Кто все-таки лучше и ярче живет??? Хочу подвести собственный мониторинг,и узнать помогает ли вера в бога(пускай даже и человек не церковный особо),в позиции детско-родительских отношениях или в роли …
Сообщение было удалено
Вот подпишусь. Верующие не от хорошей жизни такие верующие. Как правило это люди дезориентированные в жизни, не умеющие найти в ней свое место. Либо их в свое время запугали рассказами про ад и прочими страшилками. Либо боящиеся брать на себя ответственность за принятие решений, отсюда эта бесконечная беготня за советом к батюшке, или как сейчас модно говорить, "своему духовнику" (так звучит солиднее, ага). Ну и конечно же их душонки греет мысль, что кто-то сильный и справедливый обязательно покарает их обидчиков, не в этой жизни так в следующей)
Про себя могу сказать что лично мне вера просто не к чему. У меня нет никаких вопросов, жалоб и просьб к мирозданию. Нет раскаяния в каких-то поступках (что было то было и посыпать голову пеплом теперь просто глупо). Я чувствую себя уверенно и комфортно в этой жизни и мне не нужны чужие указки, что мне делать и как поступать. И уж тем более я не собираюсь соглашаться на навязываемое христианством чувством вины буквально за всё.
Ну так зачем мне вера?
По теме: конечно я за атеистов. У них больше шансов во всем.
Подход верующих "богу виднее" считаю синонимом спускания проблем на тормозах.
Сообщение было удалено
Вас послушать так кто в бога не верит и любить не способны.
Ерунда полная, у многих верующих их любовь к боженьке превалирует настолько что близким уже нихрена не достается.
А мы с мужем оба не верующие, буквально купаемся в любви друг друга уже шестой год.
Меня убивают фразы вроде "христиане верят во всё лучшее,духовное,культурное,прекрасное и доброе" (не дословно, но смысл тот же). Где, ну где в христианстве доброе-то? Вроде бы и говорил Бог, что любит всех своих детей одинаково, а всё равно за неверие грозиться в Ад отправить. А прекрасное? Там одни сплошные мучения и войны.
Да и вообще, я считаю, что верующие, в большинстве своём - люди не слишком образованные... Слепо отвергая теорию Дарвина и теорию Большого взрыва, не увидев перед этим ни одного из множеств доказательств возможности таких раскладов. Ссылаясь на какие-то идиотские книги об "Истине жизни". Пересылая всем, кому не лень, ложные заявления о вере каких-то известных личностей.
Как вообще можно вступать в полемику с христианами, если большинство из них до сих пор считает, что история про Эйнштейна - это правда?
Пока верующая дура сидит и молится, атеист действует и достигает поставленной цели.
делайте выводы сами
Сообщение было удалено
В точку!!! +1000000
Сообщение было удалено
Согласна полностью! +100000
"автор"]Кто все-таки лучше и ярче живет??? Хочу подвести собственный мониторинг,и узнать помогает ли вера в бога(пускай даже и человек не церковный особо),в позиции детско-родительских отношениях или в роли раба,с предметом воспитания,наказания, долга и вездесущего преследования(как некоторые бабушки раньше говорили бог все видит!) или же атеисты(сюда же эзотерики),с утверждением что всевышнего надзирателя нет,а есть лишь некие законы.типа бумеранга,кармы,феншуй, реальность создаем сами,и в том числе присутствие высших сил,но не тотальное преследование!Что касается церкви,полный ужас,средневековье продолжается....Окончательно испортилось мнение о ней после книжки 33причины не ходить в церковь,где чуть ли не говорились что мы без церкви пропадем,описание развода семейной пары как-дьявол просто ликует!А если не будем ходить в церковь будем болеть. Да,все прямо так и написано,я не вру. С устрашениями,сплошными унижениями нашей жизни,выставление человека виновником и грешником,и при этом так ведь написано все по-добренькому,тонко,навязчиво,ужас. Пишите личные примеры и как думаете.ОЧЕНЬ интересно![/quote]
это как спросить: что такое хорошо, и что такое плохо....
лучше живётся тем, кто в гармонии с собой. а через что и по каким причинам человек эту гармонию ощущает - тут на выбор. может, и через религию...
"Авагава"]Пока верующая дура сидит и молится, атеист действует и достигает поставленной цели.
делайте выводы сами
вы только чёрное и белое видите? Верующий- не обязательно фанатик. а атеист может и тунеядцем оказаться, как пример ....)
Лучше всего живется оптимистам.
//Что касается церкви,полный ужас,средневековье продолжается....Окончательно испортилось мнение о ней после книжки 33причины не ходить в церковь,где чуть ли не говорились что мы без церкви пропадем,описание развода семейной пары как-дьявол просто ликует!А если не будем ходить в церковь будем болеть. Да,все прямо так и написано,я не вру. С устрашениями,сплошными унижениями нашей жизни,выставление человека виновником и грешником,и при этом так ведь написано все по-добренькому,тонко,навязчиво,ужас. //
Лучше читайте Библию и еврейские комментарии к ней. У них все совершенно по другому представлено.
Сообщение было удалено
А Вам зато хорошо, работать не надо - Бог подасть
Сообщение было удалено
Ага, особенно интересно наблюдать этих любящих во время дележа церковной власти или битвы за приход. У нас в городе эти любвеобильные дрались между собой за помещение церкви .Надо было видеть эти искаженные злобой лица.
Атеисты живут лучше. потому что у верующих на один головняк в жизни больше - надо следить за всеми, не поступает ли кто против воли господанашегоисусахриста, не говорит ли кто чего, не смотрит ли куда нетуда. И везде нужно сунуть нос со своими поучениями. Это трудно.
Вспомните миссионеров, которых кушали в лесах Амазонки.Вот что их туда черти несли туземцев геенной огненной пугать? А сейчас их съесть нельзя, но можно послать н-а-***, что большинство и делает.
Проблема ваша в том, что вы изначально настроены против верующих. Ну , если вы не хотите верить в Бога, так не верьте. Никто вам не мешает.
Вера, как ни странно, открывает человеку глаза на многое да почти навсе в этой сложной жизни. И никакого принуждения и Средневековья в вере в Бога нет. Это специально вас и таких каки вы настраивают определенные люди против. Это такакя политика "найди кучу отличий и выяви отрицательные черты в вере". Это же просто. Просто натыкать носом на недостатки, чем самому что-то понять. А вы попробуйте поймите, что есть Бог и вера на самом деле, не читая атеистической литературы. Если не поймете, ваше право.
Только лично я, на своем опыте, поняла, что, кгда ты атеист, живется проще, так как закрывать на все глаза в жизни и отрицать очевидное проще. А , поверив, человек будто открывает глаза, снимает очки ии пелену с глаз и вдруг осознает в чем смысл жизни.
Я - человек современный, не из Средневековья, и я очень рада, что, наконец, поняла, почему со мной происходило то или иное по жизни и почему то или иное происходит с другими. А после Причастия и Исповеди как будто очищаешься от грязи. Стало так светло и легко на душе, и одновременно трудно эту легкость сохранять. Жить в нашем мире - это тяжелый труд, а верить полностью -подвиг перед Богом, но за этот подвиг потом можно получить вечное блаженство.
Верить или нет - дело ваше, но, прошу, не обижайте Церковь и верующих, а , главное, не обижайте Бога.
Действительно, верующий человек глядит на мир более масштабно,с мыслью что мы предполагаем,а бог -располагает.т.е предпринимая какие-то усилия он понимает что если что то не получится значит на то воля божия и нечего переживать впереди будет еще много радостей т.к бог поможет.А атеист надеется только на себя и вот парадокс-если внезапно что-то случается с атеистом,который до поры до времени жил в свое удовольствие и ни о каком боге даже не вспоминал(будь то потеря работы,болезнь или еще что то)для него это будет удар и сможет ли он с этим справится или просто сопьется и опустится на дно это будет зависеть только от характера этого человека.Поэтому каждому свое,кто то возьмется за бутылку от неудач или наоборот от слишком хорошей жизни, думая что он сам бог,а кто-то станет просто молится и надеется на лучшее будущее которое непременно настанет.А жить в этой жизни всем тяжело и тем и другим, ведь трудятся одинаково все и богат ведь не тот у кого больше, а кому просто достаточно того что у него есть.
Никто. И тем и другим одинаково.
Сообщение было удалено
А верующие всю жизнь трясутся от страха перед богом и пытаются ему всячески угодить. Ваш текст - хороший пример этому.
Никакого бога нет, посмотрите вокруг, живите реальной жизнью, не стоит тратить время на ерунду, верьте в себя в свои силы )
Сообщение было удалено
Matrix has you?
+1000!!
Да,я считаю, что с Матрицей вы попали в точку!👍, атеисты являются рабами этого мира, и считают , что они просто подохнут и превратятся в гниющее зловоние,и так как души нет, то последует вечная мгла и бездна....хотя будет все в 10000000000000000000000000 раз хуже.До такой степени, что вечная мгла и пустота будут казаться непостижимым Раем
Сообщение было удалено
Если что-то не доказано или если мы не можем видеть чего - либо , это не значит что этого не существует вообще.
Я атеист. Скорее в нло поверю, чем в бога. И ужасно, когда православнутые начинают дико навязывать свою религию. Верьте себе там в кого угодно, но не указывайте кому и во что верить.
Вы что, на вумане меркантильных нет, все только по любви
Блин, не туда написала
Бог существует, но Он - не Иисус Христос.
Мне очень жаль атеистов. Пока не поздно, задумайтесь над тем, как и зачем возникла Вселенная..... Нет никаких случайностей. Всему еть причина , и есть цель.
Все атеисты задают вопрос: А как ты докажешь, что Бог существует?",
а у меня такой вопрос атеистам: " А как тогда вы докажете, что Бога НЕ существует?" Только не говорите, что типа " мы же его не видим, его существование не доказано учеными," и тому подобную херьню.
Если что-то не доказано, то это не значит, что ЭТОГО не существует 100%. Не ограничивайтесь только доверием своему органу чувств, и мнению ученых. . Задумайтесь..Почему же ни с того ни с сего сам по себе произошел какой-то физический процесс., потом произошел ни с того ни с сего большой взрыв.., появилась материя, ни с того ни с сего появились галактики ,и в галактике Млечный путь, появилась Солнечная система, ни с того ни с сего появились какие-то планеты.... И на планете Земля зародилась жизнь.........
" Матушка природа" слишком примитивна , чтобы справиться с создаванием такой наисложнейшей , совершенной системы , как человек. Здесь явно есть вмешательство. Ничего на свете не бывает без причины, ничего не бывает "просто так", всему есть цель. Не могло такое событие, как зарождение Вселенной возникнуть без причины, из какого-то маленького физического процесса,осуществившегося за мгновение....
И пора бы вам уже задуматься:" А вдруг я действительно не животное, а вдруг я на самом деле не потомок какой -то там обезьяны, а вдруг действительно всему есть цель
, и моя жизнь-не бессмысленное существование животного Homo Sapiens,и вдуг, наконец, я все же узнаю истину, и цель всего и вся,а не буду только гнить в могиле и превращаться в конечные выделения бактерий и подземных животных."
всем атеистнутым. давайте ради эксперимента наведем на вас порчу, серьезную. вы же ни во что не верите, так что не боитесь ничего. а потом посмотрим, подействует или нет. и убедимся, существует ли Потусторонний мир или нет.
и вообще чего вы нам доказываете что Бога нет. я посмотрю как вы это будете доказывать, когда придет вам время помирать. в конце жизни очень многие атеисты становятся такими верующими
Сообщение было удалено
:-)пятерка:-)пока к ней не осядет пессимист и все соки из нее выпьет:-)откуда тогда оптимисту оптимизм брать???:-)ответ хочу узнать:-)
Те, кто меня посылают эволюцию читать, читайте сами дальше:-)про иоанна также:-)читайте дальше сами:-)меня вопрос мой интересует???где оптимизм снова взять???и как оптимизмом заражать???чтобы потом, когда силы иссякнут, подойти снова к зараженной мной человеку и мой оптимизм получить/снова заразиться оптимизмом???
Верующие (в том числе, и я) - понимают, что за всё придётся отвечать. Но и пропасть нам не дадут, если попросим помощи. Атеисты считают, что всё зависит только от них. Тоже хорошо, пока не окажешься в безвыходной ситуации. В общем, примерно одинаково.
Но очень много людей (если не большинство) - и не атеисты, и не верующие. Выполняют пару бессмысленных ритуалов (например, в Пост отказываются от мяса, но продолжают курить, материться и изменять); не прочитали ни одной религиозной книги; не просят помощи у Бога перед сложными делами. И при этом, когда оказываются в безвыходной ситуации, всё равно обижаются на жизненную несправедливость.
Бога нет. Все это выдумки для управления стадом, которым всегда являлось религиозное общество. Человек должен жить в гармонии с собой и с природой. Любить себя и мир вокруг. Развивать свои способности и получать радость от жизни. Атеизм- это ответственность за все свои поступки и реальный взгляд на жизнь.
Мозгов тоже человек не может видеть.Но это не значит что Бога не существует!
мозгов не видеть? )) их можно увидеть, сделав вскрытие человека.
А как доказать что бог есть? А НИКАК!
Сообщение было удалено
Вы вообще-то про что? Бог любит всех и верующих и атеистов. Зачем стращать нормальных людей?
Нет лучше, хуже. Есть по другому, по разному. У каждого свои уроки.
Сообщение было удалено
А Вселенная здесь при чем?
Сообщение было удалено
А почему вас так пугает смерть? Не хочется умирать? Так никто еще не остался жить на Земле вечно)
Сообщение было удалено
А вот это неправда. Моя мама умерла в возрасте 92 лет, умерла атеисткой
Сообщение было удалено
Согласна! А вообще, что касается веры/неверия, думаю так: каждый человек боится смерти, и каждый находит утешение и поддержку там, где ему комфортнее. Этакие спасительные иллюзии!
самый смешной аргумент пгмнутых: докажи отсутствие бога! господа, а как доказать отсутствие чего либо? раз это себя никак не проявляет, логично, что этого нет. пользуясь логикой верунов можно предположить, что бетмен со спайдерменом тоже существуют.
и кто там песдел про проклятия? вот вам пример https://www.youtube.com/watch?v=Lwxlhblbvh8
Я не верю( по крайней мере, в церковь не хожу), но вера во что-то свыше есть все равно. Ну как хотите назовите: Бог, Вселенский Разум, Абсолют, Космос и так далее...А уж что из этого выдумали люди - Так ( как они же говорят) _ Бог вам судья.
И уж совсем не пойму, почему , если церковь -храм Божий, то почему руководителем этой церкви бывшего ФСБ-шника поставили...Вот не понять мне никак этого...
Сообщение было удалено
Обычно так думают неудачники, которые не определились в жизни. У меня есть всё, что нужно в жизни, я работаю на себя, но верю в Бога. По тому что весь смысл жизни описан в Библии. Люди, какие бы они не были, лживы по своей натуре, а Бог правдивый, Его обещания всегда сбываются. Я вам сочувствую, что вы этого не знаете.щ
Крутые верующие (например, те, которые запечатлены на кадрах этого видео):
https://www.youtube.com/watch?v=97dnQ5rWtuw
живут намного лучше чем самые обеспеченные атеисты.
Лучше всего живёт тот кто нужен конкретной какой то группировке,что при власти,такие в сов,время были ярыми коммунистами,а пришёл натовский капитализм,они тут же побежали в церковь и стали орать о терроре сов власти,
Лучше всего живёт тот кто нужен конкретной какой то группировке,что при власти,такие в сов,время были ярыми коммунистами,а пришёл натовский капитализм,они тут же побежали в церковь и стали орать о терроре сов власти,
Живут хорошо те кто любой власти нужный,удобный,выгодный,сов,власть он ярый борец за коммунизм,но при должности рабах и дармовой кормушке,пришёл капитализм,он же бежит в церковь оказывается всегда был врагом сов,власти,и опять при кресле рабах и дармовой кормушке, подмосковье юргаева г м,
Я как раз по этой теме,но чтоб все объяснить надо много писать,моя мать была молебна,я на религию необращяла внимания,незнала тогда,что это направление масс народа,одни с кнутом другие под кнутом,так как женщины если нет денег всегда под кнутом особенно те кто как я любят работать,я раньше писала нео атеист Щёлково,там убрали,потом в уверлвавшие,тоже сейчас убрали,хочу попробовать писать у вас,если уберете значит нежелание,что б я писала,
В середине ноября 17, года,по НТВ в5 утра показали двух женщин ,одна говорила в тюрьме над ней издевались другая говарила такого не было,я в этом направлении но на воле,если власть издевается то кто то делает вид что не видит,а остальные вместе с священниками помогают власти,в основном под шумок грабят,все равно раб ни чего недокажет,а это все действия фашистские,в марте77 года я на работе серьёзно повредила позвонок и тазовую кость,лечить меня не стали,лимит и колхозный дом,а бухоть в раба деньги и лекарства не экономичность,так было и есть все эти сорок с лишним лет,и правильный диагноз ставить невыгодно