Вроде, не проблемный подросток - слава Богу, в этом году 34 исполнится. Поймала себя на том, что стала ненавидеть всё женственное - юбки, блузы, колготки. Мне вдруг захотелось нарочно это в себе всё убить - облачиться в джинсы или кожаные брюки, футболки, туники. Единственное, что дальше продолжаю уважать - косметику и украшения. Не знаю, что со мной. Кроме того, чем дальше - тем больше меня стали раздражать девушки, которые являются воплощением женственности - в одежде или поведении. Не хочу быть такой, как они. Я будто выражаю всему этому протест - мне стало просто отвратительно быть "самкой".
Самкой... А самкой какого животного? Только не говорите, что самкой человека, с подобной позицией это невозможно. Если что, я тоже недолюбливаю, но не женственность, а баб, из-за особенностей из мерзкого характера, сплетен, склок и прочего ***. Женственность в идеальном, первозданном виде прекрасна и привлекательна.
Нежелание быть как все, особенно когда данный стереотип столь сильно навязывается обществу-абсолютно нормальное желание. Ну если дресс-код на работе-то понятно. а в повседневной жизни -да ну нафиг все эти женственные приколы.
Причем никто не отрицает, что есть женщины, которые именно любят такой стиль, умеют подбирать одежду -туфли-сумочки и очень красиво смотрятся. Но это дано не всем.
А большая часть просто старается соответствовать и жить согласно нормативам, принятым в обществе в данный временной период, причем нормы эти устанавливаются людьми среднего ума и мещанских взглядов (речь не о шоу бизнессе, или богатой гламурной тусовке-там свои законы). Это стадно-стайный инстинкт - занимать свою нишу в принятой иерархии сообщества, ибо если что не так - тебя изгонят(условно), как белую ворону.
Коли есть желание и силы не быть как все - так будь собой, это главное
Автор, вы растолстели похоже, постарели.
Потому что, будь это не так, и вы были бы попрежнему стройняжечка без морщин и носогубок....
вы ЛЮБИЛИ бы все свои достоинства подчеркивать, а не скрывали бы их.
Займитесь телом и лицом.
А мне вообще не идёт женственность: рюши, шпильки. Мне идут вещи спортивные и унисекс, рубашки, грубая обувь. Я в них стильно смотрюсь, а женственность меня простит. И проблем с противоположным полом не испытываю. Женственность меня не раздражает... Раздражает скорее всеобщая помешанность на ней.
вы не признаете свою внутреннюю женщину, отвергаете её в себе. А это грустно. Вы отвергаете часть себя, не принимаете себя целиком.
Да многие не любят женственное, я на фоне многих девушек и женщин выделяюсь своей именно женственностью, не путать с гламуром. У меня все время красивая обувь на среднем устойчивом каблуке (ну про все время я загнула, половина обуви у меня на плоской подошве, но предпочитаю каблук), красивые платья и т.д.
Сообщение было удалено
Да совершенно необязательно, не нужно уж такие примитивные связи выстраивать. Напротив, женщины с хорошей фигурой далеко не всегда торжественно ее демонстрируют при каждом удобном случае. И, напротив, имея проблемы с фигурой, не только их не решают, но и надевают то, что уже не стоило бы. По принципу - эх, я хороша в любом виде. Сейчас весна начнется - первыми пооголяются те, кому стоило бы прикрыться.
Я думаю, автор, у вас наступило время перемен и это нормально. И даже правильно, поскольку нельзя в 25, 35 и 45 жить одним и тем же и одеваться одинаково. Наверно, у вас это возникло в связи с какими-то переменами в жизни или с подведением каких-то итогов. Одевайтесь вы как хотите. Женственность, собственно, с тряпками-то особо и не связана. Она либо есть либо нет. Тем более, в России женственность часто путается с декоративностью и манерностью.
Сообщение было удалено
+ мильон.У меня тоже самое. Был период- я старалась быть в "женственном стиле"- юбки,каблуки,волосы длинные...Так утомилась...Вернулась к своему стилю и коротким дерзким стрижкам- сразу ощущаю себя в "своей тарелке",и мужчины стали больше проявлять симпатии,как ни странно ;)
Да не парьтесь, носите джинсы. Меня. напротив, после 30-ти потянуло на женственное, повыкидывала весь свой унисек, только джинсы оставила)))
Недавно в разговоре со знакомым заикнулась об этих самых кожаных брюках - он мне "Зачем тебе кожаные брюки? Тебе юбочку надо!" Как меня задолбал этот мужской примитивизм. Понимаю, что нет ничего проще: надела юбочку покороче, сделала лицо поглупее - и побежало за тобой стадо кобельков. Но как-то не хочется такой дешевой популярности. Вчера еще попали на работе в аварию - машина нас в бок с моей стороны стукнула - у меня от испуга слезы на глазах выступили. Так я даже в такой ситуации тут же остановила себя - мол, что за бабские эмоции. Когда слышишь все эти "девушка/женщина должна быть нежной, хрупкой" и т.п. - хочется нарочно действовать абсолютно с точностью до наоборот. Как будто бы внутри тебя всё кричит "Вот полюбите меня черненькой - беленькой любой полюбит".
Сообщение было удалено
вы агрессивны и неприятны. мозки перекосоёбочены
Недавно в разговоре со знакомым заикнулась об этих самых кожаных брюках - он мне "Зачем тебе кожаные брюки? Тебе юбочку надо!" Как меня задолбал этот мужской примитивизм. Понимаю, что нет ничего проще: надела юбочку покороче, сделала лицо поглупее - и побежало за тобой стадо кобельков. Но как-то не хочется такой дешевой популярности.
про "юбочку" это больная тема у нас в семье. если идём по магазинам, то муж каждый раз достаёт своими советами насчёт "коротенькой юбочки и вон тех туфелек на тонком каблучке". причём каблучок см 12. ненавижу этот нимфеточный вид. купила пару под его давлением, надеваю только для него дома, радую, но на улицу - нет. в остальном ничего против женственности не имею)))
"надела юбочку покороче, сделала лицо поглупее - и побежало за тобой стадо кобельков" - это где это вы такое видели? Особенно в вашем возрасте, кто это кидается на короткие юбочки? Если бы все так было было просто, не было бы столько одиноких и страждущих) А зачем эмоции сдерживать надо? Вы не слышали, что это вредно, от того и у мужчин смертность выше) Так что, вместо того, чтобы с мельницами бороться, радуйтесь, что вы женщина, что вам социально одобрено плакать, жалобиться и скулить, мужчинам в этом плане куда сложнее...
Автор,а вас мужики то хоть еще привлекают? Ну ладно одежда вам женственная не нравится,но делать из себя брутального мужлана,специально сдерживать эмоции и ходить набыченной-это же перебор.
СОРРИ,прошу прощения.Решила к вам зайти.Оцените мой нос!Очень надо!!!Он страшный?хм?
http://i051.radikal.ru/1203/da/3e706124821e.jpg
Сообщение было удалено
А чего в своей родной теме не спросила?
Сообщение было удалено
соглашусь. Потому что быть женщиной в этом обществе потребителей всех и вся унизительно и больно.
Точно так же себя чувствую уже пару лет. Мужа купила бизнесвумен из столицы . Пришлось начинать новую жизнь в 38 лет. Выкинула юбки, платья. Коротко постриглась, не крашусь , не делаю маникюр, не пользуюсь парфюмом (только дезик). Поменяла работу, где платят, но нужно вкалывать до ночи с одним выходным . Купила машину. Забросила обувь на каблуках. Жалко времени на финтифлюшки , когда надо выживать в одиночку. Да, я теперь злая и никому не верю. Прикольно, что на меня все равно обращают внимание мужчины, пытаются ухаживать. Классная фигура никуда не делась. Думают, раздеть так секси, а так по жизни не требовательна. Придурки.
СОРРИ,прошу прощения.Решила к вам зайти.Оцените мой нос!Очень надо!!!Он страшный?хм?
http://i051.radikal.ru/1203/da/3e706124821e.jpg[/quote]
Нормальный нос
Сообщение было удалено
ну тут решила.А ты как считаешь?
Детка, нос не страшный, симпатичный. И вы тоже. Только может причесочку сде
лать по-интереснее?
По теме. Автор, мне кажется вам надоели игры между м и жо. Наверное вам хочется человеческих отношений, без условностей.
Сообщение было удалено
Кто заставляет быть вас самкой и причем тут одежда?
Сообщение было удалено
спасибо))кстати фото которое у меня тут стоит-мое.Так нормально,а в профиль мне не нравиться((
Сообщение было удалено
Обычный нос, ты думаешь муж с тобой не спит из-за носа? :)
Не хочется ему просто.
А мне 20, и у меня то же самое. Просто не люблю, когда ко мне относятся как к слабой, надоело это женское коварство, притворство, хитрость. Раздражают женщины, которые красиво одеваются только для того, чтобы нравиться мужчинам. Раздражает их поддельная беспомощьность. Поэтому себя в такой одежде не люблю, она как будто создана для того, чтобы флиртовать и обращать на себя внимание мужиков. Мне это стало противно
Сообщение было удалено
А может - это просто зависть к женственным девушкам?
Сообщение было удалено
Не думаю. Притворство никому не нравится
Вот уж точно - в детстве я радовалась тому, что девочка, а с возрастом пришла к выводу, что быть женщиной в нашем обществе и вправду унизительно. Тут некоторые не понимают, почему я употребила слово "самка" - а разве не так у нас воспринимают женщин? Сексуальный объект и аппарат по производству детей - вот, кто женщина для нашего общества.
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что у нас происходит вырождение женщин и становиться все больше самок.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, вы меня не видели, я далекооо не страшная, не мужичка. Во-вторых, если вы привыкли защищать свою психику от удара по самолюбию, думая, что вам просто завидуют - флаг вам в руки. Я уже сказала что именно мне не нравится, что не люблю притворство, наигранную беспомощность. Это глупо и неестественно. Тех женщин, которые женственны от природы и не думают о том, как бы это приподнести в выгодном свете, к содалению, очень мало. В основном встречаются притворюшки, что из серии 'ой, я такая глупенькая. Есть здесь настоящие мужчины, которые могли бы мне помочь?'
Евдоксия Ардалионовна,забавно,знакмая ситуация..только у меня есть причины отпугивать* мужской пол,и есть конкретное лицо..но что я заметила,стОит облачиться в платье(трикотажное..),блузку,так мужчины реагируют,как на зов(самкиХ) -согласна с комплиментами,но фамильярности,юморок*-мой предел!! Может,я и веду себя по-другому,когда в платье,в юбке-напряженные движения,кроткость и миловидность..Осталось бантик прилепить! Ладно реагируют интересные мне люди,и когда мне это надо,когда хочу внимания.
Сделала вывод-никто не знает какая я на самом деле,так давай и поиграем в мою игру.Раздражаешься от самой себя,когда "дурочка"?! Можно агрессию направить себе в +,пусть это будет перчинка*,дерзость.Ты-хамелеон,и,наверное,и правда,ждешь больше дружеского отношения,комфорта,драйва-с чем я солидарна!
Думаю в 34 можно позволить себе быть кем хочешь,а если всегда-уже роскошь))
Понравилась мне твоя тема*))
21год.
Сообщение было удалено
вот и я о том же! Неужели не приятно просто быть человеком и использовать по назначению то, что отличает нас от животных - разум?! Я нехочу, чтобы меня считали слабой, я сильная! Да и остальные женщины не такие слабые, какими хотят казаться. Просто это навязывают на мс детства, что девочка должна быть такой и такой, воспитывать детей, быть хранительницей домашнего очага. Мало кого женщина интересует как личность, главное - симпатичная мордашка, сиськи, чтобы готовила, ну, вела себя, как типичная самка
Сообщение было удалено
Женщина и есть самка человека. Сюрприз
Ну неужели вы даже здесь не замечали все эти темы о красоте. Там все сводится к тому, что нравится мужикам. Какая-нибудь дурында пишет, что у нее грудь маленькая и парням такая не нравится. Ну, там сразу появляются комменты типа 'у меня грудь тоже небольшая, но от мужиков отбоя нет', и все успокаивается. Главное, что самцам нравится
ради тай жить ай ... нет спасения доброго милого что не жалка расстаться со всем ... ну брось не кури брошу )) красивая брошу ты ярче жить хочется ...
А вы тусклый камень хотите сказать что ради такой можно восторгаться
грубая как пинок по яицам ... да по яицам по детям ...
автор,когда у вас день рождения?
Автор, в какой стране вы живете? С вашим менталитетом вам нужно в Норвегию.
юбки, блузы, колготки там не в почете, в моде качественный спорт-стайл. женщины там - спортивные, активные и мужчины такие же. В моде партнерские отношения. В женщинах ценят успешность и целеустремленность.
Сообщение было удалено
+10000000000000000
В том и дело:) Настоящей женщине не нужны ни платья каждый день, ни ужимки, ни советы всех этих "ларис ренар" и прочей наносной ерунды. Конечно же.
Все-таки ну как вы, linda выразили хорошо мои мысли. То же самое хотела написать:)))
Ну вот, опять феминистический настрой. Автор, подумайте, одумайтесь, к чему вы придете таким образом?
Платье и юбка должны быть хоть до колен , хоть до пола. Вот косметике и всяким прическам, дамским ухищрениям (а на самом деле обманкам) быть не не обязательно.
Сообщение было удалено
Ага))) именно поэтому пол-Европы это жены-иностранки мужиков, которые якобы ценят "сильных" женщин))) Сама в Германии живу, не вам мне сказочки рассказывать)))) Кстати я оооочень люблю когда местное бабье выглядит мужиковато, мне же выгоднее)))
Сообщение было удалено
Как же вы забдуждаетесь. Нормальный адекватный человек независимо от внешности сам распоряжается своим стилем в одежде. И можно любить себя в брюках, представляете?
Мне 16 и у меня такое же отвращение как и у вас
Я не воспринимаю себя как женщину, потому что у меня узкие плечи и большая попа. Ну да, есть длинные ноги. Но как убрать широкий таз? Как сделать пышный, нормальный бюст? Я уже просто ненавижу всё это мягкое, рыхлое, инфантильное. Презираю саму себя.
"надела юбочку покороче, сделала лицо поглупее - и побежало за тобой стадо кобельков" - это где это вы такое видели? Особенно в вашем возрасте, кто это кидается на короткие юбочки? Если бы все так было было просто, не было бы столько одиноких и страждущих) А зачем эмоции сдерживать надо? Вы не слышали, что это вредно, от того и у мужчин смертность выше) Так что, вместо того, чтобы с мельницами бороться, радуйтесь, что вы женщина, что вам социально одобрено плакать, жалобиться и скулить, мужчинам в этом плане куда сложнее...
Жалобятся и скуляь как раз мужики в России по большей части, а женщине некогда)) откуда в башке у девок это мракобесие только-угодить яйценосам, пошли бы они все нахрен, жизнь одна, надо о себе думать
Я например вообще спортивная. Родилась сбитой такое ощущение. Причём вешу 53 при росте 163. Я что в юбке что в штанах выгляжу не хрупко. Волосы до ***, но женственности это не прибавляет. Всю жизнь когда больше, когда меньше на спорте. Что в юбке-карандаш, что в платье, что в трениках и в футболке - крепкая и сильная. Если телосложение не хрупкое то быть женщиной которую хочется оберегать вам не быть. Мужики слабые и они не чувствуют себя мужиками когда женщина сильная во всех смыслах. И да, мой спорт не качалка)) поэтому забейте и носите что нравится. Если у вас карма быть одной или вы как я косая сажень в плечах, то хрупкой девочкой вам не быть. Смиритесь. Я пробовала быть и на 5 кг меньше. Ничего кроме как чувство отвращения к броколли и натянутой кожи на сбитое крепкое тело я не чувствовала ) бросала спорт - просто как палка плечистая становлюсь. В итоге ношу что хочу и когда хочу. Чего и вам желаю.