не могу ничего делать в беспорядке, в доме должна быть идеальная чистота. Вечно ругаюсь с мамой, если она что-то разбрасывает, не убирает после себя(мне 17)
постоянно заставляю себя правильно питаться. мама себе вечером жарит картошку, а я давлюсь кефиром.
читаю книги, не курю, четкие представления о будущем. сначала хочу сделать карьеру, а потом семью.
но смотрю на сверстников, а у них совсем другая жизнь.как вы думаете, правильно ли я делаю?или лучше больше думать о настоящем и наслаждаться, тем что я сейчас имею?
Хотите быть идеальной? Каждому свое. Я предпочитаю получать удовольствие от жизни.
вы правильно делаете, но нельзя себя насиловать. никто не оценит
Делай как ты хочешь и как ты считаешь нужным, на остальных ложи.
Если вы хотите сделать карьеру - вам надо работать над развитием себя в профессиональном плане, а не с мамой ругаться по поводу мусора и кефиром давиться. С таким занудством, отсутствием гибкости и уважения к окружающим вы вообще ничего не добъётесь в карьерном смысле.
Сообщение было удалено
Неправильно. Вас лечить надо, видимо, невроз.
Сообщение было удалено
Да и в личном тоже.
А я не вижу в этом ничего страшного. Главное других не грузить своими идеалами, а самой можно и нужно к ним стремиться. На других не обращайте внимания и не сравнивайте себя ни с кем, это бессмысленно, у всех разные дороги по жизни. Надо добиваться того, чего хочешь ты, чтобы потом никого не винить за бездарно прожитую жизнь.
Сообщение было удалено
если хватает сил, то можешь наводить стерильность бесконечно, кста, кефир не самая полезная пища, лучше "давиться" свежевыжатыми соками:))))
Маниакальная страсть к наведению порядка Говорит о сниженной самооценке и неуверенности в себе. Человек, который постоянно убирается в своем доме, испытывает потребность в контроле над своей жизнью.
Идеальный порядок дает чувство уверенности в себе и защищенности.
Сообщение было удалено
А мне чувство комфорта даёт устроенный мной ЛЮБИМОЙ УЮТНЫЙ БАРДАЧОК ДОМА....
ты наверное дева по гороскопу... они все такие
А я уже подумала что вы чересчур любите чистоту и поэтому заставляете себя правильно питаться))))а по теме могу сказать,что над собой работать можно и нужно,но учить жизни других не стоит.и тем более делать замечание маме(ну уж в свои 17 ты должна это понимать).С другой стороны,если становишься несчастной от такого образа жизни то зачем оно нужно?))
Чрезмерно любить чистоту не надо. .Зачем тратить свою жизнь на полное вылизывание и наведение порядка где бы то ни было?
Полная чистота и порядок могут быть только в музее...В месте, где обитают живые люди, такого быть не может( и слава Бога)..Подумайте сами - чрезмерное стремление к чистоте и порядку -это по сути стремление к смерти -никто не придет, не набросает, не разведет грязь, даже вы...