Гость
Статьи
Мама, собаки и квртира

Мама, собаки и квртира

Живу в однушке, мама с сестрой (инвалид с детства) и тремя собаками в трешке. Есть еще мои 1/2 однушки, с родственником, указанную квартиру с ним сдаем, деньги мама получает и он. Я хотела бы продать свою и плюс еше ту половину чтобы купить побольше. Мне 28 и не хотелось бы ютиться с мужем всю жизнь в однушке. Мама категорически против, потому что имеет деньги с квартиры. Собак развела из жалости, прчем 2 из них гадят в квартире, не приучены к улице. Мать постоянно находит себе подруг, иногда это такие же собачницы как она, иногда просто рыночные продавщицы, ходят к ней в гости, она для них столы накрывает, когда вот так вот увлекается - растворяется в новых знакомых полностью, все им и все для них. Сестра ни к чему не приучена, мама априори считает что после ее смерти опека над ней станет моей обязанностью. Мама не инетересуется как я живу, на что и ей наплевать, что я не могу жить в однушке. И мать и сестра на пенсии. Квартира, в которой они живут, становится все больше похожа на помойку- не убираются, целыми днями лежат на диване и смотрят тв. Делаю замечания- мне говорят- у тебя есть своя квартира, там и распоряжайся.

Лана
96 ответов
Последний — Перейти

Ну а родстенник, с кем Вы сособственники квартиры, согласен на продажу?

Гость

Вы не обязаны спрашивать у них разрешение. Вот с тем родственником-сособственником вопрос о продаже и решайте.

Фи.

Интересно как у такой мамы родилась такая умная и чистюля дочь? От осинки не родятся апельсинки.Тема рассчитана на срач. Поэтому разводка.

Герда

3 собаки. это точно eбaнутая семейка. у нас этажом ниже напротив живет такая же пришибленная. вечная вонь, кабсдохи бегают по улице без поводка, а хозяйка вечно бухая в хлам. ***

Продавайте, плюйте на всех, живите для себя.

Гость

НЕ поняла, если сдается ВАША квартира - то продавайте ,конечно. При чем тут мама и почему ОНА забирает деньги от аренды ? То что творится у матери в квартире и правда не ваша забота, пусть живет как хочет, приглашает кого хочет, это ее мир. Но и садиться себе на шею не позволяйте, продавайте свою долю, расширяйте свое жилье, рожайте детей...

Гость

продайте, вы собственник.

если ей нужны деньги помогайте по возможности

кидайтесь тапками

Все ясно, кроме того, как вы собираетесь продать 1/2 однушки? Кому?

Лана

Это не разводка. я не говорю что я чистюля. она говорит, что не проживет на пенсию, и я обязана им помогать, что она (цитата) более достойна этой квартиры. Мы планировали продавать квартиру с совладельцем, но мама переубеждает его (хочет сдавать все время), говоря, что нуждается в деньгах. (Совладелец-ее дядя). Это скорее вопрос морально-этический. Я понимаю, что как дочь я должна ей помогать. Но помогать должна ЕЙ, а не ее собакам и гостям.

Хлоя

Нужно продавать вместе с другим собственником и все будет хорошо.

Лана

Она не забирает деньги, изначально я так и хотела - какое-то время посдавать, чтобы ей помочь, но ей кажется, что такое должно быть всегда.

Лана

Она еще обиделась, когда узнала, что я не планирую дать ей часть денег от продажи.

Гость

Автор, соберитесь с мыслями, продайте с дядей квартиру (раз он согласен), расширяйте свое жилье. Вы не обязаны всю свою жизнь положить на алтарь служение матери .А маме помогайте по мере необходимости: купите лекарства, продукты....а то арендные деньги она тратит на собак и гостей. Вам пора задуматься о своей семье, о детях .

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Ну пусть обижается, всем не угодишь. Люди редко бывают благодарными за помощь. Вот вы отдавали ей аренду - и вместо спасибо на вас сыпятся упреки. Успокойтесь, продавайте квартиру, купите новую. А потом уже разберетесь с мамиными обидами. Пообижается и успокоится. Нормальная мать САМА бы беспокоилась о дочери. А ваша беспокоится только о себе.

Гость

А какие морально-этические проблемы ? Вы же не отказываетесь от матери. У вас жилищные проблемы, нужно вложить деньги в жилье, а помогать маме вы не перестанете, просто это будет другая помощь, разовая и целевая.

Лана

Она считает, что я ДОЛЖНА думать о ней и сестре. Говорит мне, что они живут впятером (она собак считает как людей), на 30т.р. (пенсии+ часть аренды), а я тоже получаю около 30ки (по ее понятиям это хорошо). Простите меня, наверное наболело, просто я не вижу от нее вообще ни заботы, ни любви. Очень тяжело мне. Переубедить ее в чем-либо не могу. Сестра ничему не обучена, хотя может при желании обслуживать себя сама. А мама считает, что и она-моя забота в дальнейшем.

Тоже мать

Прочитала все это и еще раз решила - ничего на детей из недвижимости записывать не буду. И мамину квартиру тоже (хотя она мне не нужна).

Кто собственник тот и рулит.

Хлоя

Мама не вечная. В связи с этим, сестра- проблема, если она инвалид с детства. Тем более, вам нужно расширять жилплощадь. Кто знает не ровен час, нужно будет сестру к себе забирать. Вот жилплощадь вам и пригодится. Так маме и объясните.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Ваша ошибка что вы пытаетесь получит ее одобрение и ведете себя как школьница, которой нужно мамино разрешение на покупку мороженого. ВЫ взрослая женщина. Вы не ПРОСИТЕ у мамы, вы не уговариваете маму, а продаете квартиру, покупаете новую ,а маму просто ставите в известность ! Взрослейте.

гостья

у вас же своя квартира -какая вам разница?

Автор

Для мамы сестра не проблема- она считает, что в случае чего я перееду к ним в трешку, где буду жить со своей семьей и сестрой. Я не прошу у нее разрешения, я хотела бы все решить мирным путем, объяснив ей, что мне тоже надо как-то жить. Но все заканчивается скандалами. Иногда доходит до крайности: я понимаю, что не хочу общаться с ними вообще. И в эти минуты считаю себя свиньей. Постоянные разговоры о подругах, как сходили или не сходили собаки, чем они болеют, как играют, что делают.

гость

Вам 28 лет, живите своей жизнью, выходите замуж, рожайте ребенка... А то потом будете на старости лет вспоминать какая вы святая, принесли себя в жертву родственникам.

Хлоя

Сообщение было удалено

Зачем ломать психику себе и мужу? Вполне достаточено вместо трешки потом приобрести две однушки, похуже, в одну сестру, другую сдавать и деньги на сиделку.

Автор

Сестра может сама себя обслуживать. Если ее научить. Мама говорит, что она не готовит и не может сама зажечь плиту потому что "у нее очень маленькие пальчики". Здесь скорее вопрос воспитания. При этом она часто плачет, если мама приготовит есть не то, что ей нравится.В общем,это абзац.

Гость

Девочки, зачем вы советуете продать квартиру? А на что мама будет жить и содержать дочку-инвалида. Автор, у вас уже есть отдельное жилье, не жадничайте. Это же родные люди.

Автор

Но я им не родная

Гость

Я так поняла, что мужа у тебя еще нет? Или ты хочешь завлечь какого-нибудь семейного афериста на свдою жилплощадь?

Мой совет: оставь все как есть, пусть твои пенсионеры - мама и сестра доживут свой век спокойно, им уже мало осталось, потом заплатишь - всю грязь и хлам из трешки вывезут и продезинфицируют, ремонт сделаеш, будешь там жить как королева, а вот однокомнатную будешь сдавать, однушки всегда ищут в наймы и каждый месяц будешь получать от нее денюжки. Так поступают мудрые люди.

Мрак. Сидеть и ждать, когда наконец жить начнешь... Сестра, может Автора переживет, а ей, Автору, свою жизнь положить на ожидание лучшей жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, да там мама еще лет 40 проживет :)))) а сестра еще дольше. Автору на пенсии большая квартира будет уже не нужна. Автор, не глупите, продавайте, спокойно расширяйте свое жилье и живите ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью . А маме будете помогать.

Слюнка тонкая, автор, такую муж обработает, она и мамину квартиру продаст, и из собак маминых любимому муженечку шапку пошьет. А потом на форум напишет - помогите, обокрали!

Гость

Лана 16, осподя, вам 28 лет. Про какую любовь и заботу от мамы вы говорите? Пора уже взрослеть. Понятно же, что мама ваша двинутая. У меня похожая ситуация, бьюсь с двинутой мамой- эгоисткой за квартиру. И-так же имеется сестра- свинья. Но я с вами категорически не согласна. Это же люди. Они тоже должны жить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В каком смысле ? Мама не родная ? это ваша мачеха ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоп. А автор не должна жить ? Там мама с сестрой в трешке, а автор в однушке. И вся жизнь автора - это типо служение интересами мамы и сестры ? Этакая бесплатная будущая сиделка ? ну тогда ясно, почему маме плевать на интересы автора. зачем сиделке большая квартира....зачем сиделке дети. Некрасиво и эгоистично. У автора тоже должна быть жизнь, дети, увлечения....

Автор

Да я замужем! И не ищу на жилплощадь охотника. Муж в наши квартирные разборки не лезет - говорит, что не имеет права. И собак я на шапки бы не пустила:-) А про не родную- это формально. Мама всем своим друзьям-подругам говорит, что я- отрезанный ломоть, отделилась, не помогаю и они мне не нужны..

Гость

34, автор уже живет в отдельной квартире. У кого-то и этого нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вам 28 лет ! Ну поймите, наконец, что мама ваша эгоистка. Да, ей удобно пользоваться вашей квартирой, УДОБНО . И сестре удобно. Зачем напрягаться, что-то делать ,учиться, искать работу по интернету например, а так деньги с "неба". Так4 что смиритесь с тем, что они ВСЕГДА будут хотеть халявы за ваш счет. Так что одобрения от мамы не ждите. Просто продавайте квартиру ,покупайте большую, рожайте , ЖИВИТЕ. А не подстраивайтесь под интересы родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вдвоем с мужем в однушке....угу, хорошая жизнь. А если ребенок ? На голове друг у друга сидеть будут. зато мама с сестрой в трешке и еще пользуются квартирой автора. Чудесно. Справедливо. Если маме так уж невмоготу - пусть меняется с автором, автор в трещку, мама в однушку, но зато аренда от сдачи вся остается у мамы. Никаких квартир не продают, просто меняются. У автора одна трехкомнатная, у мамы две однушки. Но ведь мама хочет ВСЕ, не напрягаясь, за счет дочери.

Автор

Она предлагала мне переехать в ее трешку. Но это только на словах. Я согласилась. Потом она пошла напопятную. Говорит, что тяжел переезд в ее годы и с собаками, которые в своей жизни улицы-то не видели. К тому же трешка засрана настолько, что ее переезд может затянуться на годы, и она не уместит все свои вещи в однушку. Ей мало места. Так она сказала.

Автор

Я согласна, что у кого-то и однушки нет своей. И можно жить в ней. Но куда я дену ребенка, когда он появится? Но мама и про нее сожалеет, что когда-то бабушка на меня завещание составила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего себе отрезанный ломоть, которому вменяют в обязанность всю жизнь заботится о сестре. Мило. Что-то явно не дорезали. Как квартирой вашей пользоваться - так вы родная, как сестру навязывать - ток вы своя, а как ВАМ помочь - так сразу отрезанный ломоть. Однобоко ! Я так понимаю, о вас вспонинают лишь тогда ,когда от вас что-то надо.

Хороши родственники.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну вдумайтесь, маме собаки нужнее вас, внуков.....и вообще, ей места мало, а как там вы - ей наплевать. Ну не будьте рохлей, продайте квартиру, ничего страшного не случиться. Но не ждите согласия от мамы. Не даст. Вы ей нужны как дойная корова. Вы и будете этой самой коровой до конца жизни , только хоть с большой квартирой и детьми :)))))

Автор

Спасибо всем за поддержку! Я по возможности очень хотела бы решить проблему меньшей кровью. Но видимо квартирный вопрос правда все портит. Я в таком отчаянии.. Понимаю, что это аморально- ждать когда умрут родственники, чтобы воспользоваться наследством. И от одной мысли такой плохо. Но наверное придется в ближайшее время все таки заявить ей о продаже. Но она и с продажи ожидает 2/3 от суммы что я получу ( надеится что я разделю на три части- на себя, сестру и нее).. Она хочет жить на проценты.

Гость

Ладно, я расскажу свою историю. Мама и сестра(свинки, замечания делать бесполезно) живут в двушке. Раньше сестре контора снимала квартиру, потом хозяин попросил съехать и она переехала к маме. Контора готова снимать, но сестра лениться искать квартиру. То ей расположение не нравится, то еще что-нибудь. С ними же живет мой сын! А я живу с парнем, который ненавидит моего сына и от которого мне давно пора съехать. Так же имеется двушка на две трети моя. Сдается, деньги маме. Я бы очень хотела жить там вдвоем с сыном, но не могу вот так просто задвинуть маму. Она пенсионерка.

Шана

Я просто в шоке от таких людей.. А кто по вашему, уважаемая автор, должен заботится о вашей сестре после смерти матери? Вы же родная сестра, ближе вас никого нет. Как вообще можно говорить о их смерти, планировать, ждать? Вы что совсем их не любите? Все что вас заботит это квартира? Вы такая деловая, типа сама тяжким трудом заработала на неё а теперь её отобрать хотят. Собаки ей не нравятся.. Неблагодарная свинья вы автор, сочувствую вашей матери. После таких историй задумываешься стоит ли рожать.

Вы молодая и здоровая, работайте и разширяйтесь. Оставьте мать в покое.

Автор

Шана, я понимаю, что я должна буду заботиться и не отказываюсь от этого. Вы вот сейчас меня свиньей назвали. А как назвать мою мать, которая не может обучить сестру элементарно убраться в квартире, пыль протереть, еду себе разогреть? У сестры инвалидность по заболеванию сердца. В движениях она не ограничена. Собаки мне нравятся. Но собаки не кошки же чтобы гадить в квартире.

Автор

Гость 44, и я вот так "задвинуть" не могу. Я-то тоже понимаю, что я должна ей помогать, но я не вижу от нее никакой помощи и поддержки. Я сейчас не о финансовой части говорю.

Шана

Все наше богатство это наши близкие люди. Я даже думать не могу о наследстве, ведь это бы значило что этих людей со мной уже не будет. Вы не имеете морального права продавать квартиру. Оставлять мать и больную сестру в бедственном полжении. А если вы так поступите, от всей души желаю вам получить такое же от собственных детей.

Шана
Автор

Сообщение было удалено

Так научите сами её если это так легк по вашему. Она ведь ваша сестра родная. У мамы не получается - научите вы.

Sandra
Лана

Сообщение было удалено

но вы и правда должны

Шана
Автор

Сообщение было удалено

Ни сбаки, ни кошки гадить в квартире не дожны. Но если так порой случается.., ну что же, в конце кнцов это её дом, и она сама знает как с этим жить. Во всяком случае это не повод для ненависти к маме.

И как она вам помогать должна? Готовить вам и мыть как вашу сестру инвалида? Вам не кажется что на неё итак много взвалилось?Вы взрослая, у вас семья, квартира, как она может вам помочь?