Гость
Статьи
Сколько бы ни было у …

Сколько бы ни было у меня достижений и достоинств, все-равно мне все тычут на то, что Я НЕЗАМУЖЕМ!!!

у меня два высших образования, отличная, любимая работа, зарплата прекрасная, два раза в год езжу на отдых заграницу, своя машина, квартира, все есть! я из простой семьи, даже сказала бы из бедной, поэтому с самого детства я мечтала, что я буду работать, чтобы обеспечивать и себя, и родителей, ни в чем себе не отказывать. уехала из своего урюпинска в большой город, поступила в институт, потом работала и все САМА! потом второе высшее, опять работа-работа, работа.но чего бы я не добилась в жизни, мои родители мне постоянно твердят лишь о замужестве. мне так обидно. ведь я и для них пахала, трудилась. мама постоянно ставит мне в пример каких-то дочерей своих подруг, которые вышли замуж еще в 18 лет! теперь у них уже по трое детей ( и ничего что муж - выпускник пту и работает электриком, а сама девушка к 30 годам выглядит на 50 и живут они в 2хкомнатной хрущевке). я пытаюсь до родителей достучаться, но они только и твердят: подавай зятя и внуков, и каждый раз эти разговоры меня доводят до слез. недавно вообще убили какая нам разница, какая у тебя зарплата, пока ты не замужем в обществе ты ноль! но я не считаю себя ущербной, я считаю себя уверенной в себе, деловой, успешной! да мне будет в этом году 29! и что? на стену залезть теперь? я отлично выгляжу, занимаюсь йогой, танцами, хожу на курсы актерского мастерства, от нехватки мужского внимания не страдаю, поклонники есть, но выходить замуж в угоду родителям "за кого-нибудь" не собираюсь! просто надоело каждый раз это выслушивать...ладно. еще от родителей, но тут еще и родственники, и подруги подхватили и тоже меня пилят теперь..сил моих нет уже...

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
дочь бодибилдера

скажите что вам нравятся девочки или что вы категорически неприемлите брак

энн

вы и сами подсознательно тревожитесь, поэтому вас так это задевает. Думаю, когда переступите 30-летний рубеж - отпустит.

А вообще, вы сначала сами поверьте в то, что вас незамужнее положение устраивает. Тогда вас перестанет парить чье-либо мнение, в том числе родительское.

Гость

Не обращайте ни них внимания. Живите так, как хотите

Гостья

Вот и у меня мама такая же( Мне 26 лет. Я просто её не слушаю и делаю свое дело.Вы просто автор наплюйте на всё.А потом ещё докажите им,выйдя замуж за суперского мужика,как они были не правы!

Оливия

Странные родители бывают: сначала требуют зятя и внуков, потом зятя ненавидят, жалеют дочку, что ей бедной приходится терпеть такого урода, а внуки их тоже начинают раздражать, когда их им часто оставляют. В общем, автор, продолжайте жить так, как нравится вам, чтобы в конце никого не попрекать и саму себя все устраивало.

Так мимо шла

Всех послать,буквально.Нужно жить так как сама считаешь.Зачем вы позволяете собой манипулировать?Я второй раз замужем, и ребенок есть,но поверьте в замужестве не только плюсы,есть еще огромные минусы.

Стандартная бизнес-вумен у которой всё есть, а семьи нет. Выходить за кого попало не стоит, но надо помнить: чем старше, тем шансы катастрофически тают.

Гость

Автор у меня все есть то же, что и у вас (кроме второго ВО) и есть любимый муж и очаровательный ребенок ))

Так что отстаете милочка )))))))))))))

Гость
энн

Сообщение было удалено

нет, это не так. родители - это такие люди, которые могут достать своими вопросами по самое нехочу. я вот , к примеру, сова, и мне мать по 10 раз на дню говорит, что надо ложиться раньше. вот сказал бы кто другой - было б пофиг. а тут постоянно-выслушаиваешь-одно-и-то-же-и некуда деться. а меня устраивает вообще ночью не спать, это лучшее для меня время.

просто родители перестают слышать кого-то кроме себя. можно попробовать жестко: еще раз скажешь, общаться не будем неделю. и неделю выдерживать. потом опять. пока не привыкнут.

можно соглашаться со всем. хотя я соглашаюсь, а говорить продолжают. но шанс есть

Гость

а насчет замужства мне вот наоборот говорят - не надо замуж. и я согласна с ними. гармония) просто я у них на глазах нахожусь и они видят, что отношения мне надоедают. а вам сложнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, у автора все впереди, а у вас позади. получайте второе в/о, что уж там

гость

Автор, родители в чем то правы! Объясню: вы никогда не жили с мужчиной, такого опыта у вас нет в 28лет, по одним встречам и свиданиям нельзя определить подойдет ли вам человек, вы сможете уже это определять если проживете в браке сколько-то лет, у вас не опыта проживания с другим человеком кроме родителей и может брата, сестры - я вам скажу с 1 разу удачно выйти замуж и точно определить что это ваш человек - очень тяжело, поэтому желательно выходить замуж лет до 23-25, но это не значит что сразу заводить детей, наоборот пожить лет 5-6 вместе без детей посмотреть на человека в разных ситуациях, а они не могут возникнуть за 1год совместной жизни, как говорится пуд соли вместе съесть, соответственно затем определять подходит ли муж для заведения детей. Далее: если муж не подходит - развод - и поиск нового. Посмотрим на вашу ситуацию: вам 28 и вы даже не планируете семью в ближайшее время, может быть создадите семью лет в 30, далее надо узнавать человека лет 5, а вам приспичит рожать, так как будет поджимать возраст, и вы можете родить, хорошенько не узнав человека. Далее: если муж не подойдет лет в 35 и больше будет тяжелее найти нового качественного партнера.............

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позади???!!! Нда...

Гость

Автор, ваши родители - люди старой закалки, для них женщина - жена работа-дом-дети, муж если не пьет, не бьет и хоть что-то приносит в дом - герой и им не понять ваших доводов, что вы росли в бедности из-за их стериотипов и после стольких лет пахания вырвались на свободу, НО не надо говорить, что вы все это делали ради них! Им ваши деньги не нужны, они и так себя прекрасно чувствуют, им нужны внуки и пр. семейные радости. Поэтому учитесь говорить им: спасибо за заботу, но мне это пока не надо; не нашла человека, которого люблю; вот съезжу на гоа и обязательно займусь тим вопросом...

Гость

вам говорят только то, что вы сами о себе думаете.

Гость

Послушайте, автор, похоже( может я ошибаюсь) у вас самой Это больной вопрос( вы очень негативно отзываетесь о жизни своих подруг, чего же ждете в ответ), реагируйте спокойнее в ответ, вас что , задевает, что спрашивают? Каждый живет как хочет, для каждого свои ценности. Вы поймите, на самом деле всем реально пофиг, но люди так устроены,что всегда докопаются до того, что бросается в глаза, не вникая. Кого- то спрашивают когда работать будешь, кого- то чего детей нет, когда похудеешь и т. Д. Вот вас про замуж. Всем пофиг до ваших достижений, так же как вам до их( некоторые считают семью достижением), люди просто любят попиз д е т ь, и вы не исключение, успокойтесь уже. Я не замужем если что

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да я как раз по поводу замужества и не думаю вообще!

Гость

а вас прям так парит этот вопрос)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где вы прочитали, что я плохо о своих подругах говорю? я написала о дочери маминой подруги.

Просто мне непонятно, зачем тогда женщине вообще работать, получать образование? что уж там, давайте вернем партиархат, женищина будет безграмотной, в роли прислуги - стирать, убирать, готовить, а да, еще лишим женщину всех прав! а как иначе, если в нашем обществе женщину ценят только тогда, когда она замужем и с детьми. можно еще закон издать: всех кто до 25 замуж не вышел и не родил - расстреливать!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а почему вы так заводитесь?)

Матрёшка

╧13, вы в чём-то правы, надо поменять нескольких мужиков, чтобы найти то, что нужно. Не всегда это легко :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 Автор сильно зависит от мнения окружающих.

Автор
Матрёшка

Сообщение было удалено

у меня были отношения, но самые длительные - полтора года. а так - были по пару месяцев, но это совсем несерьезно.

Автор

[quote="Гость"]+100 Автор сильно зависит от мнения окружающих.[/quote

и что делать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я очень эмоциональная, я не завожусь)

Случайный гость

Умиляют такие персонажи, до 35 лет даже не чешутся об этом, а потом начинается - о господи, где же мужика найти и чтобы не младше, не блудник, без детей и это под 40, как в том анекдоте - "хотя бы коня". И создаются такие темы, как http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4110085/ Автор, правильно говорят, искать своего уже надо.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Главное не отношения, а именно совместное проживание, не обязательно даже официальный брак, только так мужички раскрываются полностью................

Гость

А мне наоборот все родные и родственники говорят, что правильно делаю, что замуж не собираюсь. У них-то жизнь не сложилась, дети ужасные, пьют, не работают. Конечно, не у всех так. Но мне, по крайней мере, родственники мозги не ***. А на какую-нибудь там бабу Маню из соседнего подъезда чихала я с высокой колокольни)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

чтоб прокормить себя, пока мужа не найдёт, наверное)))

Автор
Случайный гость

Сообщение было удалено

Ооо, искать! расскажите, как ищут-то? мне на улицу выйти с транспарантом: ИЩУ МУЖА! или объявления расклеить. вот эта фраза меня всегда поражала - пора искать. как будто мужики штабелями лежат и я сейчас пойду и выберу себе подходящего. если уж и выходить замуж - то по любви! а любовь приходит сама, наверное...я не сижу дома по вечерам в слезах и с мыслями о своей несчастной жизни, но я знаю, что если кто-то мне сделает предложение сейчас из моих ухажеров - я не соглашусь, потому что это не мои люди! по крайней мере для брака.

Мадам

Вы точь-в-точь описали мою преподавательницу из универа! А вообще,Автор,мне кажется,что у Вас прослеживается некая маленькая зависть,Вы так нервно говорите о дочерях подруг,которые построили свою семью,что и мужья у них из ПТУ и сами они клуши домашние в 30 выглядят на 50 и, дети-оторви и выбрось...Вы, простите,за мою прямоту, но своими образованиями,курсами и т.д. Вы пытаетесь не только в глазах родителей,но и в своих компенсировать "отсутствие" мужчины в Вашей жизни и говорите про замужних дам с такой раздражительностью.

Случайный гость
Автор

Сообщение было удалено

Не остроумно. "Победа начинается с учений и разведки противника".Есть же мужчина определенных интересов, который нужен вам, надеюсь, понятно, если это рыбак, то искать его на водохранилищах, если программист, то айти-отделе офиса. Вот и определитесь, кто вам нужен, а любовь можно ждать и до смерти, хотя любовь не рождается, а создается, а рождается страсть, которая ни к чему не приводит часто. Вам же для брака как раз нужен, а не для секса. Есть один персонаж , который в 47 лет не женился, потому что "жениться без любви - пошло", видимо, желаете себе такую участь. Не зацикливайтесь на мелочах - типа возраст, рост и т.п., ищите человека по интересам, в любом случае есть о чем поговорить на первом свидании.

Гость
Случайный гость

Сообщение было удалено

а если ты не знаешь кто тебе нужен?

Лицемер
Случайный гость

Сообщение было удалено

Вот любители понаблюдать за другими. Прохорову и без семьи хорошо и я не думаю, что он зависит от совковых стереотипов о старых девах и в старости тебе никто стакан воды не подаст.

Знаете такую поговорку "каждый дрочит как хочет"?

АА
Мадам

Сообщение было удалено

Да я, бл * ть, не понимаю, как вы через экран монитора видите эмоции автора, мм?

Автор
Мадам

Сообщение было удалено

С раздражительностью? да я знаю, что если бы после школы из своего города не уехала, то и у меня была бы такая жизнь как у всех моих бывших одноклассниц - муж-сантехник, з/п 20000 р в месяц, раз в пять лет мы бы ездили куда-нибудь в геленджик, дети донашивают вещи друг за другом, одеваюсь я на рынке, ездим на ржавой девятке. для многих в моем городе, поверьте, это предел мечтаний! но слава Богу, не для меня! НО: каждый сам делает свой выбор. я в детстве намучалась, дефицит, ничего у нас не было, родители впахивали день и ночь. так пусть хоть мои дети поживут в достатке, будут красиво одеты. лучше по-моему родить в 35 и дать своему ребенку все, чем в 18 непонятно от кого, непонятно где.

Старая Кукрыникса
Автор

Сообщение было удалено

Да плюньте на таких подруг! Небось вечно просят денег одолжить.

Скажите прямо в лоб: "Посмотри, на кого ты похожа, замужняя ты наша! А если муж бросит, зубы на полку положишь? На какие шиши существовать будешь?"

Родителей и родственников поставьте на место. Денежек перестаньте давать. Авось поумерят пыл. Сократите общение.

Dimon

Достоинств много это правда - но есть один ГИГАНТСКИЙ недостаток. Вы слишком чувствительны к чужому мнению. Ну а они, естественно, почувствовали слабое место и будут долбить всё сильнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы своим постом продемонстрировали только свою неуверенность, самодостаточный человек никогда не станет обижать людей без повода. Так что отстаете вы.

Гость

Наверное, это разница во взглядах больших и маленьких городов. Вы молодец, что сами всего добились, жениться и плодиться без материальной платформы - бред. Не позволяйте другим людям навязывать, как вам жить, главное, чтобы вас все устраивало.

Гость

просто вашей маме соседки-наседки, слушая как она рассказывает что вы богаты, самодостаточны, красивы и т.д по списку, противопоставляют единственное что есть у их дочерей) они ничего не имея - заявляют что главное дети. мама ваша гдето это уже слышало, потому и комплексует, просто когда это все у вас будет вы станете уже бесповоротно лучше чем все остальные)

Да ребенок она еще...
Marius

Сообщение было удалено

----

какой возраст у автора? да детский!

родители у нее простые советские люди. скажите им прямо - маме, глядя ей в глаза, что если она не перестанет вас доставать , то вы не будете с ней общаться.

спокойно и серьезно скажите.

а замуж вы выйдите если захотите, годам к 40, когда нагуляетесь . какой ваш возраст- да детсво. сейчас никто из успешных девочек замуж не стремятся в таком возрасте. зачем?

Да ребенок она еще...
Гость

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!

!!!!!!!!

!!!!!!!!!!

.

А у меня вот все, что у вас, автор, тока еще муж и сын. А родителям (отцу, свекрови, бабушкам-дедушкам) подавай ВТОРОГО РЕБЕНКА!!)))))))))))))))

Я это воспринимаю как погоду. Хорошая - отлично, плохая - ниче не поделаешь. легко сказать, конечно, но вы, автор, постарайтесь забить на эти разговоры. Как только речь зайдет о браке, сразу делайте рассеянное лицо, утыкайтесь в телефон, в журнал, агакайте, кивайте не в попад и НИЧЕГО не отвечайте. Рано или поздно это родителям надоест и они почти отстанут))))))))))

.

а искать муж, автор прав - не вариант. искать можно тока приключения, общение, новые знакомства, новые впечатления, а с этим у автора все в порядке.

просто кто-то встречает большую любовь раньше, а кто-то позже.

а кто-то выходит замуж, потому что позвали, или потому что залетела, или потому что прожили вместе десять лет в ГБ и надо бы уже оформиться, шоб как у людей.

но становятся ли эти браки настоящей семьей, тылом, опорой, источником сил- вот в чем вопрос.

хотят ли мужчина и женщина в этих браках делать друг друга по-настоящему счастливыми, заботиться друг о друге, вдохновлять друг друга, превращать будни в небольшой, но все-таки праздник?

или живут как живется, оправдываясь тем, что бывает и хуже?

Гость

а чего ж вас такую распрекрасную никто замуж не взял? почему "за кого нибудь", почему же у такой умной и успешной нет достойный претендентов? а негатив и зависть к подругам так и прет. ах, я такая королева, крутись весь мир вокруг меня. если вас все устраивает так и живите спокойно, зачем других осуждать, они живут как считают нужным.

Автор, для начала вопрос, как вы умудрились получить 2 высших при этом заработав (САМА) на квартиру и машину.....Просто финансово и по временным рамкам не скадывается....

А по теме, вас самой гложет вопрос наличия любимого человека с которым бы вы связали жизнь. Я знаю реально людей которые действительно не хотят замуж и много раз отказывали своим ухажёрам, так вот они просто потешаются над такими лозунгами типа "без мужа ты какашка"...А вас задевает, значит надо задуматься - почему. Меня тоже задевало, но я просто знала, что хочу замуж только по-любви, а не для галочки. Да я не столько замуж хотела, сколько встретить любовь. В загс, кстати, он меня потащил.Мне и так было хорошо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Количество смайлов указывает на нервозность.

Гость

Ну что за бред в каждой второй теме? Кто там вам вечно тыкает замужеством... Мне вот никто ничем не тыкает и не канает идиотскими вопросами примерно с моих лет 20-ти. Приставания тупых родственниц на эту тему прекратились после завуалированного посыла в одно место. А вы скорее всего мямли и не можете даже один раз нормально ответить и это в 30 (!!!) лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скоро будешь матерью-одиночкой. От всей души тебе желаю! Или вообще не будешь мат......

Предыдущая тема