшим Разумом, не считаю себя Сверхчеловеком, я слишком жалка, увы. Мою цитату, пожалуйста, где я написала про "отождествление" и про то, что считаю себя выше других. Где и кому я навязывала? Тоже цитату, пожалуйста. Каждый сам решает, что во благо для него.
Мы обсуждаем с Вами двух конкретных людей, а не законы диалектики, вопросы бытия, дабы блистать широтой взглядов. Определитесь)[/quote]
Я их вообще не обсуждаю, я обсуждаю отношение людей к написанному. А философия, не поверите, есть даже в Курочке- рябе и Колобке.
А если вы сами признали, что вы жалки, то не вам критиковать чужие вкусы. Участь жалкого человека слушать других. Кстати, советую вам почитать Жития святых. Очень полезно при неустойчивой психике. И мудрости там поболе, чем слов у Заратустры
Кстати, вы так и не ответили, что нового сказал Заратустра, что бы не было штампом?
Сообщение было удалено
Просто скажите, в чем вы стали лучше после прочтения сего труда?
Сообщение было удалено
Каждый человек жалок, Вы в том числе, не льстите себе. Вы прошли путь нирваны, если Вы считаете себя НЕ жалкой? Я не критикую, я называю навоз - навозом. Желаете опровергнуть? Милая леди, вот уже который пост уже пишете про мои "психические отклонения", я делаю вывод, что..."У кого - что болит, тот о том и говорит"(с). Мудрость - относительная категория.
я не поклонница его творчества. но Алхимик понравился, просто потому, что был мне в тему-я как раз была на жизненном перепутье и мне он помог, правда))
Сообщение было удалено
Я ответила на вопрос, Вы заблуждаетесь. Тем паче, Ваш вопрос некорректен. Относительно чего и кого новее? В целом, еще раз повторю, я ответила, смотрите лучше.
Ой, Коэльо так пишет будто новую истину открыл. С какой-то претензией на философство и смысл жизни. Фуфло и плагиат отчасти. Очень он копировал многие произведения известных писателей.
Сообщение было удалено
Если я скажу, в чем стала лучше - это самодурство. Я не люблю это качество, в принципе.
Язва, к слову, Вы вообще ни на один мой вопрос не ответили. Вам не кажется, что это, мягко говоря, демонстрирует Вашу несостоятельность?
Сообщение было удалено
Вы не знаете значения слова Самодурство. Любой адекватный человек может сказать, что дала ему книга в плане самосовершенствования.
И никаких вопросов вы мне не задавали
Кстати, себя я жалкой не считаю. Если вы себе приписываете данное качество, то не распространяйте его автоматом на других. Я не последователь буддизма.
Сообщение было удалено
1. А где взаимосвязь, между любовью Гитлера к Ницше и вообще, талантом второго?
2. Где взаимосвязь, между тяжелым заболеванием и любовью к философии?
3. Вы квалифицированный психиатр?
4. Глагол "блеснуть", в данной теме, крайне неуместен, Вам так не кажется?
5. Чем можете апеллировать Вы?
6. Познаниями из гламурных журналов?)
7. А Вы читали Ницше, или в Вас сыграло "Баба-Яга против"?)
8. Что такого в словах "плебеи" и "стадо"?
9. Разве люди, которые живут так, как все - это не стадо?
10. Разве люди, которые лицемерят и лгут, ради общественного одобрения - не стадо?
11. Где и кому я навязывала?
12. Вы прошли путь нирваны, если Вы считаете себя НЕ жалкой?
Это не вопросы?
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю, что такое "самодурство".
" Естественные потребности, земные утехи - это неотъемлемая часть нашей жизни, но нельзя жить и подчиняться этому, на первом месте всегда должна стоять духовность. " Научитесь читать, либо обратитесь к окулисту. Вы уже начинаете утомлять.
Сообщение было удалено
Касаемо нирваны, я всего лишь привела пример. На мой взгляд, это высшее состояние человека. Желаете опровергнуть? Да, у меня хватает смелости признать, что относительно Вселенной, Природы, относительно гениальных умов, я жалкая. Это правда, нужно стараться объективно к себе относиться и признавать факты. Вы считаете, что существуете над Вселенной? Ууу, тогда Вам к врачу. Вы же боитесь взглянуть правде в глаза.
Автор, извините, но для меня его книги - банальщина.
Он давно всем известные прописные истины преподносит так, как будто вчера эту истину миру открыл
Сообщение было удалено
+1 соглашусь
Сообщение было удалено
Вы говорите набором банальщин. Не умеете вникать в написанное, ответы на ваши вопросы в моих комментах. С вами просто неинтересно дискутировать, вы не слышите оппонента. Стремитесь к Нирване, общайтесь с Заратустрой. всего хорошего.
Сообщение было удалено
Вы не ответили на мои вопросы) Банально написали Вы. Расклад такой: Вы чувствуете свою несостоятельность, невежественность, слабость, поэтому решили оскорбить другого и быстренько ретироваться. С одной стороны, это хорошо, Вы не позоритесь, но с другой, тоже хорошо, забавно было наблюдать Ваши боль и жжение в области ануса. Мир Вашему Дому)
Ерунда это. Абсолютно неглубокие произведения.
Ну а я примитивный кухонный философ. Признаюсь честно, что читать философов в оригинале мозгов и терпения не хватит. Алхимик мне очень понравился, остальные книги не очень. А извлекать драгоценное из ничтожного - это тоже искусство.
Сообщение было удалено
Вы об этом не знали до знакомства с творчеством Ницше?
Сообщение было удалено
Человек не может быть жалким, он часть Вселенной, часть этого Мира. Нирваны не существует.
Сообщение было удалено
Прочла около 10его книг. Полный бред в книге"Победитель остаётся один" В "Веронике", в "Алхимике" заложен очень глубокий смысл,если не буквы в книге читать,а заглянуть между строк. Остальное заинтересовало меньше.Книга,да и любое произведение вообще,интересны тогда,когда они задевают твои личные интересы и дают ответы на твои вопросы. Я думаю для этого и нужны книги!!!
Сообщение было удалено
Я полностью согласна с вашим мнением.
Сообщение было удалено
Может Нитше не для средних умов? Я пробовала читать его в своё время. Честно говоря мне он не понятен.Так слава богу, что для духовного удовлетворения "средних умов" есть такие писатели как П. Коэльо или Р. Бах
Сообщение было удалено
Это было понятно, но отчасти, в абстрактной форме. Его творчество заставляет именно задуматься, достаточно глубоко. Знать и действовать - разные понятия, Вам так не кажется?
Сообщение было удалено
Он часть. Крошечная часть. Достаточно одной легкой встряски от Матушки-Природы, и человечество вздрагивает от ужаса и беспомощности, что подчеркивает его жалость. Человек нахально называет себя Венцом Природы, только человек - главный варвар, а не Венец.
А на каком основании Вы заявляете об отсутствии нирваны? Факты, пожалуйста. Мнение напыщенные людей меня не особо интересует.
97-98, это я.
Сообщение было удалено
Хорошие книги. Как притчи:)