Сижу в каком-то неприятном состоянии...Коллектив у нас почти женский. Стали вспоминать одну коллегу, которая раньше у нас работала. И девчонка из моего отдела, которая до сих пор поддерживает с ней …
Сообщение было удалено
Слушай, разуй глаза слепашара и научись читать и считать, какая то дура неправильно прочитала и повторяешь за ней как попугай... И вообще не суди, того кого не знаешь....
И кстати когда я с ним была, то про ценность девственности я и не подозревала, я даже стеснялась ее что ли, он был уже более опытен, было немало женщин,.Это сейчас спустя годы, я читаю этот форум, и читаю мнения мужчин по поводу девственности и просто удивляюсь, ну да ладно, так и хочется их спросить, мужики не смешите народ, вы только языком чесать можете, что нужна вам девственность, а на самом деле все равно выходят за того кого любят и неважно кто она хоть самая последняя простидонка... Вот об этом речь была, а не о том какая я классная была, девственницей замуж не взяли...
Сообщение было удалено
Ха-ха надо же мужики все ангелы, и хотят таких же ?Да где им оценить доброту, она для них слабость(мнение мужиков в нашем коллективе) Практически все мужчины любят стервозинку в характере, поговорите с ними на эту тему. А то что зло написала девушка, а так от обиды.
Сообщение было удалено
Такая злоба, Рита, к постороннему человеку ,вы ,наверное ,и есть б, которая идёт по головам других?
Сообщение было удалено
+1000000 вообще сначала нас учат одному, а в жизни всё не так ,не искренность, не доброта, не верность не являются притягательными качествами для мужчин
Сообщение было удалено
Я тот человек, который, вы не поверите, не смотрит с кем спят соседки. Не знает с кем спят коллеги и сколько у них было и есть мужчин.
Я тоже когда то встречалась 6 лет с парнем, а потом ушла. И мы сохранили нормальные отношения. Год назад он женился на прекрасной женщине, красивой, умной, сейчас у них уже дочурка есть. (девственница была его жена или нет - меня даже не интересует)
Я тот человек, который не оценивает всех по принципу - она плохая и недостойная, потому что у меня было мало мужиков, а у нее больше.
И как факт - я своей жизнью довольна:)
Ну вот последний пост мне понравился , но до этого Рита была такая злость, что так и показалась. Автор не сама ушла, а её бросили. И да на самом деле всегда обидно, если человек низкий достигает каких-то высот.Думаешь, а зачем я придерживаюсь принципов. И постепенно перестаёшь придерживаться и сам становишься таким же. И весь мир кругом превращается в бардак без ценностей.Где солнце только жёлтый карлик
Сообщение было удалено
Вокруг меня полно людей которые все время шипят "за что ей это, чем она заслужила"
И никто не хочет понять что именно заслужила:) все что имею, все мое и получила своим трудом. И мужчина рядом со мной - лучший из мужчин, ну так я на меньшее и не согласна. Я стою такого мужчины:)
Я все время слышу - тебе везет, у тебя есть деньги...
- тебе везет, у тебя такй муж...
- тебе везет, у тебя такие дети...
- везет тебе ....
Я никогда не копалась в чужом белье и не выясняла как с кем спит, что ест и на какие деньги живет. Зато всю изнь вокруг все ленивые дамочки шипят что мне везет и тщательно рассматривают мою жизнь, вместо того, чт бы в то время наладить что то в своей жизни. Этого мне не понять.
Я не виду смысла выяснять к кому ущел мужчина и с кем спала до жтого та женщина. Какая разница, если он к ней ушел. Раз ушел - значит там лучше.
Когда слышу что женщина под тридцать в здравом уме такое несет про девственность, понимаю почему ушел мужик.
Вместо размусоливания всего этого, надо подять голову и жить дальше. Причем жизнь построить так, что бы он потом локти кусал - как о тебя проглядел, упустил шанс быть с тобой. Жить, а не существовать, как бабка старая обмусоливая старые воспоминания. Найти своего мужчину, занять свою должность, родить своих детей и жить своей жизнью.
Сообщение было удалено
Очень верные слова. Шипящеее "тебе повезло", как это банально. Действительно людям не может прийти в голову, что не "повезло", а так и должно быть и по другому быть не может лишь потому, что я этого заслуживаю.
И еще однажды меня удивили слова "везет же всяким". По набереной гуляла молодая пара, совсем юные парень и девушка. Обычная симпатичная девушка, обычный парень. Сколько было нежности в том, как он смотрел на нее, как держал за руку. И вот слышу, рядом "везет же всяким". Обернулась - сидят две тетки, за 45, потасканные, толстые, вульгарно одетые - и обсасывают какая вся девушка "никакая" и "что в таких находят". - Занавес.
О своей жизни можно рассказывать, можно нет. Шила в мешке не утаишь. Окружающие видят, во что ты и твои дети одеты, на какой вы машине, забирает ли тебя муж с работы, куда вы ездите отдыхать. И уверяю вас, даже если вы вообще мало с кем общаетесь, и абсолютно ничего не рассказываете о своем личном - люди все равно будут судачить - они сами все додумают и придумают.
Мне приходилось немало раз такие! легенды выслушивать, о моих же близких друзьях, о которых я почти все знаю, и знаю истинные обстоятельства -волей-неволей поразишься людскому небезразличию и особенно бурной фантазии.
Рита, ну удалась у вас жизнь и слава богу, тем более если вы для этого стараетесь, есть такие что стараются, а им удача все равно спиной и попой поворачивается, а есть такие что и реально ничего не делают, а им все с неба падает. Естественно это вызывает недоумение, мы живем в Социуме, это нормальная реакция человека, когда он что то хочет достигнуть, он делает так то, так то и все равно ничего не вышло, а другой в это ничего не делал, а получил все что хотела я. Это нормальная реакция, и вы не исключение! И не нужно думать что я только что и делаю.что размусолевую тему столетней
давности, просто в тему ответила и написала автору о своем опыте
С неба икому и ничего не падает - это поверхностный взгляд. Если в тему уйти глубже, вы сами увидите что тому кому упало с неба, упало это неспроста:)
Сообщение было удалено
Тоже так считаю.
Сообщение было удалено
Гость, откуда вы можете знать, что чего кому стоило?
Есть одна знакомая, вот реально ничего не делает, ей во всём везет,(не буду углублятся что именно и как, а то опять обкакают) она сама даже говорит, вау, я даже этого не ожидала, или ой, я незнаю как это все получается. Может действительно судьба и за печкой найдет!
Скажите ей прямо в рожу, "ты что такая завистливая?"
Сообщение было удалено
Без примера трудно что либо обсуждать.
Сообщение было удалено
Так и надо! Я тоже стараюсь не влезать в чужие дела, выдаю минимум информации, хотя вокруг друг на друга льют столько г... и потом мило улыбаются и жалеют друг друга. и то вчера я узнаю, что сплетница, кому то чего то по телефону наговорила, хотя телефона этого человека у меня и нет! Все равно припахали ((((( Обидно! Помните МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А мне не надо копаться от меня ушёл, к публичной девице, я на них всюду натыкаюсь куда не плюнь в инете, по телеку. И кстати все завидуют всем. Не верю, когда кто-то говорит, что не завидует:)) Меня вчера одна подруга убеждала, какая она не завистливая А я помню, как несколько лет назад.она пришла в дом к женатому любовнику и заметила сколько он всего купил для дома, а не для неё устроила ему скандал.Мне это запомнилось, потому что поразило, как можно было идти в дом женатого в отсутствии жены И после этого она искренне считает себя не завистливой. Просто она обычно скрывает свои чувства,но они всё равно вылезают в более хитрой форме
Сообщение было удалено
Да ну ? вы не встречали людей,которые всю жизнь пахали, и ничего не добились, а кому-то упало от родителей?
Сообщение было удалено
Падает ещё как. Есть знакомый бабник.Его родители обеспечивали. Он никогда не упахивался. Если даже родители его умрут, то от них ему достанется 4 квартиры, сдавать можно Бабы липли,всю дорогу, никаких лишений и страданий у него было.
я перестала рассказывать. у меня какой-то крен на этом сейчас вообще. скрываю все.
У меня такая ЛЖЕподруга. Когда все плохо, делает вид что жалеет, а когда хорошо то завидует и говорит "За что тебе это"? Сама я не заситливая. Это большой грех и зависть съедает изнутри..
Сообщение было удалено
Ну так это его родители и они имеют право дать своему сыну все, что пожелают. Вы бы своему сыну не дали? Просто одни родители смогли заработать, а другие нет.
Сейчас сижу и думаю, что лучше про себя ничего не рассказывать по жизни или жаловаться как всё плохо?
Лучше, автор, свести к минимуму разговоры о себе с людьми, которым по большому счеты на вас наплевать. Муж, родители, братья, сестры, бабушки и дедушки, ваши дети - это люди, которым действительно важно, что в вашей жизни происходит. С друзьями даже можно ошибиться.
Сообщение было удалено
Падает ещё как. Есть знакомый бабник.Его родители
обеспечивали. Он никогда не упахивался. Если даже родители его умрут, то от
них ему достанется 4 квартиры, сдавать можно Бабы липли,всю дорогу, никаких
лишений и страданий у него было.
Вот видите, у меня к таким зависти нет, он что виноват что родители у него такие попались, родителей знаете ли не выбирают, значит это его счастье. А вот недумение и горечь испытываю, когда мы с человеком на равных, я пашу стараюсь, и мне дуля, а другая баклуши бьет...Вот тут я порадоваться, извините не могу, но и зла желать тоже не буду
Сообщение было удалено
Нет, Рита, с неба падает очень даже много, просто мы этого не видим. "Небо" (или вселенная, универсум, Бог, назовите это как угодно) каждый день кидает нам шансы и возможности, которые мы не используем. Кто-то по глупости, а кто-то настолько занят копанием не на том месте, что не замечает куска золота рядом.
Некоторые говорят про мою старшую дочь, что ей якобы всё падает с неба. Она не спорит и отвечает: "да, я заказала это у госпожи Вселенной:)), Закажи и ты, что хочешь." Фильм "Секрет", конечно, смешной, но что-то в этом было.
С установкой "жизнь тяжела", она и будет тяжелой. См. тему "Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло".
Сообщение было удалено
Предполагаю, что к нему не только липли бабы. У него наверное было также много приятелей и друзей, он производил хорошее впечатление, с ним было ЛЕГКО. Он ни за кого не цеплялся, ни на ком не вис и не накладывал обязательств. Так?
Сообщение было удалено
Значит, это нужно истолковать как сигнал: "ты занят не своим делом, ты не на своем месте".
Сообщение было удалено
Сейчас меня в зависти обвинят )))) Просто зачем говорить,что такое не бывает,чтобы с неба падало. Вот у меня не тяжёлая жизнь, а кто-то, допустим вкалывает, как проклятый и в личной жизни не везёт, так ему естественно обидно, что кто-то всё от родителей получил.
Сообщение было удалено
Как сказать знакомые мужчины его не очень любили, друзья какие-то были несерьёзные.А насчёт легко не знаю, его жена на всех бросалась, подозревая всех,что они его свести хотят.А насчёт лёгкого характера, да естественно, у кого жизнь складывается легче и характер такой же. Но, как только что-то меняется лёгкий характер может улетучится.Мне больше нравятся,те кто сами пробивались, пусть даже с жёстким характером
Сообщение было удалено
Так то-то не пойму .чем они отличается он и баклуш не бьёт. Но вообще да, мало кто завидует тому ,кто где-то далеко, а все обычно тем,кто рядом
отличаются они тем, что у вас уже изначально другие уровни, он родился в богатой семье, вы нет...и смысла зависти я тут не вижу, А вот те кто с вами на одном уровне и вы видете как он получает то что хочет, просто так не прилагая усилия, а вы трудясь не получаете ничего, вот это обидно...Да я лично на этого человека, зла держать не буду, просто обидно, и руки опускаются, да что же со мной не так, что мне ещё надо сделать, чтоб добится такого! Улавливаете разницу, я не считаю что это зависть...
Сообщение было удалено
К тому же не все болтливы. Не все люди на всех углах рассказывают о сових трудностях и сложностях. Поэтому очень часто складывается впечатление что упало с неба. У мея состоятельные родители, поэтому многие видя мое благополучие тоже делают выводы что от мамы с папой упало. И только близкие люди знают что единственное что я брала у своих роителей - это добрые и мудрые советы:)
Сообщение было удалено
Пахать - это очень пространное понятие. Если вы "пашите", а толку ноль, значит в этой профессии вы не нужны, нет таланта именно к этому и надо искать другую работу.
У нас миллионы голодных врачей к которым очень страшно попать на прием, а есть врачи к которым за месяц записываются и ходят платно. Ценятся только профессионалы. Это при ссср не важно было какой ты спец, а сейчас это важно
Сообщение было удалено
Зависть бывает разная. "добрая" и "злая".
Злая - то когда вам важно не что бы у вас было тоже самое, а важнее чт бы этот человек всего лишился. Хочется что бы ему было плохо, а вам - хорошо.
Таким типом зависти обладают не все.
Добрая - когда вам хочется иметь тоже самое, не желая при этом зла или потерь другим.
Например у меня нет яхты, но людям обладающим яхтами я не завидую. Я к ним отношусь хорошо и спокойно. Нет желания что бы у них все пропало. Мне приятно видеть счастливых людей.
Есть вещи которым я завидую: я завидую мамам которые намного лучшие мамы чем я. Это зависть в перемешку с восхищением. Мне грустно что я не могу быть такой как они, но зла я им или их детям не желаю.
Я завидую очень умным енщинам добивимся в карьере тех высот, которых мне не добиться. И опять с тем же чувством грусти за себя (что у меня мозгов не столько) и восхищения ими.
Разница в том что моя зависть не отравляет жинь мне и этим людям так же.
И так завидуют все нормальные люди
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но я вам завидую:))
Мудрые советы - это очень, очень много, и дать их могут только состоятельные родители. Кто ничего не нажил, тот по определению не может дать никакого мудрого совета. Разве что, как жить "в честном труде" без особых результатов. Советы бедных не могут быть ни мудрыми, ни добрыми, они только навредят. Тут уж придется самому стать первопроходцем и приобретать мудрость со всеми рисками.
Часто говорят, что кого-то взяли на работу или повысили, потому что чей-то сын или чья-то дочь. На самом деле никакого блата там не было, просто потомок состоятельных родителей по-другому смотрит на жизнь и окружающих, ведет себя более уверенно, у него нет забитости и виноватого выражения лица. Тоже, наверное, спрашивают: "за что ему это?". А ни за что. За правильное отношение к бытию.
Сообщение было удалено
Вы случайно, не моя бывшая коллега? Тоже трудилась в надежде (!) что ее повысят. Но чем продуктивнее и качественнее она работала, тем меньше у начальства было желания ее повышать. Она стала слишком ценной там, где она есть.
Все говорят об усилиях, но забывают о рисках. Тот чувак, который хотел и получил, может быть рисковал потерять всё, что имел.
Товарищи! Не спорьте...
Нет в жизни понятия "заслужил", "не заслужил". Поймите уже, наконец, есть понятие Судьба. И можно самим эту судьбу сложить, собственными усилиями или плыть по течению, но смотрите - если с вами случилась "несправедливость", помочь себе в состоянии только вы сами. Бороться надо до последнего, не против всяких там несправедливостей - это борьба с ветряными мельницами, а за свое счастье.
Я не говорю, мол, смиритесь со своими бедами. Нет, наоборот, сражайтесь, но не метайтесь в поисках "кто виноват", лучше думайте "что делать".
О себе скажу, мне 20, и всякое уже было. Ппрошедший год столько вместил, сколько в моей жизни за 19 лет не случалось, и плохого, и хорошего. Во всем считаю виноватой исключительно себя.
моя мл.сестра работает в женском коллективе ,и она рассказывает о своих поездках ,увлечениях ,мужиках .... и она прям тащится от зависти сотрудниц ,вот такой вампир . подруг с работы нет и если чел.позеленел от зависти ,она в глаза говорит ,желчью не захлебнись . вот такая систр
Сообщение было удалено
именно поэтому я не пошла работать в мамину фирму или на фирму отца. Хотела быть собой. Что бы мне не боялись высказать все в лицо. И не жалею.
Может это смешно, но у меня в жизни своя теория - хочешь жить хорошо, будь человеком. Банально я знаю. Но тем неменее по моему аблюдению среди окружения, все кто пытается хоть как то схалявить или украсть, даже в мелочах (стащить что то с работы, подкручивать счетчики, не платить в транспорте) - никогда не живут хорошо.
У меня принцип - ничего чужого не брать. Вплодь до того что найденные на улице деньги не возьму.
Сообщение было удалено
Мне очень симпатичен ваш подход. Я тоже считаю что не важно кто и что другой сделал не так, главное где и в чем ошиблась Я. Потому в любой ситуации главное не спихивать вину на когото, а понять где ошибся ты. Это путь к успеху.
Тот кто не признает ошибок никогда ничему не научится.
Ну, тогда как быть, если ты незнаешь причины своей неудачи, и никто тебе неговорит и не указывает на твои ошибки...а делаешь, все правильно и честно...чужого тоже не возьму, вранья не терплю, а вот в жизни все равно не везет. НЕ что бы не говорили, и если человек терпит неудачу за неудачей, то это не значит что он плохой и подлый, просто значит у него не правильная постановка к себе и к миру...
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и отвадила всех подруг. Точнее, общение постепенно сошло на нет.
Сообщение было удалено
У меня соседка была в общаге - вроде неплохая девка, умница-красавица, к тому же хозяйственная. Но... я с ней только год прожила в одной комнате и что-то не припомню,чтобы она с кем-то встречалась. Дружить она дружила с парнями, но не более того. Спустя больше 10-ти лет я ее нашла на социальной сети. Замужем, говорит, так и не была, хотя возраст приближался к сороковнику. При этом сделала хорошую карьеру, купила квартиру, машину. Что это за феномен? То ли у нее высокие требования к мужчинам, то ли они ее боятся.
не оращайте внимания на Риту, я тоже одна без парня, уже долгое время...и пусть меня покарает Бог, если скажу неправду, вот характе у менея точно не го"но...да я, тихая, неразговорчивая, неоткрытая....но это только пока я незнаю человека, потом раскрываюсь...и что это значит я гомнистая натура? Как можно незная людей всех под одну гребенку. Вот логика, а, если девушка одна, значит она подлянка.
Иероглиф
Так устроены большинство людей- у соседа корова сдохла-им в радость.А если сосед машину купил,процедят сквозь зубы "Поздравляю..." Мало кто способен искренне порадоваться за человека,если у него все хорошо,зато,как чего случится- столько сочувствующих! Вай! А между прочим,часто такое сочувствие - это хорошо замаскированное злорадство! Радоваться за другого- это высшая ступень развития души,когда в ней нет места зависти и злобе.
+ 1000
Истину глаголишь!!!
Сама всю жизнь страдаю от чужой зависти т.к. внешность, семейная жизнь все в порядке, кое, что то же не сложилось например карьера. И честное слово не завидую другим, может за это бог и мне помогает. Никогда не мучилась от зависти, иногда испытываю лишь легкую грусть от того, что мне этого не иметь или нет возможности изменить, например ноги длинные , но это не мешает любоваться и восхищаться чужой красотой.
Сообщение было удалено
Возможно, ей просто никто не нужен. Когда у тебя всё есть и ты в принципе доволен налаженной жизнью, очень трудно впустить в нее кого-то другого. Тем более в сороковник. Знаю таких несколько. Свободная женщина всегда пользуется большей популярностью, тем более если красива, и некоторым трудно от этого отказаться.