Это все началось уже давно. Моя мама оставила меня на воспитание бабушки, сама вышла замуж и у нее началась новая жизнь. Моя бабушка - неуравновешенная самодурка. Честно. Все детство она меня била, унижала, обзывала, гнобила. Я постоянно сидела дома. У меня не было друзей. Где-то после 16 лет побои прекратились. Я поступила в институт, стала проводить все свое время в кругу сокурсников. Потом познакомилась с интересным молодым человеком, собрала свои вещи и уехала к нему. Мы поженились. К бабушке вернулась жить моя мама, и моя сводная сестра. Сейчас, когда я приезжаю изредка к ним в гости, мне становится не по себе от всей этой ауры. Моя бабка постоянно рассматривает на мне украшения, подаренные мужем, постоянно спрашивает сколько у меня денег, на что я их трачу, как я подстригла волосы, во что я одеваюсь. Если я просто сижу, она подходит, наклонятся и начинает рассматривать меня, трогать везде. Постоянно меня критикует, Всем все про меня рассказывает. Мужа стараюсь не приводить к ней. Она один раз набросилась на него и начала ему руки целовать. Это был такой позор. По жизни она ничем мне не помогла, только унижала. Теперь вот деньги мои считает. О душевном никогда не спросит. Как мне ей сказать, чтобы она не лезла ко мне? Я ее не люблю! Она отравляет жизнь мне и всем!
прекратите с ней общение и все)
а с мамой и сестрой встречайтесь на нейтральной территории, в магазине,кафе
А зачем к ним в гости приезжаете? Встречайтесь с мамой в городе. Судя по вашим словам, у меня сложилось впечатление, что бабушка материально нуждается.
Передавайте ей через маму немного денег, всё-таки женщина вас вырастила.
Отправь в Дом престарелых
Бабушка не нуждается. К ним я вынуждена приезжать время от времени по учебе(последний курс института), иногда с ночевкой остаюсь(((
Сообщение было удалено
Вы не совсем понимаете. Моя бабушка всех абсолютно оценивает через призму материальных благ. У кого сколько и чего. У нее с дедом тоже есть деньги, если она что-то себе покупает, то потом относит в магазин обратно, если мы ей покупаем - передаривает или выкидывает.
И ее воспитание - это побои, унижения и запреты. Мне очень много времени понадобилось, чтобы хоть как-то начать общаться с людьми, особенности с противоположным полом.
Сообщение было удалено
Ну вот пока не могу. Из-за учебы приходится бывать у нее
У меня раньше в соседях семья была - отец, мать, дочка 8 лет и бабушка (мать отца). Я почему рассказываю: у девчухи-восьмилетки одно из любимых развлечений было притаиться где-нибудь за дверью, а потом подобрав момент напугать бабушку, неожиданно громко рявкнуть...
Автор, не занимайте оборонительную позицию, любая ваша малейшая победа над зловредной бабушкой через какое-то время превратится в триумфальное шествие, враг будет, как сказал бы Карлсон, курощён и низвергнут.
Сообщение было удалено
Ой только не надо строить из себя жертву.
Не хотите- не оставайтесь с ночёвкой, берите такси и поезжайте домой.
Тоже мне, униженная и оскорблённая.
Нагловатая вы, девушка, мало вас бабушка ремнём воспитывала, как видимо.
Сообщение было удалено
Вы просто так не жили. Что за бабушка которая всех внуков ненавидит. Она моему мужу руки целует, а мне говорит идти аборт делать, потому что дети - это зло, по ее мнению.
Так не оставайтесь там ночевать, что за проблемы?
То, что вы пожилому человеку неудобства доставляете, это вы даже не обдумывали, не так ли?
Куда молодежь катиться....мда.....понимаю чайлдфри
Сообщение было удалено
А как ей ещё думать? Дочку вырастила, оказалась шалавой, родила ребёнка и ей скинула, тебя вырастила, какая-то неблагодарная сволочь оказалась. Что думает, то и говорит.
Мне жалко бабушку, она по-человечески то и не жила наверняка, то дочка, то внучка, внучка уехала- дочка заехала, ещё и внучка заезжает на неделе со своей недовольной мордой, ужас.
Сообщение было удалено
Я конечно понимаю, что интернет дает вам право писать все, что угодно, но обзываться...сдается мне - вы такая же самоуверенная эгоистка, как и моя бабуля.
А мама ещё и со сводной сестрой приехала, да, не видать ей уже покоя до смерти, видимо.
Сообщение было удалено
Дочки-внучки не нужны - нечего рожать.
Сообщение было удалено
А вы значит альтруистка?))
Сообщение было удалено
Ну ошибся один раз человек, родил вашу маму, теперь вот мама расплодилась , и бабушка из-за вас мучается, а не живёт.
А у меня сложилось впечатление, что бабуля ку-ку! Может проверите ее у врача?
Сообщение было удалено
А я даже в диалог с вами вступать не намерена.
Сообщение было удалено
Конечно не намерена, ты ожидала, что тебе сочувствовать будут и давать советы, как бабушку на место поставить, а не получилось.
Ночуй дома и проблем не будет.
В силу сложившихся обстоятельств, бабушка воспитывала вас. Сама будучи старой и у нее не хватало никаких сил. Доченька подкинула байстрюка и была таковой! Бабушка весь свой гнев выплескивала на вас. И не прогонишь дитя и поднимать надо. Вот и целовала ручки зятю за то, что перевалил груз на себя. Освободилась бабулька. А то что она к вам придирается, так то по привычке воспитания - они все старые дотошные. Не делайте ошибок в жизни, как ваша маменька и дети не будут страдать.
Сообщение было удалено
У нее по молодости характер не сахар был. Деда тоже загнобила. Сейчас все ухудшилось. Врача звать бесполезно - когда он приходит она включает "артистку" и говорит, что все у нее прекрасно.
Бабушка мужу руки целует, потому что он её от вас избавил, а вы всё ездите и ездите к ней, кобыла здоровая, всё ей бабушка что-то должна.
Сообщение было удалено
Ну да, вы правильно рассуждаете. Я свое дите никому не отдам. Мы с мужем так решили и точка. Никакие бабушки-дедушки. Только сами.
Сообщение было удалено
Да уймитесь. Я приезжаю то раз в два месяца на денек-другой по учебе и маму с сестренкой и дедом повидать.
Автор, а вы бабушку к себе часто в гости зовёте? Вот просто на обед или на чай? ммм?
А без бабки был бы детдом. Судя по тому, что мама не занималась Автором вообще. Насчет побоев - грустно, конечно, но есть впечатление, что Автор целенаправленно собрала в кучу ТОЛЬКО плохое, что ей перепадало от бабки за те годы, что маме до нее не было дела. Что характерно - появившиеся возле взрослого Автора мама и сестра не вызывают никакого раздражения. Нет вопроса - усыпить их или отправить куда-нибудь.
Хотя в ТАКОЙ ситуации к маме вопросов значительно больше. Бабка тянула на себе ребенка, как могла. Его, вообще-то, родители должны воспитывать, а не старики. Поэтому какие кк бабке претензии? Только благодарность должна быть. А где она?
Сообщение было удалено
А у меня ко всем вопросы были - к папе, к маме. Никто ничего не ответил кроме так сложилось. Спрашиваю маму и тетю - она вас тоже била? в ответ - да, и еще как..Тетя моя вообще тоже уехала в другую область жить.
ну так не приезжайте к ней, чего нервы трепать?
Сообщение было удалено
Ну вот институт закончу... и все...просто она считает меня своей собственностью. То звонит мне плачет - приезжай. Приезжаю - я г..., мама моя г...., сестра моя г... и дед дурень старый. Что это? Маразм?
Автор думает, что она будет другой, ха-ха). Яблочко от яблоньки, автор.
И не зарекайтесь, что ребёнка только с мужем будете растить, я прям вижу уже, как вы бабке на выходные ребёнка подкидываете.
Сообщение было удалено
Ну так не приезжайте!!!! Ну звонит и ЧТО?! А если приехали, хоть раз услышали в свою сторону слово "г...", развернулись, хлопнули дверью и уехали. СРАЗУ ЖЕ! Без разговоров! За пару раз научится держать язык за зубами. По телефону - аналогично. Пошли наезды - бросайте трубку. Сразу! Без оправданий и разговоров.
Вот и все.
Лиса, а ХОРОШЕЕ от бабки было, помимо зверских побоев? Давайте-ка припомним. Для объективности.
Редкий родитель не приложит ребеночку по заднице. Мне часто перепадало от мамы, за что я ей очень благодарна ТЕПЕРЬ. Причем это ТЕПЕРЬ наступило лет в 30, когда моей дочери стало 10 лет, и я поняла, до чего может довести ребеночек.:-) Любила и люблю маму очень и не собираюсь вопрошать народ, как бы мне с ней поменьше общаться. Она как раз в возрасте твоей бабушки. Бабушке 70-75 лет, наверное?
Сообщение было удалено
Да, бабушке 75... но не могу хорошего вспомнить. Ни пирожков, ни вязаных носочков. Только "мой полы" "учи уроки" "на улицу не ходи, только с дедом"
Сообщение было удалено
Вот сейчас так и стала делать. Утром была осыпана стандартными фразами. Вечером уехала.
Глубоко убеждена, что НИКОГДА не следует сводить счеты и чинить разборки со стариками. В этом возрасте дети и внуки им нужны априори. Долбаное государство о них вообще никак не заботится. Кроме нас, им расчитывать не на кого.
В такой ситуации я бы к бабке ездила. Через "не могу", в качестве обязанности, но ездила бы. Всё-таки она вложила столько времени и сил, любила, как могла. Каждый любит, как умеет. :-( Как научили. Видимо, боялась сильно за тебя. Когда не своего ребенка воспитываешь, наверное, гораздо страшнее всё. Ответственность чудовищная. Неудивительно, что перекосы бывают.
Типа - приехать к бабке, привезти фруктов, посидеть, полчасика поговорить, попить чайку и уехать. Чтобы потом не было мучительно больно. Если вашему поколению еще так бывает. Помимо кресла стоматолога. :-)
раССЧитывать. Сорри.
Сообщение было удалено
Да не свожу я счеты ни с кем. Мы с мамой помогаем ей. Когда у нее были проблемы со здоровьем мама все деньги свои потратила ей на лечение, ездили мы с ней каждый день навещать ее. А она подходит и говорит, что мы сучьи отродья, что мы ее ненавидим, и с балкона рады скинуть. Максимум, мы не слушаем ее, когда начинает нас оскорблять, но что нам терпеть это что ли?
40 Мало ли что им нужно. Вон автору в детстве любовь была нужна, а не побои. И что дальше? Каждый получает то, что заслуживает. Бабка автора хорошего отношения не заслужила.
Лиса, вообще-то в этом возрасте люди уже психически и психологически не те. Судя по посту 42, могут быть уже какие-то отклонения в психике. Я бы аккуратненько обследовала это. Сама бабушка явно считает себя совершенно нормальной и к психиатру не пойдет, поэтому я бы устроила это всё для нее.
Пост 43, автора в детстве избавили от детдома. Остальное всё меркнет. Бабушка ВЗЯЛА этот непредназначенный ей воз и потащила. Как могла. Она вообще-то должна была наслаждаться пенсионным отдыхом, а не тащить на себе ребенка.
Не в первый раз вижу здесь тему, в которой между строк читается желание ЗАМОТИВИРОВАТЬ своё нежелание заботиться о стариках. Им припоминается ВСЁ. И такие они были, и сякие. И пирожков-то не пекли, и носочков-то не вязали. Просто заменили обоих родителей. Делов-то.
Сообщение было удалено
С чего тут приписали детдом? Бабушка сама забрала меня к себе, сказав маме, что она шлю...А мама слабохарактерная - отдала. Не понимаю ее. Согласна, бабушка воспитывала - но зачем ТАК? Уроки она со мной не делала - у нее нет образования, она не умеет читать. Все детство надо было мыть полы, стирать, сидеть дома пока у других нормальное детство. Вот типа она меня воспитала, и я выросла, и теперь я должна какие-то ее ожидания оправдывать?
Напоминает книгу "похороните меня за плинтусом". Автор, закончите институт и прекращайте общение такое близкое. раз в месяц позвонили- как дела, бабуля? как здоровье? и все. если надо, помогли деньгами.
Сообщение было удалено
Вот, кстати да. Книга есть такая. Жизненный пример.
Лиса,вы хоть сама себе отдаете отчет в том,что пользуетесь другим человеком (точнее,ее жилплощадью),при этом этого человека ненавидите,да плюс ко всему хотите сказать,чтоб она от вас,гостьи в ее собственном доме,еще и отстала,и не лезла.вы хотите и использовать бабушку по своему усмотрению,и еще и свои порядки установить.я с вас в шоке.
Книгу читала. В одном из последних номеров Стори была автобиографическая статья Елены Санаевой, той самой мамы-Чумочки, которая отдала ребенка монстру-бабке. В этой статье она прямо говорит, что книга - это художественное произведение, а совсем не автобиография ее сына Паши. Остальные страницы ДЛИННОЙ статьи - и очень интересной - она горько кается, что не уделяла матери времени и не должным образом о ней заботилась в старости. Пишет, что НИКТО и НИКОГДА ее не любил так, как мать. Она была расторможенная, неуравновешенная, - это правда, но любила и Леночку, и Пашеньку неистово. Пока можете поверить мне на слово, потом найду статейку и ссылку дам. Я ОЧЕНЬ удивилась, потому что до этого тоже исключительно сочувствовала несчастному мльчику.
Сообщение было удалено
Я не пользуюсь ее жилплощадью. Она не нужна мне. Когда я уезжала жить в другой город, это бабушка никуда меняя отпускать не хотела.
Писала в статье, что СПИТ плохо - часто снится мама. Этот вопрос не дает ей покоя и мучает ее. Я-то все свои посты писала - как вести себя так, чтобы впоследствии не мучиться. Но если этого вопроса не стоит - тогда, конечно, можно и не общаться, раз бабушка присмотрена другими людьми. Общаться вообще гораздо удобнее с молодыми ровесниками. О стариках надо заботиться. Дети надоедают, от них запах и шерсть. :-) Ну их.