Собственно вопрос в названии темы. Я живу в провинциальном городе, очень удаленном от столицы, да чего скрывать, Иркутская область. Сколько моих друзей/знакомых/приятелей и т.п. людей перебралось на …
Живу в Сибири, город-миллионник - Омск. З/пл значительно ниже московских. В Москву уехать не хочу, мне хватает того, что я раз в полгода приезжаю сюда в командировку. Единственное, в чем завидую жителям столицы - у них гораздо больше возможностей путешествовать.
А по теме: город перенаселен, имхо.
Сообщение было удалено
Ну я не вижу смысла дальше спорить, каждый останется при своем мнении :)))
Сообщение было удалено
Да это понятно, просто лимитчика много что выдает, вот выражение "местная" как раз таки и много много всего, хотя я совсем не против приезжих, уж лучше наши из Самары, чем из дружественных республик!
'"Масштаб планетарных изменений, которые вам предстоит пережить, даже при всей вашей фантазии, вам трудно представить и ни одна точная наука не может спрогнозировать, а тем более описать, всё то, что о"идает ваш Мир в ближайшие годы". ("Откровения людям Нового века').
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 100.
Сообщение было удалено
+100
Разговор об акцентах зашел не для моей приятности, а потому что к нам приехал в командировку парень, москвич в пятом поколении и говорил он с украинским акцентом. Так вот и зашел разговор. Но если говорить глобально, то наличие акцента совершенно не мешает человеку быть умным, воспитанным и перспективным и уж точно не повод для стыда. Слышьте на здоровье наши акценты, нам не жалко.
Сообщение было удалено
это вы о чем? :) апокалипсис? :) мы с 1999 года регулярно конец света ожидаем :)
в Мск наверно колбаса колбасистее и конфеты конфетистее. В пробках один колхоз стоит.
истинные арийцы,Евгеникой пахнет...Да,если б не кавказцы,да азиаты,кто из москвичей их места займет? Кто всю "черную",грязную работу будет делать-на рынках торговать да дворы мести?Москва погрязнет в грязи...А то,что они не от хорошей жизни приезжают? Я коренной житель Ростова,здесь национальностей не меньше,чем в москве-никогда мыслей подобных не было!!!Чем москвичи лучше?Ничего кроме хамства и высокомерия! Прям,скоро национальность будет-москвич!
кстати об акцентах, у одного нашего знакомого, он родился и 15 лет жил в Белоруссии, так называемых акцентов 2, реально :) Так что это явление управляемо :) можно научиться
Сообщение было удалено
Нет, не про апокалипсис.Про необратимый подъём вибраций Пространства 21 декабря 2012 года, который выдержать смогут далеко не все.
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще? Кто то сказал, что человек с акцентом дурак?))) Не надо читать между строк -чувствуется комплекс провинциалки
Сообщение было удалено
))))))))+1000000000000000000000000000000000
http://lit.lib.ru/m/maslow_l_i/text_0050.shtml
Сообщение было удалено
Вот как раз "дурак" я и не говорила, не надо читать между строк)))))
Нет у меня никаких комлексов, я вообще не живу в Москве, просто приезжаю периодически. Будь у меня комплексы я давно бы уже переехала-возможностей полно.
да ладно, у кого бы какие акценты не были, если в Москве или в другие города переезжают славяне, то ради бога, но у нас одни таджики, азиаты и тд пд, и очень высокая от них преступность. я понимаю людям работать надо, и среди них есть нормальные люди, но пусть бы наше государство хоть отбор делала и не пропускала всю шушеру,а то же все подряд едут,ведут себя как в своих горах,никакого уважения к русским законам. я вот даже вспомнила недавно случай был, по новостям показывали, что был мусульманский праздник и эти кавказские мужчины расселись по всей дороге, от чего скорая проехать не может, люди пройти не могут, все дороги перегородили, ну они получаются живя в чужой стране чтят свои законы, а на наши плюют и после всех таких схожих выходок наше государство кричит мы многонациональная страна, давайте уже всех к нам переселим.
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Я у Вас спросила где в теме написали, что человек с акцентом НЕ умный, НЕ воспитанный и НЕ перспективный?!
По поводу того, что Вас принимают за москвичку-быть этого не может. Я сужу по Вашим же выражениям:
"местная"
"СЛЫШЬТЕ на здоровье"
"с расписными когтями"
"в Москву рванул"
и т.д.
У меня акцента нет, но признаюсь, что есть несколько слов, которые мой муж москвич не понимает. Он даже пытается иной раз подловить на неправильном произношении, но русский я в школе изучала, поэтому его попытки до сих пор неудачны)))
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА!!!
Кстати говоря, если вдруг какая ядерная держава (например США) захочет покончить с Россией раз и навсегда ей достаточно будет сбросить одну атомную бомбу на Москву (ну как они сделали с Хиросимой) и всей России кирдык тут же, т.к. в регионах уже никого не осталось. :)
Сообщение было удалено
Кстати, если бы у Вас не было бы комплекса, то Вы бы не "спрашивали специально" есть у Вас акцент или нет (Ваш пост 39)
Сообщение было удалено
Я не буду бороться тут за звание москвички, мне это совершенно не нужно.
Далее п. 20:
"... у нас на работе были девушки из Брянска, Воронежа и Рязани. Сразу в глаза бросалось, что они не москвички (я даже молчу про одежду, макияж и акцент). Они были наглые, хамоватые и очень громкие..."
Хочу чтобы власть начала проводить политику в поддержку регионов. Чтобы не получалось так, как сейчас - что все деньги и возможности сконцентрированы в нескольких городах, в частности в Москве.
Сама из Москвы, здесь родилась и всегда жила. Но город реально уже переполнен. Постоянные пробки и давки в метро.
Понятное дело, что в Москву едут, потому что здесь есть реальная возможность заработать в отличии от многих регионов. Но так не должно быть. Надо поднимать экономику регионов.
Я бы сама уехала жить из Москвы в Краснодар, хочу жить около моря, но по понятным экономическим причинам не могу это сделать.
Сообщение было удалено
См. п 57.
Сообщение было удалено
Да, в посте 57 ещё одно Ваше шикарное выражение:
"не для моей приятности"
:))))
Сообщение было удалено
Вы процитировали мой пост 20, и что? Что Вы хотели сказать? Я Вас не поняла.
Не понятно, как у человека с в/о может быть местечковый акцент, ведь мы каждый день смотрим/слушаем тв и радио, а там ведущие говорят правильным литературным языком (не всегда, но все же), читаем книги... Волей-неволей, но перенимаешь манеру говорить.
Сообщение было удалено
Был вопрос: где в теме написали, что человек с акцентом НЕ умный, НЕ воспитанный и НЕ перспективный?!
Это ответ-написали в п. 20. Например.
Насчет "приятности" - читайте больше литературы. Чехова, Толстого, Пушкина... Тогда вас такие слова не удивят.
спокойно жить тут невозможно. из-за того, что людям не живется у себя, я не могу жить у себя. и теперь мне тоже надо куда-то понаехать. в москве моя зп 25, в любом крупном городе она была бы такой же. меня не очень интересуют деньги, карьера и развлекалово. но как оставить город, в котором я выросла? где все мои похоронены... эээх
Сообщение было удалено
на будущее (чтобы наверняка за "местную" приняли))) ):
"местная" - москвичка
"СЛЫШЬТЕ на здоровье" - слушайте на здоровье
"с расписными когтями" - с "вульгарными/яркими/безвкусными" ногтями
"в Москву рванул" - приехал в Москву/переехал в Москву
"не для моей приятности"- не для того, чтобы мне было приятно
Сообщение было удалено
Спасибо, без Вас разбирусь, что мне читать)))
Я разве написала, что меня удивило это слово? Я написала, что в Москве так НЕ ГОВОРЯТ. Вам лишь бы скрытый смысл найти)))
Сообщение было удалено
Наших телеведущих давно расстреливать пора за издевательство над языком.
А о местечковом акценте и ВО -ваще перл.
Сообщение было удалено
Да, и то что я написала правда. Я подчеркнула, что это не про всех (мой пост 13). Но мои бывшие коллеги были именно такие. Так же я согласилась, что и "коренной москвич"- это не гарантия интеллигентности
Самые непримиримые борцы за чистоту русского языка-это наши люди из Питера.
Моя подружка иронизировала-ну почему это весь Израиль ложит, а Олечка требует от всех класть. И почему с неи большинство соглашаться должно?
Сообщение было удалено
Еще раз советую почитать литературу.
Сообщение было удалено
абсолютно никаких я родилась и живу в Москве, это мой родной город, когда-то был красивым и относительно чистым, а сейчас вот такие мечтатели легкой жизни сделали его клоакой.
Сообщение было удалено
Девушка, ещё раз повторяю, что не Вам мне советовать, что читать. Поверьте мне на слово, я свое время я прочитала очень много классики)))
Сообщение было удалено
Штатам кердык.Их уже никто сильными не считает.Сейчас нет никого силных.Цивилизация должна погибнуть.Она -технократическая и её путь заведомо тупиковый.
Лен,а почему вы в яшике? Проис хождение ников-интереснеишая вешь с точки зрения психологии. О чем вам подумалось,когда вы ник брали? (если что-не наезд,а дружескии вопрос)
Сообщение было удалено
Это в Москве-то лёгкая жизнь?
все вопросы к правительству!!!
наинается эра духовности.Каюк всем олигархам и людям, смысл жизни которых заключается в материальных ценностях.Эти люди обречены.
Сообщение было удалено
Есть такой триллер:)))Но ,вообще- то, я бы так называться не стала Ким Бессингер отказалась от роли Елены, за что её карьера погорела, а кто-то добровольно взял такой ник
Сообщение было удалено
это приехавшие думают что в Москве все блага с неба падают стоит только приехать как знакомые-подружки.
Сообщение было удалено
Есть такой фильм "Елена в ящике"
А так я не Лена)))
Почему я никаких акцентов не замечаю? Кроме кавказских-таджикских
Сообщение было удалено
это не триллер
Сообщение было удалено
+ )))
Вы думаете -комплекс жертвы?
Сообщение было удалено
После слов "не Вам мне советовать" продолжать беседу с Вами бессмысленно.