Гость
Статьи
как мне выжить?

как мне выжить?

меня воспитывал отец,мать умерла,когда мне было 18,закончила педколледж, училась нехотя,только диплом и остался,папа всегда помогал,на работу устраивалась по специальности,не получилось,не мое,пошла …

аня
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
123
Крокодил

Сообщение было удалено

да ну, не на пол дня:)))) ну пару раз сходить и все готово, я там даже волосы красить умудрялась:))

Масяня

Тема какая-то разводка. Кто, в здравом уме, свою квартиру продаст и деньги отдаст парню?!

аня

мы думали пожениться,а значит имущество общее это про квартиру

линда

нуачо, у меня подруга также продала свою квартиру за месяц до регистрации брака со своим "самымлюбимымлучшиммужчинойназемле", переехала к нему жить, а деньги они вложили в его бизнес. Первые 2-3 года жили хорошо, а последние пару лет он периодически гонит ее из дома вместе с их общим ребенком, бьет ее, уничтожает ее личные вещи, денег от бизнеса она не видит вообще (ребенок еще маленький и болезненный, работать не может пойти). Родителей у нее нет, пойти ей некуда.

А сначала-то было все так распрекрасно, что и в самом сказочном сне не представишь.

Крокодил

я наверное была бы в депрессии сильной, а потом поехала жить к какой-нибудь бабушке, пусть выслушивала бы от неё, но мылась в горячей воде и спала в тепле(

но хотя я такая инфантильная квартиру не продам наверное даже под угрозой смерти (не знаю), ни ради кого. у меня есть 1,3 часть в родительской трешке, так вот мама хотела чтобы я отказалась от этой части зачем-то там. А у нас оч хорошие отношения, она купила квартиру двушку где я живу (но она на ней), но я не отказалась от своей части в квартире. Да мало ли что может завтра случиться. Я ради родителей жизнь отдам, не то что квартиру....но а если что с ними....и набегут родственники, а у меня ничего свеого, все на родителях, все делится! А так это моё и всё.

А чтобы мужику отдать квартиру, да я бы его послала скатертью дорожка если бы он такое хоть вслух сказал. Надо было его продавать хату, а в вашей жить.

Я сейчас беременна и не замужем, но я уже сказала МЧ что жить буду с ребенком в его квартире, в случае расставания, так как у меня своей нет) у него двушка, так что на неё пусть не расчитывает, я там буду с ребенком.

А вы автор либо разводку написали, либо вы правда странная.

Крокодил

линда так это всем известно что в начале все прекрасно. но жизнь длинная. я хочу сейчас машину купить дорогую, чуть больше миллиона, и мы планируем пожениться с МЧ, так вот я думаю купить её в браке, но машина моя и деньги мои. Покупаю для себя естественно. У неё своя есть. Вроде как доверяю ему, и не переживаю что он будет претендовать на неё в случае чего. Да и побоится наверное родителей моих. И вообще какой-то он не такой....

А может и не стоит так делать. Купить на маму да и все.

Гость

Автор, у других к вашему возрасту ни денег, ни работы, ни жилья, еще и маленький ребенок на руках(почитайте темы на форуме) выходит, что у вас еще не так все плохо. Главное здоровье есть, не накручивайте себя, устраивайтесь на работу, со временем все у вас устроится.

оба на!
Крокодил

Сообщение было удалено

Как грится... кому суп жидок, а кому и жемчуг мелок....

оба на!
Крокодил

Сообщение было удалено

Если честно я вообще не понимаю, как родительское жильё можно считать своим. И как претендовать на какие то там части квартир...

Лисичка А
оба на!

Сообщение было удалено

очень просто, когда родители получали квартиру, то метры давались с учетом детей. Если один ребенок двушка, если два разного пола трешка. Так что не надо трындеть, что это родительская квартира и только, если не они сами ее купили.

оба на!
Лисичка А

Сообщение было удалено

я не трындю, как вы выразились, скорее всего у нас разные взгляды на то, что называется собственность....

оба на!
Лисичка А

Сообщение было удалено

Я не трындю, как вы выразились, у меня другие понятия о "собственности"

Крокодил
оба на!

Сообщение было удалено

я там жить не собираюсь на этих метрах, и если надо будет то и двушку освобожу мамину.

но вот отказываться по бумажками на буду. так как пока с родителями все в порядке это их квартира. а в случае чего толпа родственников набежит. которые мне вот не сдались вообще. и оставаться без угла не собираюсь.

Крокодил
оба на!

Сообщение было удалено

завидуете что-ли

ну что за люди

оба на!
Крокодил

Сообщение было удалено

Истекаю слюной.... И желчь так и брызжет от зависти. Просто человек в своей теме спрашивает "Как выжить", а вы тут развели про квартиры и машины...

Обзавидывалась ***....

Лисичка А
оба на!

Сообщение было удалено

по закону треть квартиры принадлежит девушки, я не понимаю с какого перепугу она должна отказываться от нее. Она же продавать не собирается, хачей пускать наэ ту территорию тоже не будет.

Лисичка А

А на счет автора истории, вроде и жаль девушку, но сама виновата. Как можно было продать свою квартиру ради хахаля????? Вот чем автор думал, почему она не подумала об отце, что он живет на даче, что если с его здоровье что-то случилось бы и он тупо не смог бы жить в том доме и ему нужно было бы переехать обратно в квартиру?

И нечего одноклассницам завидовать, им квартиры машины с неба тоже поди не упали, с мужьями зарабатывали. А автор, то что на халяву получила, то и просрала.

оба на!
Лисичка А

Сообщение было удалено

Когда вопрос касается родителей. Да же не родственников, а именно родителей, то как то слова: по закону, претендую, моя доля, для меня просто ужасны... И я вообще в шоке с автора, как она могла продать квартиру родителей, которую она не заработала, да же если у неё по закону там есть часть, или да же если ей отец по документам подарил её, для меня это всю жизнь бы оставалась квартира родителей и я не смогла бы с ней ни чего сделать... Тем более отдать какому то хахалю выселив отца...

оба на!

ну автору, урок на всю жизнь.... А выжить вам очень просто руки есть, ноги есть, детей слава богу не родили. Ищите плюсы....

Гость

Автор, у вас есть где жить - и это очень важно, даже на даче можно устроить себе быт (тут уже писали).Что бы я сделала на вашем месте. 1. Устроилась бы на работу - любую, на которую бы взяли ( с учетом, что это только первая ступенька). 2. Заработала бы немножко денег на какие-нибудь курсы: парикмахер, косметолог и т.п. 3. Закоончила бы их и устроилась работать в салон. 4. Работала бы в салоне и на дому ( ездила бы по клиентам). 5. Появятся деньги - приведете в порядок вашу дачу ( ее потом можно продать и купить хоть какую-нибудь квартирку). Дальше по ситуации.

Лисичка А
оба на!

Сообщение было удалено

тут уже объясняли, что даже не собираясь жить в родительской квартире, никому не хочется в последствии делить ее с толпой родственников или отказавшись от доли, потом узнать, что квартирка подарена какой-нибудь из многочисленных внучек.

Масяня

Ну чего уж причитать сейчас?! Главное, чтоб урок вынесла.

Автор, вы на что сейчас живете?

Я бы на вашем месте соглашалась на любую работу. Главное, без вреда для здоровья. А то потом на лекарства больше денег уйдет. У нас же педагогическое образование! Можно попробовать устроиться няней. С проживанием) Уехать заграницу работать няней. Вам и жилье и питание и деньги карманные в районе 400 евро. Еще учиться сможете)

аня

Всем большое спасибо!

Масяня, язык же нужен,чтобы няней работать,рекомендации? и как мне найти работодателя?

солнышко

Не смотрите на одноклассниц, может это зависть вас и съедает...Конечно обидно, что у когото есть , а у вас нет..Но все не так просто достается. поэтому Ни на кого не смотрите, не сравнивайте !!!! У них свое у вас свое...Потихонечку с чего то начинайте, создайте план..А там все разрулится. И никакая вы не неудачница! Вы самая лучшая на свете! И все у вас получится! Непременно!Ваше-обязательно в свой час будет вашим! А вы достойны всего самого лучшего!

Масяня
аня

Сообщение было удалено

Мда, без языка конечно вряд ли получится. Но попробуйте обратиться в аупаир, хоть анкету оставите на всякий случай.

Мария

да, непростая жизнь.

Сначала, вам нужно морально разгрузиться - съездить на пару недель- месяц в спокойное место, загород или путевку заграницу взять. Отдохнуть душой надо.

Начать нужно с этого. Потом уже всё хорошенько обдумать, взвесть. Но отдохнуть обязательно от стресса надо.

Гость

Выше писали что папа самоустранился-на дачу свалил, и что автор вся такая порядочная -прям дифирамбы ей пели.А вы не думаете, что Автор тупо папу отфиздила со своим любовничком и квартирку раздербанила, вот родня и отвернулась! 18 лет девахе-мать умерла-обычно люди умнеют взрослеют мгновенно, а эта жалостливую уйню сочиняет, Аферистка.

Терская
аня

Сообщение было удалено

Автор,конечно уже поздно,но как ваш папа согласился на продажу квартиры?Наверное вы просили или требовали?

Марфуша

Можно найти работу и без образования. А на зарлату можно будет снимать квартиру/комнату/койкоместо. А там по ситуации действовать.

Фара Фаулер

Аня, о ВО пока не стоит думать даже - финансово не потяните. О поездке за границу - тоже, можете здорово вляпаться, с Вашей-то доверчивостью. Куры и ондатры - не вариант, судя по всему. Няней в сад -копейки, не проживете.

Я бы посоветовала два варианта:

1. Торговый представитель (агент) - берут без опыта и В/О, главное - энтузиазм и минимум коммуникативных навыков, з/п достаточно приличная, сможете себя содержать вполне, и покушать и отеться, конечно, с разумной экономией. Плюс нормальный круг общения, как правило, адекватные и амбициозные люди, плюс тренинги, если повезет, то Вас там ооочень хорошо настроят на успех) Пахать придется, нервы трепать тоже, времени свободного будет немного, но на дно Вы не скатитесь, 100%...если все будет получаться, то и авто для работы приобрести сможете, пусть и скромное, и о ВО задуматься. Или же уйдете в другую сферу деятельности уже другим человеком, более твердо стоящим на ногах.Только не идите в сетевой маркетинг, там мозги промоют и не более... поищите оптовую базу продуктов питания в своем городе, желательно крупную и надежную, постарайтесь быть как можно более уверенной в себе на собеседовании, подчеркивайте, что в торговле Вы себя чувствовали как рыба в воде - и все получится.

2. Продавец-консультант крупной сети быттехники (мобильных телефонов, мебели и т.п.) З/П - жить можно, поболее, чем у няни в детсаду, поменьше, чем у торгового агента, но есть свои плюсы - карьерный рост при особом рвении очень быстрый, и по городу мотаться не надо. Ну и, конечно, тренинги, системы поощрений и неплохая школа жизни. Такой работой не брезгуют и 30-35-летние, и становятся завмагом с приличным заработком за какие-то полгода-год.

Фара Фаулер

Аня, и еще - НИКОГДА НИКОМУ НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ на работе - это к хорошему не приводит, уважайте себя, учитесь у более успешных людей. И не соглашайтесь на "любую" работу, как Вам тут советуют люди, которые навряд ли были в таком положении, Вы можете выбирать...не заводите знакомств с неблагополучными людьми, не позволяйте тянуть себя вниз! Ставьте цели и добивайтесь их, все у Вас получится!

Мои советы из личного опыта, если что - я выживала с очень раннего возраста, поменяла 30 мест работы с 15 до 27 лет, предлагаю автору оптимально подходящие варианты. Очень хочется, что бы у Вас тоже все получилось.

Фара Фаулер

опечатка, отеться - одеться

"взять путевку за границу" какая прелесть)) вот уж совет так совет в подобной ситуции.... да уж, сытый голодного не понимает(

Фара Фаулер

При собеседовании на вопросы о трудовом стаже приемлемый ответ - "работала у родственников в их магазине/гостинице/складе и т.п. в другом городе, сейчас вернулась, хочу попробовать себя в другой сфере, мне это интересно". Прокатывает, если ведешь себя уверенно и выглядишь прилично)

Марта

Автор, Вы сейчас увидели результат жизни и деятельности подруг. А они на этот результат может быть 15 лет работали! Чтобы получить хорошее образование нужно хорошо учиться и поступить в хороший институт. Люди об этом задумываются в 14 лет, а может и раньше.

А Вы увидели результат их многолетнего туда и сразу обзавидовались. Ничто никому даром не достается!

Гость

Вы страдаете, потому, что так принято: квартира, высокооплачиваемая работа и т.д. Только так человек в нашем гребаном обществе считается успешным.

А я вижу что вы-добрый. порядочный человек.Для меня вы УСПЕШНЫ. Не воруете, не предаете,сострадательны и добры. Аня, вы-успешная женщина!!!!!

+100000000000

Алия

Добрый вечер!
не нужно отчаиваться постарайтесь мыслить позитивно, но при этом не бояться работать, a самое главное что-то поменяйте в себе. Поверьте в себя.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: