Собственно вопрос в названии темы. Я живу в провинциальном городе, очень удаленном от столицы, да чего скрывать, Иркутская область. Сколько моих друзей/знакомых/приятелей и т.п. людей перебралось на …
А москвичи в другие регионы прутся ,дома строят,стройте у себя в Москве-Россия не резиновая!
Сообщение было удалено
заруби себе на носу-ты деревенщина и лимита
Сообщение было удалено
Может и строят в других регионах невозможно уже дышать в родном городе вашим деревенским смрадом!!!
Сообщение было удалено
Елена, слово "карандаш" в исполнении москвича - обладателя московского говора - это что-то. Век бы слушала!
Сообщение было удалено
Если Вы имеете ввиду "каааааараааааандааааааш" то так говорят не коренные москвичи, а все та же лимита купив себе квартирку в Москве 15 лет назад и их дети
Сообщение было удалено
вы ненормальная? вы еврейка? Русские москвичи так себя не ведут - у них другое мышление
Сейчас моей сотруднице(очень умна, интеллигентна, многоталантлива) предложили работу в Москве, или в известном театре админом, или няней за 100 тысяч. Когда ее муж услышал, СКОЛЬКО в москве получает няня, и что на ВСЕ спектакли будут контрамарки, он ее просто съел - ты отправила резюме? Когда уедем? муж ее строитель и ему заранее обещали работу на 150 тысяч. ей 53 , ему 55 лет, оба молодые энергичные люди, эмигранты из казахстана. Они буквально трясутся в ожидании раскрывшихся перспектив, готовы бросить всё, и дом и огород, уехать в москву. А если бы здесь платили не 10 тысяч в месяц ей и не 20 тыс ему, то тогда им не захотелось бы уезжать...
Работа подвернулась ей случайно - она слетала в командировку, и ее давняя подруга всё ей предложила
Другая знакомая дама 38 лет, никому не нужная больная толстая разведенка 120 кг, то есть у нас она - никто и не человек, а ползи вперед к могиле, поехала в москву проездом через родных. К родным пришел 38 летний сосед и увидел ее фото. Попросил познакомить. Ее на обратном пути познакомили. Он сразу же сделал ей пж: холост, ни разу не женат, жил всю жизнь с мамой, ее ровесник с 3 комн кв. Идеальный жених. Она вышла за него. Он полностью доверил ей всё свое имущество(москвичке бы он не доверил). Она продала его квартиру и уехала к себе на родину с ним вместе, здесь купила ему и себе по 2 комн. То есть не всем нужна Москва. Как правило, она нужна людям с амбициями и просто трудягам, которым здесь платят гроши за адскую работу.Ну невозможно прожить на 8 тысяч в месяц одинокому человеку без излишеств, я пишу это , зная всё на своей шкуре.
Сообщение было удалено
я Вам не верю...ей 53, ему 55...предложили такие высокие зарплаты...
Сообщение было удалено
Это история вообще сказка. "москвичке бы он не доверил"-нормальный человек доверил бы как раз москвичке-у нее есть прописка и скорее всего квартира
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что я лгу или она обманывает? Какой в этом смысл? Вообще-то 53 года - это молодая женщина, и я так и не поняла, почему у вас такая реакция. ЗЫ- вчера только узнала, что они оставляют все дела (дом семью всё бросают) и уезжают через месяц.
Сообщение было удалено
Елена, извините меня, а почему у Вас такая странная реакция? История, произошедшая с моей знакомой- чистая правда. Подумайте, какой смысл мне лгать в интернете? Фото ее выставить, чтобы вы поверили? Я бы тоже не доверила свою квартиру москвичке, они своекорыстны и лживые двуличные, да еще и развратные вдобавок. Москвич женился на ПОРЯДОЧНОЙ женщине, честной, доброе и БЕСКОРЫСТНОЙ, которая никогда не обманет, не предаст и не бросит, даже если он станет инвалидом. А свою квартиру в провинции она продала перед отъездом в Москву, так что ее история - награда ей за ее нравственные качества.
И еще, я никогда не лгу. Если вы лгунья - не судите людей по себе, мой вам совет.
Сообщение было удалено
у меня на Вас вообще нет никакой реакции. Прочитала Ваши посты, улыбнулась и забыла.
Что значит "никогда не лгу"?Значит Вы лжете уже сейчас!Лгут все.А людей я по себе не сужу, я не лгунья, а вот Вы к чему все это написали-непонятно.
Это у Вас очень странная реакция...на воре и шапка горит, как говорится...пишите, что хотите, но я имею право на свое мнение
Сообщение было удалено
Не нервничайте))) 53-это не старость, но это уже НЕ молодая женщина, а женщина средних лет, которой через 2 года на пенсию.
Сообщение было удалено
Гость, не наглей и не наезжай на Автора. Я тоже из Иркутска, а в Москву не хочу и не поеду ни за какие коврижки! Вы там зажрались!
Все мои знакомые, что уехали в столицы нашей родины, за исключением одной подруги, стали важными особами, злыми и какими-то холодными. Ужас!
Такое ощущение, что они потеряли свою душевность. Я вот тоже имела возможность поехать туда, но когда подсчитала все ежедневные и ежемесячные расходы, офигела и осталась. Максимум куда я поеду, в Новосибирск или Красноярск, что также большие и продвинутые города. Там тоже есть метро (по крайней мере в Новосибе) и возможностей.
Мне нравится небольшие города. Они уютнее что ли. Спокойнее. Нет той сумасшедшей шумихи, что в Москве, например. Мне там не понравилось, когда я там побывала. Оказывается, я домашний человек, а домашним в столице будет тяжело.
Сообщение было удалено
нравятся
да нет тут времени развлекаться, работа-дом, отдохнуть можно только на выходных, кстати так же можно на выходных отдохнуть в любом городе было бы желание.
Сообщение было удалено
а вы в Иркутске о ту пе ли
Москву в 2016 году молодые чиновники рьяно зачищают (зачистка) от простого люда , поставив перед собой цель: сделать Москву элитным городом только для бюрократии . На словах говорится: для дорогих москвичей . Но на деле москвич не может прийти и решить свои проблемы у чиновника, реальных действий чиновник не хочет предпринять . Если до 90 –***** годов любого простого человека реально защищал исполком , решая быстро любые проблемы, в том числе жилищные; в 90-***** годы чиновники побаивались простого люда, понимая, что масса может завалить и учреждение, то в 2016 году молодые чиновники Москвы решили пойти другим путем. Каждого человека держать под колпаком, используя свои базы в интернете, чтобы не возмущался, не требовал, не просил . Массы людей носятся по Москве, внушая себе , что вот, она и есть, настоящая жизнь, с адреналином .., читают книжки-инструкции пользованию Москвой. Но не понимают молодые , что Москва все-равно прожует их и выплюнет: или в дурку, или на помойку, если повезет, то в тихую старость . У Москвы зверское лицо молодых чиновников, которые стремительно перебрались из периферии в Москву и также стремительно хотят поиметь этот город с упрямыми москвичами: поставить их детей на колени и пристроить в департаменты Москвы своих родственников , вжимая из бюджета немалые деньги . На свое звериную морду молодые чиновники натягивают ежедневно маски зайчиков и дурят головы обывателю .
Сообщение было удалено
Узнаю типичных москвичей в "поколениях" - позорища.
Сообщение было удалено
А потому что как было написано на одной картинке - Россия для русских америка для людей.
Сообщение было удалено
Полный бред. Цены такие же, куча акций, много халявы, т.к. большая конкуренция. Это факт. Об этом знают все...
Всем привет! Люди приезжают-уезжают, это нормально. Меняют не только города, но и страны. Срываются с места, обычно, самые смелые и активные.
Некоторое время, пока отец учился в академии, посчастливилось жить в Москве, поэтому считаю своим городом))) И где мы только не жили, везде неплохо, в общем-то. люди встречаются разные везде. Даже в небольшом городишке могут ворчать - понаехали))
И вот, есть у меня мечта, переехать поближе к Москве, чтобы быть сопричастной к этому лучшему в мире городу))
Я из крупного города, примрно 1000 км от Мск. У меня тоже многие знакомые и коллеги уехали, назад не вернулся никто. Все при нормальных должностях с хорошим доходом, почти все уехали по приглашению по работе. У москвичей какие то обиды что приезжие занимают должности хорошие, а вы подумайте сами почему работодаьель заинтересован в приезжем больше чем в местном? Ведь его надо найти по регионам, прособеседовать (а это сложно на расстоянии), часто еще и жилье предоставить, просто так такие сложности никому не нужны. Значит не хватает москвичей должного уровня, вот и все!
Они уехали в нулевые. Тогда в москве было раздолье. Сейчас уже квартиру не купишь, только ипотеку возьмешь