Гость
Статьи
как мне выжить?

как мне выжить?

меня воспитывал отец,мать умерла,когда мне было 18,закончила педколледж, училась нехотя,только диплом и остался,папа всегда помогал,на работу устраивалась по специальности,не получилось,не мое,пошла продавцом то туда,то сюда,то зарплата маленькая,то коллектив поганый,любила сильно несколько раз,тратила время,нервы и расходились.с последним жили год ,я не работала,все думала,куда пойти.у нас с отцом была квартира и мой бывший хотел свой бизнес открыть,отец-пенсионер уехал жить на дачу,а нам оставил квартиру.Я переехала жить к бывшиму и продали мою квартиру и вложили деньги в бизнес,но бывший прогарел и я осталась без квартиры,все это случилось за год,два месяца назад отец умер,инфаркт,бывший вел себя отвратительно.и месяц назад попросил собрать свои вещи,сейчас я живу в маленьком доме за городом,на даче,дом рушиться,моя жизнь тоже рушится,у меня нет образования,денег,жилья,опыта работы,возраст 27 лет,я поняла какая я безпомощная и неумеха по жизни,без отца я оказалась никем,я смотрю на одноклассниц,у них семьи,квартиры,машины,карьера,а я никто и поздно поняла это,мне страшно,я не знаю,что мне делать,хочется умереть,т.к.выходов для себя уже не вижу.мне стыдно,когда спрашивают,а почему ты не замужем не была,столько не работала,поменяла много мест работы,я теряюсь и не знаю,как ответить.
можете написать какая я убогая и неудачница,я и сама так думаю.дайте только совет,что мне делать с моей неудавшейся жизнью,с чего начать и куда карабкаться?

аня
86 ответов
Последний — Перейти
Греческий Профиль

Терпи,казак,атаманом будешь..Что тут сказать? В России от сумы да от тюрьмы не зарекайся, и может,завтра вы выиграете в лотерею или в вас влюбится принц..Жизнь непредсказуема,верьте в себя и не унывайте! Многим знаменитостям слава пришла после 40..

Гость

Вам нужно было с молодости думать о будущей работе и образовании.На что или кого вы надеялись?? На отца, мужиков своих???? Видимо жили в мире иллюзий.Я думаю вам нужно продолжать пока жить в этом доме, пойти на любую работу, набраться опыта, подзаработать, все-таки какой-никакой диплом у вас есть.Как только появятся деньги, думать о нормальном жилье.И главное - перестаньте надеяться на кого-то, возьмите все в свои руки.Кроме вас самой, вам никто не поможет!

гость

Ой ой ой.... продать квартиру и отдать какому-то левому мужику на его нужды....

Я прямо распереживалась из-за Вашей фантастической глупости...

Гость

начинай все заново, с чистого листа, закрой дверь той жизни и открой новую. Что у тебя есть? Дом из этого исходи: устройся на работу (на какую можешь), через какое-то время скопишь денег на домашнюю скотину - куры, чтоб было чем питаться, козу - молоко, потом по-тихоньку можно начинать думать о бизнесе - кролики т.к. их мясо - деликатес, шкурка всегда нужна, андатра, ну а там сами определитесь! Ну а самое главное - не забывай, что ты девушка и что после черной полосы в жизни всегда идет белая.

Гость

Автор, как Вас угораздило? Я-бы под пытками не продала свою квартиру и тем более не вложила в бизнес? Где Ваша голова была?

персидская

Девочка, держитесь, все хорошо у Вас будет! Главное здоровье, и то, что Вы есть.

ангелочек

ух ты какая история

Крокодил

какой ужас

неужели не разводка?

не верю

Гость

Вы страдаете, потому, что так принято: квартира, высокооплачиваемая работа и т.д. Только так человек в нашем гребаном обществе считается успешным.

А я вижу что вы-добрый. порядочный человек.Для меня вы УСПЕШНЫ. Не воруете, не предаете,сострадательны и добры. Аня, вы-успешная женщина!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие золотые слова.

Правда. Но, автор, вы живёте в мире акул. Вас сожрут, если и дальше будете такой наивной. Надо думать и о себе.

аня

спасибо всем большое за поддержку!правду написали,жила в мире иллюзий,всегда была опора-отец,годы потратила ни на что,и вспомнить нечего,с квартирой так вышло,не знаю,где голова была,как в тумане,сама не понимаю!хозяйство не смогу,выросла в городе,руки из одного места растут.

менеджером я попробую,спасибо!

скажите,а что работодателям говорить о большом сроке без работы и перемены мест работы??я теряюсь вся от вопросов.мне невыносимо стыдно за себя как человека,от тогочто я неудачница и нецелеустремленная,как то г..но от берега к берегу,а все не пристанет..

посоветуйте,какое образование можно получить,что на рынке труда будет катироваться? и нужно ли мне это уже,ведь мне будет 35 пока закончу,а без опыта кто меня тогда возьмет?

родни практически нет,далеко и отвернулись,сказали что это из-за меня отец умер,я знаю,что они правы,но мне не вернуть все назад

гость

Папа , конечно, виноват, не научил разбираться в людях и позволил продать квартиру. Здесь у Вас наследственная глупость. Но это преодолимо. Если есть диплом - нанимайтесь няней или горничной. Будете или с детьми сидеть, заодно энциклопедии почитаете, или квартиры убирать, присмотритесь к жизни удачных людей, чему нибудь тоже научитесь. У Вас никого нет и есть куча времени - это огромный плюс. Отдайте все свое время работе, люди , если будете выкладываться, всегда что-то подскажут, чем то помогут - информацией. В школу , кончено, не надо - калечить детей , Вы же пока не состоялись , и это состояние будете передавать детям. Пожалейте их. Главное - поймите, что за год прийти в себя - это большое везение, а так и все три пройдут, пока встанете чуть на ноги. Присматривайтесь к людям, пытайтесь понять, кто и чем зарабатывает помимо основной работы, может. дистрибьюторство у Вас пойдет.

Мимо проходил

Да, если честно, тоже считаю, что отец не должен был вам дать продать квартиру. Жуткая история конечно - я думал, таких людей не существует. А на счет интитута - не правда. Там оскращенная программа после колледжа. Лучше поздно, чем никогда. Другое дело, что нужно учиться с целью стать специалистом, а не для корочки. Если для корочки - то и не нужно стараться.

Крокодил
гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость

Автор, я что-то не поняла про воспитание вас отцом, если мама ваша умерла. когда вы были уже взрослой 18-тилетней девушкой. Мама ваша эти годы где была? Почему это папа вас воспитывал?

Может, хватит надеяться на кого-то, кто придет и решит ваши проблемы?

Гость

Сообщение было удалено

И как это вы определили,что она порядочный и добрый человек?Или у нас автоматически все нищие добры, сострадательны и порядочны...Я лично из данного текста сделала вывод, что автор инфантильная и глупая женщина.

Мимо проходил
Loula

Сообщение было удалено

Не вижу общего между понятиями инфантильности, глупости и порядочности и доброты. Это вообще разное

Мимо проходил

Сообщение было удалено

Ясен красен,что разные.Просто удивил коммент про доброту и порядочность автора.

Loula

Сообщение было удалено

злая и непорядочная фиг кому квартиру бы свою отдала... а то, что инфантильна и глупа - согласна

аня

я порядочная и инфантильная и наивная одновременно,лучше бы я была стервой жесткой и с характером,толку больше было бы

Аня, не смотрите на своих знакомых, мало у кого есть семьи, карьеры и машины, вам надо в другую сторону думать

аня

Сообщение было удалено

Если приложите все силы и будете ж*пу рвать и пахать пахать пахать на работе вполне возможно, что выкарабкаетесь. А пока вы думаете за что взяться,время идет... Возьмите себя в руки.

123

Люди, вы что, не поняли, ее отец умер, когда узнал, что она квартиру продала, и деньги потеряла. Понятно почему все родственники отвернулись!!! А вы что ждали-то, девушка? если каждому, с кем спишь, квартиру дарить.

123

Я и мужа то прописывать в своей квартире не хочу и не буду, а тут какому-то первому встречному хату подарила, читаю блин глазам не верю! Че ты хочешь, чтоб мы тебя жалели тут???

123

Да я не знаю, как бы жила, если б отца как ты, своей *любовью*- дуростью в могилу свела. Каждый день бы у него мысленно прощенья просила. Отец на этой даче жил, ты не думала, какого там ему, вот теперь сама давай живи там!!!

123

Сообщение было удалено

Да ладно, что ей сейчас удавиться что ли? пусть ума набирается в жизни пробивается. дурость она, конечно, сделала... но что теперь делать, уже ничего не вернуть.

123

Loula, да все это понятно... ладно, это в прошлом, но она ж не меняется, какое ей еще образование надо, че за бред. есть диплом, педколледж, отлично, можно няней пойти, им щас отлично платят, и живи себе, нет, она воет...

гость

Знаете, то, что продажей квартиры и "неудачностью" она отправила папу на тот свет пораньше, не совсем верно. Папа сам виноват - ушел в строну, так же проще. К сожалению те наши папы , советские, особенно которые добрые, были беспомощны, и ведь у многих было "безотцовское" детство, смирение перед строем, и большая доброта, но с простотой. Сейчас надо бы оставить до лучших времен разборы "кто виноват", лучше начать и делать.

Четко себе понять - что надо делать обязательно ежедневно, в чем напрягаться чуть больше, чем раньше, а что просто штурмовать. И понять, все это делают, и никто за один день министром не становится.

Выше посоветовали мужчины - получать образование, это относиться к "штурмовать", просто вставать, умываться, чистить зубы и правильно питаться, убирать дом, искать работу, это к ежедневным делам, а "напрягаться" - это идти и работать, кем угодно, и постоянно держать ухо востро - можно ли где-то подработать или подучиться.

Даже если человек утром сделает зарядку и прожует свою кашу не за 2 минуты, и вовремя выйдет из дома - все это прибавит и оптимизма и удачи. Все складывается из мелочей. И , как говорил Рузвельт - победа складывается из ежедневных поражений. Удачи, учитесь себя уважать в каждом шаге, чуть преодолевая.

123

терпеть не могу людей, которые воют... и не могут решить свои проблемы... у меня тоже сейчас все непросто, но я ж никого не прошу ни о чем, сама бьюсь как могу... а это так, пустые разговоры, типа пожалейте меня, а я пойду дальше искать мужичонку какого-нить, мож еще кому и дачка ее сгодиться на худой конец.

123

откуда вы знаете, что папа ушел в сторону, может он ей дарственную оформил, и она самолично продала, она ж об этом молчит... не думаю я, что он ей это разрешил, и свою подпись под продажу поставил...

123

насчет наивности пап, так вот скажу, у меня дед - 90 лет ему, так он свою квартиру и дачу никогда никому не отдаст, жадный до жути, все свое добро сторожит, вырос сиротой, всего добивался сам, не понимаю о какой беспомощности и наивности речь....

123

да блин, головой просто надо думать, а не п...й, и не ж....й!!! и все будет хорошо :))))))))))))))))))))))))

123

Сообщение было удалено

Если честно складывается впечатление, что автор мямля, которая хочет чтоб все было под ж*пу.Видимо пока жизнь не поелозит *блом о неструганный стол, ничего она делать не будет.Не понимаю название темы "как мне выжить" баба не инвалид какое-никакое жилье есть, образование тоже... поднимай задницу и работай.

123

Loula , полностью с Вами согласна. Я сама, был период, жила на даче, и че, все отлично, сейчас у меня семья, работа, даже какой-никакой бизнес:)) , я никогда не ныла, всегда работала, а эта блин ноет, как ей выжить, че работы мало, да хоть уборщицей иди, на еду хватит, а жилье есть, вот если она и домик прос**т, тогда да, наступит полная ж**** и надо будет выживать!

123

я буржуйку дровами научилась топить, морозы были -20 :))))) воду носила издалека. Работала на 2-х работах, приходила очень поздно, вставала в 5 утра, ехать на работу было далеко, и вспоминаю этот период с радостью, я почувствовала себя самостоятельной и взрослой, все отлично.

я оказалась никем,я смотрю на одноклассниц,у них семьи,квартиры,машины,карьера,а я никто и поздно поняла это,мне страшно,я не знаю,что мне делать,хочется умереть,т.к.выходов для себя уже не вижу.

Автор, наверное, хочет все и сразу и чтоб красиво)) ну пусть ждет манны небесной и на одноклассниц смотрит)если делать ей что-либо лень.

123

Сообщение было удалено

Сильно однако)

123
Loula

Сообщение было удалено

Ага :)))))

Крокодил

123

а где вы мылись? что готовили себе на завтрак и ужин? и когда приходили домой, как грелись с остывшем доме?

почему получилось так что вы стали жить там совсем одна?

123
Крокодил

Сообщение было удалено

Да че вы так переживаете? :))) Человек к любым условиям может адаптироваться, когда приходила домой, прежде всего брала 5-литровки и шла за водой в колонке, потом быстренько растапливала буржуйку, от нее тепло очень быстро расходится, и жарко аж было, дом маленький, прогревался до +25. готовила на электроплитке, очень просто, и суп, и кашу сварить, и котлеты пожарить, и блины и пирожки, друзья приходили в гости, угощались:)))) чай- электрочайник, ну а мыться, как вы моетесь, когда дома горячую воду отключают?:)) нагреть воды и поливайся :))

хотелось самостоятельности, а не висеть на шее у родителей, вот и жила так... сейчас 2 высших образования, и свой бизнес.

Крокодил

не знаю, потому что живу в квартире, езжу на машине и мне принести воду из магазина уже стресс, что не мужчина мне тащит, а сама несу...и приготовить не могу, котлеты не умею жарить, а пирожки и подавно, а вы готовили, а ведь потом надо перемыть кучу посуды. Я прочитала автора сначала и подумала что я бы не выжила мне кажется, а вы пишите что можно так жить, нормально всё.

Крокодил

123 а кем вы работали тогда? по сколько часов спали? и когда познакомились с мужем?

123

да это нам, городским, в диковинку, а в деревнях все так живут, и никто не спрашивает, а как вы моетесь, как топите, как стираете, как ходите в туалет на улицу...

Крокодил

нагреть воды и поливаться...так ведь её принести нужно было прежде чем нагреть. это на пол дня делов)

Крокодил
123

Сообщение было удалено

ну в деревне-то образ жизни уже по другому складывается, а вы получается работали в городе, то есть вам нужно было поддерживать образ девушки городской, то есть и одежду одевать чистую и голову мыть? при отстутсвии условий

123

я брала по 5 пятилитровки в каждую руку, потому что второй раз ходит было лень и холодно (были морозы жуткие), хотя я хрупкая девушка была. готовить тоже научилась, когда самостоятельно жить стала, а вот посуды мыть, это да, противно было, в холодной воде руки очень стынут, греть приходилось, но ниче, мыла :)))) сама ремонт там полностью сделала кстати, купила холодильник потом, а поначалу и без холодильника жила, это жесть

123

* я брала по 2 5-литровки, имелось ввиду :))

Крокодил

а сколько лет вам было?

123

работала в офисе, на ответственной работе, вечером подрабатывала репетиторством, спала часов 5-6 наверное.

123
Крокодил

Сообщение было удалено

23