Иногда я прохожу мимо детской площадки или школы и вижу, как одного ребенка травят или волочат дети постарше. Как поступить в такой ситуации? Очень хочется защитить! Но я по характеру трусливая и нерешительная, за меня родители не заступались, поэтому я не знаю, как вести себя в этой ситуации.
Я не чувствую в себе авторитета для детей,особенно для подростков, я сама их боюсь!
Они это заметят и меня застебут в духе "А ты вообще кто такая?"-У меня нет друзей в криминальном мире, чтобы с распальцовкой угрожать обидчикам и быть уверенной, что они меня испугаются!
Кто умеет защищать слабых?Посоветуйте, что им говорить ?Читать нотации или угрожать детской комнатой милиции?
Ну,если Вы робкая, то чтобы Вам не посоветовали,Вы же все равно не сделаете :) К чему тогда тема? Я б по ушам надавала, меня шпана не пугает))И сказала бы,что позову мужа в следующий раз,если не понимают. А на вопрос - кто ты ваще такая? Сказала бы,чтоб малолетки рот закрыли,когда старшие говорят. "Герои",которые издеваются над слабыми еще трусливей Вас, так что, не надо молчать.
Я бы подошла и разобралась быстро.. Сказала бы в глаз дам и быстро отошли от него, мне далеко за сорок лет и даже бы не сомневалась
автор, не ввязывайтесь. встретят вас потом обязательно, и вас же потом до сломаных ребер изобьют, зубы повыбивают. просто щас люди такие. и молодежь, что лучше реально им ничего не говорить, если вы не модщый крутой мужик и главное-с другого района города.
Сообщение было удалено
а эти малолетки тебя запомнят, пройдет полгодика , изнасилуют теюя уже далеко не млолетки а их братаны или друзья, с которыми они обсудили план мести (все равно теперешней молодежи впринципе, заняться нечем, кроме как разбираться и мстить это я знаю стопудов) с вами проделают всякие нехорошие вещи, и будете под капельницей лежать в реанимации и думать, ой, за что ж... вроде ниче не делала.. (если старая то просто изувечат, а если помоложе, изнасилуют и изувечат, а муж ваш им не помеха. Он один а их всегда наберется достаточно, чтоб и ему всунуть в очко бейсбольную биту)))
не ввязывайтесь автор, не ваше это дело, не стоит из себя супер-героя защищающего слабых строить) лучше переведите лишнюю бабушку через дорогу)
Я встреваю иногда. Не могу смотреть, когда маленьких обижают, или животных. Вот летом средь бела дня дети лет 12 били мальчика лет 8. Точнее один его пинал, волочил по земле, а другие смотрели. Меня затрясло от злости! Кровь в голову ударила и я уже не смогла пройти мимо. Спросила их, что нравится им человека в 2 меньше себя обижать?! Тут и бабки подошли, начали тоже причитать. А парень, который волок мелкого говорит, что это его брат и родители сказали его домой привести, а он не хочет. Ну я еще выясняла, чтож теперь, все силой решать, словами никак и тд.
Считаю, что жестокость идет от семьи. Очень жаль, что родители не любят своих детей, а учат все решать силой на своем примере.
Если бы люди не были столь равнодушными друг к другу, то и насилия столько бы не было.