Гость
Статьи
тётя психолог..что со …

тётя психолог..что со мной?

здравствуйте девушки, поздравляю с 8-м марта кстати, кажется я схожу с ума. последние пол года я замечаю, что ни о чем не думаю! могу ходить весь день, общаться и т.д и абсолютно ни о чем не думать...неприятное ощущение. будто я робот. но в то же время я испытываю эмоции и имею развитую (немного больную) фантазию.. как такое возможно?? чтобы ходить весь день без единой мысли в голове! стрессов не испытываю..сейчас спокойная обычная жизнь. не депрессивная личность, очень даже позитивно-реалистичная. я не понимаю. пожалуйста, я надеюсь на вашу помощь.

22 ответа
Последний — Перейти
табуретка

те, ты не думаешь, но фантазируешь?

табуретка

Сообщение было удалено

ну, в смысле, если совсем скучно я могу лежать и фантазировать. т.е случайных мыслей никогда в голове не бывает. иногда бывает вот скажу что-нибудь и только когда услышу сказаное мною пойму что я это сказала >_<

Суссана

Ох, мне бы так, а я наоборот много думаю,придумываю проблемы и переживаю-переживаю ( из за всякой *уйни) нет бы жить и радоваться да решать проблемы по мере их поступления, так нет же, че нить да придумаю..... в голове вечно каша из мыслей, хочу как вы...... нервы беречь надо, так что вам повезло ИМХО

Суссана

Сообщение было удалено

знаете, иногда все таки хочется чтобы в голову залезла мысль какая нибудь! чтобы было что решать..а у меня и проблем то нет, а если есть, то как то либо сама случайно не замечая решаю, либо если не решаемы не парюсь. сначала первую неделю я скинула все на депрессию, ибо наверно с психикой что-то..п семейным обстоятельствам давно очень переживала да и в детстве было из-за чего сорвать психику чуткую то. но живу нормально, все хорошо. вот вроде об этом (об отсутствии мыслей) не парюсь, но почему то зашла сюда и написала темку. как будто машинально. (((

Суссана
воспитанная хрюнделька

Сообщение было удалено

ну не знаю, мне нравится :) у меня есть знакомые пофигисты, они не заморачиваются ни на чем, живут настоящим и счастливы, все пускают на самотек и проблемы сами как то решаются, зато здоровы и жизнерадостны ( как известно все болезни от нервов) вот я реально завидую, потому что задолбалась уже проблемы из пальцца высасывать.....

Суссана

Сообщение было удалено

попробуйте медитировать. для нервов полезно и забыться можно. включите музыку успокаивающую и расслабляйтесь на здоровье! хотя бы пол часа в день не заморачивайтесь ни о чем.

Суссана

и еще, если вы раньше наоборот по поводу и без заморачивались то ваш мозг чтобы не "лопнуть" защитился таким образом, я так думаю :)

Суссана
воспитанная хрюнделька

Сообщение было удалено

:) я вообще сейчас активно с этим борюсь, потому что быть счастливой при таком режиме не возможно :) просто гоню от себя " левые" мысли:)

Суссана

Сообщение было удалено

просто, уже 4 года мама болеет..и первые годы я все время очень за нее переживала, одна с ней дома оставаться не могла. боялась что у нее приступ будет. сейчас я по-спокойнее к этому отношусь. отчим уже 3й год. первый год они одни жили, потом еще год с ними меня он жутко бесил и переживала. теперь отношусь к нему как к предмету мебели х) (я чесно старалась подружиться, но это невозможно)

Мария

пусть мама живет с отчимом,а вам нужно отделиться от них.с праздником)

--

Вам автор срочно нужна мед.помощь

Бегите сами ложитесь в пси :-)

Гость

Переживаете вы, просто внутри себя.

Это защитная реакция психики, когда проблемы неосознанно загоняешь внутрь.

Чревато только, у вас потом все переживания могут вылезат в болезнях на физическом уровне.

Полгода это мало, не переживайте. Может и период у вас просто пока спокойный.

Халва

Я не представляю как такое возможно... Я вот всякими мыслями себя извела уже, постоянно о чем-то думаю, о делах, о проблемах - когда иду по улице, еду в машине, режу салат какой-нибудь, даже читая книгу, замечаю, что уже минут 10 назад потеряла нить повествования и думаю о своем. Немного даже завидую вам, автор, надоело всякую ерунду в голове прокручивать по сто раз и загоняться.

Суссана
Халва

Сообщение было удалено

Да!Да!да :)

Состояние самадхи (почти). В Индии вы бы стали гуру.

гость
воспитанная хрюнделька

Сообщение было удалено

Если вы реально ни о чем не думаете целый день вас можно только поздравить. Буддисты годами над этим работают, чтобы достичь такого состояния ума. Еще немного и вы войдете в нирвану.

без мечты
Marius

Сообщение было удалено

самадхи...какбэ достигается в процессе медитирования...думаете..автор станет и дальше подниматься к сансаре (ржот)

Гость

тоже так хочу

некто желтый

огага :DD может в Китай или Японию поехать? а что. стала бы сенсеем! *__* всем спасибо, что ответили. думаю ничего страшного..О_о да с праздником всех дорогие дамы *___* *ушла покупать билеты в китай*

Гость

Автор, вы действительно могли бы стать гуру. Люди годами медитируют для того, чтобы отключить свои мысли и жить в покое. А у вас они сами отключились, и вы еще недовольны тем, что ваш ум не подкидывает вам больше проблем.

Вы просто не привыкли жить спокойно без проблем. Поэтому вам и кажется это состояние не комфортным.

Гость

Сообщение было удалено

наверно вы правы..

всем огромное спасибо, что ответили.

Гость

Ну, так это вы интегральную йогу практикуете, сами того не замечая ))) Из русских авторов об этом Клюев много написал. Говорят, что не думать - это очень полезно. Я серьёзно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: