Год состою в отношениях с молодым человеком с психологической нарциссической травмой. Долгое время не могла понять почему же с ним чувствую себя в постоянном психологическом аду. От осознания сего внутри меня сейчас пустота, боль и безнадежность… Подскажите, так ли все плохо как я думаю, и есть ли шансы со временем растопить сердце Кая и какова терапия данного расстройства. Очень люблю этого человека, хочу помочь, но сил все меньше и меньше. Постоянно натыкаюсь на его отвержение… Ситуация осложняется тем, что во мне в том числе есть некоторая доля нарциссизма, которая ранимо и эгоистично относится к своему Я
"Все плохо как Вы думаете" только не с ним, а с Вами.
Это у Вас потребность заработать любовь, добиться связи.
Это у Вас потребность спасти то, что спасения не требует.
Начните с себя, займитесь осознованием своей жизни, и принятием ответственности за свои поступки, а не за поступки других.
Ведь зачем то именно Вам нужен "постоянный психологический ад"... иначе Вас бы там не было
Автор, у Вас проблема псих.характера больше, чем у Вашего МЧ))) Почему Вы не можете прямо, без ассоциаций с нереальным миром изложить проблему? Нарциссизм может проявляться по-разному и в разной степени интенсивности. Было бы лучше, если Вы точнее описали проблему.
Сообщение было удалено
зачем вы мой ник взяли???? (
Сообщение было удалено
О, рулька!))))
Вообще-то я давно под этим ником. Только мой ник с заглавной буквы пишется. Ща решим проблему, не плакай)))) Мож цифру какуюнить еще?
"почему же с ним чувствую себя в постоянном психологическом аду. "
"постоянном аду",автор, вот сакральные слова.... вы себя слышите? Вы что,ад решили благоустроить?(
Сообщение было удалено
Ладно). Будь Рулька I. )
как правило под фразой "растопить сердце" многие люди понимают совершенно разное.
что именно вы хотите получить от него? как должна выглядеть его любовь, чтобы ваш ад сменился раем?
Рульки, так нечестно :(
Я, например, люблю читать одну рульку, я ей даже написала, что мне нравится, как она пишет, а она написала в ответ, что ей кажется, что слишком много пишет и заумно, а я написала, что всё нормально. Ну-ка быстренько признавайтесь, кто из вас та самая рулька?) Кого мне дальше любить? :)
Сообщение было удалено
У меня так случилось нечаянно с мужем, он стал себя так вести, как я мечтала все 15 лет знакомства с ним, мамочки, я через неделю утомилась, а через месяц уже избегала его и конфликтовала. Расстались.
Сообщение было удалено
это я, рулька маленькая). Я еще иногда пишусь под rulka . Спасибо еще раз на добром слове!
Сообщение было удалено
Ок, принято) всего хорошего!
Сообщение было удалено
Наверное, это была рулька, с маленькой буквы)) Потому что я что-то не помню такого...
рулька, бум дружить!))
Сообщение было удалено
Путаница будет(
Сообщение было удалено
Тогда с этой минуты я пРулька!)))
Сообщение было удалено
Вот ты даешь!). Молодец. И спасибо. Кстати,я тоже 176 см.)))
Догадываюсь, что больше проблем во мне.Любое предложение, которое хочу написать начнется с фраз ╚мне кажется╩, что выдает во мне многочисленные страхи : дикий страх потерять этого человека (что в любых ситуациях ведет к первым шагам к примирению с моей стороны); страх одиночества и покинутости; страх, что уйдет от меня другими словами сама себе рисую чертей и сама же в них верюС фраз ╚я думаю╩, что выдает во мне мое рациональное начало и стремление все и вся контролировать , что доводит меня до головных болей и болей в сердце. Дело в том, что я неозознанно проецирую на МЧ программу ╚чтобы тебя любили, нужно быть хорошей╩, заглушая свое Я и как бы подстраиваясь под МЧ, которую я заложила себе в голову еще в глубоком детстве, потому что имела старшую сестру, которая была страшной оторвой со всеми вытекающими Хорошо помню мамины охи и ахи о том, что же это за ребенок такойТогда я решила, что я такой не буду, что никогда не огорчу маму, что буду хорошей, чтобы меня не нелюбили. Меня мама не хотела и всегда мне это повторяла.
Мои собственные чувства как будто законсервированы и спрятаны за 33 бронями. Постоянно живу в поле высоких ожиданий, связанных с достижениями, но абсолютно не уважаю свой внутренний мир.
Вот так дожила до 30 лет. За плечами 5 летний гражданский брак, который закончился тем, что меня предали и изменили, строя шашни в течение полугода с 19 летней студенткой. И постоянная гонка за материальным, которая не может заполнить внутреннюю пустоту.
Когда познакомилась с нынешним МЧ он был женат, цели разбивать семью не было, с первой встречи вспыхнула невероятная страсть с обеих сторон, дикое притяжение, 5 дней из 7 был со мной, говорил, что без меня не может, что всегда хочет быть со мной, что ему со мной очень хорошо, и еще много всего, что говорят женатики. Жил в семье из-за 3-х летнего ребенка. В итоге ушел от жены, с октября живем вместе, из них месяц с его мамой. Идет процесс развода.
Сейчас во мне куча страхов и недоверия к нему, потому что: вероятно тяну в эти отношения негативный опыт предыдущих отношений. Потому что человеку нужно постоянное внимание, но не от меня, а от других женщин, идет постоянная связь с ними через смс, которые он посылает им по 100 штук в день при мне, начинает день и заканчивает день с пожелания им дорого утра и ночи. Играет с ними в кошки-мышки. По телефону почти не разговаривает, в основном смс. Как это вынести? На мой вопрос почему он мне не пишет, он отвечает ты всегда можешь мне позвонить. Знаю, что у него была связь с женщиной до того, как пришел ко мне, с которой сейчас поддерживает отношения, чем вызывает во мне ревность, знаю, что говорил ее дочери, что без этой женщины ему плохо. Потому что сейчас приходит домой к полуночи. Потому что никуда сейчас не ходим. Потому что уходя из дома не всегда говорит, куда пошел и во сколько будет. Потому что несколько раз не ночевал дома. Потому что за последний месяц секс был 3 раза. Раньше через день. Потому что все общение среди дня происходит только о работеПотому что женщины на его стене в контакте пишут, что любят его.
Страх, что эти СМС приведут к тому, что появится еще кто-то и он уйдет, хотя он никогда не говорил мне что уйдет или хочет уйти.
Стараюсь быть с ним женщиной, а не мамой, пытаясь вложить в каждое слово нежность и ласку, но встречаюсь с так называемым страхом отвержения с его стороны. Чем я с ним ласковей, тем он от меня дальше, чем я от него дальше и холодней, тем он больше тянется ко мне. Один раз говорил, что любит, чувствую, что желает душевной близости и не способен ее установить. Погружение в его мир часто вызывает сильное напряжение и раздражение. На мой вопрос почему он меня отвергает, он говорит ты меня предашь, устал от людского предательства и ножей в спину.
Не могу понять одного, почему во мне такой психологический дисбаланс. Почему именно с этим человеком я так хреново себя чувствую..
Сообщение было удалено
))) Вот так совпадение!)))