Доброй ночи.Девушки,нуждаюсь в совете.Я уже не знаю что мне делать!Я абсолютно не умею тратить деньги и не думаю о последствиях!Как избавиться от такого инфантилизма?
Я живу одна,снимаю …
Сообщение было удалено
да лан, пообщались, выпили, на этом дело и закончилось )
Сообщение было удалено
Ну, а ГДЕ еще держать, в чулке, чтоли?! Про то, что, если что-то стараюсь не думать...))) Нет, никто больше не сможет снять, если что... Ну, не УМЕЮ я транжирить, или, как это назвала автор, ...
Сообщение было удалено
понятно)
39,спасибо за ответ по теме;)
я к еде тоже неравнодушна,поэтому,могу радоваться только новой сумочке;))
вот сейчас прикинула на что потратила аванс,большую часть покупок составила еда,такое чувство,что готовлюсь к всемирной голодовке...Из одежды ничего не купила,зато взяла несколько книг,которые давно хотела прочесть.У меня как раз мужчина улетел в командировку,буду читать,а то совсем забросила свое саморазвитие;))
Моя проблема в том,что я ни в чем не могу себе отказать,компенсирую этим видимо отсутствие внимания и помощи со стороны родственников..А экономить я не могу,потому что хочется наслаждаться жизнью,тк она так коротка,но получается,что со своей зарплатой я ей наслаждаюсь максимум неделю;))))ахаха
что то я проголодался, пойду подогрею лобстера в ананасовом соусе украшеного соловьиными язычками )
Сообщение было удалено
Не знаю... Живу будущим...Ведь у меня нет еще ни детей, ни мужа... На что тратить-то?
Сообщение было удалено
Что можно сказать?) Надо больше зарабатывать, значит. (Знаю, что тупой совет, но больше ничего в голову не приходит)
cf,девушка,идите уже баиньки;)
Сообщение было удалено
зато ей греет душу счет в банке, а автор мучается от чувства вины за выброшенные на ветер деньги))
Сообщение было удалено
Эммм...а вы точно женщина?)) Без обид.
Так обычно у мужчин получается, пока нет девушки или жены- ходят годами в одних и тех же джинсах и не тратят денег.
57,да вот и ищу вторую работу;)
Сообщение было удалено
А любимый не помогает материально никак?
Сообщение было удалено
я тоже есть хочу.
поэтому пойду спать..
всем спокойной ночи. и простите, автор, что зафлудили вашу тему :)
63 в царство морфея ? я туда же )
Ой я тоже спать.
Ждала про доктора Зайцеву сериал, а его всё нет и нет.
Споки.
Сообщение было удалено
Он и не догадывается о моих трудностях,дело в том,что я никогда не говорю с ним о своих проблемах,выгляжу внешне вполне успешной,хотя это совсем не так.Просто у меня язык не поворачивается сказать ему о том как мне сложно бывает,гордыня наверное...Если бы я только дала намек он бы материально помог,но я не могу.И потом,мне все время кажется,что он будет считать,что я ищу выгоду и тд,хотя это беспочвенные мысли.Вобщем,написала сумбурно,но надеюсь,что вы поняли.
Если бы мы жили вместе было бы по-другому,более доверительнее что-ли...
Сообщение было удалено
Ахахаха ))))) Да, я стопудовая женщина...Ну, физиологически, т.е. Просто я однажды пережила ситуацию, когда у меня на счету в банке оставалось... 100$ а работы не предвиделось... Вот тогда-то мне и стало действительно страшно! Не знаю, мне главное не внешний гламур, а душевное спокойствие. Вот, выйду замуж (если выйду, а то уже сомневаюсь) вот тогда и посмотрим ))) Короче, это такой тип личности, и советовать автору заводить тетрадки поможет, но не надолго... Зарабатывай побольше денег, автор, хотя Вам, наверно, все равно, все будет мало...
Сообщение было удалено
Как на что же? На себя конечно)
Не снимайте все деньги со счета, но хоть часть вы можете снять и побаловать себя? Знаете, сколько в мире интересных мест? Съездите куда-нибудь отдохнуть. Посмотрите в интернете фотографии с курортов - вам сразу захочется туда, а в реальности они ещё лучше. Потом появится муж, ребёнок, и вы будете временно прикованны к дому. Тут-то и пожалеете, что отказывали себе в удовольствии гулять и развлекаться. Я не имею в виду развлекаться значит ходить в клубы (вообще клубы - ужас - накуренное помещение, в котором дрыгаются десятки людей под оглушающую музыку - брррр). Я имею в виду - балуйте себя. У меня уже есть семья. Все мы живём ради ярких впечатлений и семьи. Работа, карьера, деньги - это конечно замечательно, но они не должны быть на первом месте, потому что иначе человек перестаёт жить. Вот подойдете вы к порогу смерти и что?Что вы вспомните? Что у вас когда-то была сумма в банке?
Вконтактах есть такой сопливый статус "Неважно, сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях". Это очень правдиво. Деньги нужны для того, чтобы вы получали от них удовольствие. Они это любят) Позвольте себе получить удовольствие от них, вы это заслужили. А когда будет муж, то вы уже будете вдвоем вкладываться в семейный бюджет.
Сходите в салон на процедуру какую-нибудь, купите подарок, посетите музей, купите себе то, о чём давно мечтали... Из таких маленьких моментов счастья и состоит жизнь !
У меня зарплата идет на карту и никогда не снимаю оттуда лишних денег, налички в кошельке по минимуму. это позволило мне избежать очень многих ненужных трат на покупку всякой дребедени.. нет банкомата рядом или там не принимают карту, нет денег в кошельке и все, прошла стороной. Далее, установила себе некий предел типа НЗ на карте и ниже которого я не опускаюсь, как только я к нему начинаю приближаться, то резко ограничиваю себя в тратах.. если я в одном месяце пошиковала, то в следующем значит будет режим жесткой экономии. Стараюсь этот НЗ потихонечку для себя поднимать хоть понемногу, чтобы еще и деньги копились.. Мне так лично ни в коем случае нельзя наличку иметь на руках, сразу же все куда-то улетучивается, с картой я так не трачу.. В кошельке обычно максимум тысяча лежит
Кстати, Лия, хороший совет дала. Не держать при себе много налички.
Проходишь мимо, потом забываешь. потом если вспомнишь, то вроде уже и не так нужна была эта вещь.
Была такая же фигня.. За две недели до зарплаты - хоть на паперть выходи. И зарплата кстати была докризисная, хорошая зарплата, достойная.. а все равно - полный шкаф всякой фигни, а денег нет, холодильник завален просто под завязку.. Нуууу, Бог послал мне мое личное "наказание" - моего любимого мужа, педанта, экономного, домовитого и очень занудливого и расчетливого. Начал он издалека, что мол, такая вот ерунда, у нас у обоих дачи, что мол.. некомильфо по автобусам скакать, а значит нужно денег накопить на машину.. и понеслось, сначала в магазин я ходила со списком, где были изложено все вплоть до марки продукта /у него какие-то свои отношения с тем же сливочном маслом, молоком, я это не ем, мне по фиг/, потом список у меня был изъят по принципу "Хуже обезьяны, ей написали, она все равно что-то несъедобное приволокла.. иди отсюда.. ", в магазин начал ходить он, потом он добрался до моих потребностей, "что это за *** тут набита? Ужас какой.. кто это оденет, дешевка.. лучше одну кофточку купить, но качественную.. В общем - в помойку и в магазин следующий раз идем вместе?!!", ну таким образом опять же как не странно удалось сэкономить деньги, юбка сшитая руками, где хотя бы одна из них правая, носиться не в пример дольше китайского барахла, и внешний вид сохраняет тоже дольше.. И так во всем. Да у него полный контроль за расходами.. полный.. С годами и я стала такой же как он.. Когда у меня свекровь приволокла кучу непонятной еды домой со своей пенсией, я сначала занялась перводом того, что хотела сказать на цензурный, попила чаю и спокойно и ласково сказала "Марь Иванна, я понимаю, вы хотели как лучше.. Ну зачем вы деньги потратили? Они же вам пригодятся.. И зачем вы вообще по магазинам пошли? Я бы сходила, или сын ваш заехал бы.. Что за необходимость? И не надо нам помогать.. Сидите уже отдыхайте.. " потому что все что она купила проситься в помойку прямо сразу при выгрузке пакетов..
Сообщение было удалено
Нет, Киборг, по вумански - это брать с мужчины деньги только по любви.
Сколько раз я зарекалась все деньки на карточку класть, это очень помогает экономить на самом деле. Только это же надо ещё до банка дойти. У меня зарплата серая.
Наличные трачу быстро. Не могу понять, почему везде в инете пишут, что карточки это зло и всё такое. Если обычная карточка, без кредита, то всё нормально.
У меня 26 ДР, на карточку 27 деньги приходят , а гости 26. Сижу думаю, по каким ещё сусекам денег наскрести, чтобы стол 26 организовать для родни.
Я открыла такой вклад, в котором вообще невозможно было снять деньги, пока не кончится срок действия вклада )))))
И , получив зарплату, я оставляла денег только на еду и минимум одежды, все остальное несла туда.
Мне кажется я что-то не так написала.
В смысле, обещала себе деньги на карточку класть.
Пойду кофе выпью, а то плохо пока соображаю.
Сообщение было удалено
да я тоже миллион раз зарекалась деньги на карточку класть,но дойти до банка для меня почему-то в день зарплаты становится не возможным..Я вобще не понимаю откуда у меня такой инфантилизм.Я ведь сама себя обеспечиваю,по идее,должна дрожать над своими деньгами,а все наоборот...(Я автор)
невозможным
Сообщение было удалено
А, ты автор) Мы на других ветках пересекались, значит)
Я тоже никак не дойду до банка, даже тему тут создавала про это.
Как будто банк это такой монстр, который отберёт мои деньги и съест)
У тебя только с банком так, или другие важные дела тоже тянешь до последнего?
Сообщение было удалено
У меня так не только с банком,у меня со всем так.Я все откладываю до последнего в надежде,что мои затруднения волшебным образом сами рассосутся.Я сама себе создаю проблемы ,а потом думаю,какая я страдалица несчастная:))Честно говоря,уже смешно:)))
Я взрослый человек,но веду себя как маленькая девочка,вот уж где проблема..Хочется так избавиться от этого,но не могу..
Я вобще поняла в чем корень моей проблемы..Просто меня до 20 лет обеспечивал отец и я ни в чем себе не отказывала,давал хорошие суммы денег и тд..А потом у нас произошел разрыв отношений,очень серьезный и я стала сама работать,зарабатывать ,но привычка бездумно тратить деньги укоренилась напрочь.Просто раньше не задумывалась над этим.
Аналогично.
Папа ужасно нас баловал с сестрой и с каждого хорошего калыма покупал шампанское) Приходил уже навеселе и чуть ли не насильно наливал нам с мамой этого шампанского)) Говорил, пейте, пока можем себе это позволить) Блин я даже тайком в раковину его выливала, чтобы папу не обидеть.
И он очень рано ушёл из жизни, а отношение к деньгам видишь как? Осталось.
И ещё остался страх, что рано умру как и он, хотя это глупо, поэтому трачу деньги на всю катушку.
А почему ты с парнем сильно не сближаешься, боишься, что всё закончится как с отцом- разрыв отношений?
Я раньше не задумывалась почему шампанское покупаю с каждой получки.
Знаешь, я тоже думала над вопросом,почему я осознанно держу некую дистанцию со своим мужчиной,не позволяю ему проявлять финансовое участие в своей жизни и прихожу к выводу,что мне просто стыдно и неудобно.Я создаю впечатление,что у меня все прекрасно,затруднений денежных нет,что я сильная и тд...Я просто боюсь показать ему свою слабость,хотя понимаю,что это глупо,ведь мы не чужие друг другу люди..И ты права в том,что я боюсь его больше впустить в свою жизнь,так как машинально идет какая-то блокировка.Хочется от всего этого избавиться.Честное слово,у меня как-будто какой-то груз,камень на душе,который я не знаю как скинуть...
Вот опять аналогичная ситуация как и в прошлом месяце и в позапрошлом,до зарплаты неделя,а в кошельке тысяча рублей,зато холодильник забит под завязку,это при том,что я собираюсь худеть,но придется все это съесть,так как меня банально душит жаба это выбросить и тд...Не понятно просто какими мотивами я руководствуюсь,когда покупаю то,что мне нельзя есть?:))Просто склонна к полноте,стараюсь как-то держать себя в руках,но и это не получается..
Не знаю уже ,когда я повзрослею...
Рада,что ты меня понимаешь:)Всегда легче и интереснее говорить с человеком,который в курсе дела:)))
Сообщение было удалено
а я вино белое:))На самом деле кайф..:))
Очень даже понимаю, мы просто кармические сёстры какие-то:))
Та же фигня с продуктами и полнотой. Как зомби иду в супермаркет, потом беру такси, потому что столько еды и питья тяжело допереть на себе до дому))
А что с папой? Может как-то помириться и станет легче?
Сообщение было удалено
С папой ...Ты знаешь,если честно,я не хочу с ним общаться,он меня очень обидел,хотя,я его простила,но осадок остался..Лучше буду так жить,чем просить у него деньги.Он даст,но сделает это таким образом,что я буду чувствовать себя униженной и ничтожной.Может быть,когда-нибудь мы и станем общаться,но уже как прежде не будет никогда..да ты знаешь,я уже привыкла жить ,как говорится,без родственников.Хотя,иногда накатывает чувство одиночества,просто вселенское и я утешаю себя покупками,едой...Я очень рада,что у меня есть любимый мужчина,который компенсирует мне всю любовь,которую я не получала:)Правда,я рада,что он у меня есть...Еще подумываю купить себе собачку,маленькую..Всегда хотела,но родители всегда находили кучу отговорок:аллергия,дорогая мебель,паркет,грязь и тд...А я так хочу маленькое существо ,которое будет радоваться мне,когда я прихожу домой после трудового дня:))
Зашла вчера в зоомагазин,уже хотела купить..но что-то меня остановило..Во-первых,цена..очень дорого,во-вторых.как он будет весь день дома один?Хотя ооочень очень хочу..
Это не ты та девушка, у которой папа под НГ разбушевался? :)
Я тоже всё время думаю про маленькую собачку, хочу таксу с детства, но мне жалко животное мучать. Поэтому не покупаю. На пенсии точно куплю)
Сообщение было удалено
нет.это не я.
мой папа разбушевался уже оочень давно:)))
Да,видимо,только на пенсии и останется заводить собаку..:))