Гость
Статьи
Посоветуйте литературу …

Посоветуйте литературу для выхода из депрессии.

Вопрос в теме.

Марта
26 ответов
Последний — Перейти
flake-praline

М.Твен.

Приключения Тома Сойера.

Приключения Гекльбери Финна.

й

Франкл "Психолог в концлагере"

flake-praline
й

Сообщение было удалено

+1000000000000

VIP-персона

Правдина. наивно, но настроение улучшает.

Гость

Энциклопедия смерти. И я не шучу и не глумлюсь! Много исторических фактов, забавные истории, да и вообще, осознание того, что мы еще живы, а кто0то уже нет...

Гость

шодите в детский дом или в дом престарелых, людям помогите, и депрессия пройдет, а то , что так легко сидеть дома на диванчике и книжки от депрессии читать-не поможет

табуретка

хороший сборник анекдотов

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Это мерзко. Людям надо помогать от чистого сердца, из желания сделать мир лучше. А не для того, чтобы настроение улучшилось от того, что кому-то гораздо хуже тебя.

Гость

12 стульев

Золотой теленок

рассказы Зощенко\

Похождения бравого солдата Швейка.

Гость

Робин Шарма "Монах, который продал свой Феррари"

Гость

8-прямо там, мерзко, фы, как вы пошло. Людям не длай того помогают, что бы настроение улучшхилось, а что бы человек сам свою жизнь переоценил и на все другими глазами посмотрел...

П.Г. Вудхауз. Цикл книг про Дживса и Вустера.

Гость

Библия. Новый Завет.

Ольга

Д.Карнеги - "Как перестать беспокоиться и начать жить". Мне помогло.

Гость

Книги можно посоветовать только исходя из возраста личности, его вкусов в литературе и причины его депрессии. Всем нравится разное. И доступно разное. Нет такой универсальной книги, чтобы почитать и вылечиться от депрессии. Разве что сберегательная книжка с круглым счетом. Но и то не факт, что наличие денег поможет избавлению от депрессии. Так что неплохо бы Автор написать что-то о себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами ,когда нибудь уxаживали за старыми и умирающими? Поверте мне,это совсем не то,что вы представляете. Это может повергнуть в ещё более сильную депрессию. Когда уxаживаешь за больными нужен сильный дуx и невероятное терпение. Невероятное. И они не пташки святые. Они могут быть неблагодарны.

Гость

Архипелаг ГУЛАГ

Гость

Я согласна с перечисленным спискомкниг. Каждая мне помогла в разное время жизни. Франкл меня потряс, Дейл Карнеги все его книги мне нравится перечитывать. И как стать оратором. Как перестать беспокоится. Как найти друзей. О гармонии в семье. Не всё приемлемо для жизни современной,но он так пишет, как детскую книжку читаешь. И очень добрую.

Гость

Солженицына тяжело читать. Сама не нашла времени прочитать все его работы. Но его произведения надо начинать читать. Как Библию. Я имею ввиду его все произведения,особенно за последние годы жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините номер 16,этот текст я для номера 8 написала.

Гость

Марта напишите,что нибудь о себе. Сколько вам лет. Чтонибудь опишите. Потому,что много интерессной и познавательной литературы,но действительно трудно советовать не зная,чем дышит человек.

Mirven
flake-praline

Сообщение было удалено

flake-praline

+1000000000000

Вы уверены?

По-моему, от одного названия еще больше в депрессию уйдешь.(

Да и Солженицына не стоит.

Уж не говорю, правда, что в таком состоянии не нужно идти в дом престарелых- и им пользы не принесете, и себе нервы измотаете и еще больше затоскуете. Старики бывают порой невыносимы и так...

Лучше уж, правда, "12 стульев", "Золотого теленка", или что-нибудь подобное, юмористическое перечитать, как тут советуют.

Да, вот из относительно недавно прочитанного, из мемуаров Жореса Алферова . Так и называется: "Калитка имени Алферова. 80 историй от нобелевского лауреата, рассказанных Аркадию Соснову". Написано легко, весело, с юмором.

ВЕСЫ

Вуман читайте)

Mirven

На всякий случай уточняю: я имею в в виду, что от одного названия "Психолог в концлагере" можно уйти в еще бОльшую депрессию. Почему-то в посте выше не пропечаталось.

Гость

Виктория Токарева.

Я не литературу, я сайт, Вам, Автор, посоветую : www.lossofsoul.com Мне в свое время очень помог.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: